Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP: Ни патча без фейла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
309 ответов в теме

splash85

splash85

Я твой Равен с трубой шаталь!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153
  • Client:Eng
Непревзойдённый по качеству аддон ((с) само ЦЦП о своём осеннем подлизаторстве с торнадами) => непревзойдённый по степени быдлокодерства патч.

Лаунчер кстати ещё чуть ли не летом появился на тесте, и тоже ломал клиент. Полгода мало было, чтобы довести до ума.

Сообщение отредактировал splash85: 16 March 2012 - 19:53

• 0

Светает,
Бандеры по небу летят...
В схрон попал реактивный снаряд. | Нажми меня. |

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Непревзойдённый по качеству аддон ((с) само ЦЦП о своём осеннем подлизаторстве с торнадами) => непревзойдённый по степени быдлокодерства патч.

Лаунчер кстати ещё чуть ли не летом появился на тесте, и тоже ломал клиент. Полгода мало было, чтобы довести до ума.

1. Да, у ццп регулярно после релиза "в массу" вылезает куча глюков, невоспроизводимых в тестовом окружении. Как, например, тот баг с подвисанием на пропрыге, который две с лишним недели не могли воспроизвести.

2. Я довольно плотно висел на тест-сервере, и наблюдал циферки версий по мере их установки. Естественно, это может быть исключительно конспирологией - но после 0.65 (вроде) - выпустили сразу 1.0

3. При этом за _один_ день до патча (конкретно вечером МСК (а через 12 часов уже патч)) они выпустили 4! билда этого ланчера. 1.01, 1.02, 1.03, 1.04. Примерно. В день патча же, как вы можете помнить, дошло аж до 1.08 (то есть ещё 4 билда).

4. У них есть глюки, которые настолько же постоянны, насколько постоянна смена времён года. К ним относится кривая поддержка локализаций и юникода. Это фиксят. И фиксят достаточно быстро - но по дефолту это ожидать... не всегда разумно.

5. Тем не менее, глупо ожидать, что при релизе в живое многотысячное окружение новых глюков не возникнет. И лично я предпочту ежедневные (два-раза-в-недельные) фиксы, нежели раз в полгода получать ШМЯК, и потом месяц ждать, пока разгребут основные глюки.

6. Сейчас в лаунчере (как мне кажется) этап правки основных глюков почти завершен, в частности, я видел (пруфа не будет) сообщение, что косяк с "не поддерживается 16-тибитными системами" тоже будет исправлен вскоре.

7. ЛЮБОЙ софт такой функциональности (не заменяющий файлы, а правящий их покусочно) имеет риск конфликта с антивирусами.

8. Итог: патч не "непревзойдённый", а "нормальный". И быдлокод даже фиксят. Даже оперативно. :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
Да, когда вышел Empyrian Age много народу словило батхерт. /Me помнит.
А чо вы хотите. Ето ж ццп. пора бы уже привыкнуть.
  • -1
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5236 сообщений
289
Нажатие на строку меню "уничтожить" теперь не дает эффекта.
  • 0

splash85

splash85

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153

8. Итог: патч не "непревзойдённый", а "нормальный". И быдлокод даже фиксят. Даже оперативно. :)

Ещё б не фиксить - если часть игроков не может попасть в игру.
Про boot.ini кто ещё помнит?
  • 0

Светает,
Бандеры по небу летят...

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

После патча клавшего комп и банера на пол экрана DO NOT REBOOT. Все остальное выглядит как угроза пчелам голой задницей.

Ты про тот что бут.ини удалял в 2008?
:troll:
  • 0

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sad Traveller
  • Client:Рус
Это, как его, демонстрацию у памятника в Амарре уже собирают ? :unsure:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
не кому собирать, люди без рабочего клиента сидят.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

- То, что процесс евы запущен, определяется по наличию процесса с подходящим названием. Тоесть даже если запущен другой клиент из другой папки или тестовый, апдейтер нифига не апдейтит: "закройте еву"

Бгг, у меня ругался на еве-ментат :lol:
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1
Интересная сегодня была бага. Не факт, что новая, но раньше такой не встречал:
убили мы архон, в космосе остались болтаться его файтеры. Так вот большниство болталось как положено - держат бывшую цель в локе, моргают желтеньким. А парочка продолжала по мне стрелять, вися на месте. У архона была парочка ДКУ, возможно "ДКУшные дроны" и продолжали струлять.
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Интересная сегодня была бага. Не факт, что новая, но раньше такой не встречал:
убили мы архон, в космосе остались болтаться его файтеры. Так вот большниство болталось как положено - держат бывшую цель в локе, моргают желтеньким. А парочка продолжала по мне стрелять, вися на месте. У архона была парочка ДКУ, возможно "ДКУшные дроны" и продолжали струлять.

файтеры же с живыми пилотами же :rolleyes:
-"за архон!, банзай"

забавно конечно
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
помню тирранис или доминион выходил или аддон, сервак 3 дня не запускался. Тогда дали всем по 100 к СП халявных.
  • 0

gluki

gluki

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
79
  • Corp:реал
У кого проблемы с ланчером - можно забить на него и запускать сразу bin\ExeFile.exe (если запускаете какими-либо ключами - добавьте ключ /noconsole)
  • 0

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian
Поставьте себе англ клиент как ВСЕ нормальные люди, и будет вам счастие. :facepalm:
  • 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Кончено у меня английский. Так что у меня немного другой набор проблем, от клиента независящих.
Впрочем, можно считать это акцией ССР по пересаживанию народа на нормальный клиент?
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Поставьте себе англ клиент как ВСЕ нормальные люди, и будет вам счастие. :facepalm:

может еще основной язык видны поставить исландским?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
20.03
Чё поломали не знаю, еще не логинился, но аварийный ДТ уже был.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
http://forum.eve-ru....3&st=0&p=201120
С темой ты опоздал года на 3 такие сочные фейлы были раньше ммммммММ!!! Ну да ССР ещё наклепает ноу проблемс!
Изображение
Ажно из запомнившихся: послегейтовая клока в одно время не давала секунд 2-3 врубить мвд после расклока (т.к. в тот момент пытались нерфить коверты недавая им юзать мвд сразу после анклока) я слил пару интеров и сабру вроде из-за этого.
А сколько бугурта вызвала механика агры в хайсеке через шилд трансферы (когда я за года 2 до инкуршенов слил из-за этого дрейк мне сказали всё файн так и должно быть :lol: ) и после выхода инкуршена это быстро и оперативно зафиксили, о боже!
Ну выкидывание накхер из игры титановода после старого ДД когда он решил "почекать киллмыла фор лулз" это олдфаг конечно, но тож смешно.

Сообщение отредактировал Merazor: 20 March 2012 - 21:25

• 0
Posted Image

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Пошли жалобы на лаги при игре в несколько окон. Кто что скажет по этому поводу?

Сообщение отредактировал Mister_Al: 21 March 2012 - 11:13

• 0

splash85

splash85

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153
Насчёт двух окон не скажу, а вот было за эти дни:
Краш :confused: и залипание МВД (тупо не отключалось до пропрыга через ворота). Фит - 6 Т2 нейтронов Протеус капстабильный для ПвЕ. Первую минуту было даже очень ржачно. Плюс кое-какие косяки с окном чата, повторить баг не смог.

Сообщение отредактировал splash85: 22 March 2012 - 16:19

• 0

Светает,
Бандеры по небу летят...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users