Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Privateers плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq
  • Client:Eng

В нулях такие не выживают, что ярко видно на твоем примере. Любой адекватный ганг-лидер, услышав звук сальвагера делает так: первый раз = кик из ганга, второй раз = кик из корпы. Есть лишний хай-слот - репку туда зафить. Дрон линк агументор на худой конец.  Автоматик таргетер. Смарту. Нейтрик. Если нужен сальваг Т2 компонентов для производства ригов для корпы или альянса, для этого назначается специальный чел с соответствующими скиллами. Если для личных нужд - летай соло и сальважь сколько влезет.  ИМХО.

Просмотр сообщения

Ж) ты хочешь сказать у нас был не адекватный лидер? балд я ваегда был о тебе хорошего мнения:), но что ты несешь? дрон-линк на интер? авто-таргетер? ( который не работает в пвп, поправь меня если я ошибаюсь ) смарту или нетрик на тот же интер? может мне еще ДД поставить? что ты хотел выразить этим постом? просто лишний пост?....я что-то не заметил твоего отношения к прватерам:)

ок сорр за небольшое отступление. есть предложение выносить более мение относящиеся к теме мысли в топ топика.
  • 0

nechi

nechi

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:SLNG
Обсуждающие разделились на три категории
1) я с ними летал - прикольна
2) пираты как пираты - ловят свой фан
3) мне сцуки индус сбили, а себя сбить не дали. В нулях они не выживут.
  • 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

авто-таргетер? ( который не работает в пвп, поправь меня если я ошибаюсь )

Авто таргертер ставится для того, чтобы увеличить максимальное число одновременно залоченых целей. Вне зависимости от того, в ПвП или нет. Полезная вещь.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Просмотр сообщения

Ога, абсолютно верно. Летит себе какой -нить "ПВП пилот" с большим счетчиком киллборды по империи, а тут его приватиры хлоп и разбирают, а если на автопилоте так еще и поднуть могут. Конечно надо после этого всем рассказать что этот слив был чисто случайным, помахать после драки кулаками, возопить на форуме что приватиры воевать не умеют и т.д., вобщем любыми путями отмазываться от того что сам дурак был и булки расслабил, кроме как тыкать мышью в праймари в нулях ничему не научился.
Приватирам до нулей как до прошлогоднего снега, они после слива покупают сразу же на месте новый корабль, фан нонстоп и не надо лететь по х.з. сколько прыгов чтобы зафитить новый шип и тратить время на заморачивание с БПО и производством как в нулях у остальных.

Зы. кому не нравится звук сальвагера, отключает звук в еве и таращится на свой фит и минусов а не на обвес соседа B) В некоторые конфиги вообще никакие репки и прочее не влазят, только сальвагер умещается из-за низких требований к ресурсам шипа (для тех кто не в курсе)
  • 0
Изображение

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT
Слился я как-то приватирам: Заловили меня, значит, как настоящего кейрбира, в миссионном фите на гейте тремя баттлами, быстренько разобрали и стали просить денег за яйцо. Сделка была выгодная, импы в башке стоили дороже – но за неделю до того мы наваляли приватирам в войне, гоняли их так и сяк, практически без потерь. Так что честь корпорации я, договариваяьс с террористами, уронить никак не мог, и вместо выкупа пообещал, что сам заловлю новых знакомых и заставлю заплатить, после чего был расстрелян. )

Дело было около года назад, а помню – до сих пор. Отличный эпизод, такие эпизоды делают игру!

Нормальные чуваки были приватиры, настоящие плохиши. Ругаться на них - повода не вижу. Морды бить – да, тем более что дело это было несложное и увлекательное. А ругаться, да еще и на форуме - нет. )

Сообщение отредактировал tarakan: 04 October 2007 - 14:39

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Слился я как-то приватирам: Заловили меня, значит, как настоящего кейрбира, в миссионном фите на гейте тремя баттлами, быстренько разобрали и стали просить денег за яйцо.

Просмотр сообщения

Тремя баттлами словили яйцо? Если не афк, то это надо очень сильно постараться.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Просмотр сообщения

Брезгливое отношение забыл.
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

Просмотр сообщения

Вот ведь въедливый вы народ. )
  • 0

RDLxVulture

RDLxVulture

Primary Target

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
37
  • EVE Ingame:RDLxVulture
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Просмотр сообщения

Зажали со всех сторон и угрожали активацией смарт B)

Сообщение отредактировал RDLxVulture: 04 October 2007 - 16:57

• 0
Изображение
Our best diplo is 1400mm T2 and his older brother Gjallarhorn © Vashi Dokumentu

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Просмотр сообщения

Между войной в империи и войной в нулях достаточно существенная разница, пехота и моряки тоже вояки, а что будет, если их местами поменять?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Будучи почти уверен, что те люди, к которым это прежде всего относится, прислушиваться к моему мнению не станут, но все же попробую разложить по полочкам

1. Если рассматривать приватеров как явление игрового мира - да, явление, причем весьма закономерное. Если игровая механика допускает, обязательно рано или поздно найдется кто-то, кто нагнется и поднимет те миллионы, которые чухают на автопилоте по империи. Почему этим кем-то должет быть именно я/ты/тот парень? На этот вопрос у меня/тебя/того парня есть свой собственный вариант ответа.
Теперь с точки зрения ролевой игры: идея офвара вообще-то достаточно проста чтобы не требовалось ее пояснять дважды. Для имперских корпораций - если не получается договориться, и экономические способы воздействия не помогают - проплачиваем офвар и выясняем отношения. Для клаймящих альянсов - клаймы клаймами, а много всяких разных дел ведутся и в империи. Опять таки, проплачиваем офвар и расширяем театр боевых действий.
Но извините, проплачивать офвары против нейтралов чтобы заниматься пиратством - это уже просто откровенная взятка. А с коррупцией нужно бороться всеми силами - так что изменение правил офваров еще очень даже щадящим оказалось, можно было бы объявить это дело эксплойтом, алли прикрыть и его лидеров забанить чтобы другим неповадно было - в делах о взятке ведь виновен и берущий и дающий.

2. Если рассматривать саму концепцию - ничего сверхоригинального в ней собственно нет, офвары в пиратских целях использовали с незапамятных времен, просто это не всегда окупалось. Приватеры предложили разделить расходы между всеми участниками программы - т.е. вступая в алли, корпорация получает больше целей за меньшие деньги чем если бы каждый проплачивал собственные войны. Автору идеи честь и хвала, девам - головная боль с нарушением игрового баланса. Как относиться к участникам затеи - ну глупо было бы с их стороны ожидать всенародной любви.

3. С точки зрения ПвП-пилота я такой пример приведу - вот идет себе какой-нибудь черный-черный пояс по карате с тренировки домой, вдруг к нему сзади на цыпочках какой-нибудь хамло подкрадывается, отвешивает пендаля и заявляет - чемпион каратист блянах, ну давай подеремся. Так и тут - где бойцу еще расслабиться как не в хайсеке? А не дают блин красные звездочки. Казалось бы и пофиг на них - и не таких обламывали, но расслабиться уже не получится, зачем тогда, спрашивается, за автопилот платил? Так что увы, большой любви и с этой стороны ждать не приходится.

4. Если подходить с позиций фана, ну неинтересно с этими обормотами воевать. Ни с приватерами, ни с лоупиратами, ни с прочим им подобным сбродом. Было дело как-то, на Равене подлетел на 150км к воротам где они кемпили, прицелился, дал один залп круизками - весь ганг как ветром сдуло, решили, наверное, что подстава. Можно, конечно, искать способы, тактики итд - но смысла и интреса в этом не больше чем в ловле китайских макрохантеров. Короче, любить и уважать таких противников опять таки не за что. Хотя спорить не буду, возможно где-то среди них есть и достойные, только мне они не встречались.
Если же рассматривать фан, получаемый самими приватерами - ну тут спору нет, фан у каждого свой, однако и свое отношение к такого рода фану высказать тоже никто запретить не может. Можно с сексом сравнить - для кото-то это красивое и ожидаемое завершение долгого и ресурсоемкого процесса ухаживания - с театрами, ресторанами, цветами, свечами, шампанским итд, а кому-то достаточно где-нибудь в общественном сортире перепихнуться. Т.е, easy-mode-PvP это круто, возможность купить новый корабль прямо на месте - вообще офигеть, но что это дает самим бойцам? Опускать игру до такого уровня... ну не знаю - наверное с таким же отвращением шахматист смотрел бы как детишки в "Чапаева" играют.
  • 1

poid

poid

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
4
  • EVE Ingame:poid
  • Corp:XB
  • Ally:SE
проще надо быть)
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37

4. Если подходить с позиций фана, ну неинтересно с этими обормотами воевать. Ни с приватерами, ни с лоупиратами, ни с прочим им подобным сбродом. Было дело как-то, на Равене подлетел на 150км к воротам где они кемпили, прицелился, дал один залп круизками - весь ганг как ветром сдуло, решили, наверное, что подстава. Можно, конечно, искать способы, тактики итд - но смысла и интреса в этом не больше чем в ловле китайских макрохантеров. Короче, любить и уважать таких противников опять таки не за что. Хотя спорить не буду, возможно где-то среди них есть и достойные, только мне они не встречались.
Если же рассматривать фан, получаемый самими приватерами - ну тут спору нет, фан у каждого свой, однако и свое отношение к такого рода фану высказать тоже никто запретить не может. Можно с сексом сравнить - для кото-то это красивое и ожидаемое завершение долгого и ресурсоемкого процесса ухаживания - с театрами, ресторанами, цветами, свечами, шампанским итд, а кому-то достаточно где-нибудь в общественном сортире перепихнуться. Т.е, easy-mode-PvP это круто, возможность купить новый корабль прямо на месте - вообще офигеть, но что это дает самим бойцам? Опускать игру до такого уровня... ну не знаю - наверное с таким же отвращением шахматист смотрел бы как детишки в "Чапаева" играют.

Просмотр сообщения

про равэн и 150км.....я бы не сказал что это стандартная ситуация.. может у них интеров не было..может они тебя вообще не заметили...может у них другие дела кроме тебя были...этих "может" можно привести много, это не главное.. я бы даже сказал, что в следуйщий раз могло получиться по другому:)

"Опускать игру до такого уровня.",- почему опускать? вторая точка зения..."выводить игру на новый уровень"

про шахмотиста тоже не очень понятно:) где тут "приватеры", где тут дети в "чапаева" играют Ж) по крайней мере я их мгу представить и в 1-й роли и во 2-й:)
  • 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
Кстати вопрос к приватирскому гласу. А сколько средний онлайн альянса сейчас если не секрет?
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37

Кстати вопрос к приватирскому гласу. А сколько средний онлайн альянса сейчас если не секрет?

Просмотр сообщения

средний хз:) а больше 40 за 19 дней не видел
  • 0

GroHOT

GroHOT

обеспечиваю уют

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
12
  • EVE Ingame:GroHOT
  • Corp:RASAK sq
  • Ally:XIX 4ever
  • Channel:ГРУ
А вот скажи, у тебя корпа не написана какая. Отсюда вопрос, Ваша корпа вступила в Приват для недолгого получения фана в импе, или ты вступил в Приват корпу, которая изначально состоит там?
  • 0
инжой укурки

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

средний хз;) а больше 40 за 19 дней не видел

Просмотр сообщения

не густо однако :)
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

не густо однако :)

Просмотр сообщения

Мда, раньше эта зараза 23/7 гангами в пять рыл по всем хабам висела.
  • 0

Cepesh

Cepesh

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2
  • EVE Ingame:Griboedov
  • Corp:SOT
А кто это? ;)
Я так понял ганкеры- так с ними бороться можно только долго нудно и никому не нужно - альт и вперед на автопилоте по империи.
ИМХо данный топик обусловлен саморекламой - видимо дейтсвительно нерф так хлопнул по этому виду фана что нужны новые пилоты.
Однако ап темы :)
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37

А вот скажи, у тебя корпа не написана какая. Отсюда вопрос, Ваша корпа вступила в Приват для недолгого получения фана в импе, или ты вступил в Приват корпу, которая изначально состоит там?

Просмотр сообщения

которая изначально была там.

увы:) большая текучка кадров ;) не у каждого нервы выдерживают. бывает корпа обявила войну... сама потянуть не может.. поэтому вступает в приватерс на время.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users