Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дрономодули

• Авторизуйтесь для ответа в теме
318 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Что-то у галлентов слишком много таких сплит-систем.

По-моему, как раз у матаров их больше (и сложнее, у того же фуна по сути 3 основных средства донесения дамага). У галлентов реальную сплит-систему из себя представляют разве что домик/навидомик, в некотором смысле вексор + заявленные роденовские корабли (ракеты + гибриды/дроны).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 May 2012 - 13:23

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

По-моему, как раз у матаров их больше (и сложнее, у того же фуна по сути 3 основных средства донесения дамага). У галлентов реальную сплит-систему из себя представляют разве что домик/навидомик, в некотором смысле вексор + заявленные роденовские корабли (ракеты + гибриды/дроны).

Сейчас просмотрел бонусы матарских шипов - а что кроме фуна и флит скайта имеет бонусы не только на прожектилы?
В то время как у галов это все роденовские корабли, а так же куча кораблей с бонусами на дронов.

Хотя конечно, можно и рифтер назвать сплит системой, ведь там кроме пушек ещё рокетница ставится :) Правда у галов и таких шипов дофига.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Ну да - конечно, когда галлы были УГ - все их тролили по поводу короткопенисовых пушек и ололо недодронов. А теперь после серии ребалансов - галлы оказывается overpowered и надо начинать вайнить. Летайте на альфа-темпестах. Вы на них качались.

ps: пост полон хейта и боли по поводу пережитых УГ годов на галлопроме.
  • 4
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Сейчас просмотрел бонусы матарских шипов - а что кроме фуна и флит скайта имеет бонусы не только на прожектилы?

Еще хугин.

Ну да - конечно, когда галлы были УГ - все их тролили по поводу короткопенисовых пушек и ололо недодронов. А теперь после серии ребалансов - галлы оказывается overpowered и надо начинать вайнить.

Никто не говорит, что галы имба и их надо нерфить.
Наоборот, сделать разделение на дроновые шипы и гибридные и дать оба бонуса на основное оружие, чтобы они точно были overpowered :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 05 May 2012 - 13:47

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Наглфар. Кстати говоря.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327
Угу, тот самый наглфар, которому не первый год отказываются дать наконец третью пушку, ибо "перерисовывать модель надо".

Надеюсь, когда переделка текстур дойдёт до капшипов, это знаменательное событие наконец случится.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Судить "сплит-система или нет" надо не по бонусам, а по рациональности использования оружия данного типа, установки дамагмодов на них, возможности использовать одну из этих систем без другой (ну или куцость корабля без использования всего арсенала). Бонусы на роф/дамаг, например, лишь увеличивают эффективное количество стволов. 4 ствола с бонусом на гибриды, по-твоему, делает гибриды полноценной системой вооружения, а 5 без бонуса - нет?

Так что: хугинн, белликоза, тайфун, наглфар, очень часто - куклон.

Сколько таких кораблей у галлов? Домик, лача, все? Иштар не подходит - у него слишком слабые гибриды для дронов, у которых батловая мощность, так что гибриды там чисто вспомогательны. Вексор? Окей, подходит больше, но армор-танк рубит все желание ставить дамагмоды на 2 разных системы (да даже на 1) на корню. Ишкур? С 300 дпс с бластеров и макс 100 с дронов? Нет, у него дроны - фишка, но чисто вспомогательная.

Что-то еще забыл? Или так и остается 2 против 4-5?

пс Лачу, кстати, можно вычеркивать - гибриды на нее не фитят, почти всегда 3 лончера и все - в отличии от хугинна, где почти всегда 3+3. Так что 1.5 против 4.5.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 May 2012 - 14:03

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
И ещё рагнарок - целых 5 шипов.

В то время как у галов только дроношипов 11 штук выходит.
А если ещё учитывать что для прокачки дронов нужен ремап отличный от прокачки ракет и пушек...

В общем галы та ещё сплит-система получается.

Судить "сплит-система или нет" надо не по бонусам, а по рациональности использования оружия данного типа, установки дамагмодов на них, возможности использовать одну из этих систем без другой (ну или куцость корабля без использования всего арсенала). Бонусы на роф/дамаг, например, лишь увеличивают эффективное количество стволов. 4 ствола с бонусом на гибриды, по-твоему, делает гибриды полноценной системой вооружения, а 5 без бонуса - нет?

Сколько таких кораблей у галлов? Домик, лача, все? Иштар не подходит - у него слишком слабые гибриды для дронов, у которых батловая мощность, так что гибриды там чисто вспомогательны. Вексор? Окей, подходит больше, но армор-танк рубит все желание ставить дамагмоды на 2 разных системы (да даже на 1) на корню. Ишкур? С 300 дпс с бластеров и макс 100 с дронов? Нет, у него дроны - фишка, но чисто вспомогательная.

Что-то еще забыл? Или так и остается 2 против 4-5?

Ок.

Син, хелиос, имикус, целестис, диктор гальский, экзекюрор (раз уже беликоз берем), мирма с пушек может иметь сравнимый с дронами дпс, тристан, хотя на нем нет смысла в двух разных дамагмодах.

А кто-то ставит на любой матарский шип два типа дамагмодов? :)
  • 0
Изображение

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Тогда я абсолютно не понимаю, что ты вкладываешь в понятие "сплит-система".
А если на хурик зафитить две ракетницы (вместо нейтриков) он станет сплит системой или дарвином? :)
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

А кто-то ставит на любой матарский шип два типа дамагмодов? :)

На нагли да шилд-фуны - видел не раз.

Гелиос - нет, дпс с дрона и с пушек не сравним, дрон - чисто вспомогательная система.
Син - да, он собственно как домик, так что ок, забыл.
Имикус - нет, см. гелиос
Галльский диктор - нет, реально на нем лончеры не используются (точнее, его хаи в ущерб фиттингу, который идет на танк, вообще редко заполняют), так что "да" только в теории.
Экзекьюрор - окей, похоже на правду, забыл
Мирма - согласен, незаслуженно забыл про нее.

Но раз уж копалки-возилки добавляем, то матарам тоже добавляем Scythe.

Итого:
Матары: Тайфун, хугинн, белликоза, наглфар, циклон, скис.
Галленты: домик, лача, эрис, эксзекьюрор, мирма, син
6 против 6 - в теории.

На практике список смело срезается до тайфуна, хугинна и нагли за матаров, и домика с мирмой за галлентов.

А если считать все, что использует некую оружейную систему в принципе - то у матаров вообще туча кораблей, которые используют аж 3, так что в такой маразм лучше не вдаваться.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

А если на хурик зафитить две ракетницы (вместо нейтриков) он станет сплит системой или дарвином? :)

Он вкладывает в это - "два типа вооружения, одновременно использующиеся с равной эффективностью. Т.е. такие на которые есть смысл ставить дамагмоды".
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Ну это чисто теоретический спор, мое мнение в планне практики - чуть выше.

Хуррик - даже в теории не станет сплит-системой, даже без лончеров он вполне эффективно летает и ногебает, в турелях у него 80-90% эффективного дпс, да и есть что поставить в эти 2 слота.

Он вкладывает в это - "два типа вооружения, одновременно использующиеся с равной эффективностью. Т.е. такие на которые есть смысл ставить дамагмоды".

Не обязательно с равной. На нагле турели дают большую часть дамага, но он все равно является сплит-системой, потому что вместо лончеров ему туда по сути нечего поставить, так что он ставит лончеры + балконы в лоу чтоб хоть как-то догнать остальные дреды по дамагу (и на все это у него есть ресурсы).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 May 2012 - 14:26

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

На нагли да шилд-фуны - видел не раз.

Гелиос - нет, дпс с дрона и с пушек не сравним, дрон - чисто вспомогательная система.
Имикус - нет, см. гелиос

Ну вообще у этих двоих дпс с дронов отличается от дпса с бластеров весьма незначительно.

Итого:
Матары: Тайфун, хугинн, белликоза, наглфар, циклон, скис.
Галленты: домик, лача, эрис, эксзекьюрор, мирма, син
6 против 6 - в теории.

На практике список смело срезается до тайфуна, хугинна и нагли за матаров, и домика с мирмой за галлентов.

Ну и целестис снова забыл, мой к примеру в равных степенях основывается на дронах и бластерах.
Да и вексор все таки не стоит сбрасывать со счетов. Лично я собираюсь попробовать вариант шилд вексора с 2-2 дамагмодами в лоу.

А если считать все, что использует некую оружейную систему в принципе - то у матаров вообще туча кораблей, которые используют аж 3, так что в такой маразм лучше не вдаваться.

Ну в такой я и не вдаюсь :)

Не обязательно с равной. На нагле турели дают большую часть дамага, но он все равно является сплит-системой, потому что вместо лончеров ему туда по сути нечего поставить, так что он ставит лончеры + балконы в лоу чтоб хоть как-то догнать остальные дреды по дамагу (и на все это у него есть ресурсы).

Ну тогда имикус и хелиос точно подходят (в боевых вариациях).
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Ну вообще у этих двоих дпс с дронов отличается от дпса с бластеров весьма незначительно.

Вообще-то, во-первых, отличается значительно (120 с бластеров против 30 с дрона у гелиоса без дамагмодов), во-вторых дрона в данном случае считать полноценной боевой системой нельзя хотя бы потому, что он один и легко отстреливается. Было бы с него 100 дамага и был бы там дронбей на хотя бы 2-3 запасных штуки - все было бы по-другому.

Ну и целестис снова забыл, мой к примеру в равных степенях основывается на дронах и бластерах.

Потому что у тебя трапоцелестис. К обычному целестису те же претензии, что и к гелиосу - если брать даже 3 мед + 2 лайт, дамаг с бластеров в полтора-два раза выше, и запаса по дронам нету.

Да и вексор все таки не стоит сбрасывать со счетов. Лично я собираюсь попробовать вариант шилд вексора с 2-2 дамагмодами в лоу.

Ну вексор - мб-мб, хотя лично я сомневаюсь, что такое в результате эволюции выживает.

Ну тогда имикус и хелиос точно подходят (в боевых вариациях).

Нет, и выше я описал почему.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 May 2012 - 14:38

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
немного подумал : я б ещё хотел бы видеть риги на скорострельность дронов , хотя бы на 10 % т1 вариант, и шоб калибровка до 100 была )
для чего? для ещё более дамажности дронолодкам чтоб не стекалось с дамагмодами ...
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]
Насколько я понял скорострельность дронам изменить модулями не представлялось технически возможным в текущих условиях. Только поэтому и нет такого бонуса на дрономодуле.

Сообщение отредактировал Asiopean: 06 May 2012 - 12:34

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests
хм.. ерунда какая-то. Шилд нэви домик с раилганами дамаг модами на пушки выдает те же ~1000 дпс.. а дпс с пушек, как здесь уже было заявлено, куда стабильнее дронов. Основной смысл в таких модулях - это, пожалуй, комбинация с дамагмодами на пушки, но тут расстреливать всех только на апроче, т.к. во-первых под трекинг модули не хватит места с двумя разновидностями дамаг модов, а во-вторых не хватит места под омнилинки, раз уж танковаться приходитя в шилд

Сообщение отредактировал Norman4eg: 06 May 2012 - 12:54

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Норманчег, конкретно в пве дпс сентридронов очень и очень стабилен. Стабильнее пух. Т.к. дроны стреляют и под трекдизами, и под дампом с джаммом.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

немного подумал : я б ещё хотел бы видеть риги на скорострельность дронов , хотя бы на 10 % т1 вариант, и шоб калибровка до 100 была )
для чего? для ещё более дамажности дронолодкам чтоб не стекалось с дамагмодами ...

Ага, и пушкам тоже дамагмоды разделить - отдельно на роф, отдельно дамаг.

А вообще сказали же, что бонусов на роф сделать не могут, удобно, когда дроны пуляют редко и кратно тикам сервера.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Прикинул гилу с четырьмя т2 дронобалконами и т2 ригом на сентрей... это адский ад. Правда, фитить придётся в актив, но это мелочи. :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users