Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

СПЕЦНАЗ в армиях EVE
Отправлено 27 September 2007 - 20:13

Ну хорошо. Предположим, у снайпера есть лазерный лом. Снайпер подобрался к цели и нанёс сокрушительный удар по темечку (себе). Его найдут быстро ...Какие тут все умныееее.... я просто в восторге диком.
Писателя может обидеть каждый, но разьве это хорошо?
Предположим на винтовке нет глушителя. Выстрел будет слышен и по звуку можно понять откуда стреляли. Снайпера найдут быстро.
Сообщение отредактировал Fandanguero: 27 September 2007 - 20:13
Отправлено 27 September 2007 - 22:38

Начнем с того, что в абсолютном большинстве случаев стрельба от живота - напрасная трата патронов. И на оружии размером и весом с пулемёт лазерный прицел точно не поможет.Вот именно для стрельбы от "живота" и используются такие прицелы на ручных "пулеметах" (бластерах называете как хотите).
Здоровая критика только поможет сделать его работу лучше. Может Товарещ подправит свои работы и отзывы из критичных превратятся в сдержанно одобрительные.Какие тут все умныееее.... я просто в восторге диком.
Писателя может обидеть каждый, но разьве это хорошо?
Возьмеме крайний случай. У снайпера такая винтовка. Шумная? Да. Но зато с полутора километров можно вывести из строя какой-нибудь УАЗик. Что будет с человеком, если в него пападёт пуля калибра 12.7мм , объяснять думаю не надо.Предположим на винтовке нет глушителя. Выстрел будет слышен и по звуку можно понять откуда стреляли. Снайпера найдут быстро.
Выстрелил снайпер допустим с километра. Разумеется рядом никого не было, иначе снайпер не стал-бы обнаруживать свою позицию. Что услышали его враги? Лёгкий хлопок "откуда-то оттуда". И попробуй найти.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 27 September 2007 - 23:22

Начнем с того, что в абсолютном большинстве случаев стрельба от живота - напрасная трата патронов. И на оружии размером и весом с пулемёт лазерный прицел точно не поможет.
А как еще можно стрелять из штурмового пулемета, если ты не на позиции.

Я очень старался из бежать этой темы, но такие прицелы используются уже сейчас... Вам придется поверить мне на слово

По поводу звука ты конечно прав, но не будем и об этом мы отдаляемся от темы...
Дело в том что любая армия - это часть своей цивилизации. ЕЕ тактика и устройство производное от ее культуры. Вот например почему Ацтеки не использовали отравленые стрелы потив солдат Кортеса, а старались взять противника в плен живьем? ведь их цивилизации были известны очень сильнодействуюшие яды... Уних была другая тактика все соседи считали Ацтеков сильными шаманами, и считалось что попав к ним в плен и погибнув на алтаре человек лишался не просто жизни а возможно чего то большего. Может быть души... Эта тактика с успехом действовала против других народов Мексики...
Вот я попытался по фантазировать как культура различных цивилизаций мира нового Едена, скажется на тактике их армий.
Амарцы по определению (бакстори) не хотят стрелять из за угла, они используют доктрину "прямая атака самый короткий путь к противнику" а сжигать планеты целиком они тоже не заинтересованы, им нужны РАБЫ, я думаю (не уверен) логично было бы предположить что многие теретории а возможно целые миры в империи представляют из себя что то типо поселений Илотов в древне греческой Спарте, тоесть живущих сами по себе и плативших господам регулярную дань, что бы их держать в повиновении, и вслучае бунта, подавить его с минимальными потерями (без тотальной космической бомбандировки) империя содержит наземную армию.
Отправлено 28 September 2007 - 1:35

Человек, стреляющий из "штурмового пулемета"(sic!) с рук или от бедра - это либо А. Шварцнеггер, либо С. Сталоне (так и хочется добавить Э. Туга) , либо у него через 15-20с назначена встреча со Петром-ключником.А как еще можно стрелять из штурмового пулемета,
Наземная армия нужна для ведения наземных боев. Наземные бои можно вести только при подавляющем превосходстве в околопланетном пространстве (иначе даже высадка будет невозможна). При таком превосходстве и имперских бюджетах гораздо дешевле устроить блокаду. 20-30 лет и планета упадет вам в руки, як созревший плод., тоесть живущих сами по себе и плативших господам регулярную дань, что бы их держать в повиновении, и вслучае бунта, подавить его с минимальными потерями империя содержит наземную армию.
А есть еще третий, еще более дешевый вариант, - выжигаешь одну планету(скажем на 70%, дабы за 2-3 века биосфера восстановилась), и все окрестные станут куда сговорчивей. А вселенная большая, планет много.
Отправлено 28 September 2007 - 1:55

Штурмовой пулемет... это ручной пулемет (в моем понимании) причем тут Шварцнейгер?Человек, стреляющий из "штурмового пулемета"(sic!) с рук или от бедра - это либо А. Шварцнеггер, либо С. Сталоне (так и хочется добавить Э. Туга) , либо у него через 15-20с назначена встреча со Петром-ключником.
Наземная армия нужна для ведения наземных боев. Наземные бои можно вести только при подавляющем превосходстве в околопланетном пространстве (иначе даже высадка будет невозможна). При таком превосходстве и имперских бюджетах гораздо дешевле устроить блокаду. 20-30 лет и планета упадет вам в руки, як созревший плод.
А есть еще третий, еще более дешевый вариант, - выжигаешь одну планету(скажем на 70%, дабы за 2-3 века биосфера восстановилась), и все окрестные станут куда сговорчивей. А вселенная большая, планет много.
- Да свершенно верно, я согласен такая армия очень дорогая игрушка (кстати все имперскии амбиции стоят кучу денег

Отправлено 28 September 2007 - 1:57

ппц, ибо эребус и гладиолу(ñ)(так и хочется добавить Э. Туга)
тру амарриан холдер (смотрю аватар), наверное после пода снова вживляет свои железячки, с помощью которых в тот список (рядом с А. Шварцнеггером и Э. Тугом), быть может, можно добавить и его имя.выжигаешь одну планету(скажем на 70%, дабы за 2-3 века биосфера восстановилась), и все окрестные станут куда сговорчивей. А вселенная большая, планет много.
Отправлено 28 September 2007 - 2:48

Но в случае с лазером это совсем другое дело, но убойная сила да ещё в атмосфере, весьма сомнительна

Отправлено 28 September 2007 - 9:40

Но, Даже если на А экзоскелет, и он увешан броней по самое не могу, история развития вооружений подсказывает, что у Б есть ломик, которым можно уконтропупить А, пусть не с первого выстрела, но зато не высовываясь из укрытия.
Отправлено 28 September 2007 - 9:58

Нету у них экзоскелета!! Максимум, до чего они дошли, это "бронированный высоко технологический скафандр, из легких и очень прочных сплавов"Экзоскелет рулит в таких случаях

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Отправлено 28 September 2007 - 10:00

Блин как представил обойма с рубинами (к примеру), на спине рюкзак с реактором=), бабах матарский грантатомёт накрыл толпу крутых амарцев, пуф, пуф, пуф килотонные ядерные взрывы по всему полю

Отправлено 28 September 2007 - 11:13

Еще один момент: безпилотные боевые машины скорее всего будут совершенно невзрачными и нестрашными с виду. Нанотехнологии и требования по малозаметности, полагаю не позволят нам увидеть металлических динозавров.
...
Это если всерьез подходить к "описанию будущего".

Отправлено 28 September 2007 - 12:03

Ты не понял шутки юмора. Почитай творение Товареща и скажи, где там упоминается экзоскелет.Откуда такая уверенность та?
Имланты есть а экзоскелет спецназу сваять не могут.
И потом почему обязательно все в скваде с тяжелыми пулеметами. Один два бойца с ними, остальные с более легкими лазганами.
+1. . .
По мне так спецназ будущего - это киборги* с системами обмена и анализа информации, позволяющего создать "виртуальное поле боя". +системы маскировки, + управление небольшими дронами, позволяющими воевать не своими руками, а находясь в безопасном месте**.
*Наиболее логичное представление киборгов я видел в фильме "Ghost in the Shell"
**Невидим - значит неуязвим.
PS действия спецназа не всегда означают открытое противостояние. Скорее наоборот. В идеале, о вмешательстве спецназа никто не должен узнать. Где-то у космолёта,стоящего на стоянке вышел из строя реaктор. . . Где-то пропал при загадочных обстоятельствах лидер минматарских повстанцев . . .
Сообщение отредактировал conKORD: 28 September 2007 - 12:38
Отправлено 28 September 2007 - 12:18

Я, кстати, тоже не понимаю, как можно минматарское пушечное мясо с промытыми мозгами называть амаррским спецназом?PS действия спецназа не всегда означают открытое противостояние. Скорее наоборот. В идеале, о вмешательстве спецназа никто не должен узнать. Где-то у космолёта,стоящего на стоянке вышел из строя ректор. . . Где-то пропал при загадочных обстоятельствах лидер минматарских повстанцев . . .

P.s. Ну, а про то, что сам стиль написания просто убог и поражает количеством орфографических ошибок я тактично умолчу...

Сообщение отредактировал Blasfemer: 28 September 2007 - 12:23
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 28 September 2007 - 12:40

Пфф... Почитайте бекстори Warhammer 40000 - там просто напросто человеку понавживляли всяких генетически модифицированных органов, после чего боец может не спать больше недели, не питаться и не пить больше 2 недель... А броня помогает находиться в вакууме. Плюс - там есть тяжелые пулеметы, насколько я понял из настолки, с лазерным целеуказателем...Если хотите представить себе войны будущего, то представьте себе борьбу двух компьютерных вирусов, за ресурсы системы. Война будущего - война машин. Человек слишком хрупкий, рассеянный, медленный, требующий для работы специальные условия - кислород, вода, питание etc... Чувствителен к перепадам температур, излучениям, перегрузкам.
Еще один момент: безпилотные боевые машины скорее всего будут совершенно невзрачными и нестрашными с виду. Нанотехнологии и требования по малозаметности, полагаю не позволят нам увидеть металлических динозавров.
...

Если наши технологии приблизятся к тем, что есть в настолке, то роботы и т.п. хня не понадобиться.

Сообщение отредактировал WeBForeveR: 28 September 2007 - 12:41
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users