Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

16 минут познавательного видео для ведущих экономистов форума =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32212 сообщений
3530
  • Client:Eng

и патом доооооолго думаем - а кому они все должны?

в теме про МММ мы с Махно уже давно выяснили, что мировая финансовая система - это держащаяся на доверии лохов финансовая пирамида... к чему все это в серьезном экономическом треде.

Освободи трибуну для профессионалов!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

в теме про МММ мы с Махно уже давно выяснили, что мировая финансовая система - это держащаяся на доверии лохов финансовая пирамида... к чему все это в серьезном экономическом треде.

Освободи трибуну для профессионалов!

МММ ничего не производит. А чувак который вещает - одет, обут, часы наверное носит и снимали его на видеокамеру. И откуда все это взялось? Могу поспорить, на нем ни одной вещи нет сделанной в России! Даже трусы и носки и те из китая и машина на которой он в лес приехал (ну если она есть у него :lol: ) наверняка модная импортная. А по дороге еще и пожрали небось в какомнить макдональдсе. :facepalm: Единственное это бензин на котором он приехал в лес сделан в России. Сначала надо хоть что то производить, а патом под это можно строить собственную пирамиду долгов.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

МММ ничего не производит.

Открою тебе глаза: финансисты тоже ничего не производят. Даже бумага на которой печатают дензнаки и золото которое (якобы) обеспечивает ее ценность - сделаны не ими.

Уже тот факт, что золото может обеспечить что либо лучше чем навоз требует некоей договоренности и доверия.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Открою тебе глаза: финансисты тоже ничего не производят. Даже бумага на которой печатают дензнаки и золото которое (якобы) обеспечивает ее ценность - сделаны не ими.

Уже тот факт, что золото может обеспечить что либо лучше чем навоз требует некоей договоренности и доверия.

Они производят услуги. Можно написать длинный список. Например банки делают из коротких денег длинные - принимают депозиты зачастую короткие и выдают кредиты зачастую долгосрочные. Это в нормальных странах естественно. И получив зарплату деньзнаками ты можешь купить шмотки и жратву, хотя в некоторых странах можешь обклеить ими туалет или самого себя. Угадай к какой крайности мы ближе и почему? Если Внезапно нефть подешевеет сильно!

Сообщение отредактировал Arrkann: 12 May 2012 - 23:10

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Сначала надо хоть что то производить, а патом под это можно строить собственную пирамиду долгов.

А ВВП откуда береться? :blush: Кстати, подсчет ВВП это тот еще цирк.

Например банки делают из коротких денег длинные - принимают депозиты зачастую короткие и выдают кредиты зачастую долгосрочные. Это в нормальных странах естественно.

Это прямая дорога к разрывам в ликвидности вообще то, хотя да такое делается ) Но это НЕ естественно, это головная боль CFO )

Открою тебе глаза: финансисты тоже ничего не производят

Вопрос в том, что считать активом )

Сообщение отредактировал Hartless: 12 May 2012 - 23:15

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

Например банки делают из коротких денег

там в америке долго делали доллар длинным... Чем кончилось? растянули сильно? Не лопнул еще?
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

А ВВП откуда береться? :blush: Кстати, подсчет ВВП это тот еще цирк.

Это прямая дорога к разрывам в ликвидности вообще то, хотя да такое делается ) Но это НЕ естественно, это головная боль CFO )

Надо смотреть структуру ВВП. ВЫкачал нефть газ продал + ВВП. Дерево срубил продал + ВВП. Металл продал + ВВП.
У амеров сектор услуг очень большую долю в ВВП имеет.

Ну ясен пень что это очень упрощенная схема. Не писать же рефе6рат на тему "зачем нужны банки и финансовые организации и почему их не получится просто так ликвидировать за ненадобностью"
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

Не писать же рефе6рат на тему ...

нет писать! мы та пришли именно такие рефераты читать! остальное мы и сами можем - более того многократно делали!
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30306 сообщений
2350
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Они производят услуги. Можно написать длинный список. Например банки делают из коротких денег длинные - принимают депозиты зачастую короткие и выдают кредиты зачастую долгосрочные. Это в нормальных странах естественно. И получив зарплату деньзнаками ты можешь купить шмотки и жратву, хотя в некоторых странах можешь обклеить ими туалет или самого себя. Угадай к какой крайности мы ближе и почему? Если Внезапно нефть подешевеет сильно!

Банки в первую очередь делают деньги из ничего-банк получивший из фрс заем на лярд а раздавший кредитов на сорок фактически создал пузырь пустых денег(не обеспеченных даже бумагой)на 39ккк. А те кому он раздал кредиты наплодили еще. И все заверте...

Собственно весь кризис и начался с того что кто то не смог в ответ на требование возврата вдуть в пузырь еще фуфла-и как результат денег на отдачу долгов не оказалось вообще ни у кого
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

нет писать! мы та пришли именно такие рефераты читать! остальное мы и сами можем - более того многократно делали!

никто на форуме не читает портянки больше двух абзацев. Если тебе действительно интересно то погугли сам специализированные форумы, постить копипасты нет смысла, все уже написано до нас! :mp_gy:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

все уже написано до нас! :mp_gy:

твой пессимизм не имеет оснований!
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Банки в первую очередь делают деньги из ничего-банк получивший из фрс заем на лярд а раздавший кредитов на сорок фактически создал пузырь пустых денег(не обеспеченных даже бумагой)на 39ккк. А те кому он раздал кредиты наплодили еще. И все заверте...

Собственно весь кризис и начался с того что кто то не смог в ответ на требование возврата вдуть в пузырь еще фуфла-и как результат денег на отдачу долгов не оказалось вообще ни у кого

Ты про ипотечный кризис в штатах!?
В принципе все правильно, но одна поправочка - система дала сбой когда жадные до премиальных менеджеры придумали схему, как выдавать ипотеку тем, кто ее заведомо не может отдать. Если такими делами не заниматься то .... перегревы будут но не крах.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30306 сообщений
2350
Вопрос даже не в ипотеке-выдаваемые кредиты порождают все новые кредиты для покрытия старых кредитов. Рефинансирование епт. А где сломалось в первую очередь-на ипотеке, кредитопомойках или не сумевшей отдать кредит на самотык нигре-не важно. То что оно кончится именно этим было видно с самого начала
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4647 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Te которые смотрят видео из первого поста, не склонны читать рефератов - в том же самом видео об этом открыто говорится :).
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Вопрос даже не в ипотеке-выдаваемые кредиты порождают все новые кредиты для покрытия старых кредитов. Рефинансирование епт. А где сломалось в первую очередь-на ипотеке, кредитопомойках или не сумевшей отдать кредит на самотык нигре-не важно. То что оно кончится именно этим было видно с самого начала

НЕА!
Ипотека нормально работала, но жадным менеджерам хочется премиальных. Денег много процентные ставки по ипотеке низкие, а стоимость жилья в год растет больше, чем процент по ипотеке за полную стоимость жилья. Например ипотечная ставка 5% годовых а жилье дорожает на 8% в год. Получается можно выдать кредиты безработным бомжам, получить за выданные кредиты свои комиссионные и премиальные, а банк ничего не теряет. Бомж кредит не отдает, банк отбирает у него дом, дом за это время подорожал, банк продает дом получает обратно свои деньги и даже проценты. Гениально!
Все это разогревает рынок строительства жилья, и тут ВНЕЗАПНО количество отобранных домов и построенных становится больше чем нужно рынку, и цены на дома падают. Бомжи не платят, дом идет на рынок, строители разогнались и настроили дома на рынок, цены летят вниз. Бомжам пофиг, они в коробки обратно переехали, им не привыкать. Но по договору ипотеки (залога жилья), если стоимость залога меньше суммы не выплаченного кредита то разницу надо вернуть кредитору - банку. Домик стоил 150000$ ты выплатил 20000$, а дом ВНЕЗАПНО подешевел до 100000$, у тебя стоимость залога 100000 а должен банку 130000. Что хочешь делай а 30000 вынь да полож, и пофиг что ты добросовестный клиент и ни разу не пропускал выплаты, у тебя стабильный заработок и ты весь пушистый такой. Ты тоже вылетаешь на улицу. И дом твой до кучи летит на рынок продаваться, что дальше опускает цену на недвижимость. Банки тормозят выдачу новых ипотечных кредитов, стоимость залога определить сложно и она падает постоянно.
На самом деле все намного сложнее, но на пальцах примерно так. А всего лишь жадные манагеры старались выдать побольше кредитов и получить премиальные.
  • 1
Вечно пьяный Воин Света.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30306 сообщений
2350
Ты еще скажи, что не будь ипотеки данный пузырь мог бы надуваться вечно
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

чорт... первый раз за ним такое.. кратко и настока емко, что заржал...

ктонить, поставьте ему плюсик, ато я седня не могу уже!

PS от видишь Аркан, а ты не верил, чо мы умеем писать рефераты короче двух абзацеф! Буть аптимистам!

Сообщение отредактировал Crulod: 13 May 2012 - 1:06

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Не будь гениальной возможности выдавать кредиты клиентам которые заведомо не способны выплачивать кредит, то пузырь бы то надувался то немного приспускался, но не лопнул.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

Не будь гениальной возможности выдавать кредиты клиентам которые заведомо не способны выплачивать кредит, то пузырь бы то надувался то немного приспускался, но не лопнул.

один в один, как защитная пафосная речь Твердошарова о том, что мол если бы не жадность "менеджеров первой МММ" она успешно разводила бы лохов до сих пор.

Ты тоже умеешь делать верные заявления!
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5896 сообщений
507
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Вот более адекватное видео на эту тему.