Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Игры тупеют ! xD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

И что мы получили в прошлом году?? Да Ведьмак 2 - безусловно красив, ярок, самобытен в какой-то мере. Но он бездушен как яркий фантик, легкопроходим, псевдо-много-линеен (ага, сколько Вы раз его прошли?? не тянет правда?). Он хорош в качестве казуал продукта нового поколения, но не как добротное продолжение столь пришедшегося по душе комюнити шедевра.

Очень плохой пример. Отличная графика, интересный сюжет, полное соответствие книжным канонам Сапковского. "Легкопроходимость" решается уровнем сложности - просто включи Dark mode, а если и этого недостаточно - есть Insane, где после смерти твой сейв удаляется.

Что касается линейности - пройдя его один раз ты увидишь лишь половину игры. В зависимости от выбора, который делается в конце первой главы, игра развивается по одной из двух сюжетных ветвей, в которых вторая глава (а это почти полигры) ПОЛНОСТЬЮ отличается, вплоть до того, что ты оказываешься в другой локации с другими персонажами, другим сюжетом и заданиями. Да и в побочных заданиях тот или иной выбор делается практически всегда и проходятся они зачастую несколькими способами.

Что касается маркетинга и бездушности. CD project (девелоперы "Ведьмака", если кто не знает) постоянно совершенствуют своё детище. Они выпускают дополнительные задания и улучшения бесплатно, в то время, когда остальные дяди в игровой индустрии выпускают такие вещи в качестве DLC. Они выпустили патч, убирающий DRM защиту с игры практически сразу после релиза (да, в том числе для нашей версией от 1С и конченой багнутой лагающей защитой). Они обещают значительное расширение игры уже в апреле и оно будет бесплатным для всех PC игроков. И они не раз говорили, что делали бы бесплатные DLC для консольной версии игры, но Microsoft такой альтруизм не разрешает. В общем, не нужно ставить в вину меркантильность одним из последних в индустрии разработчиков с человеческим лицом.
  • 1
Posted Image

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1120 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE

Типа "Вот сукрим то был торт - такой то сюжет! такая то душа?"

Ты уловил идею, в скайпеке тебя ждёт тортик)

Я про то, что ходить и писать игры на дискетах, а потом сутками залипать во 2 героев или СnC в данный момент ну никак...
Игры забитые под завязку графикой и спецэффектами заставляют зевать.
  • 0

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rivilio
  • Corp:Alcor
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:Alcor

Очень плохой пример.

Специально привел данный пример, ибо сравнивать более низкого качетсва вещи просто быбло бы "не спортивно".
И не вырывайте из контекста, ибо сравнивались две части, с разбежкой в 5 лет. Что было и во что превратилось...
По поводу соответсвия 2-ой части Сапковским канонам - лучше подискутируем не здесь, а в топике по Ведьмаку, ибо тут мы обсуждаем несколько иное.

Я уважаю CD Projekt и на самом деле - они одни из последних "адекватных" разработчиков, не спорю. Но сравнивая два продукта по "наполненности" все таки боюсь, что останусь при совем мнении о "наполовину пустом" Ведьмаке 2, по сравнению с первой частью. :unsure:
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Специально привел данный пример, ибо сравнивать более низкого качетсва вещи просто быбло бы "не спортивно".
И не вырывайте из контекста, ибо сравнивались две части, с разбежкой в 5 лет. Что было и во что превратилось...
По поводу соответсвия 2-ой части Сапковским канонам - лучше подискутируем не здесь, а в топике по Ведьмаку, ибо тут мы обсуждаем несколько иное.

Если сравнивать первую часть со второй, то не особенно многие вещи поменялись. Сменился движок, что повлекло за собой некоторую смену концепции, что особенно заметно в боевке. По сюжету я бы не сказал что 2я часть хуже. То же касается и линейности, я бы даже сказал что вторая часть значительно менее линейна, нежели первая (одна вторая глава чего стОит).

Упростилось управление и интерфейс - да, но сделано это для более удобного переноса игры на консоли и это можно понять. Мне кажется, что ложное ощущение олдскульности и хардкорности первого ведьмака связано с движком Aurora, который использовался до этого в нескольких культовых RPG и волей-неволей напоминал о своих корнях. :)
  • 0
Posted Image

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
У ТСа есть желание финансировать разработку не оказуаленой игры, фильма с глубоким смыслом?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Насчет того что раньше треша было столько же - да, но он и погибал в безвестности. а сейчас тот самый треш, если применять к нему критерии оценки тех лет, вполне может быть в топе и продаваться миллионными тиражами.

У ТСа есть желание финансировать разработку не оказуаленой игры, фильма с глубоким смыслом?

нет, пока нету. И про глубокий смысл не передергивай - я говорю не про отсутствие смысла, какой-то идеи как таковой, а про его подачу.

Вообще подобные твоему вопросу телеги не возникали бы, если бы люди были чуть-чуть более разборчивы в еде.
  • 2
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Игры тупеют ! xD

В наш век маркетинга игры создает покупательский спрос. Так что задействие интелектах в играх определяют потребители, на игры тут валить бессмыслено.

Есть куча прекрасных инди проектов, это если брать компьютер.
Каждый год выходят новые логические игры.
Пускай им далеко до шахмат, нард или го по популярности, но по крайне мере за судьбу "интеллекта" я спокоен.

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 11 March 2012 - 18:38

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

В наш век маркетинга игры создает покупательский спрос. Так что задействие интелектах в играх определяют потребители, на игры тут валить бессмыслено.

Вы так говорите как будто раньше марктеинг был не важен :blink: Вы чо? В каких таких видеоиграх нужно интеллект задействовать?
Раньше игры нужно было так же продавать как и сейчас... И стоили они примерно столько же...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 11 March 2012 - 18:43

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
В тему

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 11 March 2012 - 19:08

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Хорошие игры всегда выходили редко. в каждом жанре хорошие по пальцам одной руки пересчитать можно, а отличных за всю историю игростроя слава богу на две руки бы набралось. А поп поводу истории про Шепарда - я ее почему то сравнивал с историей Зака, причем шепард сливал по всем статьям. возможно тс в чем то прав, а может быть правильную историю правильного героя просто еще не написали?
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Тьфу ты, как сюда видюшечки вставлять?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Тьфу ты, как сюда видюшечки вставлять?

Изображение
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30418 сообщений
2357
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А что не казуалы? ПК? Какой последний эксклюзив там? Тотал вор?

На компе есть нетхак и дварф фортресс. А что есть на приставках?
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Ох лол
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Вы так говорите как будто раньше марктеинг был не важен :blink: Вы чо? В каких таких видеоиграх нужно интеллект задействовать?
Раньше игры нужно было так же продавать как и сейчас... И стоили они примерно столько же...

Я разве сказал, что раньше не нужен был маркетинг? Не надо додумывать того, чего я не говорил.
Если брать видео-игры (приставки), то там игр с уклоном на "подумать" было ничтожно мало. Ведь приставку покупают не для "подумать".
Кто был основной массой владельцев домашнего ПК 20 лет назад? А 15? 10? Сегодня?

п.с. раньше игры стоили себестоимость болванки плюс маржа палаточника. сейчас компьютерные игры условно бесплатны.
Поэтому ПК ударилось в поголовное ММО с абонкой или гм-шопом, а все синглы делаются с оглядкой на консоли.

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 11 March 2012 - 18:52

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
не, ну я знал что это консолесрач в зародыше, но такой то вброс
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Вообще подобные твоему вопросу телеги не возникали бы, если бы люди были чуть-чуть более разборчивы в еде.

я очень разборчив. Удалил с компа скайрим. Из игр стоит: Х2, homeworl2, морровинд, герои 3, х-ком самый первый, варкрафт исключительно для доты.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion

Свежая мэ3 катализировала размышления на тему тотального упрощения всего и вся, которое касается уже подавляющего большинства аспектов жизни. Людям больше не хочется разбираться, в чем-то курить мануалы, хочется просто включить, сесть и поехать.
Если брать бытовую технику, к примеру, то это и хорошо. А что вы думаете насчет игр, фильмов, музыки, книг и другого энтертеймента ? Europe Universe 2 или Call of Duty ? Унесенные Ветром или Девишник в Вегасе ? :wub:

Я думаю, еще немного времени и "игры" будут представлять из себя интерактивное кино, где нужно будет смотреть и выбирать направление развития сюжета, а в книгах и фильмах - разжеванная и готовая к усвоению актуальная "истина" ( уже почти так и есть, в принципе)

пс. заголовок темы не несет смысловой нагрузки, прошу не обращать на него внимания :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Heavy_Rain

главное это реализация ;)

Сообщение отредактировал opasno: 11 March 2012 - 19:44

• 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30418 сообщений
2357
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
1. игра не относится к техническим жанрам. Ноги у подобных игр растут из видеоновелл пополам с книгами, и их успешность или провальность исключительно на совести сценаристов и режиссеров-но никак не платформ
2. как ясно сказано в той же самой вики единственной причиной эксклюзивности данной игры для соньки является сговор.
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Забыл сапёра и пасьянс косынку, их тоже нет на некстгене Изображение

1. игра не относится к техническим жанрам. Ноги у подобных игр растут из видеоновелл пополам с книгами, и их успешность или провальность исключительно на совести сценаристов и режиссеров-но никак не платформ
2. как ясно сказано в той же самой вики единственной причиной эксклюзивности данной игры для соньки является сговор.

Ты так говоришь, будто это что то плохое... Эксклюзивы проходят усиленный QA и на выходе получается конфетка. И как правило как раз эксклюзивы, это те игры на пальце одной руки бла бла бла... , которые реально достойны и охрененны.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users