Если верить сайту скай воча (у васже он), то моторы у них подходят "Available for NEQ3/EQ3-2 and EQ5 mounts"
Сообщение отредактировал Морес: 07 October 2012 - 22:29
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Морес: 07 October 2012 - 22:29
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Сообщение отредактировал Crulod: 15 October 2012 - 2:36
История постсоветского пространства, - это история предательства.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Добсон не надо дарить начинающим.. первый же опыт может отбить всю охоту наблюдать.. его система наведения и особенности конструкции могут доставлять определенные неудобства новичкам.Скоро у двоюродной сестры день рождения, и хотелось бы подарить ей телескоп, пригласить так сказать в клуб. Раз решил прикупить движки, то подумал, почему бы и ей не взять телескопчик.
Глаз упал на Добсона.
Возник такой вопрос: вместо монтировки у него жесткое основание. Ему нужна опора (стол, стул) или можно как-то иначе его располагать? И можно ли его вертеть вокруг осей по горизонтали/вертикале (как на экваториальной)?
Ну и моя мечта...
Ни в коем случае НЕ ПОКУПАТЬ! Первый ахромат это звиздец. Плохая труба и слабая даже для этой трубочки монтировка.. EQ-1 это ночной кошмар.. на нее муха садится и она трясется уже..Ну другой выбирать не обязательно- тотже сайт, таже фирма, почти таже цена ахромат, ньютон оба на экваториалке.
Сообщение отредактировал Capitalist: 19 October 2012 - 12:37
...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!
Личного ознакомления с указанными моделями не было, так что вполне возможно они действительно отстойны.Добсон не надо дарить начинающим.. первый же опыт может отбить всю охоту наблюдать.. его система наведения и особенности конструкции могут доставлять определенные неудобства новичкам.
Кстати не согласен с предыдущим оратором - начинать наблюдать с 60-80мм рефрактора тоже не самый лучший вариант.. Совсем мала апертура.. С такой трубой можно только научиться принципам наблюдения.. но уидеть что то интересное малореально)
Ни в коем случае НЕ ПОКУПАТЬ! Первый ахромат это звиздец. Плохая труба и слабая даже для этой трубочки монтировка.. EQ-1 это ночной кошмар.. на нее муха садится и она трясется уже..
Ну а 114мм ньютоны со сферическим зеркалом это тоже отдельная песня))
Как первый инструмент вполне подойдет вот такой ахромат от скайвотчера: http://foto.ru/sky-w...montirovke.html
Здесь уже труба хоть нормально сделана.. То что монти азимутальная - в данном случае скорее плюс чем минус.. Оптика дешевых труб все равно не позволит использовать предельные увеличения, а на малых и средних на азимутале все еще удобно наблюдать.. Да и новичку проще с этой монтировкой разобраться..
Кстати.. не обязательно начинать с телескопа.. Астрономический бинокль тоже вариант.. Причем многие красоты типа рассеяных звездных скоплений и проч за счет огромного поля зрения в него выглядет намного лучше чем в небольшие телескопы.. Плюс это компактность в перевозке, и если у человека не пойдет с новым хобби - продать его всегда проще чем дешевый телескоп.
Например:
http://www.4glaza.ru...kymaster_20x80/
Наблюдать можно будет и с рук, но лучше с фотоштатива - на всех сносных моделях есть возможность установки на стандартный фотоштатив
А почему именно ЗЛ? Преимущество в компактности не существенно ввиду проживания за городом, с тепловой стабилизацией у них не очень, т.к. труба закрытая. Что до качества изображения, то тут надо учитывать цены-тот же ньютон можно взять большего диаметра при одинаковой цене. И у данной модели почему то указан 1,25" окуляр- не то чтоб критично, но нынче активно распространяются 2"- меньший в 2 вставить легко с переходником, а вот обратно.Удачно я зашел... Как раз мучаюсь с выбором подарка. Решил что телескоп будет в самый раз. Человек живет за городом, я бы даже сказал что в лесу - тоесть света ночью мало. Вопрос цены особо не стоит, брать так хорошее, но естественно без фанатизма. "Присмотрел вот это" Хотелось бы простоты в использовании, надежности.
Что Вы думаете по выбранной модели или может сами что предложете?
...
Вот, теперь я засомнивался )) сомниваюсь что модель будет использоваться на улице в зимнее время, в лучшем случае из окна комнаты, а вот за то что обратил внимание на 1,25" окуляр - отдельное спс, буду узнавать. не хотелось бы потом заморачиваться с переходниками. И что по поводу электронного привода? какие могут возникнуть проблемы при фотографии? Можешь привести примеры телескопов, которые как ты считаешь, подошли бы под мои условия?
Сообщение отредактировал Морес: 14 January 2013 - 2:29
0 members, 1 guests, 0 anonymous users