Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Деньги детям не игрушка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
137 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

А что я могу сделать, когда бабушки-дедушки-тети-Деды_Морозы и прочие благожелатели дарят деньги?

Поговорить с ними и всё объяснить. Хотя, по моему опыту, этого хватает совсем ненадолго.

Если у ребенка уже лежит столько денег, сколько ты сказал (допустим, 30к рублей по минимуму), то если он за месяц заработает, скажем, 5к, это вызовет не реакцию "я крутой, заработал сам!", а "смысл работать за такие копейки - проще у бабушки попросить". Имхо, конечно. Так что как бы не получился вообще негативный опыт.
  • 2
Изображение

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
  • Client:Рус
ИМХО квас и мороженое не пойдёт-там реал и ответственность за товар ,околпашить могут,а мойка-сомнительное удовольствие,которое может унизить и способствует развитию некоторых хронических заболеваний.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Тогда репетиторство для очень младших школьников и детсадовцев.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Парнишка в <15 лет может SQL запрос написать. Чему он может научить других детей :facepalm:
  • 0
Fuck IT. Just a game.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

негативный опыт.

Не думаю. Скорее так:

получив за это какие то гроши чуствуешь в 13 лет как будто прорыл Панамский канал, только орден не выдали.

//------------------

Парнишка в <15 лет может SQL запрос написать. Чему он может научить других детей :facepalm:

А чего такого в SQL? О_о

Про это уже было. Я записал себе "в книжечку" и обвел жирным красным кружком на будущее.

Так брать их себе, на кой ребенку в 11 лет 50 кусков например?

Это его личные деньги. Ему их подарили. Я не собираюсь забирать у ребенка подарки.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 April 2012 - 14:08

• 0

ArcRu

ArcRu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
65
  • EVE Ingame:Rick Gordunni
  • Corp:Argent Crusade
  • Ally:Amarr Empire
  • Channel:Amarr Rus FW

Кстати, раз уж так приспичило, можно поступить хитро. Завести ребенку Вебмани, завести акк на фрилансе и там от имени "заказчика" подкидывать ему задания. За эти задания переводить ему анонимно на кошелек деньги. Полный контроль, ощущение "заработанных денег", в общем - все по науке. Общение с "заказчиком" по мылу.

Присоединюсь. Мне кажется, если парень уже понемногу "шарит", нужно развивать. К тому же ты сам сможешь регулировать объём работы и сроки, т.е. сможешь оставлять столько времени на отдых и всякие приятности, сколько потребуется. Пунктуальность вырабатывается, опять же. Научится планировать и ценить свое время.
В глазах друзей авторитет вверх пойдет, ну как же - 11 лет, ровесник, а работает наравне со взрослыми.
А мойка машин и прочие подсобные работы - шляпа, имхо. Если у него уже есть деньги, он не будет подобную работу за копейки воспринимать всерьез, через какое-то время ему это надоест и он начнет тупо забивать на нее.

Сообщение отредактировал phoenix_vii: 22 April 2012 - 14:30

• 0

Monstr J

Monstr J

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rooikat Cox
  • Corp:RMS
Лопатой всегда помахать можно, или по клаве стучать. Отправь к толковому ювелиру подмастерьем, пусть учится с материалом работать. Понятие ценности чего-либо придет моментально. Привьется художественный навык и прочее сопутствующее. Все одно для воспитания личности полезно. Когда придет время к совершеннолетию уже овладеет благородным ремеслом, а дальше хоть на Папу Римского.

зы Пригодится ли ему это? Кроме того что паяю цепочки, я еще не плохо бью левой(с) Володя-ювелир
  • 0
Место сдается

Antoxa1997

Antoxa1997

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-95
Я вот читаю и думаю, может мне тоже пойти работать :)
  • 0
Да, не могут они нормальный патч выпустить, ну не могут и все... Религия им не позволяет...
Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик. Я - Высший разум. Эта тема - говно.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Лопатой всегда помахать можно, или по клаве стучать. Отправь к толковому ювелиру подмастерьем, пусть учится с материалом работать. Понятие ценности чего-либо придет моментально. Привьется художественный навык и прочее сопутствующее. Все одно для воспитания личности полезно. Когда придет время к совершеннолетию уже овладеет благородным ремеслом, а дальше хоть на Папу Римского.

зы Пригодится ли ему это? Кроме того что паяю цепочки, я еще не плохо бью левой(с) Володя-ювелир

Из него художник такой же, как и из его отца, т.е. от слова "худо". Даже хуже. Я хоть в свое время неплохо чертил. На бумаге, не на автокаде.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 April 2012 - 14:39

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Из меня "воспитатель" конечно как из трактора балерина, но все таки вставлю свои пять копеек

Если ребенок привыкает с раннего детства (11 лет - раннее) к тому, что у него есть "несоразмерное с его потребностями количество денег просто так" - ничего хорошего из этого не получиться. Но могу и ошибаться, не Макаренко я ни разу. Как отвадить родственников от подарков? - дак троллить же их на форуме еве-ру :) !!!!1111

Вспомнилось свое детство - и ничего полезного подсказать не могу. В 11 - сельхоз работы в огороде "на самого себя", причем "не для лузлов/ ответственности/ выработки чегото-там", а тупо чтоб семья не сдохла с голоду. С тех пор ненавижу все виды дач/вил/фазенд, хотя сейчас уже езжу на них не горбатиться, а вотка жрат. Ну а как постарше стал и почти до конца института, был я "божье милостью грузчик \ строитель-подсобник". Не подходит никак тебе
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Из него художник такой же, как и из его отца, т.е. от слова "худо". Даже хуже. Я хоть в свое время неплохо чертил. На бумаге, не на автокаде.

тушью? если нет то изимод.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

тушью? если нет то изимод.

Тушью не чертят. Чертят карандашом. Тушью обводят. Вернее - чертили и обводили. Когда-то. Давно.
  • 1

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Тушью не чертят. Чертят карандашом. Тушью обводят. Вернее - чертили и обводили. Когда-то. Давно.

изимодер. у меня курсовую тушью требовали. потому что за ночь не сделаешь, требует времени и усидчивости
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

изимодер. у меня курсовую тушью требовали. потому что за ночь не сделаешь, требует времени и усидчивости

Еще раз. По буквам. Т У Ш Ь Ю О Б В О Д Я Т. Никто и никогда не чертил чертежи тушью начисто.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12846 сообщений
2702
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
11 лет маловато имхо. В таком возрасте идеально поощрение труда от родителей. Но не надо растягивать на месяцы- типа работай хорошо летом, тогда в конце лета куплю смартфон. У детей в таком возрасте время идет очень медленно, более недели для него это почти "никогда". Ну то есть, надо чето сделать, скажи мол так и так, давай постарайся седня-завтра, плачу 500 (или сколько сочтешь нужным).
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
А круче всех, конечно, Кэп. Денег всегда было не густо, так что подрабатывать я пошел рано. Есть у нас в городе парк культуры имени Горького. За то что парк обнесен оградой его называют "Огород". В то время зарождалось предпринимательство и мне было лет 12-13 что ли... Не помню. Но короче один мужик снял там участок и смастерил фанерный лабиринт гордо и очевидно названный "Лабиринт ужасов". Из ужасов был скелет анатомический, гипстовый 1 шт., рука отрубленная на моторчике 1 шт. и собсно ужас - закутанное в грязную простынь и жуткую маску существо, выскакивающее на выходе. Ну вы понели, да?

Работали с напарником, один водит, другой пугает. Потом менялись.

Отсюда Кэп почерпнул исчерпывающее знание психологии страха и психологии в целом. Ну и теперь я могу гордо отвечать, что моя первая работа была пугалом в "Огороде". Весело было.

2 Пепелац.

11 лет рановато. Пусть на добровольных началах занимается общественно-семейно полезным трудом на фазенде. Лет в 13-14 можно отправлять работать. Разнорабочим. Ну и да, у него УЖЕ слишком много денег чтобы привить ему к ним уважение. Хватит на несколько консолей и ноутбуков говоришь? У меня один знакомый пошел в армию по контракту в ВДВ на 3 года. Вернулся и на полученные деньги купил PS3 и сделал ремонт. Вот ЭТО точно прививает уважение к деньгам.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 22 April 2012 - 15:28

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

IonaSaldana

IonaSaldana

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
2
  • EVE Ingame:Iona Mirrandinka
  • EVE Alt:Otec Ioan
  • Corp:IRDEx
  • Channel:IRDEx
Как на счет другой постановки вопроса - выделяются деньги на месяц из которых малой сам рассчитывает на что потратит, но сверх этой суммы ничего не дается. Сумму надо так просчитать чтобы хватило и на питание, и немного сверху для себя. Так и экономии можно научиться, и понять что деньги не бесконечны.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Еще раз. По буквам. Т У Ш Ь Ю О Б В О Д Я Т. Никто и никогда не чертил чертежи тушью начисто.

Это было очень давно. У меня сохранились дома перья. На закате ручного черчения чертили карандашом на кульманах и обводили репитографом. Чертить и читать чертежи меня тем не менее в техникуме научить успели. Так что в вузе у меня было офигенное преимущество, ибо чертежи спросили на дипломе, а черчение преподать забыли (заочка, чо).
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

я знаю. а ты пробовал хотябы обводить? :D
  • 0
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Кстати, нельзя родителям "платить" ребенку деньги. Нужность себя для семьи он и без денег должен понимать. Если начать ему платить за работу на семью - так и продолжится. Работать можно отправить к знакомым или соседям. Договориться, что сынка на него побатрачит, а он ему заплатит.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users