Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее EVE Online — в надежных руках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

но выбитые и золотые зубы, надеюсь, они еще не придумали? :)

Ну до выбитых глаз они додумались, глядишь и до зубов дело дойдет, за аурумы )
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation

Постучи себе чем-нить потяжелее по лбу)
Редактор персов на данный момент в еве кажись вообще тупо лучший из всех известных.
Очень хорошо им удивлять друзей, которые думают, что в еве только кораблики.

Лучший редактор персонажей - в Perfect Word. Нет, или практически незаметна привязка к расовому типажу, зато есть возможность как угодно изменять общие пропорции головы; практически можно "нарисовать" абсолютно любой портрет.Моя попытка сделать в EVE низколобого капсулира окончилась ничем. Высота лба, блин, не имеет регулировки.
Да и - пусть для меня оно сейчас параллельно, но для играющих - много ли изменилось в геймплее от того, что прежняя морда лица канула в лету, а на ее место пришла нынешняя, более детализованная? А ничего не изменилось.
Общее неприятие (как ССР так и игроков) и даже боязнь появления в игре панцев - привело к половинчатому решению, которое не дало ничего играющим, и никак не привлекло новичков.
Ну и что, что редактор был крут, а стал круче? В Spore тоже редактор имеется, и в Sims-3, и оч-чень серьезные там редакторы. Ну и что, что раньше в ангаре был кораблик - а теперь есть каюта с непонятными девайсами, нерегулируемым освещением, неизменяемым дизайном и практически полным отсутствием элементов взаимодействия, кроме экранов и пультов. Поюзал и... переключился на старый вид! А если переключился - значит, огромная работа была проделана зря.
Обещал супруге "теперь Ева станет лучше, теперь она тебе понравится" - нет, не понравилась. Те же цвета, те же панели, те же приемы компонования элементов - только раньше это был экстерьер, а теперь стал интерьер. Опытным геймерам оно до одного места; новичкам, тем что только что пришли - они просто воспринимают как есть, им сравнить не с чем; а вот те, кто Еву уже видел, но не принял ее "фирменный" антураж - те ждали Инкарну, очень ждали... И получили старую Еву, вывернутую наизнанку.
Теперь мы меняем Очень Важного Руководителя проекта и разливаем много воды по поводу "улучшения изменений" и "изменения улучшений".
А вот на кой хрен разработчикам заплатили деньги за тщательную отрисовку кроватей в каютах, если на эту кровать ни сесть, ни лечь капсулир не умеет - это мне не понять. Реверанс в сторону мечтающих о симсах в Еве? Ну так это не реверанс, а "подразнить". Тогда что, просто нечем было занять место в каюте?
ИМХО такое ИМХО - но на мой взгляд, все нововведения за последние два года - это какие-то полумеры, полушаги, полу-поклоны и полу-что-хотите-ещё.
Линейка умирает, показывая свою симптоматику: добавляют еще уровни развития, добавляют еще монстров, т.е. проводится количественное увеличение.
Все прочие эльфо-орчьи игры - туда же.
EVE борется за свой контингет весьма своеобразно: выращенная "элита" - это почти боги; а только что пришедший новичок уходит. Не сразу, а по мере осознавания того, что для полноценного знания игры нужно учиться, как в школе: много лет и очень усердно. Потому что игра усложняется, усложняется, усложняется - практически не меняясь качественно.
А введенные экспаншены - на качество, на привлекательность игры, увы не повлияли. Вот и приходится покидать теплое кресло...
  • 4

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407
Ну ок, я согласен, что качественно ева не менялась.

Но становилась ли сложнее - да так, что новичкам "надо учиться, как в школе"? Ничего подобного - необходимости знать чего-то нового за последнее время не добавлялось, а многое, наоборот, упрощалось.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation

DarkPhoenix

K E R K

Вот просто поверь мне на слово, что EVE - это очень сложная игра )))))
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Вот просто поверь мне на слово, что EVE - это очень сложная игра )))))

Это-то да, но она всегда такой была (ок, не всегда, но последние 6-8 лет точно) - а ты говоришь, что "Потому что игра усложняется, усложняется, усложняется - практически не меняясь качественно.", хотя в последнее время я вижу в основном упрощение.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 December 2011 - 18:26

• 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style

Лучший редактор персонажей - в Perfect Word. Нет, или практически незаметна привязка к расовому типажу, зато есть возможность как угодно изменять общие пропорции головы; практически можно "нарисовать" абсолютно любой портрет

А не смущает, что тело персонажа в ПВ (по сравнению с Евой) все равно что рублено топором?

А если переключился - значит, огромная работа была проделана зря.

Сильно сказано, однако. Если не переключился - значит огромная работа проделана не зря. Куча народа сидит в каютах. Игра ведь делается не для Вас одного.

А введенные экспаншены - на качество, на привлекательность игры, увы не повлияли.

Может не надо все видеть в черных тонах? Лично с моей колокольни - привлекательность у игры явно есть (черд, ведь меня же она чем то привлекла).

ИМХО такое ИМХО - но на мой взгляд, все нововведения за последние два года - это какие-то полумеры, полушаги, полу-поклоны и полу-что-хотите-ещё.

Мей би так и есть, но Москва тоже не сразу строилась ) Нужно с чего то начинать, в разных областях прощупать что будет интересно, а что можно перенести на второй план...

Не сразу, а по мере осознавания того, что для полноценного знания игры нужно учиться, как в школе: много лет и очень усердно. Потому что игра усложняется, усложняется, усложняется - практически не меняясь качественно.

Сильно преувеличенно все таки, имхо. Игра явно упрощается, многими игра пройдена, куча гайдов написано, куча программ и сайтов в помощь игрокам...
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
упрощается игра как-то по-исландски. Добавлением новых вкладок, новых фич и т.д. А сделать понятную нубу настройку овервью хотя бы? Не от того ли мягко говоря дофига этих самых гайдов и сайтов по игре? Если бы существовал полноценный титориал, то ни сайтов ни гайдов не понадобилось, по крайней мере такое количество. Почитать нормально бескстори тоже сейчас невозможно, не прошло и 10 лет, как они за это взялись. Чтобы получать фан не сильно задумываясь, нужно получить ВО по игре, это нормально? Ну вот к примеру смотрит нуб инфо какого-нить корабля. Там написано: role: коверт опс. Ну и что тут понятного нубу? Довольно сложно получать фан после тяжелого рабочего дня вдумываясь в корейскуюисландскую логику, что они там имели в виду под этими словами. Ладва, её аналоги, дота и КС тем и хороши, что хотя там и надо немножко проявлять умственную активность, но нубу сильно напрягаться не надо. Можно просто сесть и расслабиться, получать фан используя спинно-мозговые рефлексы. В еве же на изучение одного лишь интерфейса игры надо потратить много времени. При чем лишней информации вагон. Те же акции корпорации не нужны в игре, а нубы тратят усилия на изучение этой фигни тоже. В инфо Т2 кораблей написано "какая-то хрень +5% за лвл скила Т1 корабля" при том, что без 5 лвл Т1 скила на этот корабль не сесть. Опять же дополнительная нагрузка на лобные доли. Не спорю, многих тешит ЧСВ "я играю в мега-сложную еву, а ладва для амёб", но опять же, это не всегда хорошо. Вчера я довольно долго времени потратил на поиск сайта с клонилками хайсеков. Почему нет удобной кнопки в игре для поиска ближайшей доступной клонилки, а также ближайшей, где можно джамп-клона оставить? Расслабиться в еве - это открыть браузер и копать грядки вконтакте. Это не есть нормально.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14224 сообщений
2346

...

Чел, ты если честно уже задрал пропагандой мысли "нубы тупые".
Это троллинг что ли такой? Или у тебя ева осваивалась просто клинически тяжко и психотравма осталась?

Инфы по игре вагон. В игре, если нормально почитать, тоже всё есть.
  • 1

Daffy

Daffy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
18
  • EVE Ingame:Jalexek
  • Corp:TRAP.

А еще есть видеогайды, нубоканал.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Чел, ты если честно уже задрал пропагандой мысли "нубы тупые".
Это троллинг что ли такой? Или у тебя ева осваивалась просто клинически тяжко и психотравма осталась?

не получилось друзей подсадить на EVE. И если бы не тематика игры, я бы тоже вряд ли играл в ладву с такими заморочками.
  • 0

destta

destta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-23
Очень верную мысль озвучил господин Керк: новички действительно не приходят в игру. Ничего удивительно нет, 400 страниц базового руководства EVE ISK, это в то время когда руководства к играм вообще не пишут и не читают. Вон в Варкрафтике объясняют WASD и как мышкой камеру вертеть и вперед.

Советы конечно давать легко, но все же. Без переосмысления имперского спейса и без полной переработки интерфеса мало кто будет доигрывать даже триал. Реально нубам не предлагают ничего, кроме агентрана. Во всех остальных областях сидят дядьки по 100кк скилов и корчат троллфейс.

Собственно и для толковых нубов которые продрались через первые месяцы обучения ситуация не лучше. Иди, Вася, конкурируй с ботом который в пять окон чистит космос от всего до чего может дотянуться. Все, что не ПвП вызывает у новичков оторопь и непонимание. А нормальное ПвП когда начинается? Через год? Хорошо, пусть через полгода на Дрейке, но как нормальному человеку объяснить что он должен ждать полгода, а только потом сможет поиграть?

Короче, лично мне даже интересно как ССР будет выкручиваться из такой ситуации. Чтоб и отцов не обидеть и новую кровь привлечь. Достаем попкорн короче.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Мы хотели сделать сканирвоание одной пробой, но потом вспомнили, что наши игроки не идиоты. - кто-то из CCP.

Aurum_Gallente, eve игра для тех, кто способен развлечь себя самостоятельно, без указок, что лететь и куда делать. Еслиб в ладвле были такие замарочки, там и контингет-бы был совершенно другой. (зяглянул я туда как-то по старой памяти, ушел с ощущением, что вместо экселя (с которым у меня нет трудностей) я открыл калькулятор (стандартный, не инженерный), .... владвла пустая, для меня, как мишура новогодняя - вроде все блистит, сверкает, чего-то дофига, но оно все бессодержательное, пустое, плосское.) Не удалось подсадить друзей? А зачем их подсаживать, я нормально общаюсь со сверстниками и знакомыми и вне игры, у них свои миры - вов, ро, ла, танки,... еще что-то, ...да просто за терками у кого что происходит в мире можно весь вечер пробалтать, ... и ничего - дружим и общаемся нормально.

destta, второй сервер откроют, ... с сп за аурумы )))).

Сообщение отредактировал Loardriver: 25 December 2011 - 0:13

• 3

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407
Я полетел в певепе на 5-й день после создания чара. Сейчас нубы могут сделать тоже самое (см. ефс). Эффективность работы от нуба на данной стадии не требуется, требуется наработать понимание ситуации и не теряться в ней (много лет назад за первые 4 секунды боя мой рифтер тоже разваливался, но в первую очередь от непонимания что и к чему). Когда это наработается - уже можно садиться на флитовый цептор и выполнять свою задачу более-менее эффективно.

А эти "надо прокачаться на никс до того, как можно нормально певепе" придуманы имперскими карибасами.
  • 4

destta

destta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-23

Я полетел в певепе на 5-й день после создания чара. Сейчас нубы могут сделать тоже самое (см. ефс).
А эти "надо прокачаться на никс до того, как можно нормально певепе" придуманы имперскими карибасами.

Все верно, настоящие супер-бизоны улетают на Рифтаке в нули через пять дней, а остальные 99% игроков остаются в импе. Получают от вас погоняло "имперский карибас", пожимают плечами и уходят играть во что-нибудь еще.

Так, для общей эрудированности ознакомьтесь пожалуйста на чем нонче летают в ЕФС.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Все верно, настоящие супер-бизоны улетают на Рифтаке в нули через пять дней, а остальные 99% игроков остаются в импе.

Это значит, что у оставшихся и желания-то нету. А ты говоришь - что новичкам доступен только агентран. Вовсе нет, просто новичкам лень/страшно что-то кроме него делать. А еще им хочется насальважить на плекс, чтобы не платить за игру.

Я с самого начала платил реалом, и у меня было время полетать с нфк при желании - может быть, в этом разница?

Так, для общей эрудированности ознакомьтесь пожалуйста на чем нонче летают в ЕФС.

Я в курсе, на чем сейчас летают ЕФС - на том же, на чем нфк много лет назад, когда начинал я. Реконы, БК, комманды, БШ уже тогда были.

Но - что мешает нубу полететь на рифтере?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Я полетел в певепе на 5-й день после создания чара. Сейчас нубы могут сделать тоже самое (см. ефс). Эффективность работы от нуба на данной стадии не требуется, требуется наработать понимание ситуации и не теряться в ней (много лет назад за первые 4 секунды боя мой рифтер тоже разваливался, но в первую очередь от непонимания что и к чему). Когда это наработается - уже можно садиться на флитовый цептор и выполнять свою задачу более-менее эффективно.

пятый день твоего акка был 4 года назад. Сейчас требования к нубам для вступления в пвп-корпу это интер\БК с Т2 пухами, это еще до введения тиер3 БК. Каков там срок обучения на хотя бы одну расу БК в 2, специализации по мед Т2 пушкам в 1, пять джам дронов? Покупать тенговодов захочет далеко не каждый.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

пятый день твоего акка был 4 года назад. Сейчас требования к нубам для вступления в пвп-корпу это интер\БК с Т2 пухами, это еще до введения тиер3 БК. Каков там срок обучения на хотя бы одну расу БК в 2, специализации по мед Т2 пушкам в 1, пять джам дронов? Покупать тенговодов захочет далеко не каждый.

Ну ты ощущаешь разницу между "полететь учиться с нфк/ефс" и "вступить в пвп-корпу", да?

Единственное, что я вкачал тогда - хай спид маневринг 1 и пропджамминг 1 для мвд-сетки-скрамблера, остальные скиллы базовыми были. Ни в какую пвп-корпу меня не взяли бы.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17109 сообщений
3673
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Aurum_Gallente
Ты вообще читал пост ДФ?

пятый день твоего акка был 4 года назад. Сейчас требования к нубам для вступления в пвп-корпу <...>

1) Без ПвП корпы ПвП нет по-твоему?
2) В ПвП корпах далеко не всегда есть требования к СП.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
Я вступал умея хурь и т1 пухи. Создавая акк уже перечитал кучу форумов, этого оказалось недостаточно, но я чётко знал, поеду в нули, как только смогу хурь и пухи. И поехал, месяц после старта. В любой игре было интересно изучать её, как только изучил, уходишь. Слава Богу в Ивке ещё много чего учить и достигать. Я понимаю о чём тут распинаются, да, нету тут "путеводной звезды", придуманной дизайнером от левела 1, до 100. Ну вот сэндбокс, другая она, не всем интересно думать, многим хочется по мануалу до 100го нагибать, ну и фиг с ними.
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

destta

destta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-23

Это значит, что у оставшихся и желания-то нету. А ты говоришь - что новичкам доступен только агентран. Вовсе нет, просто новичкам лень/страшно что-то кроме него делать. А еще им хочется насальважить на плекс, чтобы не платить за игру.

Т.е. по вашему получается что новички это трусливые лентяи, да и к тому же нищие, не могут заплатить абонентку. Как хорошо, что большинство из них никогда не будет играть в нашу замечательную игру, так что ли?

Я считаю несколько иначе. Если людей привлекает в Еву потенциальная бесплатность ,то не надо им в первый же месяц настойчиво намекать прикупить пару-другую плексов. Эти намеки и есть глупость и жадность. Если порог вхождения в любую сферу деятельности (да, у нас ведь не только сливание рифтаков в игре есть) составляет полгода-год, то это глупость и жадность. Урвать хоть несколько абонетских проплат, все равно уйдут, а так хоть профит, ага?

Вообще не понятно с чем вы спорите? Зародыш нуба нужно холить, обмахивать полотенчиком и сдувать с него пылинки, а не жечь ему лицо паяльной лампой. Весь этот искусственный хардкор только тешит самолюбие папок, но ситуацию в целом никак не улучшает.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users