Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
  • Client:Eng
MissionCtrl1280.jpg
Мне показалось или была еще одна игра с названием XCOM?
Да, студия 2K Marin по-прежнему разрабатывает анонсированный ранее шутер от первого лица, который называется просто «XCOM». Выход игры планировался еще в прошлом году, но позже ее отложили.
Эти игры как-то связаны между собой?
Действие шутера разворачивается в более ранний временной период нежели стратегии и описывает первые атаки инопланетян на США. Новый проект посвящен событиям наших дней и повествует о реакции на полномасштабное вторжение пришельцев на Землю.
Это стратегия в реальном времени?
Нет, это не то, что обычно понимают под термином RTS, не что-то наподобие StarCraft’а. В реальном времени развиваются события в глобальном режиме, в котором игроки отслеживают НЛО и их активность по всему миру. В минуты покоя можно заняться исследованиями и разработкой на секретной базе организации XCOM. Вся боевая часть происходит в пошаговом режиме.
HQ_Large1280.jpg
Мы переключаемся между пошаговым режимом и реальным временем?
Да. Когда ваш воздушный транспорт приземляется в зоне активности пришельцев, игра переключается в тактический режим, в котором вы командуете взводом солдат, отражая инопланетную угрозу.
А чем мы занимаемся в глобальном режиме?
В этом режиме игрок направляет исследование инопланетных технологий, выдает инженерам производственные задания, взаимодействуете с нациями всего мира (которые должны видеть пользу в ваших действиях именно для своей страны, иначе урежут финансирование), отправляет истребители на перехват обнаруженных НЛО, тренирует солдат и нанимает новых, а также снаряжает транспорт для противостояния наземным угрозам.
Это ремейк оригинальной игры?
В какой-то степени. Переосмысление — куда более подходящий термин. Игра от Firaxis не слепо копирует механику первоисточника. Характеристики солдат, например, отличаются от тех, что были в проекте 1994 года. Но все основные черты на месте. Игроки по-прежнему должны умело распоряжаться множеством ресурсов и противостоять множеству опасностей в казалось бы безнадежной войне против внеземных захватчиков с куда более продвинутыми технологиями и возможностями.
DeepWoods1280.jpg
Будет ли игра упрощена в угоду консольной аудитории?
Firaxis несомненно упорядочивает механику оригинала, удаляя немалое количество микроменеджмента. Но то, что довелось видеть на текущий момент не выглядит упрощением. Скорее избавлением от скучных и неинтересных эелементов. Солдаты по-прежнему умирают навсегда, «туман войны» и линия обзора крайне важны в бою. Бездумное командование приведет к неизбежному поражению.
Она шикарна?
Я вернулся с визита в студию Firaxis крайне впечетленный игрой. Проект еще далек от завершения, но мне уже не терпится поиграть в XCOM: Enemy Unknown.
Что ж, могу разве что присоединиться к последнему высказыванию. Хоть информации пока немного, проект внушает оптимизм. Ждем осени.
Оригинал записи

Сообщение отредактировал Ssa: 10 January 2012 - 10:10

• 4

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
Надеюсь что решится главный косяк оригинала и клонов - когда в середине игры солдаттен уже крутые, тарелок насобирал уже порядочно, баз несколько и они укреплены, эквипмент на месте и начинается тупой гринд - сбил, полетел, вынес, сбил, вылетел, вынес. К этому моменту я бы с радостью делегировал текучку неписи - ну типо как ополчение в ja2 - на важных направлениях работаешь сам, на второстепенных заваливаешь мясом через автобой.
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Надеюсь что решится главный косяк оригинала и клонов - когда в середине игры солдаттен уже крутые, тарелок насобирал уже порядочно, баз несколько и они укреплены, эквипмент на месте

А потом у солдатен доходит какой-то стат до 255 и... oooops :D

тупой гринд начинался чуть раньше: исследовался аллой пришельцев - исследовался бронежилет - клепаем аллой(!) - клепаем с аллоя броник - продаем - профит процентов 200, если не больше. Денег хоть попой жуй.
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

тупой гринд начинался чуть раньше: исследовался аллой пришельцев - исследовался бронежилет - клепаем аллой(!) - клепаем с аллоя броник - продаем - профит процентов 200, если не больше. Денег хоть попой жуй.

Лазерные пушки (те которые на истребители ставятся) выгоднее. Но вообще это очень сильно упрощало игру, поэтому для челленджа соблюдалось правило "весь профит только с продажи лута и от финансирования".
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

А потом у солдатен доходит какой-то стат до 255 и... oooops :D

я не про то а про 100500 практически идентичных миссий по зачистке между скачками технологий - где ты уже всё и всех знаешь, но один фиг 20-30 минут теряешь. т.е про полу-автоматизацию нудного микроменеджмента, а не про дырки в денежном балансе.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
Чет графа какая-то аляповатая и чудовищная :unsure: не могли чонить по реалистичнее сделать чтоле <_<
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
В сравнение с предыдущими версиями – просто шедевр. Да и не в графике счастье. :)
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

В сравнение с предыдущими версиями – просто шедевр. Да и не в графике счастье. :)

Я имею ввиду дизайн :confused:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Я когда в первый играл для меня был самый опасный зверь чучик который плевком мутировал твоих солдат . Он мне крови много попил
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Я когда в первый играл для меня был самый опасный зверь чучик который плевком мутировал твоих солдат . Он мне крови много попил

Не плевком, а клешнями, т.е. в ультраклозе. Все начальные террор-миссии в городе против Snake'ов (а с ними и паслись Крисалиды) - реальный хоррор, особенно если миссия ночью :ninja:
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Не плевком, а клешнями, т.е. в ультраклозе. Все начальные террор-миссии в городе против Snake'ов (а с ними и паслись Крисалиды) - реальный хоррор, особенно если миссия ночью :ninja:

Ну может быть наверное позабыл , но все же мне кажется плевком . Опасная была зверюка , потом была игра по Марс да? Тоже понравилась , а вот про море что то не очень .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5136 сообщений
4247
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Кстати да помню ощущения, дедспейсу далеко до таких ощущений.
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
997
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Да, пожалуй, хуже психов. Я из-за этих заражающих (а именно в клозе они заражали, одним прикосновением) города тактикой выжженой земли чистил, плюя на жертвы среди мирного населения. Лучше я сам всех перебью, чем их заразят. Для этого специально на десантном корабле был запас зажигательных ракет. А после изобретения грави-скафандров становилось проще. Всех в воздух сразу. Главное, что б высадится не помешали.

Хотя помню, как в самом начале игры однажды посадил самую маленькую тарелку и потерял на ней весь отряд - там псионик летел...

Сообщение отредактировал Diego Virt: 12 January 2012 - 10:04

• 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
Чота печалит меня это, где хардкор, где суровый дизигн, нет души <_<
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
Скрины прям кричат "Press X to cover" <_<
  • 1

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Скрины прям кричат "Press X to cover" <_<

Консоли вселенское зло <_<
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Чота печалит меня это, где хардкор, где суровый дизигн, нет души <_<

НА скринах сложно душу оценить :)
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

НА скринах сложно душу оценить :)

Не сложно дизайн всего аля вов или ск2 печалит и просто FFFFFFFFFUUUUUUUUUuuuuuuuuuuu
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Здешняя механика основана на более простых принципах — в каждом раунде боец может провести два любых маневра (например, «перебежка+выстрел», «перезарядка+выстрел» или «перебежка на двойную дистанцию»).

Пойду-ка я обратно бороться с багами в поделиях Апейрона...

Сообщение отредактировал Chazm: 12 January 2012 - 17:49

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users