Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Грехи. 2-е издание, дополненное и переработанное. ЗАО «РПЦ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
151 ответов в теме

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
  • Client:Eng

Забавно наблюдать, как в любой теме про РПЦ сразу нарисуется 100500 воинствующих атеистов, писающих на забор церкви. А вот соответствующих тем про, например, мусульманство, буддизм или иудаизм нет

Во-первых - не мусульманство, а ислам.
Во-вторых - я что-то не вижу аналогичную насильную интеграцию альтернативных веток христианства, ислама, буддизма и иудаизма в общество, в отличии от православного христианства, не вижу громких заявлений и скандалов вокруг продажных/алчных/везде лезущих муфтиях, раввинах и ламах и т.д.

В отличии от РПЦ в России другие религиозные организации не получают дополнительных прав и возможностей вроде беспошлинной торговли спиртным и табаком, не могут те же иудеи отсудить у детского сада место под синагогу.

И не надо называть воинствующими атеистами всех, кому противна РПЦ.

Сообщение отредактировал Doppelori: 19 May 2012 - 15:00

• 1

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
суть религии это навязывание члену общества правил социального общежития. если закон и органы правопорядка можно обмануть - то бог смотрящий в твою душу знает все и неотвратимо покарает тебя, когда придет час. а ведя определенный образ жизни, можно наоборот быть им вознагражденным.
это одна из идей - наряду с патриотизмом и уважении к истории - которая сплачивает и формирует общество, возвышая его. большевики отказавшись от религиозной идеи, заместили ее своей новой идеей - построение общества справедливости и морального облика строителя коммунизма. и поступили так, потому что без идейной опоры все что остается человеку, к чему можно стремится - это материальные ценности, набивание живота. для такого человека будущего не существует, он живет настоящим. с такой скотиной невозможно реализовать какой либо долгосрочный проект в рамках страны - например сталинскую индустриализацию - поскольку сам строитель адекватно труду материально простимулирован не будет, результатами его труда смогут воспользоваться только будущие поколения, поскольку за время жизни строителя проект не успеет окупиться. поэтому часть вознаграждения - это моральное удовлетворение от своего вклада в важное для общества дело. во имя ли светлого будущего, царя и отечества или иисуса христа.
скотский человек не может быть солдатом, поскольку единственная ценность во вселенной - его собственная жизнь и потеря ее однозначно бесконечно глупый поступок.
я атеист, но к товарищам  проповедующим о огромном церковном  ***** отношусь как к угрозе. что вы несете верующему человеку - разочарование и счастье жрать из миски рядом с вами? а вы там сами то счастливы у своего корыта? 

мат, две недели РО

Сообщение отредактировал veelzevul: 19 May 2012 - 17:41

• 2
идите вжопу - йа фея!

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5689 сообщений
4366
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
"Религии" это секты проверенные временем так сказать, они шибко старые и многими воспринимаются как нечто возвышенное, но как они были сектами так и остались. К богу ни какого отношения они не имеют
  • 2

ʎǝɥɔɐʞ

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

"Религии" это секты проверенные временем так сказать, они шибко старые и многими воспринимаются как нечто возвышенное, но как они были сектами так и остались. К богу ни какого отношения они не имеют

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.(с)

Секта это группа отделившаяся от основной секты? Что за рекурсия? :confused:

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Секта это группа отделившаяся от основной секты? Что за рекурсия? :confused:

Не ищи дословного смысла. Есть секты, возникшие не на базе какой-то крупной религии.

Сообщение отредактировал Doppelori: 19 May 2012 - 15:39

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Не ищи дословного смысла. Есть секты, возникшие не на базе какой-то крупной религии.

Даже если заменить "отделившаяся", на "существующая отдельно от другой секты"(без влияний друг на друга), то рекурсия то не пропадает, и секта все-равно будет являться сектой по причине существования отличий от другой "секты". Рекурсиё :confused:
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Даже если заменить "отделившаяся", на "существующая отдельно от другой секты"(без влияний друг на друга), то рекурсия то не пропадает, и секта все-равно будет являться сектой по причине существования отличий от другой "секты". Рекурсиё :confused:

Вообще, что древнее - то и определяет, что оно - религия, а всё что существенно моложе - секты.
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
А что было первым, религия или секта? :troll:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

я атеист, но к товарищам проповедующим о огромном церковном отношусь как к угрозе. что вы несете верующему человеку - разочарование и счастье жрать из миски рядом с вами? а вы там сами то счастливы у своего корыта?

Это раз.
Спойлер

Связь между верой и религией - колатеральная в лучшем случае.
А вот профиты у организаций которые "определяют" религию (например РПЦ, или иудейские институты в Израиле), самые настоящие.
Поэтому религия должна бырь отделена от государства, желательно рвами и минами.
Это два.

Первым был свет.

скотский человек не может быть солдатом, поскольку единственная ценность во вселенной - его собственная жизнь и потеря ее однозначно бесконечно глупый поступок.

вот насчет этого у меня большие сомнения. Или я не так понимаю что ты имеешь в виду под словом "скотский"

Сообщение отредактировал veelzevul: 19 May 2012 - 17:41

• 0

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938
  • EVE Ingame:Maximus Verrucosus
  • EVE Alt:Alhana Star Breeze
  • Corp:Exit-Strategy.
  • Ally:Unchained Alliance

а в какого Бога веришь? (есть же варианты)

Я христианин, и не разделяю данное направление в религии на конфессии.

Сообщение отредактировал Ewak: 19 May 2012 - 16:48

• 0

ex Alhana Starrbreeze .-A-.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

вот насчет этого у меня большие сомнения. Или я не так понимаю что ты имеешь в виду под словом "скотский"

например рассуждая о вере и религии мерить все баблом. потомучто другого критерия для оценки нет. и по результатам оценки завидовать материальному благосостоянию служителей. которые лично тебя, да и всех остальных носить им деньги не принуждают. и оказывают услуги верующим, суть которых понятна тебе не будет, поскольку лежат в сфере абстрактного и баблом описаны не могут. независимо от того, что служители культа люди и ничто человеческое им не чуждо.
нет таких денег, за которые наемник пойдет на смерть. он не останется в заслоне выигрывая время для отступающих товарищей и не будет таранить своим самолетом корабли противника. и не покончит с собой оказавшись в окружении, чтобы не выдать военной тайны. и вообще постарается ***** от работодателя, как только дело запахнет керосином.
скотский - не имеющий интересов, кроме обслуживания своих базовых потребностей во все более и более возрастающем качестве. жрать спать ***** гусей и ждать ответного гудка 

Еще две недели РО

Сообщение отредактировал veelzevul: 19 May 2012 - 17:42

• 0
идите вжопу - йа фея!

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Ну, христианство во время своего зарождения было типичнейшей современной сектой.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

К богу ни какого отношения они не имеют

А к нему вообще ничего отношения не имеет кроме людских фантазий... :1_7:

Ну, христианство во время своего зарождения было типичнейшей современной сектой.

Как же? У них же был сынбожий, который бродил - творил чудеса, и его плоть типа можно было есть и получать всякий профит...!

Я христианин, и не разделяю данное направление в религии на конфессии.

Серьёзно? А как же триединство? Святая троица и т.п.?

Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца

Так во сколько богов веруете-то?? :confused:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

например рассуждая о вере и религии мерить все баблом. потомучто другого критерия для оценки нет. и по результатам оценки завидовать материальному благосостоянию служителей. которые лично тебя, да и всех остальных носить им деньги не принуждают. и оказывают услуги верующим, суть которых понятна тебе не будет, поскольку лежат в сфере абстрактного и баблом описаны не могут. независимо от того, что служители культа люди и ничто человеческое им не чуждо.

Я рассуждаю со своей точки зрения, в стране где я плачу налоги которые идут служителям культа, где я служу в армии до 45 лет (запас естессно) , а те кто определяют сами себя служителями культа не служат, не работают и живут фактически за мой счет. А так же плодятся в темпе геометрической прогрессии.
Опять же - обобщая всех я сам стреляю себе в ногу этим стереотипом, но более менее так и есть за исключением в 10-20%.
Сближение власти и религиозной организации ведет именно к этому. "Красное и черное"

нет таких денег, за которые наемник пойдет на смерть. он не останется в заслоне выигрывая время для отступающих товарищей и не будет таранить своим самолетом корабли противника. и не покончит с собой оказавшись в окружении, чтобы не выдать военной тайны. и вообще постарается сьебать от работодателя, как только дело запахнет керосином.
скотский - не имеющий интересов, кроме обслуживания своих базовых потребностей во все более и более возрастающем качестве. жрать спать ебать гусей и ждать ответного гудка

Наемник, да. А армия куда набирают по закону, содержит тоже кол-во скотских людей что и в общей популяции, за исключением тех кто косит. А там где служба дает некое ... даже не знаю как сказать, непрописаное нигде благо за нее - значит что скотские солдаты будут ...

Сообщение отредактировал LeonM: 19 May 2012 - 17:07

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Я так понимаю в РПЦ верят вообще в какого-то Ежа...святого мб...
Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я так понимаю в РПЦ верят вообще в какого-то Ежа...святого мб...

Лол, я может уже писал тут, но на какойто православный праздник я сидел с друзьями и случайно включили какуюто службу, вроде в Москве.
Так как друзья, ну мягко говоря не русские и немного под воздействием Изображение, мы все долго смотрели и слушали сие деяние. Под конец прозвучал один вопрос - "Этот в золоте и большой шапке - это Царь России???"

Сообщение отредактировал LeonM: 19 May 2012 - 17:13

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Лол, я может уже писал тут, но на какойто православный праздник я сидел с друзьями и случайно включили какуюто службу, вроде в Москве.
Так как друзья, ну мягко говоря не русские и немного под воздействием Изображение, мы все долго смотрели и слушали сие деяние. Под конец прозвучал один вопрос - "Этот в золоте и большой шапке - это Царь России???"

Ха-ха-ха
А мне НРа рпц... еслиб её не было то откудаб я брал столько классных лулзов? :lol: Жалко правда что народ из-за неё тупеет... но он какгбе и так не особо умный такшо пусть будет

ббббожественно
Изображение

ЗЫ
Моя церковушка тож будет молебниться
Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 19 May 2012 - 17:36

• 0
/^◕‿‿◕^\

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Во-вторых - я что-то не вижу аналогичную насильную интеграцию альтернативных веток христианства, ислама, буддизма и иудаизма в общество, в отличии от православного христианства, не вижу громких заявлений и скандалов вокруг продажных/алчных/везде лезущих муфтиях, раввинах и ламах и т.д.

В отличии от РПЦ в России другие религиозные организации не получают дополнительных прав и возможностей вроде беспошлинной торговли спиртным и табаком, не могут те же иудеи отсудить у детского сада место под синагогу.

И не надо называть воинствующими атеистами всех, кому противна РПЦ.

Выделил ключевое слово
К.О. подсказывает мне тут, что ты, как бы, не в том обществе живешь.
Поезжай, поживи в Азии. Потом расскажешь, как там интегрируют, например, ислам, законы шариата и т.п. - насильственно или же сугубо добровольно, под страхом побития камнями.

Или, например, возьмем конституцию хоть Ирана: "Управление Исламской Республики Иран осуществляется законодательной, исполнительной и судебной властями, которые функционируют под контролем абсолютного правления религиозного Лидера и согласно нижеследующим статьям Конституции. Указанные власти не зависимы друг от друга." Ст. 57-я.

Или Китай, где тибетские монахи требуют отделения Тибета от Китая, чтобы сбросить гнет китайской оккупации. В качестве домашнего задания можешь поинтересоваться, кто возглавляет правительство Тибета.

Но чтобы спорить на форумах и повышать свое ЧСВ, поучая других, как и что правильно пишется, совсем не обязательно что-то знать вообще, правда? :troll:

другие форумы? не ,не слышал. давай линк что ле на темы защиты буддизма на других форумах. Или балабол :troll:

Тебе мама и в гугль не разрешает ходить? Ну тогда прости, не могу нарушать ее запреты - это непедагогично :troll:
  • 1

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14746 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Не вижу в списке грехов пункта "низкая зарплата". Зато вижу пункт "любовь к деньгам".

это у протестантов быть бедным грех. ^_^
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

другие форумы? не ,не слышал.

Что, ещё не учредили eve-il.com или что-то в этом роде?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users