Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Настольные РПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
75 ответов в теме

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
  • EVE Ingame:Gordon Dreeman
  • EVE Alt:Astra Dreeman
  • Corp:FORS
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Upd:
http://forum.eve-ru....opic=71885&st=0

проплачу на недельке, когда стартану игру в отдельной теме. 50кк ISK мелочи :)
  • 0
С 9:00 до 18:00 защищаю транспортную безопасность в реале. Потом компенсирую это, нарушая ее в Еве )
1.08.2012 Выпустился из State War Academy и окончательно вернулся в игру.

Leorik

Leorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
2
  • EVE Ingame:dimedr0l
  • Corp:Caldari Provisions
  • Client:Рус
Прежде чем создавать персонажей хорошо бы знать как из создавать-то. Системы нет, параметров соответственно тоже.
Ну и что касается навыков - в еве они напрямую связаны с капсулой, поэтому в таком виде имеют смысл только для капсулиров. У простых людей они должны по идее выглядеть более традиционно.
  • 0

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
Я пока про квенту говорил, а не про статы и навыки. Статы-навыки-то мне обдумывать и завязывать на них квесты не надо :)
Думаю, в данном случае лучше взять привычные названия навыков а не изобретать отдельный велосипед для не-капсулиров. Систему, упрощенную для форума, выложу на этой неделе в этом же топе).

Upd:
bigbadbgu - персонаж принят.
Еще минимум трое и поехали )

Сообщение отредактировал Gordon Dreeman: 29 May 2012 - 9:11

• 0
С 9:00 до 18:00 защищаю транспортную безопасность в реале. Потом компенсирую это, нарушая ее в Еве )

Leorik

Leorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
2
  • EVE Ingame:dimedr0l
  • Corp:Caldari Provisions
Кем собственно будут персонажи? Будут служить в команде какого-то корабля или на станции разнорабочими?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Как вам идея кампании за фракцию "Intaki Syndicate" (Синдикат Интаки)? Анализируя сеттинг Евы, пришел к выводу, что эта фракция наиболее подходит для того, чтобы стать прибежищем персонажа любой расы, мировоззрения и целей, что дает максимальную свободу выбора при создании персонажа. Фракция околокриминальная, но при этом все же поддерживает некий порядок на своей территории - так что квесты могут быть самыми разнообразными, да и на станции такой фракции можно в теории встретить кого угодно. Игроки в таком случае начнут молодыми пилотами на станции Синдиката, с произвольной квентой (в рамках сеттинга, конечно! никаких орков из далекой галактики), итогом которой должно быть прибытие персонажа на станцию. Допущу персональные заявленные в квенте цели от "срубить побольше бабла" до "обратить этот темный уголок вселенной в свет истинной веры" :) Если идея не нравится - предложите другие варианты. Если нравится - завязку додумаю в ближайшие дни.

Что же до системы - в данный момент упрощаю набор навыков евы до минимума (например, для скорости и маневренности корабля хватит одного навыка "навигация" в рамках нашей форумной игры, а не целой ветки навыков, как в оригинале, и.т.д.), скоро выложу то, что получилось. В основе что-то вроде примитивной, но довольно оправданной для форумной игры "эры водолея" переложенной на мир Евы. Плюс ввожу несколько навыков для взаимодействия персонажей на станции - разговорных, кулачного боя и т.д. - иначе получим неинтересный форумный симулятор, который наскучит после первого же вылета ))

Ах да, кто согласен с идеей и хочет играть - придумывайте квенты ) И кидайте в личку мне, выкладывать не надо - вдруг у вас персонаж с хитрым планом и тайной миссией ))

+1.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
Starslayer - персонажа принял. Ждем еще минимум двоих и начинаем.

Кем собственно будут персонажи? Будут служить в команде какого-то корабля или на станции разнорабочими?

Это можно продумать в своей квенте. Рабочий со станции? Пожалуйста! Представитель полиции Синдиката? На здоровье! Шпион конкорда? Да без проблем - только поменьше об этом вслух говорите ))) В разумных пределах, само собой. Анализируя ваши квенты (коих пока две прислали) я найду способ свести вас в начале игры, не переживайте. А дальше как получится - может окажетесь друзьями, может друг друга перестреляете - я в игре свои рамки не особо навязываю )

Присылайте ваши легенды в личку, я задам несколько вопросов по непонятным мне местам, возможно что-то исправим и велкам ) Новую тему для игры потом создам - в этом топе мешать игру и обсуждение не хочется.
  • 0

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
Итак, наша примитивизированная система:

Набор статов в форумной игре не отличается от них же в оригинальной: Perception, Will-power, Intelligence, Memory, Charisma(в дальнейшем буду использовать первую заглавную букву-P,W,I,M,C). Однако здесь это не скорость изучения навыков – а характеристики персонажа, ре-ально определяющие его возможности, поведение и т.д. При низком W, скажем, ваш персонаж неуверен в себе и труслив, высокая C сделает вас красавчиком и любимцем публики, с низким I ваш персонаж, вероятно, имел лишь пять классов средней школы, оконченных на тройки, и его знания соответствующи и т.д. Минимальное значение базового стата в форумной игре – 1, мак-симальное – 5. Можно поднять выше 5 исключительно имплантантами или бустерами, которыми на старте вы не обладаете. Разрешаю вам распределить 15 очков на эти статы так, как вы считаете нужным. Например P-5, W-3, I-3, M-2, C-2. В дальнейшем характеристики могут быть повышены с уровнем. Понятие «уровень» не ввожу – награды за квесты будете получать очками навыков и статов. Поднять стат на 1 обойдется 10 очков. Поднять навык на 1 – столько очков, сколько сейчас вложено у вас в этот навык (например, если у вас навык Gunnery 3, то поднять его до 4 будет стоить вам 3 очка). Взять навык, которого у вас нет, можно за 1 очко навыка (в книгах обучения необходимости нет). На старте вашему персонажу предоставляется 30 очков навыков, которые вы можете распределить так, как хотите (взять 2 навыка по 5 сразу или бросить туда-сюда по единичке – двоечке – смотрите сами). Закономерно спросить у вас – будем ли мы хранить шиты персонажей открыто, или только я и сам игрок будет в курсе, какие у него навыки. Первое для меня проще, но само собой, вы можете секретничать по поводу того, что умеет ваш персонаж от других игроков… В общем, как решите – так и будет. Те, чью квенту я уже принял, можете распределять ваши навыки и статы.

Список навыков для форумной игры:
Drones (M,P)– как и в игре – количество оперируемых дронов, плюс их урон, количество восстанавливаемого щита/брони и т.д. В общем, одного навыка, думаю, хватит.
Cloacking (I,M) – право пользоваться клокой, а так же скрытность в принципе (например – затеряться в астероидах так, чтобы тебя не заметили). Чем выше навык – тем меньше шанс, что корабль заметят (в отличие от евы, где скрылся – значит скрылся здесь считаю допустимым ме-ханику hide/spot из настольных игр)
Electronics (I,M) – навык пользования всей электроникой в принципе. Сканеры, джаммеры, таргет пейнтеры и т.д. – для упрощения все свожу в один навык.
Engineering(I,M) – навык пользования всем инженерным оборудованием в принципе, а так же количество капы и ее реген.
Shield Management (I,M) – общий навык на количество хп щита, его резисты, откачку и т.д.
Gunnery (P,W) – общий навык стрельбы из всех видов турелей. Основной бросок точности стрельбы при попадании.
<Small/ Medium/ Large> <Projectile/Hybrid/Energy> turret (9 навыков)(P,W) – увеличивают дайс урона соответствующего орудия.
Industry (M,I) – единый производственный навык, если захочется что-то строить или наве-шивать на свой корабль своими руками.
Mining (M,I) – единый шахтерский и перерабатывающий навык, а так же умение разбирать-ся в сортах этой самой руды, ее стоимости и качестве.
Mechanics(I,M) – общий навык для ремонта кораблей (как в открытом космосе, так и на станции), а так же разбора обломков (сальвага)
Missile Launcher Operation (P,W) – общий навык стрельбы всеми видами ракет. Основной бросок точности стрельбы при попадании.
<Rockets/Light Missiles/…/Torpedoes> (перечислять все не буду – смотрите в игре) - увели-чивают дайс урона соответствующего вида ракет.
Navigation (I,P) – единый навык, от которого зависит скорость и маневренность корабля, способность преследовать и уходить от погони, а так же из под огня вражеских орудий.
<Spacehip> (P,W) – большое количество навыков управления космическими кораблями раз-ных рас (Caldari Frigate, Minmatar Battleship, Covert Ops и т.д. – все навыки смело берите из иг-ры). Навык определяет, что именно умеет пилотировать ваш персонаж и насколько хорошо. Ис-пользуем в игре корабли субкапитального класса. Зависимостей между навыками нет – можете использовать Gallente Cruiser без Gallente Frigate и т.д. – в целях упрощения игры я это допускаю.
Science (I,M) – общий научный навык, включающий как теоретические познания персонажа во всех научных сферах, так и практическое их применение (такое, как взлом компьютерных систем или установку имплантов)
Diplomacy (C, I) – умение персонажа вести переговоры и убеждать других. Непременно пригодится при общении с NPC, на других персонажей не распространяется – договаривайтесь в игре.
Bluff (C,W) – блеф, умение персонажа водить других за нос, обманывать, правдоподобно рассказывать сказки. Аналогичным образом, пригодится только в общении с NPC.
Trade (W,C) – торговля. Умение торговаться, оценивать, продавать-покупать товар или ус-луги. Чем выше навык торговли, тем больше шанс убедить NPC в выгодности вашей сделки. На игроков опять же не распространяется.
Martial (W, P) – навык рукопашного боя. Пригодится, если вдруг придется выяснять отно-шения на кулаках или с битой/ножом/бутылкой/световым мечом :D, потому как космос космо-сом, а взаимодействие с NPC на станции или планете – совсем другое.
Shooting (P,W) – навык стрельбы. Из пистолета/автомата/винтовки/гранатомета/лука и т.д., а не бортовых орудий. Вполне может оказаться полезным.
Spot (P, M) – наблюдательность. Умение замечать детали, которые могут оказаться важны-ми – следы, улики, затаившихся под столом шпионов и т.д.
Hide (W, C) – скрытность. Умение спрятаться, подкрадываться, незаметно проникать туда, куда вас не звали.

Если есть вопросы или предложения - задавайте их прямо тут, я на них отвечу или исправлю что-либо.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Можно ли оставить несколько очков на навыки из 30 для распределения их в ходе игры?
Ограничения на получения новых навыков в ходе игры будут?
Можно ли 10 очков из 30 на навыки кидануть на статы? (+1 будет как я понял)

В бэке есть совершенно определенные ссылки на экипажи кораблей.
Будут ли НПЦ с навыками под контролем у игрока (экипажыи, порученцы, экзотик денсерши итп)?

Сообщение отредактировал Starslayer: 30 May 2012 - 11:39

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18

Можно ли оставить несколько очков на навыки из 30 для распределения их в ходе игры?

Да

Ограничения на получения новых навыков в ходе игры будут?

Нет. За исключением капитал-шипов. Хотя думаю, в рамках сценария, эти навыки скорее бесполезны - ибо нигде какую-нибудь "химеру" вы не найдете...

Можно ли 10 очков из 30 на навыки кидануть на статы? (+1 будет как я понял)

Да.

В бэке есть совершенно определенные ссылки на экипажи кораблей.
Будут ли НПЦ с навыками под контролем у игрока (экипажыи, порученцы, экзотик денсерши итп)?

Нет, НПЦ полностью подконтрольны мастеру. Но при наличие заведомо заявленных квентой НПЦ, их навыки будут распределены разумно. Потому как если скажем матарский бортстрелок не имеет навыка Gunnery то было бы странно, что он летал в экипаже хурика все это время (пример абстрактный)

Upd: Распределение отложенных очков навыков в ходе игры допустимо только в момент раздачи очков за выполненные квесты. То есть нельзя оставить, скажем, 4 очка "на всякий случай" и немедленно вложить их в рукопашный бой, когда какой-нибудь НПЦ ударит вас кулаком.

TankBuzta - квенту принял.
+1 персонаж и начнем. остальных подключим уже по сюжету.
Ушел до завтра.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
1025
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
На сколько я понял из навыков, игроки будут пилотировать (а в реалиях евы - командовать) свои корабли. Могут ли 2 игрока управлять одним кораблем? Например, один навигатор, второй за штурвалом. И будут ли тогда суммироваться их навыки или будет браться наивысший навык? И вообще, можно ли будет летать "с клокой", если один игрок умеет фриг, а второй только клоку (но прав на вождение чего-либо нет).

Сообщение отредактировал Diego Virt: 30 May 2012 - 13:39

• 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

На сколько я понял из навыков, игроки будут пилотировать (а в реалиях евы - командовать) свои корабли. Могут ли 2 игрока управлять одним кораблем? Например, один навигатор, второй за штурвалом. И будут ли тогда суммироваться их навыки или будет браться наивысший навык? .

конечно мое имхо, но думаю что навык долежн браться высший по комманде

И вообще, можно ли будет летать "с клокой", если один игрок умеет фриг, а второй только клоку (но прав на вождение чего-либо нет).

тоже имхо, но должны мочь. Игроки всетаки не капсулиры и лютых КК цпшек в башке иметь не могут по сценарию, тч разделение труда ФТВ.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
Starslayer опередил меня ) Но все сказал верно. Навык берется высший по команде, разделение труда в порядке вещей. Я не против даже если партия прикупит себе на всю банду один БШ в последствии )))

Единственное, на чем хочу заострить внимание - не все игроки обязательно будут пилотировать свои корабли. Никто не мешает вам сделать бойца и стрелка, который на борту корабля может быть лишь пассажиром, но может оказаться очень полезен в других ситуациях. Хочу подчеркнуть, что в космосе вы будете находиться далеко не постоянно - не менее половины игры пройдет на станциях и планетах, и если ваш персонаж не способен постоять за себя в баре с пьяными хулиганами, то он может даже и не успеть выйти в космос на первую миссию ) Нет, я не пугаю - просто подчеркиваю, что игра будет не только про космос и полеты.

Жду последнюю минимально необходимую квенту и начинаем.
  • 0

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
Важный момент! Вы не против игры с открытыми статами и навыками? Обращаюсь к тем, кто эти статы и навыки мне уже прислал в первую очередь. Ваши легенды я не раскрываю другим игрокам - это само собой, но что до статов и навыков - мне было бы проще сделать отдельный пост в начале игровой темы, где были бы перечислены ваши персонажи и их навыки, чтобы все видели себя и других, прикидывали, что вы будете развивать и т.д. Но если вы считаете, что информация о навыках должна быть закрытой, я этого делать не буду. Прошу отписаться тех, кого в игру уже принял!
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
384
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind
Да и хотелось бы немного уточнить по поводу времени. ГМ ты, допустим по МСК, со скольки до скольки бываешь?
  • 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie

только 40К. и чуток МТГ в детстве)

надо мтг и 40к поменять местами :D солдатики в детстве
  • 0

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
Я выхожу с работы, с 9.00 до 18.00 по Хабаровску. Соответственно это с 2.00 до 11.00 по Москве. Изредка могу быть тут в другое время - но это нерегулярно - в свободное время я обычно занимаюсь приятными мне вещами в реале )

Ответит кто-нибудь на мой вопрос? :(
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
384
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

Ответит кто-нибудь на мой вопрос? :(

да вроде отправил тебе ПМ
  • 0

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18

да вроде отправил тебе ПМ

заметил позже )
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
Я пртив открытых статов и навыков.
Просто если чел по квенте шпион с соответствующими навыками, а пригидывается юнгой-нубасом. то по навыкам все будет всем ясно. Пусть игриоки договариваются между собой кто что качает сами. Если игрок хочет сообщить о своем профиле, то пусть говорит чтонить из области "Я про-пайлот цепторов и из пулеметов жарю как бог", а так это или не так - покажет бой :rolleyes:

Считаю, что в заочной сессии ГМу намного проще обеспечить игру "в закрытую" и грех этим не воспользоваться.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
Ок, ваши желания мне ясны. Значит играем в закрытую...

Столько людей вроде как плюсанули идею - а готовых к игре персонажей всего трое! Еще всего одного надо! Надеюсь, к понедельнику он появится ))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users