Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Hyperion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
110 ответов в теме

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR
  • Client:Eng

1) имхо гиперион хорош и как снайпер и как клозник
2) снайпер фит - мало отличий от фитов других пушечников - 425т2 рейлганы или т1 прототипы, мед 3 сенсорбустера и трекингкомпы по вкусу, лоу - два магстаба и в остаток армортанк + RCU (кому все пушки не лезут по гриду).
клоз - хай слоты 8 нейтрон бластеров, мед слоты мвд, 1-2 сетки, трекинг компы\капречи\капбустер, лоу все в армор танк.

ПС рекомендую все откатывать на мегатроне как более типичном пушечнике и более дешевом . Гиперион классная машинка, но экспериментально сливать ее в фул т2 обвесе очень часто - это ой.

Просмотр сообщения

Гиперион действительно хорош, он может все, что может мега, только больше и лучше. Минус трекинг, который практически не нужен для снайпера и жесткого клоуза под сеткой. Только почему это его слив (снайпера) обходится намного дороже слива меги? Разница - в цене одной рельсы и в разнице страховок. Фитится легко и непрунужденно, с не самым большим альфа-страйком, но большим ДПС.
В клоузе у него 2 варианта:
1) флит, т.е. нейтроны и плиты, пропадает бонус на репку, но во флите он и не нужен.
2) небольшие ганги и соло. Тут он красавец. Появляется возможность сделать из него чудо-шип, если не пожалеть денег. Это уже на любителя. Я летаю с 2 вариантами: или супер-дамаг или более сбалансировано, пробовал еще и супер-танк для приманки с 3 репами, 3 ригами на них и 2 кап-бустерами. Но это недолго или возле контейнера с батарейками. Что касается нормальных фитов это:
1) 8 нейтронов
АБ, Т2 дисраптор, Т2 сеть, Т2 кап.бустер( не помню, может электрохемикал), Т2 СБ/анти-джам/ТП
дамаг мод, 3 харденера, 2 репы (одна СС или аналог)
2 рига на грид, 1 - на репу, в голове недорогие импы по 3% на ЦПУи на снижение потребления ЦПУ пушками.
дроны: Т2 огры/Т2 хамерхеды+Веспы ЕС600
ДПС 1040 танкует 650. Ни один другой батл с ним и рядом не валялся, даже мега.
2) Второй вариант отличается от первого тем, что вместо 1 репы дамаг мод и риг на цикл репки вместо рига на грид. В джамп клоне имп вместо 3% к ЦПУ 1% к гриду и сетку например вместо Т2 - флитовую.
ДПС 1200 (просто рвет все, что засеткует) танкует 380.
Конечно не универсален и не всесилен, но в своей категории (жесткий клоуз) не просто лучший - лидер с большим отрывом. Про мвд даже и не вспоминайте, во флитовом конфиге с плитами, конечно, мвд, для соло - нахрен не нужен, а капа для гипера - все. Тем более с АБ у меня гипер на перегреве даже попроворнее, чем во флитовом с плитами и мвд.

Добавлено:

Mirosya, интересует конфиг флотового гипера, так и не смог себе наваять адекватный, которые переплюнет мегу. Желательно скриншотами из ефт ;)
Как клозник его тоже обсуждали: либо танк, либо дамагер.
Короче самый бесполезный тир3 батл. Тока как приманку подсовывать.

Просмотр сообщения

Бред. Гипер одновременно дает лучший дамаг и лучший танк.

Добавлено:

ну на самом деле он фитится, но нужен риг на грид, и нету дамаг контроля (ну либо репы)
+трэкинг хуже...

Мега фтв %)

в клозе кстати мега тоже лучше . Гипер только танкует лучше... больше он ниначо не способен %)

Просмотр сообщения

Не знаю чем это мега лучше? Трекинг? На хрена под сеткой трекинг?

Добавлено:

Ионы изначально неприличная дамага, нейтроны выбор галента бластерщика
Танк без плиты тоже не кошерно
PS Чисто ИМХО, разве что для империи, в нулях на таком страшно летать

Просмотр сообщения

Плита нужна исключительно против большого альфа-страйка, т.е. во флите. Мне например страшно летать с плитой.

Добавлено:

берем абсалютно сферическую мегу
пихаем 2 магстаба +
7 нейтронов = 723 дпс, 14889 грида сожрано
7 инонов = 678 дпс, 11158 грида ням-ням
7 электронов = 633 дпс, 8273 ням-ням
патроны антиматеры, скилы перфект
если для вас 45 (6%)  дпс это катастрофическая убыль, то я не знаю что про вас и думать
зато с меньшим калибром можно и зафитится по-человечески, не вкачивая кучу скилов в перфект

Просмотр сообщения

Уже ответили, дело не в 6% (хотя тоже не лишние), дело в дальности. Гипер с нейтронами, сумев держать дистанцию 9-10 км, просто порвет ионный.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

plastic fantastic

plastic fantastic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • EVE Ingame:plastic fantastic
  • Corp:ZER0.

Не знаю чем это мега лучше? Трекинг? На хрена под сеткой трекинг?

Просмотр сообщения

трекинг влияет на качество попаданий
  • 0

Daroh

Daroh

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2033 сообщений
347
  • EVE Ingame:Daroh
  • EVE Alt:6a6a, Satai Delenn
  • Corp:RUS
  • Ally:Red Alliance
выбор галента - домик и мегатрон, гиперион втопку ! )

PS хотя 90% ответов в этом топике смешные/неправильные/нубские ) как впрочем и во всех остальных )
например опус про то что ионный мегатрон не стреляет на 10км ) стреляет и дальше, но нейтронный стреляет на 35км )
тут дело всё в том что гиперион проигрывает при прочих равных учитывая цену корабля доминиксу и мегатрону в клоуз. 1 на 1 гиперион неплох, тоесть он танкует без плиты хорошо несколько БШ слабых, но так чтобы в ганге летать с маленьким количеством армора на активной откачке - это в прошлом.

Сообщение отредактировал Daroh: 21 September 2007 - 14:31

• 0
Изображение

«Дайте мне шесть строк, написанных честнейшим из людей, и я найду в них повод его повесить.» — Кардинал Ришелье

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
Ну да для ганга он дороговат...180кк стартовой цены + очень не дешёвый фит ;(
п.с. хотя абаддон не дешевле,а с комплексом 2 в 1 одновременно не справляется( зато разброс дистанций...сцуко)
  • 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies
злые вы все и нехорошие - гиперион еще красивый! аки атомный ракетоносец (гибридодержец!!???), особливо когда в варпе с включенными сенсор бустерами
  • 0

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
Если вы не можете найти применение 8 void нейтрон бластерам в ганге, это не проблема Гипериона. Лучший клоуз дд в игре.
Про 6%... Люди выкладывают миллионы и за 1%, а тут уже 6% не роляют...
  • 0
i-win device operations Posted Image

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

выбор галента - домик и мегатрон, гиперион втопку ! )

PS хотя 90% ответов в этом топике смешные/неправильные/нубские ) как впрочем и во всех остальных )
например опус про то что ионный мегатрон не стреляет на 10км ) стреляет и дальше, но нейтронный стреляет на 35км )
тут дело всё в том что гиперион проигрывает при прочих равных учитывая цену корабля доминиксу и мегатрону в клоуз. 1 на 1 гиперион неплох, тоесть он танкует без плиты хорошо несколько БШ слабых, но так чтобы в ганге летать с маленьким количеством армора на активной откачке - это в прошлом.

Просмотр сообщения

Дарох, ты поскомнее бы про нубов. Я не сказал что ионный гипер не стреляет на 10 км, я сказал, что на этой дистанции разница в дамаге будет не 6%, а раза в 2, ты не согласен?

Добавлено:

трекинг влияет на качество попаданий

Просмотр сообщения

Нубяря.... Количество попаданий...гыыы... типа я буду мазать по засеткованной цели из-за недостатка трекинга :D .
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

plastic fantastic

plastic fantastic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • EVE Ingame:plastic fantastic
  • Corp:ZER0.

Нубяря.... Количество попаданий...гыыы... типа я буду мазать по засеткованной цели  из-за недостатка трекинга  :) .

Просмотр сообщения

лерн ту рид, !чмок :D
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Полетав на гипере и меге и чуток поубивав, устаканил свое видение сабжа.

Гипер мне плохо представляется во флит-зарубах, у него бонусы на репу, значит, как тут правильно сказали, меньше 2-х реп не катит, у него бонусы на дамаг, значит надо ставить 8 нейтронов, а в клозе надо МВД, а репам надо капбустеры и всей этой ботве нужен грид, поэтому красиво фитануть нейтроны не выйдет даже с ригами ибо тогда будут панты с ЦПУ. Поэтому ставим 8 ионов. Бонус на репы эффективнее сочетается с резистами чем с плитами, тем более что на них уже ни грида, ни проца не хватит. Поэтому при фокусе получаем аккуратный врек быстро, без пыли, без шуму. Зато при бодании с 1-2 БШ гипер смотрится очень хорошо, но пока есть батарейки. Потом он смотрится очень плохо. Так что гипер хорош больше для соло.
Мега же наоборот, красиво фитится в пассивный или полупассивный танк, поэтому держит фокус. Для соло не очень удобен, так как маневренность хреновая.
  • 0
War never changes

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Нубяря.... Количество попаданий...гыыы... типа я буду мазать по засеткованной цели  из-за недостатка трекинга  :) .

дядь, ты читать научись сначала.

З.Ы. Слышать слова "Нубяря" от человека, фитящего бластер-гипер с АБ лично мне просто смешно :)

Добавлено:

Мега же наоборот, красиво фитится в пассивный или полупассивный танк, поэтому держит фокус. Для соло не очень удобен, так как маневренность хреновая.

мда, чего только не узнаешь на этом форуме ;)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

xRazoRx

xRazoRx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
0
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:OSHIT
  • Ally:-10.0
Солобш это сказки.
Ну можно конечно на абаддоне по инстам прыгать... Минуту выдержишь в случае чаво и хоп %)
  • 0

Изображение

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
СолоБШ - эт не сказки, это БШ с циногенератором :)
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Солобш это сказки.
Ну можно конечно на абаддоне по инстам прыгать... Минуту выдержишь в случае чаво и хоп %)

Просмотр сообщения

соло БШ - это батл + ковер/рекон. И их хватает Ж))
  • 0
Изображение

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

соло БШ - это батл + ковер/рекон. И их хватает Ж))

Просмотр сообщения

да, сливы вполне ничего получаются :)
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

да, сливы вполне ничего получаются  :)

Просмотр сообщения

ты в ирц зайди Ж)
  • 0
Изображение

3030

3030

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
2
  • EVE Ingame:3030
  • Corp:Deep Core
8хЭлектронов
МВД т2, 2хКап Инжектора Хеви т2, Сетка т2, Дизраптор т2
2хЛАР т2, Магнетик т2, 2хЕАНМ т2 (ДК т2)
3хРига на скорость отчинки

4хОгра т2
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44

мда, чего только не узнаешь на этом форуме  :(

Просмотр сообщения

Я имел в виду только то, что гипер для соло мне больше нравится. А про соло на БШ в принципе - есть варианты, просто их мало.
  • 0
War never changes

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
Бш летают в 2 окна,и очень неплохо.
Соло в 1 окно в еве скоро умрёт,если всё пойдёт такими темпами :(
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44

Бш летают в 2 окна,и очень неплохо.
Соло в 1 окно в еве скоро умрёт,если всё пойдёт такими темпами  :lol:

Просмотр сообщения

Есть китайцы :( А если Black Ops сделают на основе гипера, то подумать страшно... :blink:
  • 0
War never changes

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
покопался на килбордах РА и БОБов...