Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Небольшая переделка евара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
164 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28840 сообщений
4411

если ктото цитирует твои "вычисления" они автоматически становятся не твоими? ты умнее всех а движок форума шлак и неправильно добавляет цитаты?

Так тогда тебя не затруднит процитировать первоисточник и указать на ошибку в нем, да? Будь добр :rolleyes:

Вот выше пример с сетками, он относительно простой: разница между итоговой скоростью на небонусованной сеткой небольшая: 40% на самой сильной и 50% на самой слабой, т.е. разница между ними - 25%. Бонусованная сетка оставляет 10% и 25% скорости, т.е. разница - 150%, она просто огромна.

Заметь, в этой цитате не сказано "10 меньше 25 на 150%", указано слово "разница", величина которого явно указывает на обратное применение операндов - в отличии от того порядка, как ты пытаешься его выставить. Можно было заменить на "разница в 2.5 раза", смысл от этого не меняется.

Хотя, возможно, ты имел ввиду что-то другое?

и ненадо сьезжать на аналогии , если начало не верно хоть ты на кота в ваакуме смотри хоть сверху всерано он не зеленый...

Это не аналогия, это без всяких отклонений непосредственная тема топика: понижающие бонусы и механика их усиления.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 11:34

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng
Может так попробовать, совсем по простому:

Вот выше пример с сетками, он относительно простой: разница между итоговой скоростью на небонусованной сеткой небольшая: 40% на самой сильной и 50% на самой слабой, т.е. разница между ними - 25%. Бонусованная сетка оставляет 10% и 25% скорости, т.е. разница - 150%, она просто огромна.

Берем некий абстрактный корабль, имеющий максимальную скорость Х м/с. В дальнейших расчетах используем только этот Х, и он неизменен.

Простые сетки без бонусов имеют варианты замедления цели на 50 и 60 процентов.

1. Применяем сетку с замедлением 50% на нашу цель: Х - (Х * 50 / 100) = Х - 0.5Х = 0.5Х, т.е. итоговая скорость цели 0.5Х
2. Применяем сетку с замедлением 60% на нашу цель: Х - (Х * 60 / 100) = Х - 0.6Х = 0.4Х, т.е. итоговая скорость цели 0.4Х

В цитате сказано, что величина 0.5Х больше величины 0.4Х на 25%, с чем вроде как сложно поспорить (подставив вместо Х любое желаемое значением, например 1000 м/с, получим 400 и 500 м/с соответственно. 500 м/с больше, чем 400 м/с на 25%. Вроде бы пока проблем нет).

Далее те же сетки под бонусами соответствующих кораблей (по 10% степени торможения за уровень навыка) превращаются в сетку с 75% и 90% соответственно (50 + 50 * 50 /100 и 60 + 60 * 50 / 100).

3. Применяем сетку с базовым замедлением 50% под бонусами на нашу цель - итоговое замедление 75%: Х - (Х * 75 / 100) = Х - 0.75Х = 0.25Х

4. Применяем сетку с базовым замедлением 60% под бонусами на нашу цель - итоговое замедление 90%: Х - (Х * 90 / 100) = Х - 0.9Х = 0.1Х

В цитате сказано, что величина 0.25Х больше величины 0.1Х на 150%, с чем вроде как тоже не очень получается поспорить (подставив вместо Х любое желаемое значением, например 1000 м/с, получим 100 и 250 м/с соответственно. 250 м/с больше, чем 100 м/с на 150%).

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 March 2012 - 11:54

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36577 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

прежде чем рассуждать о высшем образовании ,на твоем месте я бы туда походил сначала, а не просто взял денег у родителей на 1 курс - Я БОЛЬШЕ НЕ ШКОЛОТА - тузефорумс
а еще в универах учат смотреть на проблему со всех сторон... твоя мегаразница укладывается даже разбежку разницы скоростей фригсайза...
хотя если тебе там говорили что 25%>10% на 150% ...

Немного оффтопа: автор процитированного выше поста поступил стратегически грамотно, отпостив из-под нонейм-альта. А то на моей памяти один студент так нарывался, послав нахер на игровом форуме своего оппонента из под основной учетки. Оказалось, что ему потом посланному четыре предмета сдавать...
  • 0

ForeverNotYours

ForeverNotYours

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Может так попробовать, совсем по простому:Берем некий абстрактный корабль, имеющий максимальную скорость Х м/с. В дальнейших расчетах используем только этот Х, и он неизменен.Простые сетки без бонусов имеют варианты замедления цели на 50 и 60 процентов.1. Применяем сетку с замедлением 50% на нашу цель: Х - (Х * 50 / 100) = Х - 0.5Х = 0.5Х, т.е. итоговая скорость цели 0.5Х2. Применяем сетку с замедлением 60% на нашу цель: Х - (Х * 60 / 100) = Х - 0.6Х = 0.4Х, т.е. итоговая скорость цели 0.4ХВ цитате сказано, что величина 0.5Х больше величины 0.4Х на 25%, с чем вроде как сложно поспорить (подставив вместо Х любое желаемое значением, например 1000 м/с, получим 400 и 500 м/с соответственно. 500 м/с больше, чем 400 м/с на 25%. Вроде бы пока проблем нет).Далее те же сетки под бонусами соответствующих кораблей (по 10% степени торможения за уровень навыка) превращаются в сетку с 75% и 90% соответственно (50 + 50 * 50 /100 и 60 + 60 * 50 / 100).3. Применяем сетку с базовым замедлением 50% под бонусами на нашу цель - итоговое замедление 75%: Х - (Х * 75 / 100) = Х - 0.75Х = 0.25Х4. Применяем сетку с базовым замедлением 60% под бонусами на нашу цель - итоговое замедление 90%: Х - (Х * 90 / 100) = Х - 0.9Х = 0.1ХВ цитате сказано, что величина 0.25Х больше величины 0.1Х на 150%, с чем вроде как тоже не очень получается поспорить (подставив вместо Х любое желаемое значением, например 1000 м/с, получим 100 и 250 м/с соответственно. 250 м/с больше, чем 100 м/с на 150%).

очень трудно спорить забыв про базовую скорость с которой и надо сравнивать, т к сетка работает на базовую скорость в первую очередь. а тогда получается 250м/c от 1000 базовой и 100м/c от 1000 базовой отличаются лишь на 15%(тк 1% для базовой скорости 1000 равен 10м/c).... нельзя менять 1% базовой скорости на 1% скорости под фрак сеткой. вернее можно но в результате получается не показательное значение а просто какоето обстрактное соотношение одной части к другой...
небольшой пример если пилот А перед вылетом откусил 25% яблока а пилот Б перед вылетом откусил 10% все тогоже яблока (проценты от целого яблока) можно ли сказать что разница в их укусе была 150% яблока ? явно нет... все еще осталось 65% яблока. но в пилоте А на 15% больше чем в пилоте Б. Кусок яблока в пилоте Б на 150% меньше куска яблока в пилоте А. Кусок яблока в пилоте А на 60% больше куска в пилоте Б.
так вот если дело касается именно разницы тогда это 15%. если мерить кускию, а вот если мерить однобоко выбирая удобную для себя сторону тогда да 150%...

Так тогда тебя не затруднит процитировать первоисточник и указать на ошибку в нем, да? Будь добр :rolleyes:

на

вот в этой части "первоисточника" явные ошибки и манипуляция цифрами...

Сообщение отредактировал ForeverNotYours: 21 March 2012 - 14:45

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

небольшой пример если пилот А перед вылетом откусил 25% яблока а пилот Б перед вылетом откусил 10% все тогоже яблока (проценты от целого яблока) можно ли сказать что разница в их укусе была 150% яблока ? явно нет...

Ты правда такой или прикидываешься? Не важно сколько кто откусил до вылета, а важно, что когда их собьют, то у каждого из них останется только откушенное яблоко. Но у одного будет в наличии 3/4 яблока, а у другого 9/10. И протянут на своих яблоках они соответствующее время.

Также и тут. И охотнику и жертве важно не сколько отрежет от первоначальной скорости, а важно только сколько останется в итоге, потому что существует нижний предел и он равен 0 (когда шип встанет) - новых яблок в процессе уже не выдают.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 March 2012 - 15:36

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

небольшой пример если пилот А перед вылетом откусил 25% яблока а пилот Б перед вылетом откусил 10% все тогоже яблока (проценты от целого яблока) можно ли сказать что разница в их укусе была 150% яблока ? явно нет...

Пилот Б явно откусил в 2.5 раза больше яблока чем пилот А.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

разница между итоговой скоростью

в их укусе была 150% яблока

Вчитайся еще раз. Выдохни. Еще раз вчитайся. Ты выделил яблоко, я выделил базу в первом посте.

Если все еще не понятно, то не знаю - наверное надо учиться читать.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

вот в этой части "первоисточника" явные ошибки и манипуляция цифрами...

Никаких ошибок нету. Никаких манипуляций кроме базовых математических операций с очень простой целью - тоже. Впрочем, по твоему предыдущему абзацу понятно: ты за меру эффективности берешь бонус сетки на скорость (-75% и -90%), а я - итоговую скорость корабля.

Логичным вопросом будет: ты можешь обосновать, почему в качестве эффективности надо брать именно бонус сетки? После твоего объяснения - я отпощу свое.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 15:12

• 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar

Никаких ошибок нету. Никаких манипуляций кроме базовых математических операций с очень простой целью - тоже. Впрочем, по твоему предыдущему абзацу понятно: ты за меру эффективности берешь бонус сетки на скорость (-75% и -90%), а я - итоговую скорость корабля.

Логичным вопросом будет: ты можешь обосновать, почему в качестве эффективности надо брать именно бонус сетки? После твоего объяснения - я отпощу свое.

в качестве основы я беру базовую скорость корыта вражины(не важно есть на нем включеный мвд или стоит нанка, предполагается что работа модулей на нем константа, сетки на это не влияют), т к именно ее ты будишь резать сетками. Почему нельзя брать итоговую скорость я описал в посте с яблоками вплоне развернуто - 15% в моем случае(сравниваются две части выраженные в процентах от одного целого) и 150% или 60% на выбор в твоем(когда сравниваются 2 части выраженные в процентах от одного целого, но все что их с этим целым связывает почему-то куда-то пропадает, и делается выборка на более удобный вариант). в первом посте ты выбрал вариант 150% хотя мог выбрать 60%, при той же логике, или даже 15% если бы не хотел подменять понятия, что явно наводит на мысль - неправильные стартовые данные - неверно все из них полученное...

базовая драмы на мвд 5км/с кидаем сетку 75% - 1250м/c, кидаем сетку 90% - 500м/c. разница между этими скоростями всего 15% от базовой 5км/с, а то что итоговая весьма различается говорит лишь о том что базовая очень высока, а сетки сохранили свое соотношение в 10% + бонус корабля = 15%. проведите такие же расчеты для трешера на аб со скоростью 800м/c, 200м/c и 80м/c - не беря в расчет базовую фактическая разница в скорости (а ведь даже она важнее для пилота с сетками чем % разница) всего 120м/c - что в свою очередь иногда будит всего 1 лишний скил в пять в навигации против четверки...(скорости кораблей взяты примерные для наглядности)

Сообщение отредактировал Brilliant: 21 March 2012 - 23:38

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
я поясню.

Допустим, у нас есть две сетки. Первая сетка тормозит на 60% (оставляя цели 40% скорости), вторая сетка тормозит на 90% (оставляя цели 10% скорости).

Обрати внимание, что 90%-60% = 30%, так? Цифровое значение параметра при этом - у второй сетки - в полтора раза "лучше", чем у первой (60%х1.5=90%)

Но при этом цель тормозится в 4 раза лучше! :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27

я поясню.

Допустим, у нас есть две сетки. Первая сетка тормозит на 60% (оставляя цели 40% скорости), вторая сетка тормозит на 90% (оставляя цели 10% скорости).

Обрати внимание, что 90%-60% = 30%, так? Цифровое значение параметра при этом - у второй сетки - в полтора раза "лучше", чем у первой (60%х1.5=90%)

Но при этом цель тормозится в 4 раза лучше! :)

но при этом все на те же 30% от базовой скорости цели, как и заявлено в начальной разнице сеток...
базовая была 1000m/c стала 400m/c с сеткой 1
базовая была 1000m/c стала 100m/c с сеткой 2
90%-60%=30%
30% от 1000 базовой = 300m/c
400m/c-100m/c = 300m/c

можно привести еще один пример первая сетка 50% вторая 90%
90%-50%=40%
цифровая разница 1.8 (0.5*1.8=0.9) - что она показывает если честно я даже не представляю
можно сказать что тормазить она будит лучше аж в 5 раз (0.5 и 0.1 скорости останется, омг 500%) но на деле это будит лишь 40% базовой скорости цели...
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13671 сообщений
7666
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

но при этом все на те же 30% от базовой скорости цели, как и заявлено в начальной разнице сеток...

Мы имеем дело с итоговым засеткованым кораблем.
И корабль с 40% от своей макс скорости проползет 1км в 4 раза быстрее, чем корабль под 90%-й сеткой.
Корабль с резистом в 90% оттанкует в 4 раза больше урона, чем корабль с резистом 60%.
Корабль с бонусом на РОФ в 90% выдаст в 4 раза больше ДПС, чем корабль с бонусом в 60%.
Корабль под дампером в 60% лочит в 4 раза дальше, чем корабль под 90% дампером.

Предложение феникса - приведение механики понижающих коэффициентов от кораблей с электроникой к общей понятной модели, которая используется к примеру на резистах.
Предположим, разрабы решили заменить бонус дрейка с 25% ко всем резистам на другой - 25% улучшение всех модулей, которые добавляют резисты.
Родной резит по ЕМ 0.
Я хочу как тру карибас крабить на пупертанкованой дряке.
Сравниваю два ЕМ харда. Меня интересует ровно один параметр - танк по ЕМ.
Ставлю обычный Т1 ЕМ хард. Он дает мне 50% резиста. +25% бонус от дряка - получаем 62.5 ЕМ резист или мой дряк стал толще по ЕМ в 2,666 раз.
Ставлю Гист а-тайп инвуль. Он дает 59,5% резист, но я словил багнутый хард, дающий 60% резисту для простоты вычислений :).
С новым бонусом дряка я получу 75% резист по ЕМ - или мой дряк станет по ЕМ в 4! раза толще.
0,5/0,4 = 1,25. Т.е. если мы сравниваем два харда на корабле без бонусов - гист а-тайп на 25% лучше защищает от ЕМ, чем т1. Причем если у нас корабль сам имеет бонус на резист, как тот же дрейк - +25% - этот бонус увеличит эффективность танка по ЕМ ровно на 25%.
0,375/0,25 = 1,5. Т.е. если мы дрейку меняем бонус с 25% на все резисты на другой, дающий +25% бонус к эффективности хардов - разница в эффективности между двумя харденерами становится уже 50% - растет в 2 раза.
Суть предложения феникса на примере резистов дрейка - заменить всем электронщикам, ригам, модулям, скриптам, бонусам - все эти бонусы с +х% к эффективности модуля заменить на +% к результирующей эффективности. Цель этого - чтобы дорогой модуль, базовый параметр которого на 25% выше дешевого работал на 25% лучше.

Если мы имеем дело с понижающей электроникой - эффективность корректно измеряеть в финальных параметрах цели, а не в параметрах самого модуля. Точно так же, как все измеряют танк не в процентах резистов, а в ЕХП и откачке ДПС.

Сообщение отредактировал Podli: 22 March 2012 - 1:34

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

в качестве основы я беру базовую скорость корыта вражины(не важно есть на нем включеный мвд или стоит нанка, предполагается что работа модулей на нем константа, сетки на это не влияют), т к именно ее ты будишь резать сетками. Почему нельзя брать итоговую скорость я описал в посте с яблоками вплоне развернуто - 15% в моем случае(сравниваются две части выраженные в процентах от одного целого) и 150% или 60% на выбор в твоем(когда сравниваются 2 части выраженные в процентах от одного целого, но все что их с этим целым связывает почему-то куда-то пропадает, и делается выборка на более удобный вариант). в первом посте ты выбрал вариант 150% хотя мог выбрать 60%, при той же логике, или даже 15% если бы не хотел подменять понятия, что явно наводит на мысль - неправильные стартовые данные - неверно все из них полученное...

Различие в разах, а не процентах - универсальный фактор, стоило использовать его, причем его стоит использовать везде во избежание неоднозначности с конверсией. Пример с яблоками можно не использовать, когда есть пример с сетками аналогичной наглядности.

Можешь объяснить, может ли считаться 0.2%-я сетка в 2 раза сильнее 0.1%? По твоей классификации - да, но на самом деле цели будет пофигу что на ту, что на другую.
И нормально ли будет ввести 66% сетку (всего на 10% мощнее по твоей классификации)? На кораблях с бонусом на силу это будет 99% сетка если что. Я готов платить за нее максимум +10% :troll:

Ну и, в конце концов, перейдем к делу. То, что ты сравниваешь - это не скорость относительно базы, это именно эффект самой сетки (численно они эквивалентны). Задача сетки - тормозить цель. Не дать дотопить цели до гейта, не позволить ей уходить от тебя и топить к тебе, другими словами - контроль за позицией сеткованной цели.

Сетка - инструмент, скорость цели - результат.
Бонус на резисты - инструмент, эхп и откачка - результат.
Трекдиз - инструмент, итоговые атрибуты пушки - результат.
список можно продолжить

Почему я считаю нецелесообразным измерять "мощность" инструмента? Очень просто: этот показатель очень сферичен:
1) У меня стали эхп и откачка в 2 раза больше, хотя перегретый хард в c6 red giant'е дает 90% резиста вместо 80% (сфероконическая разница в 1.125 раза дает разницу в итоговом эффекте в 2 раза)
2) Цель едет до спасительного гейта/форсфилда в разы медленнее и имеет меньше шансов спастись (разница между 90% и 75% сеткой вроде бы в 1.2 раза, а время доезжания до гейта увеличивается в 2.5 раза, так что сожрет как минимум в 2.5 раза больше урона, как максимум - есть время с толком и расстановкой побампать, чтобы она никуда не уехала вообще)
3) Виндикатор рейпит любой пытающийся сесть на низкую орбиту корабль только с самой сильной сеткой за счет того, что "орбитящий" корабль тормозится в те же 2.5 раза больше, с 75% - не попадает
4) Бонуса на роф вангела и импа - различается в 10 раз в процентах (5% и 50%), итоговый дпс же увеличивается на 5.26% и 100% соответственно (дпс растет в 2 раза вместо 1.0526)
5) У артибидона под хреново качаным трекдизом (скажем, 40%) остается 60 км рабочей дистанции, под перфектным (80%) - 20 км, разница в 2 раза внезапно превращается в разницу в 3 раза.
И так далее. Примеров можно придумать тонну.

Безусловно, не всегда в 2.5 раза больше замедление - в 2.5 раза лучше. Бывает такое понятие, как "достаточно". Достаточно лишь легкого дампа, чтобы логист не мог помогать своему гангу (не нужно усилять его), достаточно танка для танковки миссии (не нужно усилять резисты), достаточно дпса, чтобы, достаточно замедления скорости в 2 раза, а не в 10 раз, чтобы она уже не доехала до гейта. Но стоит ли рассматривать эти исключения? Учитывая, что им подвержены бонусы любого типа, в том числе повышающие (не нужны фн сетки с +40% ренжа на рапире, когда соло-дромиэль приварпала в клоз и схватила тебя) - по-моему, нет.

Так вот, почему ты (и другой товарищ по взглядам) вместо того, чтобы измерять результат, измеряете сферический параметр инструмента по его достижению? Объяснение - без яблок, пожалуйста, и в как можно более приближенных к практике терминах.

Молчу про то, что лишь в 1.1-1.2 раза (по твоей классификации) более сильный "инструмент" дает уникальные возможности (2 90% сетки тормозят цель до 2% - и хоть ты 100500 75%-сеток наложи, такого результата не получишь).

проведите такие же расчеты для трешера на аб со скоростью 800м/c, 200м/c и 80м/c - не беря в расчет базовую фактическая разница в скорости (а ведь даже она важнее для пилота с сетками чем % разница) всего 120м/c - что в свою очередь иногда будит всего 1 лишний скил в пять в навигации против четверки...(скорости кораблей взяты примерные для наглядности)

Это вообще феерия непонимания. Если твоя скорость под -90% сеткой 80м/с и ты прокачаешь навигацию в пять - она, по-твоему, из ниоткуда обретет 120м/с и станет 200м/с? А если нет, то зачем ты это приплел?

И корабль с 40% от своей макс скорости проползет 1км в 4 раза быстрее, чем корабль под 90%-й сеткой.
Корабль с резистом в 90% оттанкует в 4 раза больше урона, чем корабль с резистом 60%.
Корабль с бонусом на РОФ в 90% выдаст в 4 раза больше ДПС, чем корабль с бонусом в 60%.
Корабль под дампером в 60% лочит в 4 раза дальше, чем корабль под 90% дампером.

Ну вот тут у подлого даже лучше описано, чем у меня :D

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2012 - 1:51

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

Так вот, почему ты (и другой товарищ по взглядам)

Он же на прошлой странице писал, что это оба его акка - начал писать с нового, потом вспомнил старый, а вечером почему-то снова с нового написал...
  • 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27

Различие в разах, а не процентах - универсальный фактор, стоило использовать его, причем его стоит использовать везде во избежание неоднозначности с конверсией. Пример с яблоками можно не использовать, когда есть пример с сетками аналогичной наглядности.Можешь объяснить, может ли считаться 0.2%-я сетка в 2 раза сильнее 0.1%? По твоей классификации - да, но на самом деле цели будет пофигу что на ту, что на другую.И нормально ли будет ввести 66% сетку (всего на 10% мощнее по твоей классификации)? На кораблях с бонусом на силу это будет 99% сетка если что. Я готов платить за нее максимум +10% :troll:Ну и, в конце концов, перейдем к делу. То, что ты сравниваешь - это не скорость относительно базы, это именно эффект самой сетки (численно они эквивалентны). Задача сетки - тормозить цель. Не дать дотопить цели до гейта, не позволить ей уходить от тебя и топить к тебе, другими словами - контроль за позицией сеткованной цели.Сетка - инструмент, скорость цели - результат.Бонус на резисты - инструмент, эхп и откачка - результат.Трекдиз - инструмент, итоговые атрибуты пушки - результат.список можно продолжитьПочему я считаю нецелесообразным измерять "мощность" инструмента? Очень просто: этот показатель очень сферичен:1) У меня стали эхп и откачка в 2 раза больше, хотя перегретый хард в c6 red giant'е дает 90% резиста вместо 80% (сфероконическая разница в 1.125 раза дает разницу в итоговом эффекте в 2 раза)2) Цель едет до спасительного гейта/форсфилда в разы медленнее и имеет меньше шансов спастись (разница между 90% и 75% сеткой вроде бы в 1.2 раза, а время доезжания до гейта увеличивается в 2.5 раза, так что сожрет как минимум в 2.5 раза больше урона, как максимум - есть время с толком и расстановкой побампать, чтобы она никуда не уехала вообще)3) Виндикатор рейпит любой пытающийся сесть на низкую орбиту корабль только с самой сильной сеткой за счет того, что "орбитящий" корабль тормозится в те же 2.5 раза больше, с 75% - не попадает4) Бонуса на роф вангела и импа - различается в 10 раз в процентах (5% и 50%), итоговый дпс же увеличивается на 5.26% и 100% соответственно (дпс растет в 2 раза вместо 1.0526)5) У артибидона под хреново качаным трекдизом (скажем, 40%) остается 60 км рабочей дистанции, под перфектным (80%) - 20 км, разница в 2 раза внезапно превращается в разницу в 3 раза.И так далее. Примеров можно придумать тонну.Безусловно, не всегда в 2.5 раза больше замедление - в 2.5 раза лучше. Бывает такое понятие, как "достаточно". Достаточно лишь легкого дампа, чтобы логист не мог помогать своему гангу (не нужно усилять его), достаточно танка для танковки миссии (не нужно усилять резисты), достаточно дпса, чтобы, достаточно замедления скорости в 2 раза, а не в 10 раз, чтобы она уже не доехала до гейта. Но стоит ли рассматривать эти исключения? Учитывая, что им подвержены бонусы любого типа, в том числе повышающие (не нужны фн сетки с +40% ренжа на рапире, когда соло-дромиэль приварпала в клоз и схватила тебя) - по-моему, нет.Так вот, почему ты (и другой товарищ по взглядам) вместо того, чтобы измерять результат, измеряете сферический параметр инструмента по его достижению? Объяснение - без яблок, пожалуйста, и в как можно более приближенных к практике терминах.Молчу про то, что лишь в 1.1-1.2 раза (по твоей классификации) более сильный "инструмент" дает уникальные возможности (2 90% сетки тормозят цель до 2% - и хоть ты 100500 75%-сеток наложи, такого результата не получишь).

я вообще то и не спорил с тем что конечные разницы в скоростях будут сильно отличатся, и писал про драму и все тоже злосчасное яблоко где получилось 15% 60% и 150%, того что важнее максимальное значение твои примеры мне не показывают.

но чтобы продолжить мне надо знать как ты считаешь, какое действие важнее - пилота виндика купившего сетку -60 либо пилота жертвы зафитившего овердрайв и полик(с теми условиями что есть сейчас, можешь сравнить с условиями которые предлогаешь ты).

Это вообще феерия непонимания. Если твоя скорость под -90% сеткой 80м/с и ты прокачаешь навигацию в пять - она, по-твоему, из ниоткуда обретет 120м/с и станет 200м/с? А если нет, то зачем ты это приплел?

120м/c это пару скилов в навигации для хуря топящего в гейт если в кемпе нету сетки/скрамбла - ахтунг как критично? нет потому что тут ты почемуто сравниваешь с его максимальной скоростью...

Он же на прошлой странице писал, что это оба его акка - начал писать с нового, потом вспомнил старый, а вечером почему-то снова с нового написал...

старый набрался методом подбора пока ехал на работу на телефоне... а новый вбит автоматом в браузер дома... надо както удалить старый и вспомнить пароль нового чтобы ввести его в телефон :(
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

я вообще то и не спорил с тем что конечные разницы в скоростях будут сильно отличатся, и писал про драму и все тоже злосчасное яблоко где получилось 15% 60% и 150%, того что важнее максимальное значение твои примеры мне не показывают.

Максимальное значение важно до тех пор, пока оно есть. Если мы сравниваем результат действия двух разных сеток - максимальное значение не играет ни малейшей роли. Например, скорость засетковавшего играет огромную роль, а вот максимальная скорость вне сетки засеткованного - нет.

но чтобы продолжить мне надо знать как ты считаешь, какое действие важнее - пилота виндика купившего сетку -60 либо пилота жертвы зафитившего овердрайв и полик(с теми условиями что есть сейчас, можешь сравнить с условиями которые предлогаешь ты).

Прости, я не понял. Что означает "более важное действие"? Чем отличаются конечные условия "до" и "после", если цифер я не называл? Они легко могут приводить к тем же 90%.

120м/c это пару скилов в навигации для хуря топящего в гейт если в кемпе нету сетки/скрамбла - ахтунг как критично? нет потому что тут ты почемуто сравниваешь с его максимальной скоростью...

Если 120 м/с это для хурря топящего в гейт, то причем тут засеткованный на 90% трешер?
  • 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27

Максимальное значение важно до тех пор, пока оно есть. Если мы сравниваем результат действия двух разных сеток - максимальное значение не играет ни малейшей роли. Например, скорость засетковавшего играет огромную роль, а вот максимальная скорость вне сетки засеткованного - нет.

если ты считаешь проценты максимальное значение важно и вообще является основным
Процент (лат. pro centum — за сотню)[1] — одна сотая доля. Обозначается знаком «%». Используется для обозначения количества сотых долей чего-либо в целом. Например, 17% от 500 кг означает 17 частей по 5 кг каждая, то есть 85 кг.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82

разговор давно пора завершать но вот тебе последний пример, на досуге может быть даже под тем же пивом и подумаешь - твоя зарплата 100уе, на пиво в месяц ты тратишь 10уе (10% зарплаты) но тут вдруг ударил кризис и пиво подорожало, в месяц ты стал тратить на пиво 25уе (25% зарплаты) - то о чем надо подумать на досуге -> стал ли ты тратить больше на 150% своей зарплаты на пиво по новым ценам? или все таки твоя зарплата осталась 100уе и 1% от нее все тот же 1уе и тратить ты стал больше на 15уе то есть на 15%? - примеры из жизни пока что важнее, я в первом своем посте сказал что у тебя прежде всего не правильная математика, приведешь в порядок свою математику возможно и вопросов к посту не будет.

Прости, я не понял. Что означает "более важное действие"? Чем отличаются конечные условия "до" и "после", если цифер я не называл? Они легко могут приводить к тем же 90%.

Обычно человек знающий отвечает на вопрос, а человек старающийся выкрутится или схитрить задает кучу встречных вопросов... Подумай и перечитай еще раз если не додумывается с первого раза.
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

если ты считаешь проценты максимальное значение важно и вообще является основным
Процент (лат. pro centum — за сотню)[1] — одна сотая доля. Обозначается знаком «%». Используется для обозначения количества сотых долей чего-либо в целом. Например, 17% от 500 кг означает 17 частей по 5 кг каждая, то есть 85 кг.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82

Ты путаешь, я не ставлю своей целью считать проценты, я ставлю своей целью считать конечный эффект. Эхп, танк, локренж, скорость. Достигаться он может, как написано в первом посте, не только процентами.

Если ты сюда зашел только для того, чтобы считать процентами, кладя на их смысл - пожалуйста, я не мешаю :rolleyes:

разговор давно пора завершать но вот тебе последний пример, на досуге может быть даже под тем же пивом и подумаешь - твоя зарплата 100уе, на пиво в месяц ты тратишь 10уе (10% зарплаты) но тут вдруг ударил кризис и пиво подорожало, в месяц ты стал тратить на пиво 25уе (25% зарплаты) - то о чем надо подумать на досуге -> стал ли ты тратить больше на 150% своей зарплаты на пиво по новым ценам? или все таки твоя зарплата осталась 100уе и 1% от нее все тот же 1уе и тратить ты стал больше на 15уе то есть на 15%? - примеры из жизни пока что важнее, я в первом своем посте сказал что у тебя прежде всего не правильная математика, приведешь в порядок свою математику возможно и вопросов к посту не будет.

Вот тебе мой пример: при зарплате в 1000 уе ты, алкаш, тратишь каждый месяц 750 уе на пиво, а на оставшиеся - кушаешь. Но случился кризис, пиво подорожало до 900 уе. У тебя остается всего 100 уе на еду, чего явно недостаточно, т.к. аж в 2.5 раза меньше, поэтому конец у этой истории печальный: ты спиваешься и мрешь с голодухи. Такой "пример из жизни" куда более нагляден, нежели твой.

Важно то, сколько ты кушаешь, а не на сколько выжираешь пива.

Обычно человек знающий отвечает на вопрос, а человек старающийся выкрутится или схитрить задает кучу встречных вопросов... Подумай и перечитай еще раз если не додумывается с первого раза.

Квантовый март олень и совсем забежал?

Нет, я серьезно не понял твоего вопроса. Потому что он слишком далек от формальной логики и представляет собой набор каких-то определений, существующий лишь в твоем пространстве сознания.

Кстати, вопрос задал я, на вопрос вопросом ответил ты (и на него я тоже ответил вопросом, к чему ты придрался). Как говорился, у другого соринку видим, а у себя бревна - нет... так что давай, отвечай на мой вопрос без глупых допвопросов :)

пс Заменил в первом посте "сильнее на 25%" и "сильнее на 150%" на "по итоговому эффекту сильнее в 1.25 раза" и "сильнее в 2.5 раза". Теперь к терминам не прикопаешься с любой точки зрения.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2012 - 1:19

• 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27

Ты путаешь, я не ставлю своей целью считать проценты, я ставлю своей целью считать конечный эффект. Эхп, танк, локренж, скорость. Достигаться он может, как написано в первом посте, не только процентами.Если ты сюда зашел только для того, чтобы считать процентами, кладя на их смысл - пожалуйста, я не мешаю :rolleyes:

ты говоришь что не ставишь целью считать проценты но считаешь их... но наверно я печатал и ловил минусики в этом топике не зря раз ты все таки убрал эти проценты к которым у меня собственно и была претензия, то что в разах больше/меньше я не спорил...

Вот тебе мой пример: при зарплате в 1000 уе ты, алкаш, тратишь каждый месяц 750 уе на пиво, а на оставшиеся - кушаешь. Но случился кризис, пиво подорожало до 900 уе. У тебя остается всего 100 уе на еду, чего явно недостаточно, т.к. аж в 2.5 раза меньше, поэтому конец у этой истории печальный: ты спиваешься и мрешь с голодухи. Такой "пример из жизни" куда более нагляден, нежели твой.Важно то, сколько ты кушаешь, а не на сколько выжираешь пива.

скарее всего меня уволят чуть раньше за пьянство, но это не суть, с тем что тратится в разах я третий раз повторюсь я не спорю, но очень хорошо что ты наконец понял что твои 2.5 раза не 150% зарплаты...

Квантовый март олень и совсем забежал?Нет, я серьезно не понял твоего вопроса. Потому что он слишком далек от формальной логики и представляет собой набор каких-то определений, существующий лишь в твоем пространстве сознания.Кстати, вопрос задал я, на вопрос вопросом ответил ты (и на него я тоже ответил вопросом, к чему ты придрался). Как говорился, у другого соринку видим, а у себя бревна - нет... так что давай, отвечай на мой вопрос без глупых допвопросов :)пс Заменил в первом посте "сильнее на 25%" и "сильнее на 150%" на "по итоговому эффекту сильнее в 1.25 раза" и "сильнее в 2.5 раза". Теперь к терминам не прикопаешься с любой точки зрения.

Рас уж мы сошлись с начальными данными можно продолжить рассматривать идею дальше. Реально евар вижу на себе очень редко, сеточка скрамбл максимум, по этому останусь обсуждать все в раене сетки т к жизненно.
Не являюсь водителем виндика или ДД но из твоего примера вижу что выбор сетки для них будит влиять меньше на результат в пвп, т к пару лишних даже пассивных модулей на скорость сровняют скорости (драма под сеткой 0.25 1200, под сеткой 0.2 1000 под сеткой 0.2 с 2 нанками 1200 - примерно с воздуха) 2 нанки в данном случае дают те же ~200 скорости что и разница между 0.25 и 0.2 сетками. Вопрос хорошо ли урезать маневры при фитинге карабля на бонусы которого ты рассчитываешь? Перефразируя - уменьшаются количество вариантов фитинга кораблей которые живут бонусами евара, кому то будит интересно через год пвпешить с одинаковыми как один противниками?
Вопрос заключался вот в чем - кому давать руль при фитинге - тем кто садится на евар караблик или тем кто вангует встречу с этим кораблем.

то что ццп кинется создавать новые модули например 66% сетки весьма мало вероятно... да и учили нас апдейты не раз что руки развязывать им лучше не надо а то получим очередные асауты с бонусом на мвд... :D

Сообщение отредактировал Brilliant: 23 March 2012 - 8:31

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

ты говоришь что не ставишь целью считать проценты но считаешь их... но наверно я печатал и ловил минусики в этом топике не зря раз ты все таки убрал эти проценты к которым у меня собственно и была претензия, то что в разах больше/меньше я не спорил...

скарее всего меня уволят чуть раньше за пьянство, но это не суть, с тем что тратится в разах я третий раз повторюсь я не спорю, но очень хорошо что ты наконец понял что твои 2.5 раза не 150% зарплаты...

Бриллиант, вот простите мой французский, но ты походу из людей которые любят "упираться рогом". Но скорость после наложения сетки в 60% и скорость после наложения сетки на 90% ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличается на 150%.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users