Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Они хотят забрать наши деньги!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27
  • EVE Ingame:Shidiro
  • Client:Eng

Это хотят сделать как очередное средство контроля - ведь карту проще отследить . А без наличных всё равно нельзя - так что ещё поживём :rolleyes:

В идеальном обществе это был бы идеальный вариант. Только вот я не доверил бы обслуживание и выпуск этих карт частным банкам. И расходы по обслуживанию переложить на центробанк, ведь он итак обслуживает бумажные деньги. А также на эти карты повесил все возможные документы, которые только приходится получать, да еще так, что получаешь ты паспорт, а все остальное тебе присваивают автоматически. Чтобы небыло этой лажи с хождением в налоговую для получения ИНН, который тебе потом в жизни даже не нужен будет.

А для уменьшения возможности взять под тотальный контроль, ввести более долговечный аналог бумажных денег, не привязаных к конкретному человеку. Но например там бухло или сигареты продавать исключительно по именным картам, чтобы можно было отследить например сколько человек бухает. Вообщем насамом деле система карточек может принести и очень дохрена профита, поэтому однозначно отказываться от этой системы не верно, но и отдавать все это на откуп банкам с загребущими их граблями тоже было бы не верно. Как раз они то и убьют в этой системе все святое.

Сообщение отредактировал ttiripiri: 17 March 2012 - 18:18

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28673 сообщений
2235
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Вспоминается старый блог от Каганова

http://lleo.me/dnevnik/2008/11/26.html

Как раз про цифры и безналичные платежи
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Хотел много чего поквотить и в сносочки выкинуть, но передумал. Ради чего. В стране лоббируются проекты. Нужные или нет. Если решит "большинство" , что это надо, так и будет. Куча журналистов, как и прежде, будут пить говно из кружки причмокивая, и радужно расписывая перспективы. Мне даже кажется, что так жрать говно могут истенно убежденные, а не пропиареные. ъ
Карточки удобны, но я не хотел бы, что бы меня ограничили в налике, так как "кто то " не платит налоги.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
больше всего мне обоснование необходимости понравилось.

теневая экономика - 30-40 процентов.
наличка в россии - 12 процентов.
наличка в сша - 6 процентов.
12 - 6 = 6.

итого - на свет выползает 6 процентов оборота бабла.
берём шляпу фокусника, говорим (обязательно): крекс, фекс, пекс.
и вуаля: 30 процентов теневой экономики вылезают на свет.

...в зале бурные апплодисменты...
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28673 сообщений
2235
Ты неправильно считаешь.

Теневая экономика 40%
Налички избыток на 6%
Добавляем к 40% еще 6
Итого теневая экономика становится 60
PROFIT
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Ты неправильно считаешь.

Теневая экономика 40%
Налички избыток на 6%
Добавляем к 40% еще 6
Итого теневая экономика становится 60
PROFIT

да я только до пяти умею - как буратино :lol:

представил теневую экономику в наличке - типа по россии курсируют люди в чёрном с чемоданами денег - так и шастают
:lol:
  • 0

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian
Лол да расслабьтесь эту байду в ближайшие лет десять точно не введут :lol: Неосуществимо это в реалиях современной России имхо.
зы. я по привычке налом пользовался и за рубежом
  • 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
Кроме мегаполисов и "миллионников" существует овер дохуа городов с жителями, где карточки как бы не в теме. "Люб дай пузырь до пятницы, аванс не перевели"
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28673 сообщений
2235

да я только до пяти умею - как буратино :lol:

представил теневую экономику в наличке - типа по россии курсируют люди в чёрном с чемоданами денег - так и шастают
:lol:

Ящитаю что виноваты продавцы хлеба, соли и спичек. Зато теперь они будут понерфленны и любой представитель интеллектуального большинства сможет купить себе кредитопомойку

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 March 2012 - 18:48

• 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

Кроме мегаполисов и "миллионников" существует овер дохуа городов с жителями, где карточки как бы не в теме. "Люб дай пузырь до пятницы, аванс не перевели"

и лолшто?

Выделил важный момент.
Когда сбербанк в 90е разварился, кто кому и что вернул?
Ога, ога, было там у бабушки\дедушки 200 сов. рублей, т.е. 2 зарплаты - вернули 200 рус рублей = бутылка водки и булка хлеба.
Вернули, дааа :1_7:

:facepalm: чо сморозил.....вклады обесценились, но никуда не делись. Сбербанк тут по большому счету не причем.

Вы не о том спорите. Деньги - это, в первую очередь, свобода! Которую у нас хотят отнять.

:facepalm: Какая в попец у тебя там свобода? Свобода анонимно качать порнуху что ли? Учитывая что у нас тебя могут посадить запросто так в тюрьму и там ты случайно умрешь и никому ничего за это не будет. То есть ли карточки или нет, это вообще не важно в таких условиях.

Сейчас лишь отмечу, что крайне смешно наблюдать камерадов, приводящих в защиту электронного концлагеря соображения "удобства" и "борьбы с коррупцией" или "экстремизмом". И ребёнку понятно, что это, наоборот, лишь облегчает обдирание рабочего класса.

:facepalm: Я уже сейчас вижу доисторического человека, у которого свежи в памяти воспоминания о том, как ему надавали по заднице. Поэтому он ничего не понимает в вопросе. Понимать не хочет и хочет чтобы его оставили в покое, лишь бы опять не получить по заднице. Это ничего более чем обычное сопротивление всему новому, а по факту неизвестному. Так можно и в космос не летать, ведь там можно запросто умереть и т.д. Разница лишь в том, что в космос летают отдельные авантюристы, а тут всех забревают вот оно и вылезает.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

В задницу такую "цивилизованность", где всякие гоствари следят за тем, что ты делаешь, что и как покупаешь etc etc etc.

Да кому ты нужен, диваный анархист. :closedeyes:
  • 1

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129

и лолшто?

Пжлст выедь покататься за мкадье, карточка во многих местах это мерило длинны, но не фига не члена.
  • 0

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve
Не взлетит у нас такая система: Сибирь, глухая деревня на отшибе, и там банкомат-не верю.
А в городах и так многих перевели на карты, вот только зп "дополнительную" из кассы в конверте всё равно выдают и будут выдавать...
  • 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

Пжлст выедь покататься за мкадье, карточка во многих местах это мерило длинны, но не фига не члена.

Но это никак не мешает существовать 2м системам парралельно. и если профит от прокарточенного населения есть, то почему бы и нет? Ведь все дело в выгоде, а не в том, что "ОЛОЛО ОЛОЛО" а вот дядя вася не может вашей карточкой пользоваться, так что вы ТРОЛОЛОЛо и ничего у вас не получиолось.

Не взлетит у нас такая система: Сибирь, глухая деревня на отшибе, и там банкомат-не верю.
А в городах и так многих перевели на карты, вот только зп "дополнительную" из кассы в конверте всё равно выдают и будут выдавать...

Да там уже лоббируют вопрос о том, что НДФЛ за тебя будет платить не работадатель, а ты сам. Поэтому если раньше нужно было поймать работодателя, чтобы наказать за неуплату налогов, то если это таки пропихнут, ловить уже будут тебя. В результате у тебя появится мощный мотиватор отказываться от зарплаты в конвертах. И если у работодателя есть юристы, да и для него это штраф, то для тебя это может быть даже срок и защищаться тебе фактически не на что, и защищать тебя некому. так то.

Сообщение отредактировал ttiripiri: 17 March 2012 - 19:32

• 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
К пребольщому сожалению, как мне кажется большинство местных читарей согласится со мной. Платить налоги, по которым я не вижу отдачи, по которым у меня каждодневный бугурт начиная от дорог и заканчивая жкх и соц обеспечением, как бы моветон получается. Появилась только одна мысль, получить охотничий билет, так на всякий случай.

пы.сы. меня каждый день так и подмывает выложить записи поездок в центре города по "направлениям", а так же аварий с номерами администрации передвигающимися по встречкам.
  • 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

К пребольщому сожалению, как мне кажется большинство местных читарей согласится со мной. Платить налоги, по которым я не вижу отдачи, по которым у меня каждодневный бугурт начиная от дорог и заканчивая жкх и соц обеспечением, как бы моветон получается. Появилась только одна мысль, получить охотничий билет, так на всякий случай.

пы.сы. меня каждый день так и подмывает выложить записи поездок в центре города по "направлениям", а так же аварий с номерами администрации передвигающимися по встречкам.

Так дело то не в налогах, а в том что ты голосуешь за ПэЖэ. Пушто от неуплаты налогов дороги лучше не станут. Т.е. нужно контролировать то как они расходуются, а не вести партизанско-подрывную деятельность, которая не поддержанная массами ничего не даст.

Сообщение отредактировал ttiripiri: 17 March 2012 - 19:43

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28673 сообщений
2235
Про ЖКХ-надо брать и выбирать правильного управляющего который будет знать что и как-и ежемесячно предоставлять отчеты. И так же будет знать что если отчеты будут неправильные-то и кости у него будут срастаться неправильно. Вот только для этого нужны мыслящие жильцы-а абсолютное большинство граждан любой страны на мыслительную деятельность не способно

Про ПэЖэ-напомню что любые действия направленные против законной власти являются экстремисскими и потому всегда есть только один правильный выбор-тот что обеспечит честные выборы. Все остальное-ересь
  • 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

. Эксперты указывают на то, что в большинстве стран с развитой экономикой показатель колеблется от пяти до семи процентов.

Вот в этом вся наша страна. Искусственно сделаем ограничение на нал, и будем говорить что у нас все так же как в развитых странах.
роисся впреде штоле
  • 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18643 сообщений
2765
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус