Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Иски, ебаиры, ситуация с этим в ЕВЕ

• Закрытая тема Тема закрыта
303 ответов в теме

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

кстати в игре есть довольно немалые оток денег - ПОСы и оборудование к ним, которое кроме как у неписей не купиш, а их сбивают и не мало.
Так что удешевления исок тотального не будет, хотя конечно на их курс другие бы факторы влияли (я кстати полной картины до сих пор не составил для себя).

Просмотр сообщения

В игре есть и немалый приток денег - страховка и баунти за НПС, например.

Вообще, ты не подумал о том, как много людей потеряют интерес к игре, когда можно за 10$ купить себе дред и спокойно его слить? Экономика игры просто рухнет. Не будет войн за ресурсы в таких масштабах, как это происходит сейчас, никто из игроков не будет боятся потерять корабль, финансовые возможности альянсов будут бесконечны.

Ты хочешь превратить свою игру в фарм? Снижая цену вероятного проигрыша, ты убиваешь вкус от вероятной победы. Это как играть с кодами в оффлайн играх, когда ты проиграть не можешь. Можно и на Сингуларити тогда поиграть, там тоже проблем с исками никогда не будет. Подойдет тебе этот вариант?

Сегодняшняя Ева тем и хороша, что за победу приходится платить.

мне просто не так интересно играть абы просто играть

Просмотр сообщения

Никому не интересно играть просто так. Ева предоставляет огромную свободу выбора, поэтому без проявления инициативы она может быть очень скучной, как и реальная жизнь, в общем-то.

Я думаю, онлайн игры отличаются от оффлайн игр в первую очередь возможностью более интенсивного ощущения самореализации - в оффлайне твои достижения оценит только компьютер, в онлайне - живые люди. В конечном счете, многие игровые интересы можно свести к желанию самоутвердится. Правда, далеко, но не все. Но если ты хочешь добится уважения - то покупкой исков за $ ты его не добьешься.

Проще говоря, если Ева становится неинтересной, или уходи или начни в ней жить. Заведи друзей, врагов, привычки. Попробуй пожить в нулях как завоеватель, в конце концов)

Поверь, свободная торговля исками совсем не панацея. Если ты такой умный и собираешься проводить в Еве столько времени, что планируешь обеспечивать себя реальными деньгами за счет продажи игровых - лучше приложи эти силы в реальном мире, здесь они принесут тебе бОльшие дивиденды, уверен.

Сообщение отредактировал DoC: 13 September 2007 - 2:20

• 2
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Меня просто интересует чисто теоретический вопрос. Во имя чего ССР ведет эту борьбу. Банятся акки, людям нервы трепят. Иногда виноватым, иногда не виноватым. В чем причина. В том что прибыль у ССР снизится меня никто не убедил. В том, что налоги не платят? А может платят. Понтогонам, которых тут все предрекают, ничего не мешает сейчас вводить в игру любые суммы. Купил код, продал за иски. Спрос на коды большой, с руками оторвут. С вводом реальных денег в игру проблем нет, она практически разрешена. Единственное, что может измениться от легализации, это иски могут подешеветь. То что продажа за реал под запретом поддерживает курс исков. Это как с наркотиками. Никому так не выгоден запрет, как наркоторговцам. Неужели ССР опасается падения курса? А почему?.. :)
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

ССР получает бабки когда человек и фармер оплачивают свои аки,

Просмотр сообщения

Нет. CCP получает бабки, когда покупается ТК. А будешь ты оплачивать этим ТК акк или будешь пытаться перепродать его в течение двух лет, это им по барабану.

С момента покупки ТК до момента его активации проходит определенное время. И чем дольше это время тем выгоднее CCP (фактически - беспроцентный кредит)

Да, можно сказать, все ТК, которые были куплены будут активированы и якобы пофиг, купил их один человек и потом продал остальным за иски или каждый купил себе сам этот ТК. Нет, не пофиг! Люди, купившие за иски хотят покупать ТК именно за иски и количество таких желающих регулируется стоимостью ТК в исках. Если бы GTC90 стоил бы всего 100кк, то количество играющих было бы больше и количество купленных GTC так же было бы больше, т.к. продавцам GTC нужна определенная сумма в исках и чтобы ее достичь нужно было бы покупать больше GTC.

Добавлено:

Меня просто интересует чисто теоретический вопрос. Во имя чего ССР ведет эту борьбу. Банятся акки, людям нервы трепят. Иногда виноватым, иногда не виноватым. В чем причина. В том что прибыль у ССР снизится меня никто не убедил.

Просмотр сообщения

Просто ты, видимо, не понимаешь почему в случае монополии прибыль больше чем при конкуренции. CCP стремится иметь монополию в области $$$->isk (ТК это всего лишь инструмент /да, тоже требуется определенное осознание :) /)
А ебаеры - это конкуренты CCP в этой области.

Сообщение отредактировал warpod: 13 September 2007 - 8:21

• 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Вот и подошли к выводу - ССР главный ебаер. :) Даже если напрямую они иски не продают (хотя кто знает), падение курса им не выгодно. ТК тогда будет стоить не 400кк, а 4ккк, к примеру. Купить его за иски смогут не все. Тогда количество подписчиков, действительно может уменьшится. Вот так, вроде логично.
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
253

Вот и подошли к выводу - ССР главный ебаер.  :) Даже если напрямую они иски не продают (хотя кто знает), падение курса им не выгодно. ТК тогда будет стоить не 400кк, а 4ккк, к примеру. Купить его за иски смогут не все. Тогда количество подписчиков, действительно может уменьшится. Вот так, вроде логично.

Просмотр сообщения

ну наконец-то :)
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

мне просто не так интересно играть абы просто играть

Просмотр сообщения

иди в Гейм-тестеры.. и потом будет скорее ЗП..а не повременка.
тестеры ,особенно грамотные , по проф навыкам да и по зп ненамного отстают от девелоперов...но и там тоже надо работать.. :)
а как я понял ты не хочешь работать.
совковая идея про "тунеядство"..была правильная.. но реализация как обычно хромала..

в случае с разрешением играть за реал ,через какое то время тебе захочется купить например машину.. и ты что начнеш делать??.. прально .. рыть в 10 аков на макросах.. кожа пожелтеет, глаза станут щелочками, потемнеют волосы.. начнет нравится рис... :)

и игрой тут не пахнет вообче... не надо себя обманывать.
  • 2

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Смысл темы - "Как бы заработать, не работая?"

Всю жизнь играть невозможно, рано или поздно придется устраиваться на нормальную работу. И что же такие профи напишут в резюме? Имею большой опыт руководства процветающей корпорацией из собственных альтов? В течении трех лет был успешым флиткоммандером, водил ганги в EVE? :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Кстати, если кого интересует игра как заработок, есть такая Entropia Universe. Там реальные деньги включены в игру. Можно вводить выводить по фиксированному курсу. Сейчас вроде даже реальные банки купили лицензии и будут в игре присутствовать. В общем полное слияние игры и реальности. :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Нет. CCP получает бабки, когда покупается ТК. А будешь ты оплачивать этим ТК акк или будешь пытаться перепродать его в течение двух лет, это им по барабану.

С момента покупки ТК до момента его активации проходит определенное время. И чем дольше это время тем выгоднее CCP (фактически - беспроцентный кредит)

Да, можно сказать, все ТК, которые были куплены будут активированы и якобы пофиг, купил их один человек и потом продал остальным за иски или каждый купил себе сам этот ТК. Нет, не пофиг! Люди, купившие за иски хотят покупать ТК именно за иски и количество таких желающих регулируется стоимостью ТК в исках. Если бы GTC90 стоил бы всего 100кк, то количество играющих было бы больше и количество купленных GTC так же было бы больше, т.к. продавцам GTC нужна определенная сумма в исках и чтобы ее достичь нужно было бы покупать больше GTC.

Просмотр сообщения

Просто не стал вдаваться в такие тонкости, типа разница во времени получения денег ССР и моментом начала реального использования оплаченного игрового времени (а не активации кода, знаю некоторых людей, которые нафармили себе исок на коды на год вперед, активировали коды сразу, тоже фактически беспроцентный кредит).

Насчет цен согласен, ебаеры составляют конкуренцию ССР в этом вопросе, предлагая иски дешевле и проще (не считая риска быть забаненным), чем сама (пускай и опосредованно) ССР. Выловить всех ебаеров, торгующих непосредственно исками (покупку таймкодов за иски и перепродажу их за реал не рассматриваю), и тайм кодов за иски продавалось бы значительно больше и цена на них упала бы. Правда оценивать выгодно это ССР в конечном итоге или нет не возьмусь. С одной стороны увеличится число игроков, котрые не могут/не хотят сейчас оплачивать реалом. С другой могут уйти те, которые сейчас покупают на ебэй или продают таймкоды за иски, т. к. цена на ТК упадет и им для достижения тех же результатов придется вкладывать больше реала, возможно не все смогут это себе позволить, а на меньшие результаты не согласятся.

Добавлено:

Смысл темы - "Как бы заработать, не работая?"

Всю жизнь играть невозможно, рано или поздно придется устраиваться на нормальную работу. И что же такие профи напишут в резюме? Имею большой опыт руководства процветающей корпорацией из собственных альтов? В течении трех лет был успешым флиткоммандером, водил ганги в EVE?  :)

Просмотр сообщения

Ну почему не работая, разве копать в 10 окон - это не работа, причем не самая легкая? :)

Да и, наверное, далеко не для всех ебаеров это основной источник доходов
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
голосовалку что ли добавить для подогрева интриги...
  • 0

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
  • EVE Ingame:VSlash
  • Corp:RK
  • Channel:VEF
Деньги есть продукт деятельности общеизвестной как работа, создание ценностей, оказание услуг. На этом и строится экономика.

Так вот, сторонники официальной продажи ISK за реальные деньги, расскажите, пожалуйста всем - какие такие ценности или услуги создаёт рядовой фармер просиживая штаны в игре 24/7?

P.S. Подсказка: Никаких, а реальные деньги полученные с продажи им "космических кораблей" фактически не будут обеспечены никакими товарами либо услугами. Деньги из воздуха. Надеюсь, не нужно объяснять что такое необеспеченные деньги в экономике?
  • 0
"If you aren't fired with enthusiasm, you will be fired with enthusiasm." ©
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Деньги есть продукт деятельности общеизвестной как работа, создание ценностей, оказание услуг. На этом и строится экономика.

Так вот, сторонники официальной продажи ISK за реальные деньги, расскажите, пожалуйста всем - какие такие ценности или услуги создаёт рядовой фармер просиживая штаны в игре 24/7?

P.S. Подсказка: Никаких, а реальные деньги полученные с продажи им "космических кораблей" фактически не будут обеспечены никакими товарами либо услугами. Деньги из воздуха. Надеюсь, не нужно объяснять что такое необеспеченные деньги в экономике?

Просмотр сообщения

Как это никаких? Грубо говоря он фармит за тех, кто покупает у него иски за реал. Я, например, могу постричься сам, но иду в парикмахерскую или вызываю водопроводчика, чтоб сменить кран, хотя тоже сам могу...

А насчет денег из воздуха.. Ведь тот, кто их платит не печатает их сам :angry: Или тогда надо считать, наверное, 99% услуг нереальными, постригли меня в парикмахерской и все, деньги мои ничем не обеспечены, а я еще и обрасту :rolleyes:
  • 0

Изображение

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
253

голосовалку что ли добавить для подогрева интриги...

Просмотр сообщения

для какой еще интриги?
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Недостаток такого пути только один (не считая юридических трудностей с налогообложением и т. п.), но большой. В Еве, скорее всего, останутся фармеры, для котрых это будет не игра, а работа,  и те, кто у них покупает иски за реал, у котрых будет "чистый" фан и "меренье реалом"

Просмотр сообщения

Да не останутся там только фармеры-))
И не будет это для большинства работой-))

Во всех (подчеркиваю-во всех!) играх всегда были есть и будут те кто
1) Всегда продает деньги и вещи за реал и только ради этого играет
2) Всегда продает деньги и вещи за реал если есть возможность но играетн е ради этого, однако отсутствие такой возможности делает игру менее привлекательной и лишает человека дополнительного фана
3) Иногда продает избыток игровых ценностей за реал
4) Никогда не продает и не покупает игровые ценности за реал
5) Иногда покупает игровые ценности за реал
6) Часто покупает игровые ценности за реал и невозможность делать это легально для них большой минус игре но они будт играть и так
7) Не будут играть без возможности покупатьигровые ценности за реал.

Запреты и баны приводят только к тому что те кто покупает и продают испытывают неудобства и страх, либо отказываются от покупки изза чего посвящают игре меньше времени (продавцы) или получают меньше удовольствия (продавцы и покупатели) либо выбирают игру без запретов.

Но при этом сделки всегда были есть и будут.
Запреты лишь приводят к черному рынку и в зависимости отигры либо к резкомуудеешвлению курса игровой валюты либо к резкому подоражанию.

Я играл в множество онлайн игр где была разрешена торговля за реал и множество где запрещена, а также там где была вначале была разрешена торговля за реал а потом запретилась...

Так вот введение запрета торговли на реал всего лишь меняло курс и приводило к уходу части торговцев и покупателей.
И все. Торговля процветала-)

Так вот уходя из одной онлайн игры в eve где запрещена торговля за реали чарами я прекрасно распродал свои капиталы в той игрушке-) несмотря на запрет-) Единственное чего доблись адимны ой игры-то что я нервничал. Ничего больше-)

P.s. (остраненно) кстати я давно заметил что большинство (не все)яростных противников торговли игровыми ценностями за реальные деньги не имеют много ни игровых ценностей не реальных денег. Иначе говоря при всем желании не могли бы чего либо продать или купить.
К чему бы это? -)))
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Запреты и баны приводят только к тому что те кто покупает и продают испытывают неудобства и страх, либо отказываются от покупки изза чего посвящают игре меньше времени (продавцы) или получают меньше удовольствия (продавцы и покупатели) либо выбирают игру без запретов.

Да ради бога, хочешь фармить и ебаить - фарми и ебай сколько влезет. Только не надо пургу гнать.

Запреты лишь приводят к черному рынку

Вот и сиди себе на черном рынке.

Я играл в множество онлайн игр где была разрешена торговля за реал и множество где запрещена, а также там где была вначале была разрешена торговля за реал а потом запретилась...

Надо же. Я не знаю ни одной приличной игры, где торговля за реал разрешена.

P.s. (остраненно) кстати я давно заметил что большинство (не все)яростных противников торговли игровыми ценностями за реальные деньги не имеют много ни игровых ценностей не реальных денег. Иначе говоря при всем желании не могли бы чего либо продать или купить.
К чему бы это? -)))

К тому, что ты гонишь. В Еве прекрасно можно купить себе иски для того, чтобы сэкономить своё время. Покупаешь GTC и продаешь за три секунды. Многие так и делают. А фарм исков в Еве - это обычно заработок сирот с дальнего востока, которым и 20 долларов в день - безумные деньги.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

slash

slash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
3
кхм кхм, вообщето дальний восток это не только чайна....
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Квейк, ты жжёшь.

ЕверКвест уже давно называют Crack House, что есть приют для наркоманов. Думаю, не без причины.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А фарм исков в Еве - это обычно заработок сирот с дальнего востока, которым и 20 долларов в день - безумные деньги.

Просмотр сообщения

20$ в календарный день - средняя ЗП в России, а раз средняя, то есть и меньше. То есть если научиться фармить 20$ в день (примерно 400кк в сутки на продажу), то можно повысить свои доходы в реале :)

Сообщение отредактировал VolCh: 18 September 2007 - 19:58

• 0

Изображение

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

20$ в календарный день - средняя ЗП в России, а раз средняя, то есть и меньше. То есть если научиться фармить 20$ в день (примерно 400кк в сутки на продажу), то можно повысить свои доходы в реале :)

Средняя, но не безумная! А для Китая безумная. И для детей, которым папа не дает денюшек на "мабилу" тоже безумная.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Небмного обобщу и пропробую привести ряд примеров почему наличную торговлю разрешать нельзя.

1. Все иски, модули и акки принадлежат CCP, а следовательно если вводить торговлю реальными деньгами то надо все игровые активы переводить в статус материально доступных объектов и обеспечивать их стабильность. Юридически даже получится что игрок будет обладать частью собственности ССР и предъявлять судебные претензии.
2. CCP получает прибыль с подписки игроков, если ввести расчеты реальными деньгами то с них придется платить налоги и иметь массу проблем с налоговыми законодательствами сразу нескольких крупных государств и нанимать юристов в этой области.
3. В ряде государств азартные игры не деньги запрещены и под них отведены специальные игорные зоны. В случае оборота реальных денег в игре получится достаточно большой азартный бизнес.
4. Продажа исков за реал сильно ударит по механизму оплаты таймкод-иски, многие игроки с небольшими оборотами капитала не смогут приобрести таймкоды из-за упадка их продажи и потеряются подписчики.
5. Механизм интернет торговли за реальные деньги будет требовать дополнительных затрат на обеспечение безопасности игрового процесса, поскольку уже придется обеспечивать надежную охрану денежных средств напрямую.

Воплей и срачу итак уже достаточно по игровым тематикам, а уж если на деньги официально игра пойдет то ппц сколько будет громких разборищ :)
На оффоруме тогда точно в ход пойдут псевдоинвалиды, афророссияне нетрадиционной ориентации с петициями и прочие литературные персонажи.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 18 September 2007 - 21:54

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users