Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус
ТС унылый тролль
  • 0
Изображение

DiemaDepran

DiemaDepran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-53
  • EVE Ingame:Diema Depran
  • EVE Alt:Atilla Gunn
  • Corp:PIEQ
  • Ally:WoS

Я вот живу в частном доме (свой дом).
Отопление - стоит газовый котел.
Вода - пробурил скважину.

Платить приходится только за газ и электричество. НО

Местное ЖКХ придумало следующее. На каком то очередном собрании, была мысль что пора платить за воду. С куяли вы типа пьете воду государственную бесплатно? Скважину сделали? - молодцы, счетчик на нее надо ставить!

Народ аж охренел от такого.

Дом то свой, а земля чья? Читайте земельный кодекс! смотрите реестры и кадастры, вам ОБЯЗАНЫ их предоставить, если вы землевладелец. Земля в аренде, читайте арендный договор. Если вы правы, рвите их на тряпки!  :)
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария

Дом то свой, а земля чья? Читайте земельный кодекс! смотрите реестры и кадастры, вам ОБЯЗАНЫ их предоставить, если вы землевладелец. Земля в аренде, читайте арендный договор. Если вы правы, рвите их на тряпки! :)

Землю вот щас приватизируем. Осталось пара недель или месяцев (Россея - такая Россея. Пока делаешь одни бумажки, старые уже не годятся и пошел по кругу).

Попытка брать бабло за воду которую сам "добываешь" это аналогично плате за воздух, плате за сбор грибов в лесу и т.д. Я понимаю если бы нам провели водопровод... Но ЖКХ - такое ЖКХ)
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

DiemaDepran

DiemaDepran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-53

не у всех есть "знакомые" юристы  и не у всех есть время бегать по незнакомым.
И почему ты такой правдолюбец не встал грудью за всех кого обворовывает жкх и не занялся этой проблемой?
Ну да, понятно, на форуме проще, пафоснее и не надо подтверждать на деле героическую битву за 6 тыс )))

не у всех есть "знакомые" юристы  и не у всех есть время бегать по незнакомым. - Это именно то о чем я говорил! Ни у кого нет времени на "знакомы" и не очень юристов. Результат - бурные потоки г..вн. У многих на детей тоже времени нет - результат... :m0201:
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training

не у всех есть "знакомые" юристы и не у всех есть время бегать по незнакомым. - Это именно то о чем я говорил! Ни у кого нет времени на "знакомы" и не очень юристов. Результат - бурные потоки г..вн. У многих на детей тоже времени нет - результат... :m0201:

Дурак или прикидываешься? :facepalm: свои лучи света Жириновскому лучше подари, он ярый правозащитник
  • 0
Изображение

Likkont

Likkont

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
16
  • EVE Ingame:Likkont
  • EVE Alt:Idialist Crendraven
  • Corp:Giliatina
:facepalm: Уважаемый, ТС, я работую в сфере учета энергии. Счетчики имеют погрешность, помимо этого, каждая Управляющая компания (ЖЭК, ДЭЗ), получает счета с потерями, каторые оплачивают жильцы. В настоящий момент эта дыра. Все остальное можно считать по счетчику (и смею вас уверить, что экономия начинается сразу как поставили). Конечно надо следить чтобы кран не капал, унитаз не протекал, бытовую технику выключать совсем (в режиме ожидания она потребляет энергию), газ перекрывать (иногда подтравливает).
И да прибудет с Вами сила, потому что доказать что-то, без "знакомого" юриста и технического специалиста, вряд ли получится :lol:
Но вопрос в другом, за что они повышают тарифы? По какой надобности? Получается, что проще завести свою Управляющую Компанию и вести прозрачную бухгалтерию. Но не каждый на это осмелится (ибо те кто в этом бизнасе давно, просто так Вас к себе не пустят).
Продолжать думаю не стоит.
  • 0

DiemaDepran

DiemaDepran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-53

как это вяжется с экономией воды, электричества и т.п. ? допустим я люблю когда телевизор работает в фоне, мне так думается легче, и я готов платить за это, но только то, что должно быть, а не надуманное жкх, экономия тут не причем. А то что управляющие (якобы) конторки жируют - факт, поборы на капремонт и отопление весь год, до смешного - дворник оплаченный жкх подметает и убирает мусор только на тротуаре прилегающем непосредственно к дому, а то что чуть дальше и на детской площадке, ему насрать - это уже не его территория, и потом еще и тарифы поднимают, типичный пример из жизни, недавно фильтр перед счетчиком потек, подумал что сам смогу заменить - хрен там, на фильтре петелька, а через нее идет проволочка к пломбе и счетчику, пытался из жкх вызвать сантехника и пломбировщика чтобы сняли пломбу и заменили фильтр - ................ (...это мат), так вот чтобы заменить фильтр, который протекал, я вызванивал жкх неделю, и только потом пришел сантехник и бросил такую фразу - что мол он мог бы придти сразу но за 200 руб., вопрос - а схерали тогда жкх его держит на работе если он ходит по вызовам за 200 руб. ? И где тут экономия и причем она вообще?

Угу! А еще мусоровозы работают только по будням!  :lol:  Угу! А еще гарантийный осмотр автомобилей вроде как бесплатный, а вроде и нет. Угу! А еще это конторы, фирмы, банкиры, предприятия, заводы, параходы, Путин(?!) виноваты в том что большинство граждан РФ подписывают договора не читая их и ведутся на сетевой маркетинг и рекламу!

Кстати. Вопрос ко всем:
Вы читаете договора, которые всплывают при запуске игр? EVE Online, например?   :1_7:

Землю вот щас приватизируем. Осталось пара недель или месяцев (Россея - такая Россея. Пока делаешь одни бумажки, старые уже не годятся и пошел по кругу).

Попытка брать бабло за воду которую сам "добываешь" это аналогично плате за воздух, плате за сбор грибов в лесу и т.д. Я понимаю если бы нам провели водопровод... Но ЖКХ - такое ЖКХ)

Угу! Вы еще спросите какого такого лешего мы государству подоходный налог платим! :lol:   :1_7:

Угу! А еще мусоровозы работают только по будням!  :lol:  Угу! А еще гарантийный осмотр автомобилей вроде как бесплатный, а вроде и нет. Угу! А еще это конторы, фирмы, банкиры, предприятия, заводы, параходы, Путин(?!) виноваты в том что большинство граждан РФ подписывают договора не читая их и ведутся на сетевой маркетинг и рекламу!

Кстати. Вопрос ко всем:
Вы читаете договора, которые всплывают при запуске игр? EVE Online, например?   :1_7:

Угу! Вы еще спросите какого такого лешего мы государству подоходный налог платим! :lol:   :1_7:

Ох уж этот водопровд! :facepalm:  Такие тыщи нам выставили, что его провести! :angry:  Батя послал их нафиг, наняли бригаду умельцев, чисто, красиво 7 месяцев работы - все пучком! и в 2 раза дешевле ;)
  • 0

Qemists

Qemists

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
266
  • EVE Ingame:Qemists
  • Client:Eng
ТС настолько неадекватен, что начал цитировать сам себя и отвечать на эти цитаты?

Да, люди такие, вот только нужно смотреть не на простых жильцов, а именно на жкх и прочие управляющие общества. Их логика такова, на*бываем пока нам не полетят ответки. Разве это нормально? Тут мы имеем два варианта, либо ВСЕ жители должны отстаивать свои права по любому не понравившемуся им поводу, при этом проводя все свое время обивая пороги или в поисках своих "друзей-юристов", либо нужно вышвыривать этих у*банов и ставить нормальных людей главами. Вот только как это сделать?

Как-то так =\
  • 0

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

ТС настолько неадекватен, что начал цитировать сам себя и отвечать на эти цитаты?

ага, сам себя троллит
  • 1
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Истину глаголите! Ибо есть законное право указанное в кодексе! Но сейчас начнется такое нытье со стороны прочих пишущих тут что, мол ай вай откаты, дадут, не дадут и проч... :) :1_7:

Как и было сказано-человека непричастного, не родственника, с желанием работать и вести отчетность-а так же с четким осознанием что при недостаточной прозрачности ноги будут сломаны именно у него.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Счёт за квартиру вырос как то не заметно с 6-7к до 8-9к. Живу в обычной пятиэтажке на последнем этаже. При всём при этом не могу сделать ремонт в коридоре, ибо каждый год весной, с завидной регулярностью, течёт крыша. Проливает всех на 3 этажа в низ. Круто чо. И не говорите про обращения в суд и прочую хрень. Пройдено. Ремонт сделан, все довольны, до весны, опять в том году протекла, коротнуло люстру в коридоре, она загорелась, жена была в панике.Изображение
Вот поясни мне ТС, в свете всего этого, с какого я ещё должен экономить на воде, газе и электричестве? Чтоб жить в грязной квартире, но ещё и в темноте, немытым и голодным в придачу? Изображение
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Счёт за квартиру вырос как то не заметно с 6-7к до 8-9к. Живу в обычной пятиэтажке на последнем этаже. При всём при этом не могу сделать ремонт в коридоре, ибо каждый год весной, с завидной регулярностью, течёт крыша. Проливает всех на 3 этажа в низ. Круто чо. И не говорите про обращения в суд и прочую хрень. Пройдено. Ремонт сделан, все довольны, до весны, опять в том году протекла, коротнуло люстру в коридоре, она загорелась, жена была в панике.Изображение
Вот поясни мне ТС, в свете всего этого, с какого я ещё должен экономить на воде, газе и электричестве? Чтоб жить в грязной квартире, но ещё и в темноте, немытым и голодным в придачу? Изображение

i know that feel bro, i know.
Один в один история. Над о мной уже ГОРКА из битума на крыше, а каждый год туда тупо подливают еще. Однако это вобще никак не влияет на то, что у меня полный коридор воды каждую весну.

Из последних вобще достяжений местного ЖКХ - это КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И УТЕПЛЕНИЕ ПОКРАСКОЙ НАНОКРАСКИ.
что вобще такая пушка, что прям у меня от этого СКОЛКОВО
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Гражданин фармит минуса упооротыми темами? Как интересно. Четверг не пошел, вброс в пятницу.
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Есть такое выражение "ссать против ветра". Почему я вижу чинуш на машинах за 4кк рэ купленых на мои налоги, а не на приорах. За какие такие заслуги? Почему средняя зарплата чиновкника 62к по России, а живут как за пазухой. Почему Медведев проталкивает законопроект о "платном лоббировании", типа что бы налогами официально обложить :troll: ? А то антикоррупционка признана недеестпособным говном.
Опыт битв с официалами есть, и даже создание своего. Внезапно везде появились лампочки, заработали лифты, провелся ремонт впервые за 20 лет блеа, а после установки нормально оттарированого счетчика отопления на дом, внезапно счета упали вдвое. Срач уже идет 2 год, "боевую" кормушку отпускать не хотят.

Сообщение отредактировал RusBuka: 23 March 2012 - 18:05

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37004 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
когда мне предлагают поэкономить и затянуть ремень - это раздражает.
когда приводят в пример пиндосов - это злит.
а когда мне говорят, что я сам же во всём виноват - это два варианта: либо собеседник больной на голову, либо он политикан.

в одном случае посылаю к врачу, в вдругом предпочитаю бить по морде лица (когда есть такая возможность). :lol:
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

когда мне предлагают поэкономить и затянуть ремень - это раздражает.
когда приводят в пример пиндосов - это злит.
а когда мне говорят, что я сам же во всём виноват - это два варианта: либо собеседник больной на голову, либо он политикан.

в одном случае посылаю к врачу, в вдругом предпочитаю бить по морде лица (когда есть такая возможность). :lol:

Ты виноват в том, что родился тут, исправь это! Изображение
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

многа картинок и чуть чуть текста

Бытует мнение, что если на форуме eve-ru вовремя вставить картинку отображающую тролинг общение в топике можно получить плюсик, иногда даже не один.
Но вот ТС наверное надеялся взять количеством, а не качеством и не прокатило. :troll:
Темку бы в раздел "Так делать не надо".

Сообщение отредактировал Sataris: 23 March 2012 - 18:38

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users