Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Минобороны вместо русского Warcraft создало "Морской бой" и "Тетрис", потратив 36 миллионов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS
  • Client:Eng

Хватит постить эту тупую новость, Тельменов - идиот, зачем мысли идиотов копировать. Ну млять, ты в начале тендер изучи, факты посмотри, а потом всякую фигню пиши.

Ах, да, для более рациональных и умных людей: http://chern-molnija...151804#t1151804

ну ок, с составленным в комментариях прайслистом набирается порядка 10кк рублей (это оборудование, зарплаты и прочее)

зайди на сайт еще раз и скажи тянет ли он на оставшиеся 20 с лишним миллионов или нет. Не, еще конечно можно ссылаться на "призрачный" контент" и "технологии" которые находятся в разработке и будут доступны позже, и что мол большая часть оставшихся средств заложена в реализацию вышеуказанного. А версия с воровством бюджетных денег это такой же "миф" как и коррупция в нашей стране, я правильно вас понял? :lol:

З,Ы, смотреть с 3:35 минуты

"это не взятка! это салфетки в виде тысячных купюр!!1"

• 0

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

CRACEN5

CRACEN5

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
6
Очень долго ражал))) на все это можно сказать только одно. Позор Россие.
  • 0
Изображение

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
SUDDENLY

Изображение
Изображение
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

А что, теперь для размещения домашней странички нужно покупать личный датацентр? Умные люди за таким в хостинговую компанию ходят.

а ты лично насколько понимаешь это самое размещение "странички"?

Все зависит от потребностей и возможностей того где будет размещаться. Если это страничка "майи фотачги" с заходом раз в неделю случайное рыло полюбоваться на пьянки - хватит и виртуального сервера. А вдруг у тебя будет больше 50 заходов в день? А вдруг у тебя половина из заходящих будет не просто так тыкать и читать а сразу скачивать напрочь сайт. нагрузка-то растет, а сервер то общий, отчего у других начинаются тормоза. И начинаются проблемы. Года два назад мой доменчик болтатся на такой виртуальном сервере. и я имел очень частые "отношения" с поддержкой, которая была недовольна тем, что количество заходов доходила за 100 за сутки что приводило к подвисаниям общего сервера. мне очень ненавязчиво предлагали съехать на личную площадку, а когда отказался - перенесли в отстойник. там и 5-6 заходов в день приводили к недоступности сайта. хорошо что с сменой домена (каюсь - .RU у меня увели и мне же предлагали выкупить) я сменил хостинг на более удобную площадку.

А тут - площадка МО. где в перспективе по ТЗ - количество заходов будет идти за тысячи. и тут уже - простой стойкой не обойдешься. к тому же, мы имеем дело с военными. И каждый серверок там минимум патронируют люди из первого отдела. Те самые, которые предпочитают видеть любые документы распечатанными в единичном экземпляре и в сейфе.

И что?
Я чото только 10 лямов насчитал. Не хватает 26.

+ подрядчик, + субподрядчик. оставшихся денег на флешку и хватит.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

:confused:

А что не так?

Тоже пожар на ремонте подлодки и тоже в районе лярда рублей.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

а ты лично насколько понимаешь это самое размещение "странички"?

Все зависит от потребностей, хочешь - будет виртуальный сервер, хочешь - хоть 10 серверных стоек тебе поставят. Только плати. А поставить сервер за $50к для такого "портала" много ума не надо. Да еще если купить его за $500к у ООО "Лютик", учредителем которого является дочка генерала.

О чем и речь. Из выделенных средств 90% идет по карманам своих людей, и только 10% - на дело. Эффективность потрясающая. Если бы CCP работало с той же эффективностью, то платили бы мы за еву не $15 в месяц, а не меньше $1000.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Полагаю, в таком случае

http://www.defense.gov/
http://www.af.mil/
http://www.airforce.com/
http://www.navy.mil/
http://www.navy.com/
http://www.marines.com/
http://www.army.mil/
http://www.goarmy.com/
http://www.nationalguard.mil/
http://www.uscg.mil/

вместе взятые с учетом наличествующего контента и неупомянутых сайтов будут стоить...

ох вейт. Очень хочется выслушать мнение специалистов, сколько они будут стоить, если они считают, что то, что находится по адресу mil.ru , стоит 36кк.

А что не так?

Тоже пожар на ремонте подлодки и тоже в районе лярда рублей.

Да я про страну, вроде не там негров линчуют.

И к 2009 году лучше подходит Нерпа, обернувшаяся двумя миллиардами рублей и двадцатью погибшими.
Плюсуем Екатеринбург с еще миллиардом рублей.
Итого три миллиарда рублей.

Сравним с британцами. 8 миллионов фунтов = 400 миллионов рублей, если грубо по 50р за фунт брать. "В районе лярда", sure.

Счёт - 7.5:1 в нашу пользу, hell yeah.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 11 January 2012 - 13:15

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
че уж говорить если 1 сгоревший гидроакустический комплекс и оценили почти в миллиард

Сообщение отредактировал Xseta: 11 January 2012 - 13:22

• 0

CRACEN5

CRACEN5

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
6

Именно!!!111
Путин как увидет это говно так сразу медведя после выборов под зад ногой выгонит.
И на Путина в этот момент сойдет озорение свыше и он начнет финансировать уже существующие российские фирмы в сфере комп. игр. Например, Eagle Dynamics, которые на выделенные деньги продолжат выпуск отечественных авиасимов, а не иностранных как сейчас.

Смотри как патриотично и сделано русскими в России!

// сарказм off

Вошем полсле просмотра этого ролика у меня резко упала скорость инета модем отказывал в работе. Хз от чего это, может от этой ужасной песни в ролике ну или от самого содержания видео))) Через полтора часа мне все же удалось запустить модем так что ролики про русские мего игры я больше не смотрю) ибо мой мозг и модем не выдердат такого ужаса)
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

че уж говорить если 1 сгоревший гидроакустический комплекс и оценили почти в миллиард

Фигасе, "1 сгоревший" - ГАК занимает весь нос. Плюс обшивка погорела и подлежит восстановлению.

Вопиющие халатность и клованирство со стороны предприятия, но в ремонте попилов пока не обнаружено.
Калм даун.

Сообщение отредактировал RazoR: 11 January 2012 - 13:27

• 0

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341

Фигасе, "1 сгоревший" - ГАК занимает весь нос. Плюс обшивка погорела и подлежит восстановлению.

Вопиющие халатность и клованирство со стороны предприятия, но в ремонте попилов пока не обнаружено.
Калм даун.

ну вообще то в моем предыдущем посте не было какого либо сарказма или намека на "завышение цены" устройства :rolleyes:
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

там не столько комплекс, сколько сгоревшее антирадарное покрытие (ясен пень корпус атомной лодки не просто железный, иначе найти их в воде проще простого).

а теперь про другое. забавно читать, как вы подсчитываете стоимость работ, очень напоминает расчёты сотрудников военной приёмки - с этим дурдомом пришлось столкнуться в прошлом году. типа госконтакт подписан в августе, работы нужно сдать в ноябре. любые затраты до и после этого срока включать нельзя. и теперь из затрат на з/п участвующих в проекте сотрудников предлагается доказать указанную в коммерческом предложении стоимость. и военных не колышет, что только одна сертификация продукта по линии МО стоит 1кк+ рублей и этот процесс занимает полгода - типа сертифицировали продукт ещё до подписания госконтракта (интересно, а разве по-другому это возможно, если несертифицированный продукт нельзя поставлять???), так что эти расходы включать нельзя.

а схема откатов при военном заказе намного проще. естественно, самые высокие чиновники МО не получают деньги в конвертиках или чемоданах. зато в их власти требовать обязательные два условия в каждом госконтракте:

1) прописать аванс не менее 80% (это было в прошлом году, с этого министр уже вроде 100% аванс хочет
2) для получения аванса победитель обязан а) на время действия контракта разместить такую же сумму в качестве гарантии выполнения контракта на счетах указанных военными чиновниками банков (как вам миллионы/миллирады/триллионы рублей, замороженные на весьма длительный срок, проценты с этих сумм получают очень даже определённые лица б) заплатить за услугу получения устраивающей военных гарантии от 3 до 12% от суммы госконтракта определённым фирмам-посредникам, которых укажут военные чиновники.

3-12% от суммы гособоронзаказа представили? так что какие тут жалкие конверты/чемоданы откатов, тут вагонами воруют.

Сообщение отредактировал DrunkenWolf: 11 January 2012 - 13:49

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8922 сообщений
2022
  • EVE Ingame:Zleus

вопрос кто там про бюджет говорит, мне просто интересно: а опыт хоть какой-нибудь в продвижении какого-либо программного продукта у "экспертов" есть? Опыт я имею ввиду с нуля. от "тз" до "результата". что-то мне подсказывает что не исключительно "да мой племянник напишет тоже самое за неделю в два раза дешевле".

Ты не в курсе просто. Когда журнализды упоминают "независимых экспертов" без каких-либо конкретных имен, они имеют ввиду тараканов из своей головы.
  • 0

Broneher

Broneher

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
2
  • EVE Ingame:Cyber Broneher
Кажись бюджет крайне сильно порезали у этих мега игр... Надо сообщить им об ошибках.
сапер.JPG
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
А навига вообще делать русский варкрафт если есть оригинальный?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Mindell

Mindell

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
768
  • EVE Ingame:Smile And Wave
  • Corp:COMCON

А навига вообще делать русский варкрафт если есть оригинальный?

Тут больше вопросы сформулировать, если есть Аллоды.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
лучше бы военным квартиры на эти деньги построили :facepalm:
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12931 сообщений
2712
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Счетная палата недосчиталась 700 млрд рублей
http://www.izvestia.ru/news/511590
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
А вы что хотели если большая часть населения хавает всё то что заливает им в мозг нтв, под пиффко.

Маразмы крепчают.

Сообщение отредактировал vizvig: 13 January 2012 - 9:51

• 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
Поиграл я в это. Я конечно, понимаю, что сайт министерства обороны это вам не игровой портал. Но ЭТО! Графика уровня курсового студента-троечника. Работа программиста сносная, но по сложности это опять же курсовой третьекурсника. Постановка задачи и юзабилити ниже всяких похвал. Постыдились бы такое выкладывать, да еще и за такие деньги.

да, естественно, это моё неэкспертное мнение ))
и это, дайте мне 36 лям белорусских денег, не то что росийских, я вам организую патриотические "лайнс" и "бубл-шутер"

за месяц
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users