в качестве основы я беру базовую скорость корыта вражины(не важно есть на нем включеный мвд или стоит нанка, предполагается что работа модулей на нем константа, сетки на это не влияют), т к именно ее ты будишь резать сетками. Почему нельзя брать итоговую скорость я описал в посте с яблоками вплоне развернуто - 15% в моем случае(сравниваются две части выраженные в процентах от одного целого) и 150% или 60% на выбор в твоем(когда сравниваются 2 части выраженные в процентах от одного целого, но все что их с этим целым связывает почему-то куда-то пропадает, и делается выборка на более удобный вариант). в первом посте ты выбрал вариант 150% хотя мог выбрать 60%, при той же логике, или даже 15% если бы не хотел подменять понятия, что явно наводит на мысль - неправильные стартовые данные - неверно все из них полученное...
Различие в разах, а не процентах - универсальный фактор, стоило использовать его, причем его стоит использовать везде во избежание неоднозначности с конверсией. Пример с яблоками можно не использовать, когда есть пример с сетками аналогичной наглядности.
Можешь объяснить, может ли считаться 0.2%-я сетка в 2 раза сильнее 0.1%? По твоей классификации - да, но на самом деле цели будет пофигу что на ту, что на другую.
И нормально ли будет ввести 66% сетку (всего на 10% мощнее по твоей классификации)? На кораблях с бонусом на силу это будет 99% сетка если что. Я готов платить за нее максимум +10%

Ну и, в конце концов, перейдем к делу. То, что ты сравниваешь - это не скорость относительно базы, это именно эффект самой сетки (численно они эквивалентны). Задача сетки - тормозить цель. Не дать дотопить цели до гейта, не позволить ей уходить от тебя и топить к тебе, другими словами - контроль за позицией сеткованной цели.
Сетка - инструмент, скорость цели - результат.
Бонус на резисты - инструмент, эхп и откачка - результат.
Трекдиз - инструмент, итоговые атрибуты пушки - результат.
список можно продолжить
Почему я считаю нецелесообразным измерять "мощность" инструмента? Очень просто: этот показатель очень сферичен:
1) У меня стали эхп и откачка в 2 раза больше, хотя перегретый хард в c6 red giant'е дает 90% резиста вместо 80% (сфероконическая разница в 1.125 раза дает разницу в итоговом эффекте в 2 раза)
2) Цель едет до спасительного гейта/форсфилда в разы медленнее и имеет меньше шансов спастись (разница между 90% и 75% сеткой вроде бы в 1.2 раза, а время доезжания до гейта увеличивается в 2.5 раза, так что сожрет как минимум в 2.5 раза больше урона, как максимум - есть время с толком и расстановкой побампать, чтобы она никуда не уехала вообще)
3) Виндикатор рейпит любой пытающийся сесть на низкую орбиту корабль только с самой сильной сеткой за счет того, что "орбитящий" корабль тормозится в те же 2.5 раза больше, с 75% - не попадает
4) Бонуса на роф вангела и импа - различается в 10 раз в процентах (5% и 50%), итоговый дпс же увеличивается на 5.26% и 100% соответственно (дпс растет в 2 раза вместо 1.0526)
5) У артибидона под хреново качаным трекдизом (скажем, 40%) остается 60 км рабочей дистанции, под перфектным (80%) - 20 км, разница в 2 раза внезапно превращается в разницу в 3 раза.
И так далее. Примеров можно придумать тонну.
Безусловно, не всегда в 2.5 раза больше замедление - в 2.5 раза лучше. Бывает такое понятие, как "достаточно". Достаточно лишь легкого дампа, чтобы логист не мог помогать своему гангу (не нужно усилять его), достаточно танка для танковки миссии (не нужно усилять резисты),
достаточно дпса, чтобы, достаточно замедления скорости в 2 раза, а не в 10 раз, чтобы она уже не доехала до гейта. Но стоит ли рассматривать эти исключения? Учитывая, что им подвержены бонусы любого типа, в том числе повышающие (не нужны фн сетки с +40% ренжа на рапире, когда соло-дромиэль приварпала в клоз и схватила тебя) - по-моему, нет.
Так вот, почему ты (и другой товарищ по взглядам) вместо того, чтобы измерять результат, измеряете сферический параметр инструмента по его достижению? Объяснение - без яблок, пожалуйста, и в как можно более приближенных к практике терминах.
Молчу про то, что лишь в 1.1-1.2 раза (по твоей классификации) более сильный "инструмент" дает уникальные возможности (2 90% сетки тормозят цель до 2% - и хоть ты 100500 75%-сеток наложи, такого результата не получишь).
проведите такие же расчеты для трешера на аб со скоростью 800м/c, 200м/c и 80м/c - не беря в расчет базовую фактическая разница в скорости (а ведь даже она важнее для пилота с сетками чем % разница) всего 120м/c - что в свою очередь иногда будит всего 1 лишний скил в пять в навигации против четверки...(скорости кораблей взяты примерные для наглядности)
Это вообще феерия непонимания. Если твоя скорость под -90% сеткой 80м/с и ты прокачаешь навигацию в пять - она, по-твоему, из ниоткуда обретет 120м/с и станет 200м/с? А если нет, то зачем ты это приплел?
И корабль с 40% от своей макс скорости проползет 1км в 4 раза быстрее, чем корабль под 90%-й сеткой.
Корабль с резистом в 90% оттанкует в 4 раза больше урона, чем корабль с резистом 60%.
Корабль с бонусом на РОФ в 90% выдаст в 4 раза больше ДПС, чем корабль с бонусом в 60%.
Корабль под дампером в 60% лочит в 4 раза дальше, чем корабль под 90% дампером.
Ну вот тут у подлого даже лучше описано, чем у меня
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2012 - 1:51