Хомячки всегда будут думать, что некий дядя Пупкин сделал все лучшее в этой стране за 10, 20, 100, миллион лет. И никто не может объяснить, почему люди сто лет назад сказали бы также: "да, 10 лет назад было хуже". Это закон развития человечества. Десять лет назад не было такого развития и массовости Интернета. Заслуга дяди? Не было столько машин? Не было такой ... . В общем есть заслуги, а именно "полнейшая зависимость власти на всех уровнях от центра". Отсюда и дичайшая коррупция, с которой борятся те, кто назначает этих чиновников. Дичайший тупизм школьников и культивация в народе говномозгового метода взаимодействия.
У людей из Кремля всегда был только один противник и главный оппозиционер - народ. А если хочешь победить врага, то делай как древние ахейские диктаторы: делай детей врагов тупыми. Вот "команда" и делала из нашего народа овощи на протяжении этих 13 лет. Россия сейчас самая большая и гнилая овощебаза в мире. Возрадуемся.
Зато! теперь можно собрать хомячков на площади, подогнать ментов и заставить их митинговать где угодно. На манежной площади, на болотной, где угодно! У нас есть несколько грызунов: бритые и тупые, прозападные и тупые, якобы-патриоты-антизападники и тупые! На выбор. Если в стране только одни хомячки, то нет врага у них. Это не порядок. Натрави одну группу на другую и они даже не будут думать о тебе.
Скажем манежским хомячкам кинь комбикорм с названием "хватит кормить хомячков с юга". А хомячкам с другой площади подкинь упаковку с надписью "дай мне голосовать как хочу я".
Среди стад хомячков ОЧЕНЬ много неглупых и даже очень умных людей. Но, так устроен человек, что его мнение и желание (неглупые) можно подвести под пафосные и нужные "тем людям сверху" направления.
Вот поэтому когда вроде бы умный человек слышит, что его "стояк" на манежке или где еще устроен "теми", то он воспринимает это вштыки. А зря... тут ничего плохого нет.
К чему я это ... к тому, что ищите суть проблемы, а не проявления. Суть простая. Если болит тело, часть его или орган, то нужно искоренить инфекцию/вирус/бактерию, а не закидываться лекарством. Иначе пойдут ненужные телу ампутации, за которые бессознательно (а как же еще) ратуют некоторые хомячки.
ЗЫ Фон, существительные в нем.языке пишутся с большой буквы. Слово Land пишется именно так.