Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Доход ССР в 2011 году составил 66 млн. убитых енотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
  • EVE Ingame:SukaNaft
  • Client:Eng
400 000 подписчиков... каждый в год тратит примерно ну скажем $100-150.= $40 000 000 - 60 000 000 ~ 20-30% акций у игроков... Может им стоит просто сделать подписчиков акционерами... :icon_twisted: вот тогда CSM будет иметь что сказать и чем повлиять. :)
  • 0
Val

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
ЦСМ в этом случае говорить ничего не будет, а только слушать при этом развалившись в кожаных креслах и все такие в цилиндрах и моноклях. А что, идея хорошая.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

splash85

splash85

Я твой Равен с трубой шаталь!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153
Чисто личное мнение, Еву не прошёл и не собирался, прошу не стрелять из говномётов.

Наверное, вся проблема в том, что когда-то создавшие эту игру были молодыми, умевшими мечтать студентами. Игра оказалась бомбой. Довести до состояния "без претензий" и выполнить хотя бы часть обещанных ништяков не сумели.
А время между тем шло. Студенты превратились в суровых скандинавских мужиков, с семьями, спиногрызами и кризисом (ну, предполагаю) среднего возраста, сменились интересы. В игрушки они наигрались.
Теперь они хотят играть в "serious buisness". В конце тоннеля мчащемуся поезду стал виден... тупик.

Кто считал, сколько у них там долгов? Надеются расплатиться с выходом Даста? Или совсем прижало? Вот только мне не верится, что после этого они всё-таки "вернутся в бизнес про космические корабли" и сделают всё как надо. Было же в слитой переписке примерно: "что дадим, то и будут жрать".

Сообщение отредактировал splash85: 25 February 2012 - 7:52

• 2

Светает,
Бандеры по небу летят...
В схрон попал реактивный снаряд. | Нажми меня. |

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14384 сообщений
2380
IPO обычно средство надыбать много денег под какие-то крупные допиливания компании.
Приобретение дата-центра, дописывание вампирчиков, страховка даста или переделка всей евы, что-то типа.
Контрольный пакет, думаю, никто продавать не собирается. А угрозы слива акций при ипо несколько смешны, ибо деньги уже за них компанией получены и уже в деле.
  • 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
13
обосрались перед инвесторами - начинаем сливать акции. Стандартная ситуация :)
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

самое смешное, что с приблизительной оценкой я наверное даже согласен

Я рад, что Бернанке нашего форума согласился с моей оценкой... хотя нет, ты кто такой, чтобы я был рад? На форексе 200 долларов слил пару раз?

ну и "классические книги" (в отличие от реалий российских айпио, которые мягко говоря - не слишком традиционные) как раз крайне рекомендуют в ипо участвовать

Ну-ка блесни. Названия "классических книг" в студию.

Из того что под рукой:
Ben Graham, глава 6 - против
William Bernstein, глава 5 - против

В каждой из этих двух как минимум вагон ссылок на академические исследования, которые против. И да, напиши тут когда ты последний раз как частный торговец участвовал в IPO.

Всё, утренний рейдж против форумных экспертов OFF.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

Когда Сони её купит можно будет закрывать подписку.

Народ, вы в России живете, это у нас смена собственника - однозначно жопа всему что было раньше. "Весь мир до основания мы разрушим, а затем...". Может что-то и получиться. Да и зачеп сони уперлась ССР, 300 миллионов за 10 лет это пыль. Скорее какой-нибудь игровой гигант купит. Близзард или Электроник Артс.

P.S. Вот если кто-то из наших олигархов купит сынке контрольный пакет - вот тогда игре тоно песец :)
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3930 сообщений
414
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Я не даром про навального упомянул. Он покупает одну акцию и имеет повод являться на собрания акционеров. ... Хотя я могу ошибаться.

... Чтобы оценить уровень цены акций нужно знать их прибыльность. ...

Отвечая Ксантору и в вопрос Кобену: (статью про IPO на вики прочитал, не помогло)
Как IPO(да вообще процесс выпуска акций) меняет внутреннюю структуру компании? В той её части что касается принятия решений и выбора директора\менеджеров\проч.
Акционеры участвуют в управлении компанией?
Акционеры получают процент от прибыли компании(пропорционально количеству акций) или акции являются просто "ценными бумагами"\"активами", т.е. особой формой денег? Не могу же я, имея на руках 100$ или рублей считать себя акционером США или РФ. Так и с акциями.

Кто в курсе этих всех дел, проясните :rolleyes:
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Как IPO(да вообще процесс выпуска акций) меняет внутреннюю структуру компании? В той её части что касается принятия решений и выбора директора\менеджеров\проч.

На данный момент ЦЦП - типичная компания "из гаража", т.е. выросла из небольших вложений сотрудников, знакомых сотрудников, и т.п. Как таковых акций нет, но должны быть юридические документы показывающие изначальный вклад каждого.

IPO - первичное размещение акций. Во-первых очевидно, что те люди, которые изначально вложились в компанию и сейчас ей рулят должны получить свою долю акций, пропорциональную их начальному вкладу. Точно также как IPO MSFT превратило трёх компьютерных задротов в миллиардеров и 12000 (!!) сотрудников в миллионеров, также удачное IPO CCP превратит многих текущих сотрудников в богатых людей. Скорее всего как минимум блокирующий, а может и контрольный пакет останется поделенным на первоначальных владельцев, поэтому паникеры могут вздохнуть спокойно.

Что изменется в структуре компании - главное это публичная отчётность и создание совета директоров, в который попадут люди избранные на совете акционеров. Член совета директоров - позиция частичной занятости, за которую тем не менее неплохо платят. Как пример, ректор МФТИ Кудрявцев - член совета директоров крупной западной нефтяной компании, за что он получает около 100-150 тысяч в год, не рублей. СЕО должен будет отчитываться совету директоров, также и выбор СЕО будет определяться советом директоров. И также как Стива Джобса в своё время отстранили от управления его компанией (хотя конечно у него остались его миллиарды в акциях), также и Хельмара могут попросить...

Что такое акции. Акция - это твоя доля в предприятии. Каждый владелец акции получает дивиденды - твоя доля в прибыли компании. Как правило платятся квартально, или по решению совета директоров. Акционеры могут решить дивиденды сами себе не платить, вместо этого реинвестировать в компанию, что правда бывает редко. Обычное отношение дивидендов к цене акции (dividend yield) это 1-8%, понятно что у раскрученных компаний этот показатель меньше.
  • 4
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Я рад, что Бернанке нашего форума согласился с моей оценкой... хотя нет, ты кто такой, чтобы я был рад? На форексе 200 долларов слил пару раз?

я рад, что ты рад. хотя, если ты не рад, мне в общем то как то все равно.

Ну-ка блесни. Названия "классических книг" в студию.

Из того что под рукой:
Ben Graham, глава 6 - против
William Bernstein, глава 5 - против

В каждой из этих двух как минимум вагон ссылок на академические исследования, которые против.

уел. не имею библиотеки под рукой, ну вот как то не сложилось у меня с преподаванием. платят вам мало. навскидку вспоминаются такие идиоты, как риттер, уэлч, еще кто то из современников... которые занимались теорией IPO underpricing - но это, конечно, не грэхем. когда он там трудился - в 50х? :)

вообще же, любезнейший, именно феномен того, что более 70% IPO исторически было uderpriced (цифра по памяти, да, в какой то федовской тетрадке вычитанная. считай что с потолка) в свое время немало поспособствовал буму IPO доткомов. феномен настолько известный, что собственно теории и "академические исследования" тому посвященные рождаются по сей день.

И да, напиши тут когда ты последний раз как частный торговец участвовал в IPO.

как частный? никогда. а так пару лет назад, русское море. но токмо волею вписавшихся в этот блудняк эффективных топ-манагеров, не будем предполагать, сколько и чего перешло из рук реника в руки.. ну долгих им лет :)

Всё, утренний рейдж против форумных экспертов OFF.

ага :blush:

ай, нет, я следующие посты не прочел. обнять и плакать, дружище! :facepalm:

Сообщение отредактировал dumpert: 27 February 2012 - 7:07

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Ну вообще то дивиденты по большей части выплачиваются по прошествии финансового года компании да и то не во всех случах.

Во вторых, акции (обычные) дают не только право получать дивиденты, но по большей части дают право голосовать при решении каких-либо вопросов, причем количество голосов определяется количеством акций на руках у акционера.

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Перед IPO они могут сначала продать большие пакеты акций стратегическим инвесторам (ну типпа 25% Сони продадут). Потом выбросят на IPO 10-15% акций, и тут уже врядли кто сможет купить блокирующий пакет. :mp_gy:
Перед продажей всегда стараются повысить показатели. Покупать на IPO кота в мешке врядли интересно.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Любой покупатель значительного пакета акций для начала проведет инвентаризацию, то есть посмотрит кто именно эти 400к человек которые каждый месяц платят свои 15$ в карман ССР. И, о чудо!!! узнают, что 99% против доната+если не вкладывать в игру бабло, то подписчики чудесным образом отказываются платить деньги канселя подписку(эффект начала-середины 2011 года.) И именно по этим причинам, НАМ как подписчикам не стоит бояться прихода злостных капиталистов желающих ввести донат. Они же тоже не дураки чтобы покупать компанию за сотни кк$ и через пару месяцев после ввода доната остаться с кучкой дебилов в 3-5к онлайна :rolleyes:
П.С. Причем придумавшим ЕВУ мужикам с таким баблом не составит труда создать ЕВА2 и получить обратно свои 400к подписчиков в течении полугода :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 27 February 2012 - 8:15

• 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Перед IPO они могут сначала продать большие пакеты акций стратегическим инвесторам (ну типпа 25% Сони продадут).

это сильно вряд ли - навредит репутации и предстоящему ipo так, что связываться с этим никто из вменяемых андеррайтеров не захочет.

Потом выбросят на IPO 10-15% акций, и тут уже врядли кто сможет купить блокирующий пакет. :mp_gy:

а это не совсем так. предположим, что размещаться хильмар и ко будут не на зимбабвийской фондовой бирже, а хотя бы на евронекст. в таком случае, никто не даст купить блокпакет на ипо, даже если размещать будут все 100% - тупо запрещено регуляторами. в штатах, к примеру, о желании купить 10% чего угодно надо заранее сообщить sec и дождаться разрешения. оно, конечно, обходится созданием всяких карибских помоек и теде и тепе - но ОЧЕНЬ трудоемко и с большими шансами огрести проблемы в дальнейшем - сони, опять же, нет никакого смысла связываться.

ну и наконец соображения совершенно банальные - просочись хоть малейший шепоток - и цена блокпакета будет, скажем так, золотой.

Перед продажей всегда стараются повысить показатели. Покупать на IPO кота в мешке врядли интересно.

а это само собой.

Сообщение отредактировал dumpert: 27 February 2012 - 8:18

• 0

splash85

splash85

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153

И, о чудо!!! узнают, что 99% против доната+если не вкладывать в игру бабло, то подписчики чудесным образом отказываются платить деньги канселя подписку(эффект начала-середины 2011 года.)

Ну, им покажут, сколько моноклей было куплено в первые часы и сколько народу играет жрёт кактус годами в игре, где корабль (зачастую с яйцом) теряется насовсем, только потому что в ССР нет никого окончившего школу с пятёркой по математике. :D И да, не было бы летом гуннов с ивентом "отмени подписку", в ССР до сих пор и не почесались бы.
Оффтоп. А что было в Крусибле, кроме перерисованных текстур, м?

П.С. Причем придумавшим ЕВУ мужикам с таким баблом не составит труда создать ЕВА2 и получить обратно свои 400к подписчиков в течении полугода :rolleyes:

Дрейк-2, Тенга-2, Хурь-2, и т.д.? И PLEX. :troll: Кредит доверия у многих (кто ещё не потерял мозг) исчерпан. Ну и вспомните Возняка - без него не было бы Apple (и что было с Apple без Джобса). Сомневаюсь, что в ССР сейчас остались все те же люди, что сделали Еву, не катилась бы она по наклонной.

Так что, скорее всего, Хиллмар и Ко либо по самую жопу в долгах, либо ЧСВ перепухло и захотелось особняк как у Абрамовича.
  • 0

Светает,
Бандеры по небу летят...

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

:facepalm:
С Новым Годом!

Алсо, этой мой 3000 пост. :)

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 28 February 2012 - 4:17

• 0

splash85

splash85

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153

:facepalm:
С Новым Годом!

Алсо, этой мой 3000 пост. :)

С большой цифрой. В игру тоже иногда заходи.
Патчноутсы я читал. Кроме Тьер 3 БК, которые дали детям на потеху (надо же что-то реЛИЗНУТЬ), нарисовав наспех и придумав статы тоже наспех, что там было в патче нужного, ты можешь объяснить мне? Как тру-Галленту с >50КК СП на мэйне... Я знаю, попахивает мозахизмом.
  • 0

Светает,
Бандеры по небу летят...

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Разная приятная мелочевка. Лично меня очень порадовала.:)
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

С большой цифрой. В игру тоже иногда заходи.
Патчноутсы я читал. Кроме Тьер 3 БК, которые дали детям на потеху (надо же что-то реЛИЗНУТЬ), нарисовав наспех и придумав статы тоже наспех, что там было в патче нужного, ты можешь объяснить мне? Как тру-Галленту с >50КК СП на мэйне... Я знаю, попахивает мозахизмом.

Спасибо. В игре вчера был ажно минут 70. Вылетел на андок Жита 4-4. Отдалил камеру, отключил интерфейс, вижу только андокаюзиеся корабли, включил транс какой то там, Ибица, чего то там, на велотренажер (ну зима, блин, надо же время от времени) И ТАК КЛАССНО ПОКРУТИЛ! Андок Житы это нечто. 70 минут диска пролетели шикарно быстро.

Тиер 3 БК это совсем не детям на потеху. Вполне себе чисто ПвП машинка. Скорость БК и альфа тиер3 БШ.
Ах, да, крутилку корабликов вернули.
  • 0

splash85

splash85

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153

Спасибо. В игре вчера был ажно минут 70. Вылетел на андок Жита 4-4. Отдалил камеру, отключил интерфейс, вижу только андокаюзиеся корабли, включил транс какой то там, Ибица, чего то там, на велотренажер (ну зима, блин, надо же время от времени) И ТАК КЛАССНО ПОКРУТИЛ! Андок Житы это нечто. 70 минут диска пролетели шикарно быстро.

Гыгы. Уел. )

Тиер 3 БК это совсем не детям на потеху. Вполне себе чисто ПвП машинка. Скорость БК и альфа тиер3 БШ.
Ах, да, крутилку корабликов вернули.

А у кого нет нигры с 1400мм? Заметь - ты не сказал "крутые корабли". Ты имел в виду именно и только Торнадо. Уже поэтому патч - говно.
Крутилка маст хэв. Но - при снятой галке загрузки станционного окружения (экономлю память на ноуте, рядом стоит обычно) не работает, т.е. корабль не крутится. Баг висит с декабря (навскидку).

Сообщение отредактировал splash85: 28 February 2012 - 4:44

• 0

Светает,
Бандеры по небу летят...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users