Гиперион действительно хорош, он может все, что может мега, только больше и лучше. Минус трекинг, который практически не нужен для снайпера и жесткого клоуза под сеткой. Только почему это его слив (снайпера) обходится намного дороже слива меги? Разница - в цене одной рельсы и в разнице страховок. Фитится легко и непрунужденно, с не самым большим альфа-страйком, но большим ДПС.1) имхо гиперион хорош и как снайпер и как клозник
2) снайпер фит - мало отличий от фитов других пушечников - 425т2 рейлганы или т1 прототипы, мед 3 сенсорбустера и трекингкомпы по вкусу, лоу - два магстаба и в остаток армортанк + RCU (кому все пушки не лезут по гриду).
клоз - хай слоты 8 нейтрон бластеров, мед слоты мвд, 1-2 сетки, трекинг компы\капречи\капбустер, лоу все в армор танк.
ПС рекомендую все откатывать на мегатроне как более типичном пушечнике и более дешевом . Гиперион классная машинка, но экспериментально сливать ее в фул т2 обвесе очень часто - это ой.
В клоузе у него 2 варианта:
1) флит, т.е. нейтроны и плиты, пропадает бонус на репку, но во флите он и не нужен.
2) небольшие ганги и соло. Тут он красавец. Появляется возможность сделать из него чудо-шип, если не пожалеть денег. Это уже на любителя. Я летаю с 2 вариантами: или супер-дамаг или более сбалансировано, пробовал еще и супер-танк для приманки с 3 репами, 3 ригами на них и 2 кап-бустерами. Но это недолго или возле контейнера с батарейками. Что касается нормальных фитов это:
1) 8 нейтронов
АБ, Т2 дисраптор, Т2 сеть, Т2 кап.бустер( не помню, может электрохемикал), Т2 СБ/анти-джам/ТП
дамаг мод, 3 харденера, 2 репы (одна СС или аналог)
2 рига на грид, 1 - на репу, в голове недорогие импы по 3% на ЦПУи на снижение потребления ЦПУ пушками.
дроны: Т2 огры/Т2 хамерхеды+Веспы ЕС600
ДПС 1040 танкует 650. Ни один другой батл с ним и рядом не валялся, даже мега.
2) Второй вариант отличается от первого тем, что вместо 1 репы дамаг мод и риг на цикл репки вместо рига на грид. В джамп клоне имп вместо 3% к ЦПУ 1% к гриду и сетку например вместо Т2 - флитовую.
ДПС 1200 (просто рвет все, что засеткует) танкует 380.
Конечно не универсален и не всесилен, но в своей категории (жесткий клоуз) не просто лучший - лидер с большим отрывом. Про мвд даже и не вспоминайте, во флитовом конфиге с плитами, конечно, мвд, для соло - нахрен не нужен, а капа для гипера - все. Тем более с АБ у меня гипер на перегреве даже попроворнее, чем во флитовом с плитами и мвд.
Добавлено:
Бред. Гипер одновременно дает лучший дамаг и лучший танк.Mirosya, интересует конфиг флотового гипера, так и не смог себе наваять адекватный, которые переплюнет мегу. Желательно скриншотами из ефт
Как клозник его тоже обсуждали: либо танк, либо дамагер.
Короче самый бесполезный тир3 батл. Тока как приманку подсовывать.
Добавлено:
Не знаю чем это мега лучше? Трекинг? На хрена под сеткой трекинг?ну на самом деле он фитится, но нужен риг на грид, и нету дамаг контроля (ну либо репы)
+трэкинг хуже...
Мега фтв %)
в клозе кстати мега тоже лучше . Гипер только танкует лучше... больше он ниначо не способен %)
Добавлено:
Плита нужна исключительно против большого альфа-страйка, т.е. во флите. Мне например страшно летать с плитой.Ионы изначально неприличная дамага, нейтроны выбор галента бластерщика
Танк без плиты тоже не кошерно
PS Чисто ИМХО, разве что для империи, в нулях на таком страшно летать
Добавлено:
Уже ответили, дело не в 6% (хотя тоже не лишние), дело в дальности. Гипер с нейтронами, сумев держать дистанцию 9-10 км, просто порвет ионный.берем абсалютно сферическую мегу
пихаем 2 магстаба +
7 нейтронов = 723 дпс, 14889 грида сожрано
7 инонов = 678 дпс, 11158 грида ням-ням
7 электронов = 633 дпс, 8273 ням-ням
патроны антиматеры, скилы перфект
если для вас 45 (6%) дпс это катастрофическая убыль, то я не знаю что про вас и думать
зато с меньшим калибром можно и зафитится по-человечески, не вкачивая кучу скилов в перфект