Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Korvin в CSM7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
321 ответов в теме

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
  • Client:Eng
Хотелось бы услышать позицию кандидата по следующим вопросам:
1 CCP ввело продление пвп агры в логоффе, однако корабли которые на момент логоффа не имели пвп агры по прежнему исчезают из-под диза (например пропрыг - видим кемп - логофф). Считаешь ли ты это нормальным или будешь проводить изменение этой механики? Мое мнение - никто никогда не должен исчезать в логофф под дизом.
2 Про морос:

8. Ответил в пункте один. Капиталы - это мобильные структуры....

Я думаю тут непонимание - вопрос был конкретно про морос и про его конкретный бонус на 5% роф который ему дали взамен бонуса на дронов когда убрали дронебей. Фактически вместо вторичного вспомогательного бонуса, как например бонус на капоюз у ревела, морос получил имба бонус на дамаг, бустящий дпс на 33% в перфекте! В итоге это привело что слова "дред" и "морос" фактически стали синонимами. Человек делавший ребаланс явно не дружил с математикой, этот бонус нуждается в пересмотре.
3. Оффнутые посы. Этим мусором забиты практически все системы и он все накаплвается. Будет ли продвигаться какое-то решение этой проблемы?
4. Бонусники на спотах/посах. Корабль, очень сильно влияющий на боеспособность всего флота, практически или полностью неуязвим для врагов.
5. Агра на андоке. Уже было сказано про логистов, но это только часть проблемы. Толстожопику, докающемуся через минуту, также мало что можно успеть сделать без цино и огромного переблоба. Однако бездумное решение типа "запрет дока под скрамблом" мне видится черезчур жестоким - у человека, который не проявлял агрессии, должен быть шанс уйти обратно в док - иначе это буст тех же андокдрочеров, которые для безопасности пригонят пару фальков. Я предлагаю сделать продление док агры любой агрессией - как исходящей так и входящей (немного сложно, но надеюсь мысль понятна), что приведет к невозможности сбросить агру и докнуться, однако позволит докнуться в случае неудачной попытки выйти со станции без проявления агрессии.
6. Скупдеплой джамдронов. В принципе это просто баг но вот фикса то все нету. Да и после фикса все равно имхо они слишком имбовые - считаю вместо полного джама надо сделать эффект сброса лока.
7. Селфдестракт - тоже заезженная тема но воз и ныне там.

Сообщение отредактировал Darth Fett: 20 February 2012 - 14:13

• -1

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7974 сообщений
3498
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Нерф орок в лоусеках! \о/
supported.
  • 0

Eve Offline

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Уступаю бесплатно идею для кандидатской программы: лоббирование разработки нативного клиента для Mac OS.

Этот вопрос обсуждался несколько раз на ЦСМ4 и 5.
Как ниже уже заметили - для этого необходимо полностью переписать клиент.
Переписать его на данном этапе "с нуля" ЦЦП не может физически, даже если всех поваров и уборщиков посадят кодить одновременно. На данном этапе ЦЦП переводит клиент на движек, известный как "Карбон". Это собственная разработка ЦЦП, написанная на С++, возможно в дальнейшем, это позволит сделать полноценный кросплатформенный клиент, но до этого очень далеко, переход клиента идет постепенно. На данном этапе, для поддержки Мак ОС и Линукс версий, ЦЦП сотрудничает с разработчиками Кедеги и Вайна, вплоть до покупки необходимых для библиотек лицензий, и разработки своих библиотек и шрифтов, для улучшения совместимости. Предваряя следующий вопрос из этой области - на летнем заседании ЦСМ5 я показывал ЦЦП, какие сложности возникают при игре с мультитачь (под мой ХП тачсмарт) и Требор поддержал эту просьбу, размахивая своим ИПадом. ЦЦП при разработке нового UI будут учитывать возрастающую популярность мультитачь дисплеев, и их поддержку во всех ОС. Сколько это займет времени, я даже боюсь предположить. Ввод графического движка уже частично реализован, новый UI уже пишется, большего обещать я не могу, так-как больше от ЦСМ в данном вопросе ничего не зависит.

спрошу то же, что и у Фона спрашивал (у Дича нет смысла):
1. Дроновозки. отношение к +1 дрон за лвл скила, модули на +1 S\M\L дрон для субкапиталов, модули на + дронбей, модули на + канал, дамагмоды для дронов, интерфейс управления дронами. Ребаланс амарских и калдарских дронов, ребаланс нейтрящих, пеинтращих и сеткующих дронов. Бонус дроновозок на все виды дронов, а не только комбат.
2. Отношение к космосу евы, жидкий космос, абсолютный верх и низ, соответствие реальному космосу (кометы, двойные звезды etc) детализация хула кораблей (восприятие масштаба и размеров).
3. Отчужденность бекстори от самой игры. Знание бекстори не может принести игроку хоть какой-то профит, бестори пишется отдельно от истории, которую делают игроки (история руками игроков - памятник первому титану, разрушеные структуры в знак протеста), эвенты, проводимые ссп (не обязательно девами, ГМы вполне справятся ,если их заставить) - турниры на фрегатах, гонки по галактике и т.д. в стиле альянсовых турниров, только значительно меньше по размаху, чаще проводимое и более доступное для рядового геймера.

1. В этом пункте столько вопросов, что в пору открывать несколько тем для обсуждения. И UI, и электроника, и отношение к дронам, как к полноценному оружию, а не вспомогательному, и ребаланс этого оружия, что невозможно без общего ребаланса.
По большей части пунктов, ответить без предварительных ответов ЦЦП на фундаментальные вопросы можно только с оговоркой "если".
Например, вопрос - работая над новым UI, учитывают ли ЦЦП и UI управления дронами? Если нет, то почему, если да, то как? Получим ли мы ответ?
Или еще 1 вопрос, дроны это полноценное, самостоятельное оружие, или вспомогательное (я склоняюсь к 1 варианту). Если оно полноценное, то стоит ли рассматривать дронбей и бендвич в том же ключе, как и хардпоинты для фита пушек/ракетниц на корабли. Но если при использовании хардпоинтов есть альтернатива, что фитить в хай, то где эта альтернатива для дронов? Кстати о хардпоинтах и ригах, имеют ли право на жизнь риги на добавление/замену хардпоинтов с пушечных на ракетные? И вообще, что ЦЦП собирается делать с ригами, и когда, какова их философия относительно роли ригов, ведь озвученная изначально, что риги - это не обязательные модули, а способ изменить характеристики корабля, сделав его уникальным - полностью провалилась. Да, можно сделать например модули в хай, которые бы увеличивали бендвичь, сделать специальзированым кораблям типа домика +1 дрон за левел вместо дамаг мода с дрона, но это необходимо рассматривать в совокупности с балансом игры, с которым пока что далеко не все ясно.
2. Так же несколько совершенно разных вопроса.
- жидкий космос - на данном этапе, необходимость, обусловленная механикой игры, плюс к этому, изменение этого параметра превратит всю ЕВУ во что-то другое. Совсем другую игру, возможно и не хуже, но другую. Готовы ли мы к этому, и стоит ли всерьез рассматривать эту перспективу в ближайшие 5-6 лет? Ведь это и все расчеты серверной части менять, и клиентскую, и даже модельки кораблей перерисовывать, чтоб сопла для торможения и разворотов были. Мое имхо по данному вопросу - у ЦЦП кишка тонка так радикально изменить игру. Эта идея для ЕВЕ-ОНЛАЙН-2.
- абсолютный верх/низ - сильно хочется, как и мертвую петлю с бочкой уметь сделать. Но... приоритет высокий я бы не поставил этой хотелке, есть проблемы намного важнее на данный момент.
- кометы/двойные звезды и тд. - тоже хотелки красивые, очень было бы не плохо, только со смыслом, а не просто так. Еще бы и гравитацию учитывать, и движение планет с лунами по орбитам..... мечтать не вредно, но... low priority. Сначала фикс того, что уже есть, люди не могут ждать вечно, они хотят играть уже сейчас!
- детализация хулла - да, и это уже приоритет повыше, вообще арт отдел ЕВЫ имхо сильно халявил последние годы.
3. Этот контент я ожидал и ожидаю от ФВ. Евенты ЦЦП я бы тоже ограничил рамками ФВ, по сценариям бекстори. В ФВ народ идет за ролеплеем, за приключениями и шоу. Дайте им его. Заодно Гмы пусть как ФК потренируются в игру играть, я знаю, им хочется. В остальных частях игры - правила песочницы, никакого вмешательства ГМов на летающих тараканах.

Можно вопрос? Кто вообще сказал, что цсм6 очень много сделал для евы? Митани грамотный пиарщик, со своей профессиональной командой, или вы правда думаете, что все это он пишет сам? Дич знатный гипножабер.

Я могу с той же увереностью сказать, что все сегодняшние плюшки, это результат деятельности цсм5.

Корвин, можно вопрос?
Какой ты видишь систему клайма? Хотя бы в общих чертах, на что завязана, длительность таймеров, максимальное время на взятие одной станционой системы.
Вечерком в личку отпишу свои мысли по этому поводу.

Второй вопрос:
как ты видишь развитие нпц нулей?
Приравнивание агентов, полностью исключает конфликты за нпц спейс (вспоминаю заезд дс в г-0 или солипс вс дс). Я считаю, что если альянс хочет сидеть на вкусных агентах, ему нужно хоть что-то представлять из себя.

Ну и последний вопрос:
Распеределение ресурсов на глобальной карте?
Сейчас весь технеций полностью сконцентрирован на севере. Это дало огромный буст северным альянсам: рдн, нц, пл. Их ресурсы не ограничены, по самым скромным примеркам, эти альянсы могут выставить до 150 титанов и пару сотен мазеров. Как вы понимаете, убить это не реально.

1. Общие принципы, ожидаемые мной от клайма - выше. По поводу конкретики, можно мечтать до бесконечности, у меня очень буйная фантазия. Фактически система клайма - это отдельная игра, стратегия. Однако первое, что необходимо для конкретных предложений - знать планы и отношение к этому ЦЦП. Что нам принесет Даст? Что они там лепят? Почему не говорят, и чего нам ждать? Хоть бы философию свою отписали, вместо троллинга Грейскейла. Все что можно сделать в отношении улучшения клайма, без шага навстречу со стороны ЦЦП, это описать фундаментальные принципы, которые мы от этой системы ожидаем, рассказать что нам нравится и что нет, задавать вопросы и просить на них ответить разработчиков. Мы имеем право это знать - от этого зависит и наше будущее.
2. Это вопрос добычи ресурсов и риска. Мое имхо - НПЦ нули - это такие же нули, как и клайм нули, только без "владельца" в лице игрока. Структура доходов должна быть во многом схожа. Что касается агентов, то у них первая проблема - это забытый при переходе с "Оферов" баланс ЛП шопа. Я в ЦСМ5 просил сделать этот ЛП шоп динамическим, чтоб цены росли/падали у разных агентов в зависимости от количества агентранеров. Ведь это законы рынка. Тогда был бы и стимул защищать своего агента в нулях/лоу от других агентранеров, плюс это решило бы вопрос с теми модулями, которые сейчас вообще нахрен не нужны в ЛП шопах, практически в каждом ЛП шопе есть топовая плюшка, и куча хлама, который хуже чем в соседних ЛП шопах, но стоит столько же. Естественно выводится все по 1-2 позициям. Этот вопрос я считаю важным, он соответствует моей философии - в игре не должно быть бесполезных предметов".
3. Ресурсы стоит разделить на категории, и определить целевую группу, для которой они предназначены. Луны - это пассивный доход для альянса. Минералы, лут - это доход за активную деятельность игрока. Разумеется ценные луны заберет себе самый сильный альянс, в этом нет ничего плохого, однако, более слабый, но упорный альянс мог бы например сбивать лунокопалки возле поса и грабить их, продолжать борьбу, даже получив от блоба. Не съесть, так понадкусывать. Соответственно, при такой реализации, у большого альянса будет возможно подловить этих горе-террористов и покарать, для них появятся новые цели, но они уже не смогут ткнуть 1 раз десстар, и забыть про него, оставляя все остальные заботы на альта с джам фрейтером.

Вообще, что касается нулей и экономической системы, я в первую очередь хочу поощрять движение людей по системам малыми группами. Это должно быть основным источником дохода, и значительной частью успеха в клайм войнах.

Сообщение отредактировал Korvin: 20 February 2012 - 20:15

• 2

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Ещё +2 докинул =)
  • 0

Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Хотелось бы услышать позицию кандидата по следующим вопросам:
1 CCP ввело продление пвп агры в логоффе, однако корабли которые на момент логоффа не имели пвп агры по прежнему исчезают из-под диза (например пропрыг - видим кемп - логофф). Считаешь ли ты это нормальным или будешь проводить изменение этой механики? Мое мнение - никто никогда не должен исчезать в логофф под дизом.
2 Про морос:

Я думаю тут непонимание - вопрос был конкретно про морос и про его конкретный бонус на 5% роф который ему дали взамен бонуса на дронов когда убрали дронебей. Фактически вместо вторичного вспомогательного бонуса, как например бонус на капоюз у ревела, морос получил имба бонус на дамаг, бустящий дпс на 33% в перфекте! В итоге это привело что слова "дред" и "морос" фактически стали синонимами. Человек делавший ребаланс явно не дружил с математикой, этот бонус нуждается в пересмотре.
3. Оффнутые посы. Этим мусором забиты практически все системы и он все накаплвается. Будет ли продвигаться какое-то решение этой проблемы?
4. Бонусники на спотах/посах. Корабль, очень сильно влияющий на боеспособность всего флота, практически или полностью неуязвим для врагов.
5. Агра на андоке. Уже было сказано про логистов, но это только часть проблемы. Толстожопику, докающемуся через минуту, также мало что можно успеть сделать без цино и огромного переблоба. Однако бездумное решение типа "запрет дока под скрамблом" мне видится черезчур жестоким - у человека, который не проявлял агрессии, должен быть шанс уйти обратно в док - иначе это буст тех же андокдрочеров, которые для безопасности пригонят пару фальков. Я предлагаю сделать продление док агры любой агрессией - как исходящей так и входящей (немного сложно, но надеюсь мысль понятна), что приведет к невозможности сбросить агру и докнуться, однако позволит докнуться в случае неудачной попытки выйти со станции без проявления агрессии.
6. Скупдеплой джамдронов. В принципе это просто баг но вот фикса то все нету. Да и после фикса все равно имхо они слишком имбовые - считаю вместо полного джама надо сделать эффект сброса лока.
7. Селфдестракт - тоже заезженная тема но воз и ныне там.

1. Для начала - фикс крашей клиента после пропрыга бы не мешало сделать. Потом - систему скана доработать, а то ведь и логнутые "честно" кораблики за минуту насканить не так долго. Потом - посмотреть что ЦЦП сотворит с новой системой таймеров, которую они анонсировали. Потом мы вернемся к этому вопросу.
2. Морос стал злым, я сам в фите на дамаг когда из него 10к дпс выжал в сидже, офигел. Но по сути - играться с его нерфами и бустами без нормального глобального плана относительно роли капиталов - дело имхо абсолютно бесполезное. Рулили супера - побустили дреды, рулят дреды - побустят супера. Стало "слишком быстро" спиливать структуры - сделали их толще. Это замкнутый круг. Остальной флот при этом все больше сосет и все меньше имеет значение в клайм войнах.
3. Есть такая проблема. Не то чтобы она была супер критична, даже в хаях всегда можно кинуть офвар, но пограбить таки хочется порой. Проблема в том, что убийство брошеной палки, если ты не собираешся занять эту луну - занятие мало того что унылое, да еще и убыточное (иски за вар, патроны, время). Возможно решением проблемы было бы, если бы с убийства палки падало хоть немного лута, в виде компонентов на его постройку. Рандом - это такой тяжелый наркотик. :icon_twisted:
4. Бонусники на спотах - вопервых чит, вовторых даже проффессией сложно назвать, т.к. это смертная скука, если ты не альт.
5. Не давать логистам минуту докнуться/прыгнуть после активации качалок - вещь имхо вполне очевидная. С продлением агры - все не совсем понятно, как с технической точки зрения, так и с игровой. Эта тема тоже заслуживает отдельной ветки. Есть миллионы путей решения проблемы андокдроча. И радикальные - типа скрамбла, и твоего таймера, и время снятия агры в зависимости от массы корабля. Я в последнее время склоняюсь в варианту, чтобы в радиусе 5-7км от станции вообще нельзя было стрелять. Таким образом не будет запутавшихся в станционных текстурах, чтоб нидайбог не отбампали, каров. Хочешь ПВП - отлети на 7км от станции и стреляй, но если зажопили, то сам напросился. Такое решение сработало на смартобаттлы, почему не распространить его на все остальное? Опять таки, это всего лишь вариант. Такие вопросы надо решать всем ЦСМ вместе с ЦЦП, потом выносить на обсуждение со всеми игроками, потом очень хорошенько обкатывать на тест сервере, прежде чем вводить.
6. Баг надо фиксить, никто не спорит. Это буду двигать на первое место в беклоге без вариантов. Что касается изменения джам дронов, тут вариантов миллион, у ЦЦП теперь есть ЦЦП Таллест, и его мнение на эту проблему я так же хотел бы услышать, и при первой возможности обязательно спрошу, и попрошу озвучить ее публично.
7. Селфдестракт - килмыло по аналогии с неписью, на последнего стрелявшего. Это было принято в ЦЦП. Почему досихпор не сделано - спросите у ЦСМ6, возможно это предложение куда-то потерялось? Надо обязательно ЦЦП про него напомнить.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14045 сообщений
2310
Korvin всегда умел здраво общаться, этого не отнять ну никак.

Есть какие-либо мысли по поводу пве, точнее, тех разделов пве, которые давно не трогали и забыли нафиг?
Агентран, белты и т.п.?
  • 0

snow

snow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
14
  • EVE Ingame:De'Grom
  • Corp:-SIX-
  • Ally:Darkness of Despire
  • Client:Рус
вот тот топик
+2 мои

Сообщение отредактировал snow: 20 February 2012 - 23:25

• 0

Starkiller

Starkiller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
90

Почти половину поста занимает инструкция по голосованию, не ок.
  • 0

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sad Traveller
Хочу т3 пазло халк с выбираемыми подсистемами, более продвинутой зависимостью скилы/добыча, а не как сейчас, например, на кристаллах для майнинга (скилы влияют только будет это т1 или т2), с подсистемами на газ/лед/руда, танк/карго/кол-во слотов и т.п. :blush: И шоб так же слетал скил как на т3 сейчас. :unsure:
  • 0

LePaJ

LePaJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-66
  • EVE Ingame:zaysenec
  • EVE Alt:LePaJ
  • Corp:PO NY
  • Ally:RoLL
с розовыми пони и хотелками иди к маме
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
Ну почему же? :blush:

Хочу т3 пазло халк с выбираемыми подсистемами, более продвинутой зависимостью скилы/добыча, а не как сейчас, например, на кристаллах для майнинга (скилы влияют только будет это т1 или т2), с подсистемами на газ/лед/руда, танк/карго/кол-во слотов и т.п. :blush: И шоб так же слетал скил как на т3 сейчас. :unsure:

Вполне вменяемая хотелка.
Есть множество людей, которые хотят илитно карибасить лвл4 миссии на найтмарях и мачалках, когда там за глаза хватает простого домика или равена. Потому что хочется праздника XD.
Такой Т3 абсолютно не изменит баланс игры, хотя и проблем майнинга не решит вовсе. Какая разница - докаться, чтоб сменить макинаву на халк, или докаться чтоб сменить соответствующие подсистемы т3?
Я не против, но все-таки пора разрабатывать систему майнинга, с упором на принятие решений, как ЦЦП гениально провернули в скиллах, а не на упертое сидение часами у монитора, тыкая периодически 1 кнопку.

пы.сы. вопрос автору - я заметил, ты запостил этот запрос одновременно во все темы, кроме темы Дича и Фона. Чей же ты? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Korvin: 22 February 2012 - 11:10

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
какое-то весеннее обострение выборов. с КСМ4 количество кандидатов из ру-комьюнити все растет, но как-то линейно, а тут прям толпами! и старые и новые. И программы у всех все туманней и туманней....
  • 0

LePaJ

LePaJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-66
ССП не может навести порядок в том что есть, а тут еще 4 т3 варианта...-этож им на год. Хотя в рамках расширения майнинга - погоня за кометой на 100мн аб и танковка негативных воздействий вблизи ее, то можно.

Прикрепленные изображения

• Tengu - майн.jpg

Сообщение отредактировал LePaJ: 22 February 2012 - 12:49

• 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария
+1 лайк. другие пока особо не вдохновили.
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

ССП не может навести порядок в том что есть, а тут еще 4 т3 варианта...-этож им на год. Хотя в рамках расширения майнинга - погоня за кометой на 100мн аб и танковка негативных воздействий вблизи ее, то можно.

Зачем 4 т3 варианта? ORE t3 хулл.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33606 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Хотя в рамках расширения майнинга - погоня за кометой на 100мн аб и танковка негативных воздействий вблизи ее, то можно.

В какой-то книге читал описание того, как особо крутые астероиды прилетают в систему из ниоткуда, и шахтеры их ловят. Ввести что-нибудь подобное, типа "по системе летит большой астероид со скоростью 1 км/сек, насканивай, лети рядом, и бури из него какой-нибудь Т2 вельдспар".
  • 0

Askeron

Askeron

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 545 сообщений
48
  • EVE Ingame:продан
+3 Supported

желаю т3 фригаты и батлы.
до встречи на ЕФС вылетах
  • 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

какое-то весеннее обострение выборов. с КСМ4 количество кандидатов из ру-комьюнити все растет, но как-то линейно, а тут прям толпами! и старые и новые. И программы у всех все туманней и туманней....

Действительно, выбор велик, а количество плавно переходит в качество.
У меня это вызывает двоякое чувство, с одной стороны, это отнимает мои голоса, и уменьшает мои шансы пройти в ЦСМ. С другой стороны, меня очень радует возрастающая активность рус коммунити.

Программы ЦСМ так же эволюционируют, как и сам процесс работы ЦСМ.
В ЦСМ4 - процесс ограничивался одними лишь точечными предложениями, без какой-либо стратегии, и без гарантий реализации со стороны ЦЦП. Я рад что это сдвинулось с мертвой точки, и налаживаются механизмы взаимодействия, устраивающие обе стороны.

Я стараюсь, чтоб моя программа была максимально прозрачна и понятна, хотя она и охватывает огромный простор игры, так как является глобальной картиной мира, с определенной философией. Разумеется, что-бы в деталях описать целый мир, потребуется написать не одну книгу и рассчитать не одну формулу. Именно поэтому, я отвечаю на вопросы по тем частям программы, которые вызывают вопросы у игроков. Именно этого я хочу и от ЦЦП. Так же стоит отметить, что моя программа - является частью уже начатого в ЦСМ4 и 5 процесса, поэтому для меня это скорее коррекция заданного курса, с учетом реалий сегодняшнего ЦЦП и сегодняшней ЕВЫ.
  • 0

LePaJ

LePaJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-66