Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Объяснение экономик 2011 года на примере обычного бара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
635 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Не паясничай, это подрывает твою репутацию серьозного постера умных ценных мыслей. .......
И никогда не забывай собственною цитату:
Если ты Человек Слова, думай каждый раз о ценности своего поста - до самого поста.

Умным людям пишу умные мысли, а дураку, извини - напиуш дурость. Стань умнее - буду тебе писать умные вещи. Не обижайся, но пока я не вижу в тебе ума.

А пока, я разговариваю с тобой на одном языке. Ведь программисты разговаривают с компом на языке машинного кода? Почему для дураков, буду делать исключение? ;)

Я создал тему, чтобы серьезно поговрить об экономике, а вы с Махно тут пришли потролить и пооскорблять, но вам не нравится ответные, в вашем духе, посылы.

Понмаю - на зеркало пенять грешно, да?

Сообщение отредактировал Брат: 23 December 2011 - 14:56

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Права выбора (выражать мысли, создавать темы и пр.) , понимашь, лишать могут только Шариковы, котрых сделали из вчерашних собаченок. ;)

Согласен, но хорошо помню как профессора затыкали рот когда тупые и упрямые студенты постоянно спрашивали не правильные вопрпсы, и выражали свое тупое неправильное мнение по поводу тем в которых не шарят совсем. В таком случае их затыкали на благо аудитории. Пусть в привате с тупостью разбираются.

Умным людям пишу умные мысли, а дураку, извини - напиуш дурость. Стань умнее - буду тебе писать умные вещи. Не обижайся, но пока я не вижу в тебе ума.

А пока, я разговариваю с тобой на одном языке. Ведь программисты разговаривают с компом на языке машинного кода? Почему для дураков, буду делать исключение? ;)

Я создал тему, чтобы серьезно поговрить об экономике, а вы с Махно тут пришли потролить и пооскорблять, новам не нравится ответные в вашем духе посылы.

Так для кого этот пост был написан? Этот пост был типа детектор умных людей?

Сообщение отредактировал LeonM: 23 December 2011 - 14:57

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Так для кого этот пост был написан? Этот пост был типа детектор умных людей?

для тех, кто еще не безнадежен :lol:
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Если не отпишешся в этом треде , твой моск умрет через три дня!!11расрас
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Согласен, но хорошо помню как профессора затыкали рот когда тупые и упрямые студенты постоянно спрашивали не правильные вопрпсы, и выражали свое тупое неправильное мнение по поводу тем в которых не шарят совсем. В таком случае их затыкали на благо аудитории. Пусть в привате с тупостью разбираются.

Ты сравнил лекцию професора - ценного спеца, время которого дорого и ему надо обучить тех, кто желает учиться, и себя - форумного троля. :facepalm:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ты Брат не увидешь во мне ума. Знаешь почему?
Поэтому:

Стань умнее - буду тебе писать умные вещи. Не обижайся, но пока я не вижу в тебе ума.

А пока, я разговариваю с тобой на одном языке.

Я создал тему, чтобы серьезно поговрить об экономике, а вы с Махно тут пришли потролить и пооскорблять, но вам не нравится ответные, в вашем духе, посылы.

Лололошная попытка поговорить об экономике.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

и себя - форумного троля. :facepalm:

А ты конечно не такой. Ты конечно же иной.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ты сравнил лекцию професора - ценного спеца, время которого дорого и ему надо обучить тех, кто желает учиться, и себя - форумного троля. :facepalm:

И тебя тоже, форумного "дурачка-с-торбой" (это если что не ложь, не оскорбление и не жалоба отправлена)

Не говоря уже о сомнительности подхода если со мной дураки общаются, я тоже буду по дурацки отвечать... Если все с крыши прыгнут, ты тоже за ними :troll:
Короче сдавай белый плащ в стирку, ботфорты слуге чтоб почистил, шпагу наточи и отполируй - из тебя хреновый Дартаньян выходит.

Сообщение отредактировал LeonM: 23 December 2011 - 15:05

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ты Брат не увидешь во мне ума. Знаешь почему?
Поэтому:
А пока, я разговариваю с тобой на одном языке.
Лололошная попытка поговорить об экономике.

Прием в психологии - зеркальное отображение. Мне он хорошо известен. Найчись чему-нибудь новому :lol: :lol: :lol:

А пока ты слишком юн и не опытен.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

...

Брат, а где вывод, что нужно запретить, кого назвать плохим, и кого посадить, чтобы в будущем подобные грабли не возникали?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

И тебя тоже, форумного "дурачка-с-торбой" (это если что не ложь, не оскорбление и не жалоба отправлена)

Не говоря уже о сомнительности подхода если со мной дураки общаются, я тоже буду по дурацки отвечать... Если все с крыши прыгнут, ты тоже за ними :troll:
Короче сдавай белый плащ в стирку, ботфорты слуге чтоб почистил, шпагу наточи и отполируй - из тебя хреновый Дартаньян выходит.

Я предложидл тебе поговрить серьезно, но ты продолжаешь тролить Вот поэтому и продолжаются от меня дурацкие ответы в твой адрес. ;)

Да из меня вышел лучший Д"Артаньян на свете :lol: :lol: :lol:
  • 0

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32

Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.

Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.

имхо все тут, не?
просто кто то хотел попилить бабла

пример кстати не совсем удачный
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Брат, а где вывод, что нужно запретить, кого назвать плохим, и кого посадить, чтобы в будущем подобные грабли не возникали?

предпологалось это обсудить, но тему засирают Львы, жаль не Троцкие, и Махно, жаль не леволюционные :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Брат: 23 December 2011 - 15:11

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я предложидл тебе поговрить серьезно, но ты продолжаешь тролить Вот поэтому и продолжаются от меня дурацкие ответы в твой адрес. ;)

Да из меня вышел лучший Д"Артаньян на свете :lol: :lol: :lol:

Судя твоим директивам, серьозно можно говорить с серьозными людьми.
Ну ты понел.
Самовнушение тоже очень древняя техника. Только проблема в том что это САМОвнушение.

Сообщение отредактировал LeonM: 23 December 2011 - 15:18

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

предпологалось это обсудить, но тему засирают Львы, жаль не Троцкие, и Махно, жаль не леволюционные :lol: :lol: :lol:

У меня несколько вариантов:
1) Запретить торговлю долговыми обязательствами.
2) Торговлю долговыми обязательствами запретить.

И это не троллинг.
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

По моему кому то не нравятся ответы на вброс... пичаль пичаль.

П.С. больше смайликов, они добавляют ВСЁ чего не хватает в твоих постах

И вон смотри, там 7лис7 ПО ТЕМЕ предлагает, с ним можешь серь0зно поговорить :troll:

И это не троллинг. ртутная антенна

ДА ,Я ИЗМЕНИЛ ЦИТАТУ ЧТОБ СТАЛО СМЕШНЕЕ.7лис7 так не писал, это МОЯ модификация.

Сообщение отредактировал LeonM: 23 December 2011 - 15:22

• 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
тема :Bayan:
мне про остров дверь и 100 баксов больше понравилась. и комикс кстате неплохой
уже 3 года все об этом пишут, где продолжение ? :angry:
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

У меня несколько вариантов:
1) Запретить торговлю долговыми обязательствами.
2) Торговлю долговыми обязательствами запретить.

И это не троллинг.

т.е. ты запертишь торговлю векселями, облигациями, и одномоментно ипотеку и кредиты в банках для физ лиц? ;)

Сообщение отредактировал Брат: 23 December 2011 - 16:35

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

т.е. ты запертишь торговлю векселями, облигациями, и одномоментно ипотеку и кредиты в банках для физ лиц? ;)

Нет не совсем так. Понятие кредит, это понятие отношений между берущим и дающим. В принципе все было бы нормально, если бы эти зафиксированные отношения, так и оставались зафиксироваными.

Но в нашем случае, дающий в долг, оставляет свое право в одностороннем порядке, передать(продать) этот договор на стороннее лицо. Вот это нужно запретить. Пусть платежеспособность, более адекватно оценивает дающий в долг, ибо ему его придется возвращать себе. Иначе, он взяв и оформив неликвидный долг, может защититься тем, что его перепродаст, тем самым введя, на рынок фикцию. Т.е. это прямой вариант экономического шуллерства.

В текущем варианте, это порождает создание карточных домиков, проблема которых, если одну карту вытянуть то рушится весь дом. А как показала практика, вместе с этим домиком, рушится и сопутствующая экономическая деятельность.

Как к этому запрету придти, вариантов есть несколько.
1) Запретить у себя законодательно
2) Объяснить людям об этом финансовом наркотике, даже скорее фин пирамидой, но в другой упаковке. И не ввязываться в это дело. И практика показывает что такой вариант невозможен.
3) Кому нибудь, типа Китая, скупать верхушку этого фин пузыря, и резко затребовать исполнения обязательств. Тем самым обрушив фин деятельность этого пузыря.

Третий вариант, я считаю самый осуществимый. Ибо не нужно ни кого убеждать, адекватный удар в самое уязвимую экономическую точку. Пока на международном уровне, не придут к этой мысли что это наркозависмость экономики. И например какая нибудь Северная Корея может спровоцировать кризис, который по масштабам ущерба равен мировой войне.

з.ы. но в том понятии, в котором сейчас существуют векселя, облигации, фьючерсы, они приводят время от времени к тем кризисам, которые мы все видим. Соответственно надо патчить.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Нет не совсем так. Понятие кредит, это понятие отношений между берущим и дающим. В принципе все было бы нормально, если бы эти зафиксированные отношения, так и оставались зафиксироваными.

Но в нашем случае, дающий в долг, оставляет свое право в одностороннем порядке, передать(продать) этот договор на стороннее лицо. Вот это нужно запретить. Пусть платежеспособность, более адекватно оценивает дающий в долг, ибо ему его придется возвращать себе.

В таком случае проценты по кредитам будут 50-60 годовых, а ипотеку вообше никто не даст, т.к. оценить платежеспособность физ лица на будущие года - вообше не реально, а стоимость домов и квартир в будущем - фантастически нереально .
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users