Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

СПЕЦНАЗ в армиях EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
105 ответов в теме

Kecheor

Kecheor

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
32
  • EVE Ingame:Kecheor
  • Corp:L8
  • Ally:Rebellion
Снайпер был бы рад если какой нить титан разснес вражескую планету на атомы и ему не пришлось бы даже мобилизовываться.
От остального счастья мала.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
  • Client:Eng

Какие тут все умныееее.... я просто в восторге диком.
Писателя может обидеть каждый, но разьве это хорошо?
Предположим на винтовке нет глушителя. Выстрел будет слышен и по звуку можно понять откуда стреляли. Снайпера найдут быстро.

Просмотр сообщения

Ну хорошо. Предположим, у снайпера есть лазерный лом. Снайпер подобрался к цели и нанёс сокрушительный удар по темечку (себе). Его найдут быстро ...

Сообщение отредактировал Fandanguero: 27 September 2007 - 20:13

• 0

whQ6XJu.png

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Вот именно для стрельбы от "живота" и используются такие прицелы на ручных "пулеметах" (бластерах называете как хотите).

Просмотр сообщения

Начнем с того, что в абсолютном большинстве случаев стрельба от живота - напрасная трата патронов. И на оружии размером и весом с пулемёт лазерный прицел точно не поможет.

Какие тут все умныееее.... я просто в восторге диком.
Писателя может обидеть каждый, но разьве это хорошо?

Просмотр сообщения

Здоровая критика только поможет сделать его работу лучше. Может Товарещ подправит свои работы и отзывы из критичных превратятся в сдержанно одобрительные.

Предположим на винтовке нет глушителя. Выстрел будет слышен и по звуку можно понять откуда стреляли. Снайпера найдут быстро.

Просмотр сообщения

Возьмеме крайний случай. У снайпера такая винтовка. Шумная? Да. Но зато с полутора километров можно вывести из строя какой-нибудь УАЗик. Что будет с человеком, если в него пападёт пуля калибра 12.7мм , объяснять думаю не надо.
Выстрелил снайпер допустим с километра. Разумеется рядом никого не было, иначе снайпер не стал-бы обнаруживать свою позицию. Что услышали его враги? Лёгкий хлопок "откуда-то оттуда". И попробуй найти.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Товарищ

Товарищ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-9
  • EVE Ingame:TOBAPEIIL
  • EVE Alt:Anteak
  • Corp:ZION
  • Channel:Zion Channel

Начнем с того, что в абсолютном большинстве случаев стрельба от живота - напрасная трата патронов. И на оружии размером и весом с пулемёт лазерный прицел точно не поможет.

Просмотр сообщения

А как еще можно стрелять из штурмового пулемета, если ты не на позиции. :)
Я очень старался из бежать этой темы, но такие прицелы используются уже сейчас... Вам придется поверить мне на слово :D

По поводу звука ты конечно прав, но не будем и об этом мы отдаляемся от темы...

Дело в том что любая армия - это часть своей цивилизации. ЕЕ тактика и устройство производное от ее культуры. Вот например почему Ацтеки не использовали отравленые стрелы потив солдат Кортеса, а старались взять противника в плен живьем? ведь их цивилизации были известны очень сильнодействуюшие яды... Уних была другая тактика все соседи считали Ацтеков сильными шаманами, и считалось что попав к ним в плен и погибнув на алтаре человек лишался не просто жизни а возможно чего то большего. Может быть души... Эта тактика с успехом действовала против других народов Мексики...

Вот я попытался по фантазировать как культура различных цивилизаций мира нового Едена, скажется на тактике их армий.
Амарцы по определению (бакстори) не хотят стрелять из за угла, они используют доктрину "прямая атака самый короткий путь к противнику" а сжигать планеты целиком они тоже не заинтересованы, им нужны РАБЫ, я думаю (не уверен) логично было бы предположить что многие теретории а возможно целые миры в империи представляют из себя что то типо поселений Илотов в древне греческой Спарте, тоесть живущих сами по себе и плативших господам регулярную дань, что бы их держать в повиновении, и вслучае бунта, подавить его с минимальными потерями (без тотальной космической бомбандировки) империя содержит наземную армию.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

А как еще можно стрелять из штурмового пулемета,

Человек, стреляющий из "штурмового пулемета"(sic!) с рук или от бедра - это либо А. Шварцнеггер, либо С. Сталоне (так и хочется добавить Э. Туга) , либо у него через 15-20с назначена встреча со Петром-ключником.

, тоесть живущих сами по себе и плативших господам регулярную дань, что бы их держать в повиновении, и вслучае бунта, подавить его с минимальными потерями империя содержит наземную армию.

Наземная армия нужна для ведения наземных боев. Наземные бои можно вести только при подавляющем превосходстве в околопланетном пространстве (иначе даже высадка будет невозможна). При таком превосходстве и имперских бюджетах гораздо дешевле устроить блокаду. 20-30 лет и планета упадет вам в руки, як созревший плод.
А есть еще третий, еще более дешевый вариант, - выжигаешь одну планету(скажем на 70%, дабы за 2-3 века биосфера восстановилась), и все окрестные станут куда сговорчивей. А вселенная большая, планет много.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Товарищ

Товарищ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-9
  • EVE Ingame:TOBAPEIIL
  • EVE Alt:Anteak
  • Corp:ZION
  • Channel:Zion Channel

Человек, стреляющий из "штурмового пулемета"(sic!) с рук или от бедра - это либо А. Шварцнеггер, либо С. Сталоне (так и хочется добавить Э. Туга) , либо у него через 15-20с назначена встреча со Петром-ключником.
Наземная армия нужна для ведения наземных боев. Наземные бои можно вести только при подавляющем превосходстве в околопланетном пространстве (иначе даже высадка будет невозможна). При таком превосходстве и имперских бюджетах гораздо дешевле устроить блокаду. 20-30 лет и планета упадет вам в руки, як созревший плод.
А есть еще третий, еще более дешевый вариант, - выжигаешь одну планету(скажем на 70%, дабы за 2-3 века биосфера восстановилась), и все окрестные станут куда сговорчивей. А вселенная большая, планет много.

Просмотр сообщения

Штурмовой пулемет... это ручной пулемет (в моем понимании) причем тут Шварцнейгер?

- Да свершенно верно, я согласен такая армия очень дорогая игрушка (кстати все имперскии амбиции стоят кучу денег :D и вреале тоже тема весьма актуальна во все времена ) То что вы написали как возможную стратегию очень логично, но все таки зачем Амарам уничтожать все стадо из за какой то черной овцы? Мне кажется что посылка спец войск быстрого реагирования справится с этой задачей на раней стадии востания пока повстанцы не подчинили себе всей планеты и не увлекли за собой вечно пасивное большинство. В бекстори есть интересный рассказ про то как амары держут в повиновении персонал своих станций, так что они способны на более изашреную тактику. А планет и рабов всегда мало - такая уж специфика имперского сознания :)
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

(так и хочется добавить Э. Туга)

Просмотр сообщения

ппц, ибо эребус и гладиолу(ñ)

выжигаешь одну планету(скажем на 70%, дабы за 2-3 века биосфера восстановилась), и все окрестные станут куда сговорчивей. А вселенная большая, планет много.

Просмотр сообщения

тру амарриан холдер (смотрю аватар), наверное после пода снова вживляет свои железячки, с помощью которых в тот список (рядом с А. Шварцнеггером и Э. Тугом), быть может, можно добавить и его имя.
  • 0

whQ6XJu.png

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
Что такое ручной пулемёт? стреляют всё-равно с сошки как минимум, так как он тяжёлый, долго на весу не продержишь (если не Сталоне), а во вторых жуткая отдача, практически реактивная струя, будет дико колбасить на весу, о какой-либо точности говорить тут не приходится.
Но в случае с лазером это совсем другое дело, но убойная сила да ещё в атмосфере, весьма сомнительна
  • 0
Изображение

Kecheor

Kecheor

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
32
Экзоскелет рулит в таких случаях
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
суть не в том, положим есть боец А и боец Б, боец А вооружен нашим чудо-пулеметом, и стреляет от бедра, встав во весь рост.

Но, Даже если на А экзоскелет, и он увешан броней по самое не могу, история развития вооружений подсказывает, что у Б есть ломик, которым можно уконтропупить А, пусть не с первого выстрела, но зато не высовываясь из укрытия.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
на дистанциях штурмового боя - будут рулить лазеры коротковолновые (УФ, рентген, гамма ) Для них атмосфера более прозрачна чем для видимого спектра :D вот только боюсь даже представить - что за "батарейки" для такого будут нужны.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Экзоскелет рулит в таких случаях

Просмотр сообщения

Нету у них экзоскелета!! Максимум, до чего они дошли, это "бронированный высоко технологический скафандр, из легких и очень прочных сплавов" :D .
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
Ядерный реактор, сменные кристалы, у твердотельных лазеров высокой мощьности кристал обычно после первого выстрела и разрушается=)
Блин как представил обойма с рубинами (к примеру), на спине рюкзак с реактором=), бабах матарский грантатомёт накрыл толпу крутых амарцев, пуф, пуф, пуф килотонные ядерные взрывы по всему полю
  • 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
ничо, нам амарам помогут калдыри с лазерными целеуказателями и карманными зеркалами для джама противника.
  • 0

Kecheor

Kecheor

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
32

Нету у них экзоскелета!!

Откуда такая уверенность та?
Имланты есть а экзоскелет спецназу сваять не могут.

И потом почему обязательно все в скваде с тяжелыми пулеметами. Один два бойца с ними, остальные с более легкими лазганами.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Если хотите представить себе войны будущего, то представьте себе борьбу двух компьютерных вирусов, за ресурсы системы. Война будущего - война машин. Человек слишком хрупкий, рассеянный, медленный, требующий для работы специальные условия - кислород, вода, питание etc... Чувствителен к перепадам температур, излучениям, перегрузкам.

Еще один момент: безпилотные боевые машины скорее всего будут совершенно невзрачными и нестрашными с виду. Нанотехнологии и требования по малозаметности, полагаю не позволят нам увидеть металлических динозавров.

...

Это если всерьез подходить к "описанию будущего". :D
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Откуда такая уверенность та?
Имланты есть а экзоскелет спецназу сваять не могут.

И потом почему обязательно все в скваде с тяжелыми пулеметами. Один два бойца с ними, остальные с более легкими лазганами.

Просмотр сообщения

Ты не понял шутки юмора. Почитай творение Товареща и скажи, где там упоминается экзоскелет.

. . .

Просмотр сообщения

+1
По мне так спецназ будущего - это киборги* с системами обмена и анализа информации, позволяющего создать "виртуальное поле боя". +системы маскировки, + управление небольшими дронами, позволяющими воевать не своими руками, а находясь в безопасном месте**.

*Наиболее логичное представление киборгов я видел в фильме "Ghost in the Shell"
**Невидим - значит неуязвим.

PS действия спецназа не всегда означают открытое противостояние. Скорее наоборот. В идеале, о вмешательстве спецназа никто не должен узнать. Где-то у космолёта,стоящего на стоянке вышел из строя реaктор. . . Где-то пропал при загадочных обстоятельствах лидер минматарских повстанцев . . .

Сообщение отредактировал conKORD: 28 September 2007 - 12:38

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

PS действия спецназа не всегда означают открытое противостояние. Скорее наоборот. В идеале, о вмешательстве спецназа никто не должен узнать. Где-то у космолёта,стоящего на стоянке вышел из строя ректор. . . Где-то пропал при загадочных обстоятельствах лидер минматарских повстанцев . . .

Я, кстати, тоже не понимаю, как можно минматарское пушечное мясо с промытыми мозгами называть амаррским спецназом? :D

P.s. Ну, а про то, что сам стиль написания просто убог и поражает количеством орфографических ошибок я тактично умолчу... :D

Сообщение отредактировал Blasfemer: 28 September 2007 - 12:23

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

Если хотите представить себе войны будущего, то представьте себе борьбу двух компьютерных вирусов, за ресурсы системы. Война будущего - война машин. Человек слишком хрупкий, рассеянный, медленный, требующий для работы специальные условия - кислород, вода, питание etc... Чувствителен к перепадам температур, излучениям, перегрузкам.

Еще один момент: безпилотные боевые машины скорее всего будут совершенно невзрачными и нестрашными с виду. Нанотехнологии и требования по малозаметности, полагаю не позволят нам увидеть металлических динозавров.
...

Просмотр сообщения

Пфф... Почитайте бекстори Warhammer 40000 - там просто напросто человеку понавживляли всяких генетически модифицированных органов, после чего боец может не спать больше недели, не питаться и не пить больше 2 недель... А броня помогает находиться в вакууме. Плюс - там есть тяжелые пулеметы, насколько я понял из настолки, с лазерным целеуказателем... :D

Если наши технологии приблизятся к тем, что есть в настолке, то роботы и т.п. хня не понадобиться. :D

Сообщение отредактировал WeBForeveR: 28 September 2007 - 12:41

• 0
Изображение

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
войну будущего можно неплохо представить по книге "Непобедимый" Станислава Лема.
(если опустить анахронизмы в описании техники, и пристальнее вниманее обратить на размышления о некроэволюции)
Плюс у Лема есть и публицистические статьи на эти темы :D
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users