Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Размеры звёздных систем

• Закрытая тема Тема закрыта
57 ответов в теме

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Достаточно мне было задать это вопрос на нужном канале и был дан ответ полный и понятный. Ваши комментарии я услышал... Жду новых...

Просмотр сообщения

Да, и что же за полный и понятный ответ ты получил в таком нужном канале Russian? Просвети идиотов.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Да, и что же за полный и понятный ответ ты получил в таком нужном канале Russian? Просвети идиотов.

Просмотр сообщения

Ctrl-Q естественно....
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
to fighter-killer

Кажется, Прол собирался лететь для сноса ГМ-станции своим ходом. Вдруг это его очередная реинкарнация?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

to fighter-killer

Кажется, Прол собирался лететь для сноса ГМ-станции своим ходом. Вдруг это его очередная реинкарнация?

Просмотр сообщения

Точняк, как я мог забыть? Была у него такая мулька... Ну я же на прошлой странице написал что это прол.
  • 0
Изображение

Wasssaby

Wasssaby

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
7
  • EVE Ingame:Trader kiwi
  • Corp:End war corporation
Пиклет, хрен с ним с Шивой. Тупой тролль да еще и нуб, что с него взять.

А вот вопрос про размер системы на самом деле очень интересен. Свою информацию в свое время получил от сокорповцев. И склонен доверять. В любой системе нужна точка отсчета. Самое удобное - взять куб и считать координаты от одного из углов. Можно конечно извратиться и сделать центр куба - началом отсчета. И в это место, например, воткнуть солнце. Тогда действительно получится бесконечная система. Но из угла считать удобнее. Я не случайно взял в качестве примера пробку. Она ГАРАНТИРОВАННО накрывает ВСЕ объекты в системе. Независимо от того в какой жопе они при этом находятся. И в инфо у нее есть циферка 1000ау. Я в игре всего 2 года, ты по моему с беты. По слухам, раньше можно было варпаться в любую точку космоса, просто указав ее координаты. Вот и вспоминай, как выглядели координаты.
  • 0
Taoris Nomar > кстати, а правда, что ковроводы видят свой шип только один раз в жизни - когда покупают и андокаются?

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25
  • EVE Ingame:MiNM
  • EVE Alt:Kamaz111
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:ZET-Recruiting

Достаточно мне было задать это вопрос на нужном канале и был дан ответ полный и понятный. Ваши комментарии я услышал... Жду новых...

Просмотр сообщения

Правильный :D ?
Ты поверил кому-то на слово :) ? - рекомендую проверить.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Пиклет, хрен с ним с Шивой. Тупой тролль да еще и нуб, что с него взять.

А вот вопрос про размер системы на самом деле очень интересен. Свою информацию в свое время получил от сокорповцев. И склонен доверять. В любой системе нужна точка отсчета. Самое удобное - взять куб и считать координаты от одного из углов. Можно конечно извратиться и сделать центр куба - началом отсчета. И в это место, например, воткнуть солнце.  Тогда действительно получится бесконечная система. Но из угла считать удобнее. Я не случайно взял в качестве примера пробку. Она ГАРАНТИРОВАННО накрывает ВСЕ объекты в системе. Независимо от того в какой жопе они при этом находятся. И в инфо у нее есть циферка 1000ау. Я в игре всего 2 года, ты по моему с беты. По слухам, раньше можно было варпаться в любую точку космоса, просто указав ее координаты. Вот и вспоминай, как выглядели координаты.

Просмотр сообщения

Я не с беты, я с октября 2003. Там можно было уже только между обьектами перемещаться. Дальних спотов тогда не знали. Это потом, когда сканпробы появились...
Вобщем-то проще всего спросить у девелоперов на оффе, потому, что точной информации по данному вопросу у игроков имхо не существует. Сам понимаешь, что никому неохота лететь заниматься фигнёй всякой.
Просто бесят кретины типа Шивы, занимающиеся тупым тролльством.
  • 0
Изображение

6opoga

6opoga

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
14
  • EVE Ingame:maronfloower
  • Corp:M E

По слухам, раньше можно было варпаться в любую точку космоса, просто указав ее координаты. Вот и вспоминай, как выглядели координаты.

Просмотр сообщения

В принципе в датадампе есть координаты всех звездных систем в абсолютных цифрах. Колонки называются x,y,z,xMin,xMax,yMin,yMax,zMin,zMax; таблица mapSolarSystems.

Первые попавшиеся значения:
x:-8.85E16,y:4.24E16,z:4.45E16
xMin,xMax:-8.85119E16,-8.85092E16
вот и считайте - 2 700 000 000 000 километров - примерно 18000 AU (если гугловый калькулятор не врёт)

Координаты внутрисистемных объектов в дампе даны относительно "точки отсчета" самой системы. Звезда в этих данных имеет координаты 0,0,0.

Кстати, центр вселенной находится по абсолютным координатам
-7.84E16,4.00E16,1.88E16, а в поперечнике наша вселенная примерно 5*10^9 AU.
  • 0
Der Pangalaktieksprengungueberbleibselamtsverkaeufer

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

В принципе в датадампе есть координаты всех звездных систем в абсолютных цифрах. Колонки называются x,y,z,xMin,xMax,yMin,yMax,zMin,zMax; таблица mapSolarSystems.

Первые попавшиеся значения:
x:-8.85E16,y:4.24E16,z:4.45E16
xMin,xMax:-8.85119E16,-8.85092E16
вот и считайте - 2 700 000 000 000 километров - примерно 18000 AU (если гугловый калькулятор не врёт)

Координаты внутрисистемных объектов в дампе даны относительно "точки отсчета" самой системы. Звезда в этих данных имеет координаты 0,0,0.

Кстати, центр вселенной находится по абсолютным координатам
-7.84E16,4.00E16,1.88E16, а в поперечнике наша вселенная примерно 5*10^9 AU.

Просмотр сообщения

Пять баллов!
То-есть "стенка" системы это минимум 18000 АУ, то-есть в масштабах корабля приближается к бесконечности :D
  • 0
Изображение

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Не стоит забывать, что внутри системы мы как в комнате, чтоб попасть в другую, нужна дверь (ворота). И прыгая через ворота всего лишь подгружаем другую "комнату". У каждой комнаты для создания 3d мира есть свои координаты, они учитываются для джамп прыжков.
Перелететь из одной системы в другую нельзя "тихим" ходом.

PS: Вспоминается Elite, там также было нельзя, пока не вышла Elite2.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Wasssaby

Wasssaby

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
7
  • EVE Ingame:Trader kiwi
  • Corp:End war corporation

В принципе в датадампе есть координаты ...

Все бы хорошо, но есть ньюанс. Почему ты считаешь что это километры а не метры?

А ведь тогда получается 18 АУ :D

Сообщение отредактировал Wasssaby: 21 September 2007 - 16:50

• 0
Taoris Nomar > кстати, а правда, что ковроводы видят свой шип только один раз в жизни - когда покупают и андокаются?

6opoga

6opoga

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
14
  • EVE Ingame:maronfloower
  • Corp:M E

Все бы хорошо, но есть ньюанс. Почему ты считаешь что это километры а не метры?

А ведь тогда получается 18 АУ  :)

Просмотр сообщения

Вот именно поэтому и считаю, что километры :D
Хотя... Сейчас (запускаю sqlquery)...

select max(xMax - xMin) from mapSolarSystems
23476655447200 = 157 AU если в метрах, 157000 если в км

select min(xMax - xMin) from mapSolarSystems
216102873104 = 1.44 AU если в метрах, 1440 если в км

Кто-то здесь писал, что видел систему больше 200 AU в поперечнике. С другой стороны системы ни разу не шарообразные, они довольно плоские, и эклиптика у них может быть развернута в пространстве у всех по разному. Полторы AU в толщину - нормально, может быть.

В общем, вопрос требует дальнейшего исследования.
  • 0
Der Pangalaktieksprengungueberbleibselamtsverkaeufer

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
А если max(zMax - zMin), то получаем 30371699834016. Если это рассторяние в метрах, то 30371699834016/(1000*149600000) = 203,02 то вот твоя система с 200ау в поперечнике.

Объясните мне как с помощью пробы можно получить координату, лежащую за пределами "видимой" части солнечной системы?
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N
координаты всех обьектов (как систем/станций/etc) в базе идут в метрах
проверено собственными расчетами

все обьекты лежат на одной неразрывной системе координат, так что в теории ничто не мешает переместится напрямую между системами, а на практике проверить как на это отреагирует сервер невозможно из-за отсутствия в игре достаточно больших скоростей, выше приводили расчеты затрат реального времени

внутри системы расстояния обычно десятки AU, но между системами речь идет уже о световых годах (ly) а каждый световой год это уже 60000+ au, никакие пробы не дадут результата в разумное время
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
мне непонятна фраза "не дадут результата в разумное время".

ЗЫ а букмарки хранятся на сервере или это клиент-сайд? =)
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

ЗЫ а букмарки хранятся на сервере или это клиент-сайд? =)

Букмарки хранятся на сервере - папки букмарок в клиенте.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

все обьекты лежат на одной неразрывной системе координат, так что в теории ничто не мешает переместится напрямую между системами, а на практике проверить как на это отреагирует сервер невозможно из-за отсутствия в игре достаточно больших скоростей, выше приводили расчеты затрат реального времени

Просмотр сообщения

Проверяли уже. Даже если ты по координатам находишься внутри другой системы уже - ева думает что ты ещё в той из которой начал лететь. Так что без ворот медлу системами прыгать не получится.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Объясните мне как с помощью пробы можно получить координату, лежащую за пределами "видимой" части солнечной системы?

Просмотр сообщения

Сейчас это невозможно. Раньше, до изменения системы сканирования пробами, дип-спейс проба давала 3 результата сканирования объекта. Как правило одна из точек была удалена на 70-80 ау от объектов системы. При повторении данной телеги несколько раз и получались споты на 500 ау.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users