Тут вчерась в наш Геминат (внезапно!) приехало ПВП. И не просто какое-то там: Солары. Но, по порядку.
Вчера, в отличие от позавчерашней резни, мы уже не ждали, пока солары и их новые соратники сформятся, а сыграли на упреждение. Не было роумящих «никсов», кемпов андока и «чужого» локала. Противника встретили на гайке и навязали бой, который перерос в яростное рубилово на топорах. Численно вся группировка противника не сильно уступала нам, разница всего-то порядка 10%: тыц. Соларов от регрупп-станции до клэша на гайке BWF-ZZ отделяло два проварпа, нас – всего один. Но по основному формату преимущество было на нашей стороне, чего уж.
Начну с того, что в этот день мне не очень везло: андок я упустил, когда боком сползал с аномальки и варпал на станку для перепрыга в боевого клона. Был вынужден догонять флот, саму срубку лично не застал. Приварпал на обзорку над флотом, прицелился на анкора и вляпался в бабл в 12 км от него, что было вполне себе. Вел Джага. Задорно раздавал бродкасты, ругал таклеров, все как обычно. Вижу масс-лок по себе, отжимаю комбинацию клавиш на бродкаст шилды первый раз, слышу звук активации гейта и прирост локала в 10-12 человек, после чего сразу ловлю «фриз» на секунд 10, как тогда показалось. Когда клиент «отлип», у нас оставалось уже на 5-6 логистов меньше, у меня – меньше половины щита; первый бродкаст ни разу не прошел, а второй я дал (а кстати - дал?) уже на мизере. Вспышка, капсула, прощай «электроника» в 5. Обновляю клона, покупаю через али-контракты готовую тенгу (после выплаты страховки как раз хватило, гы), закидываюсь бустерами, андок и варп на спот над флотом. В проварпе группирую модули, заряжаю что расслышал в ТС и кровожадно ухмыляюсь.
Приварпал и понял, что не застраховал тенгу, омг! Ну и хрен бы с ней, так нет, элайн на станцию, выбираю в новомодном оверлее буку на обзорке и вместо, буквально, «станция 200 верх» прожимаю отварп на «станция 25 верх цино». Понимаю, что миссклик, но сам-то уже в разгоне. Отварп, ляпс: бабл, до станции 107км, на мне сразу два пойнта и полтора десятка тальваров в овере (которые потом утверждали, что их было восемь )
Окей, жгу АБ, инвульку и ем-резист, как раз через один модуль, тальвары задорно колупают тенгу ЕМом но на 80% шилды у них неожиданно начинаются проблемы. Шилд-растяжки у меня уже подгорели, стек тоже наливался красным. Вот-вот - и выбило бы из перегрева, скорость около 900 (боже мой, у них нет сеток!) и я решаю перегреть оставшуюся инвулю, чтоб неповадно было. Параллельно спешно логиню альта ни Химере и ругаюсь во флот-чат на кемпящую андок анимелочь, чтоб ей пересесть (вырезано) на т1 логи что-ли и покачать тенгу не в агре (вырезано). Тем временем альт выходит на лог-ин скрин, до станции 57км, мелочь пересела на т1 скичей и уже ругается, что я далеко. Надо, чтоб кто-то рассказал им про размеры док-рейнджа в домашке. Тальвары тем временем уперлись в мои 70% шилды и потеряли ко мне всякий интерес, трюк «ва-банк» сработал.
Падает пойнт, переварп, док, застраховался, андок-спот-разгон на Джаггера, ляпс в бабл, 17 км, терпимо, сближаюсь в греве, начинаю стрелять. В какой-то момент спрайморили Джаггера, чего за соларами раньше замечено не было. Невозмутимо перехватывается коммандование, и размеренно, как метроном, продолжаются бродкаститы. Джагга решипится и приварпывает, берет команда на себя, стреляем! Спустя минуты две – опять масс-лок, будь он неладен
Продолжая отрабатывать цели, врубаю перегрев «через один», слезаю с анкора и иду поперек линии прицела «иглов», бодро теку до 60%, потом наши логии (ну, те, кто остались), видят это дело, начинают греться сами. Вижу, что сдохну, но охота пострелять еще хоть по паре-тройке целей. Опять греюсь «на все деньги», немного задерживаюсь на пике откачки шита… и проваливаюсь ниже 25%. Смотрю на индикаторы повреждений и понимаю, что даже если переживу цикл перегрева – резистов не будет, растяжек не будет и щита уже нет. На мне – два диза, несколько сеток и пейнтеры. Вспышка – и прощай «проп» в 4. «Атака» и «защита» с «инженерией» остались нетронуты. Вин опять! В клонилке обновляюсь и слушаю, как Джага доедает то, что осталось от флота Соларов: «игл в бродкасте праймори… У-У-УШИ, к сожалению, не доехали до плинтуса». Карер объявляет, что тенги будут откомпенсены и хеппи-лутинг. Снова вин! Моя вторая тенга танканула 115к+ дамага в перегреве и откачке героических, как всегда, логи. А итоговый рилейтед выглядит так: ссылка, скрин статистики потерь.
Что тут скажешь, кроме очевидного? Мы собрались лучше и реализовали свое преимущество. Солары показали свой характер: "опять", для ветеранов и "фигассе" - для меня, ведь я не застал их «старых», потому в таких мясорубках на т3 и против _такого_ противника раньше не участвовал. Поэтому просто скажу спасибо большое тебе, дорогой друг «враг», от рядового пилота до лидершипа, просто за то, что ты есть. Желаю ребятам хорошего дропа, жирных компенсов и поскорее восстановиться. Именно благодаря такому противнику наша коалиция представляет из себя то, чем она на данный момент является. Этот бой запомнится многим, и вовсе не обязательно благодаря его итогу. Спасибо всем от чистого сердца еще раз и до скорой встречи в гриде!
Немного атмосферы для тех, кто еще не в курсе, почему флот от Джагернаута - это бренд:
З.Ы. Общее впечатление чуть-чуть омрачила ддос-атака на наш ТС, имевшая место после окончания боя, но это, почти наверняка, -- просто досадное совпадение.
З.З.Ы. Тенги откомпенсили. Глупо, конечно, но я счастлив
З.З.З.Ы. Вот более развернутый и менее персонализированный материал, от товарищей: тыц
Сообщение отредактировал Xae Kae: 14 November 2014 - 19:51