Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Фото-экскурсия по игровой студии CCP в Рейкьявике
Отправлено 04 January 2012 - 10:33
Вот и цивилизация! Хотя вроде и холодно и далековато от материка.. Респект!
ЗЫ: Не пойму комментарий насчёт велосипедов зимой. Правильно делают, они так экономят электричество.
У них там электричество дармовое, на гейзерах.
Они его не экономят вообще.
Там зимой электро печки на улице у лавочек круглосуточно работают. По центру города народ при -5 в футболках ходит от кабака до кабака
Сообщение отредактировал Korvin: 04 January 2012 - 10:34
Отправлено 04 January 2012 - 11:47
У них там электричество дармовое, на гейзерах.
Они его не экономят вообще.
Там зимой электро печки на улице у лавочек круглосуточно работают. По центру города народ при -5 в футболках ходит от кабака до кабака
Эмм, уважаемый, про гейзеры я всё прекрасно знаю.
А Ваш менталитет я смотрю Вам подсказывает, что даже если электричество берётся из природы, то его экономить не нужно??? Блин да дело даже не в электричестве, в скандинавских странах Вы знаете почему очень много велосипедам отдают преимущество, чем автомобилям?
Сообщение отредактировал Yorke: 04 January 2012 - 11:50
Отправлено 04 January 2012 - 12:45
Эмм, уважаемый, про гейзеры я всё прекрасно знаю.
А Ваш менталитет я смотрю Вам подсказывает, что даже если электричество берётся из природы, то его экономить не нужно??? Блин да дело даже не в электричестве, в скандинавских странах Вы знаете почему очень много велосипедам отдают преимущество, чем автомобилям?
Всяко не из экономии электричества
Отправлено 06 January 2012 - 12:32
И газ в принципе также в трубу сам фигачит из под земли, знай жги.
Факелы - попутный газ, сколько его пропросту посжигали потому, что некуда девать.
Понятно, что дело в себестоимости процесса , и явно она далкеа от нуля во всех случаях.
Одна турбина сколько стоит.
Сообщение отредактировал Starman: 06 January 2012 - 12:39
Отправлено 06 January 2012 - 14:18
ГЭС на воде тогда тоже дармовые по вашей аналогии, как и солнечные батареи и ветряки.
И газ в принципе также в трубу сам фигачит из под земли, знай жги.
Факелы - попутный газ, сколько его пропросту посжигали потому, что некуда девать.
Понятно, что дело в себестоимости процесса , и явно она далкеа от нуля во всех случаях.
Одна турбина сколько стоит.
Казалось бы, причем тут велосипеды
Электричество в Рейкъявике стоит в 8-10 раз дешевле электричества в Питере.
Я с местными примерно считал, у человека стойка с серверами дома порядка 5 киловат крутится 24 часа в сутки, плюс вся бытовуха, не экономя ничего он платит около 60-70 евро в месяц за свет.
У меня льготный тариф в Питере, с электроплитой, плюс льготный тариф за военную службу, считай плачу 1/4 от средней городской стоимости. 1 сервер и 2 компа нонстоп - около 1,5 киловат в месяц, плюс бытовуха. Плачу около 100 евро в месяц. Если сбросить все льготы, то получится 400.
Вот и вся арифметика.
Сообщение отредактировал Korvin: 06 January 2012 - 14:19
Отправлено 06 January 2012 - 15:49
В 2010 стоимость в РФ с э/пл была ~1,6 - 1,74 руб. Ночная зона 1,13 руб.
На оптовом рынке ЭЭ за 10 год в РФ ~0,8 руб за квт ч
Москве, Питеру сочувствую )
Разница есть, но про дармовую не поворачивается сказать.
По википедии мощность гейзеров Исландии 500 мегаватт , это одна ГЭС РФ и 30% энергетики исландии. гы. вроде не напутал.
Сообщение отредактировал Starman: 06 January 2012 - 15:54
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users