Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оптимальная конфигурация ПК для Eve Online.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
58 ответов в теме

Dn-b1

Dn-b1

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mass Indigo
  • Corp:The Last Gladiators
  • Ally:No Value
  • Client:Рус

http://clip2net.com/s/1Ye78

Чуть больше

Норм. тока вот в место HDD воткну SSD.
  • 0

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-
  • Client:Eng

http://clip2net.com/s/1Ye78

Чуть больше

Тока NVIDA Quadro это профессиональные карты, они плохо подходят для игр. Хоть бы посмотрел, чтоб не позориться. Изображение

Потрудитесь свои посты подкреплять пруфами, чтоб не выглядеть балоболом.

Для примера - NVIDIA Quadro FX 1800 в играх:
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=824&start=1

Сообщение отредактировал Kraft_Dessen: 28 May 2012 - 17:01

• 0
>:3

nwer

nwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
12
  • EVE Ingame:Nwer
  • EVE Alt:Neo Nw1er
  • Corp:OEG
  • Ally:Goons
  • Channel:oegforall

Потрудитесь свои посты подкреплять пруфами, чтоб не выглядеть балоболом.

Для примера - NVIDIA Quadro FX 1800 в играх:
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=824&start=1

http://www.ixbt.com/video3/nvidia-quadro-5000.shtml читаем раздел игры

Игры

Понятно, что никто в здравом уме не будет покупать профессиональную карту для игрового использования (а при отсутствии здравого ума это попросту не удастся, поскольку не выйдет добыть нужную сумму :))

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58841

Да и вообще самое банальное
http://clip2net.com/s/1YeCm
Человек просил комп за 20к а не видюху Изображение, да и то видюху за 20к можно купить такую, которая будет рвать профессионалку)

Читаем подпись, ВСЕ low

Блин ты ж цыган, что я с тобой спорю то....

Норм. тока вот в место HDD воткну SSD.

А смысл? ССД дороже и меньшего объема и менее долговечнее)

Сообщение отредактировал nwer: 28 May 2012 - 17:14

• 0
Кому нужны интера, когда такая фигня приварпала в 0?!

Как я и думал, у XXX драмиель головного мозга на очень запущенной стадии.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5171 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

SSD на рынке лет 5, статистика пока есть по первым поколениям - отсюда и ваше мнение.
лично мой интел уже год отпахал, сейчас второй набирает. а цены падают - тогда взял 40, сегодня мог бы уже 120. через год будет 250.

отклик в системе мгновенный. за это можно заплатить.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

nwer

nwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
12

SSD на рынке лет 5, статистика пока есть по первым поколениям - отсюда и ваше мнение.
лично мой интел уже год отпахал, сейчас второй набирает. а цены падают - тогда взял 40, сегодня мог бы уже 120. через год будет 250.

отклик в системе мгновенный. за это можно заплатить.

Ну это да, но тут один для всех видов ссд косяк, ограниченное количество перезаписей ячейки, год отработал хорошо, второй тоже, но у них гарантийный срок около 4 лет) Я тоже хочу брать ССД, но в качестве основного диска, те файловая помойка на жестких тихоходах большого объема + быстренький ССД под систему и основные приложения.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Там обычная видюха с двуслотовой СО, подключаемая через райзер (Г-образный PCI-E переходник). Не хочешь QUADRO - втыкай любой другой референс.
Не хватает денег на брендовые понты - прикрути на задницу башова моника площадку для матери от корпуса, на нее уже сверху накрути железа, разорись на мощный БП, чтоб работал тихо и закажи где-нить люминивую или пластиковую крышку с дырочками, чтоб все это закрыть.
Моноблок готов.

Это к слову о видяхахе в хулите_с_паккартой.

По жостким я вас всех сейчас обрадую - гарантия на класические (HDD) сейчас редко дотягивает до 2х лет, как правило 1 год. Это политика фирм-производителей, и да - если у вас жесткий сдох ближе к концу гарантийного срока - вам будет произведено процентная компенсация стоимости, вплоть до 20% стоимости нового.

Сообщение отредактировал Loardriver: 28 May 2012 - 19:29

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-

....

Ну давай по пунктам.
1. "http://www.ixbt.com/...adro-5000.shtml читаем раздел игры" - прочитал.

профессиональная карта, конечно, позволит и в игры поиграть, но приобретать именно ее для такого применения неразумно.

Где там написано что они "плохо подходят для игр" (а это ваша цитата) не нашел. Все видеокарты в этом тесте показали вполне комфортное фпс.
2. "Читаем подпись, ВСЕ low". Вы наверно не вкурсе, но Quadro, так же как и GeForce бывают разные по производительности. И приводить в пример Crysis, запущенный на видеокарте начального уровня, в основе которой лежит аналог GeForce 8600, да еще и мобильный - это ппц.
3. "Человек просил комп за 20к а не видюху" - а где я предлагал ТС брать именно Quadro? Где я вообще писал в этом топике что-то адресованное ТС ?
Я всего лишь ответил на пару нелепых высказываний "советчиков".
4. "Блин ты ж цыган, что я с тобой спорю то...." - ну да, когда аргументы по делу кончаются, начинаются отмазки.

Сообщение отредактировал Kraft_Dessen: 29 May 2012 - 4:35

• 0
>:3

nwer

nwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
12

Ну давай по пунктам.
1. "http://www.ixbt.com/...adro-5000.shtml читаем раздел игры" - прочитал.

Где там написано что они "плохо подходят для игр" (а это ваша цитата) не нашел. Все видеокарты в этом тесте показали вполне комфортное фпс.
2. "Читаем подпись, ВСЕ low". Вы наверно не вкурсе, но Quadro, так же как и GeForce бывают разные по производительности. И приводить в пример Crysis, запущенный на видеокарте начального уровня, в основе которой лежит аналог GeForce 8600, да еще и мобильный - это ппц.
3. "Человек просил комп за 20к а не видюху" - а где я предлагал ТС брать именно Quadro? Где я вообще писал в этом топике что-то адресованное ТС ?
Я всего лишь ответил на пару нелепых высказываний "советчиков".
4. "Блин ты ж цыган, что я с тобой спорю то...." - ну да, когда аргументы по делу кончаются, начинаются отмазки.

Если бы ты внимательно прочитал топик, то человек просил подсказать какой комп потянет в пределах 20к в конечном итоге, ты же вперся в моноблоки и доказываешь, что профессиональная видюха пригодна для игры, да она пригодна для игры, только одно но, ТС просил чтоб еву на хаях тянуло, а для этого нужна профессиональная карточка тыщ за 20... В общем прекрасно.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

Понятно.
Ок. Придется обычный системник собирать. ))

Если Вам так важно, чтобы коробка под названием "системный блок" не портила интерьер маленькой комнаты, то соберите себе скромный по размерам microATX тауэр. Fractal Design Define mini, к примеру, в высоту менее 400мм.

mATX мать среднего пошиба - 3,5-4к

проц Ivy-Bridge i5 - 7к + радиатор (я брал Thermalright True Spirit 120 неделю назад - хорошая вещь, тихая) 1,4-2к

память Kingston HyperX Genesis, 1600, XMP 2х4 Гб ~ 1,8к за 2 планки, соответственно.

Выбираете питальник, видео и жёсткие диски по вкусу. Приведённая выше комплектация в Петербурге обойдётся в 18 000 рублей (без Видео(8к), блока питания(~5к), жёстких дисков(тут только от вашей фантазии)).

Сообщение отредактировал viNch: 29 May 2012 - 8:25

• 0

Dn-b1

Dn-b1

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
7

Смысл в оперативной работе системы, а значит и Ева будет запускаться и откликаться быстрее.
А то что он может глюкнуть через год, так это норма, поменяю - не так уж и дорого.

Если Вам так важно, чтобы коробка под названием "системный блок" не портила интерьер маленькой комнаты, то соберите себе скромный по размерам microATX тауэр. Fractal Desighn Define mini, к примеру, в высоту менее 400мм.

После того, как понял что моноблок вапще для евы не подходит - решшл что можно собрать на основе miniITX. На там тоже оказалась засада, нормальные видюхи не влезают.
И теперь мне уже пох какой корпус и как он будется смотреться, Буду собираться самый обычный системник.
Но по прежнему бюджет 20+23к. Если эти деньги не позволят собрать конфигурацию которая Еву будет на хаях тянуть, не беда. Обойдусь тем, что будет ))
  • 0

Novik1

Novik1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aleksandr Grau

а ни чо что раньше их вобще не было(таких как сейчас) и люди ведь жили как то :facepalm:
ваш аргумент в мользу моно бред

Мда, не пробовал, но осуждаю :facepalm:
Это его аргумент, он тебя убеждать в удобстве моноблока не пытается.
Сам мечтаю о моноблоке..., но купить пока не могу.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

После того, как понял что моноблок вапще для евы не подходит - решшл что можно собрать на основе miniITX. На там тоже оказалась засада, нормальные видюхи не влезают.
И теперь мне уже пох какой корпус и как он будется смотреться, Буду собираться самый обычный системник.
Но по прежнему бюджет 20+23к. Если эти деньги не позволят собрать конфигурацию которая Еву будет на хаях тянуть, не беда. Обойдусь тем, что будет ))

В нормальный microATX всё влезет. Посмотрите обзоры старшего брата Define mini, Define R3 и CoolerMaster Silencio 550. У нормальных корпусов просто снимается средняя корзина для дисков. Всё в них влезает и вообще няшки. В чрезмерной погоне за малым размером Вы потеряете в мощности системы. Берите microATX и не парьтесь, на него всегда можно поставить чашку с кофе, цветок или котэ ^_^

Я сам рисовал себе схемку на бумаге, на которой рассчитывал "влезание" комплектующих и СВО. Лишнего места там нет, конечно, но всё встаёт нормально, если подойти с умом. Стоят микро башни эти 3,5-4к, качество сборки очень хвалят в отзывах и обзорах.

За 25к берётся всё, кроме видяхи и SSDешников.

Сообщение отредактировал viNch: 29 May 2012 - 9:07

• 0

Dn-b1

Dn-b1

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
7

Мда, не пробовал, но осуждаю :facepalm:
Это его аргумент, он тебя убеждать в удобстве моноблока не пытается.
Сам мечтаю о моноблоке..., но купить пока не могу.

На самом деле мысль о моноблоке возникла не спроста, помимо того что это греет душу эстетичность, я полагал ,что некоторые конфигурации ( в пределах 25+30к ) вполне справятся с задачкой. Ибо сейчас я Еву играю на ноутбуке (I5, 4 гига оперативки и какая то дискретная карта - не помню тончо как называется ) и этот ноут показывает вполне сносную графику, не все конечно выставлено по максимуму - но вполне прилично. Думал, что если взять моноблок с видюхой посильнее то с задачкой он вполне справится.
Есть еще одно НО, которое меня подтолкнуло к мысли что мноблок справится. Сейчас, запуская Еву на буке, в настройках графики указано, что работает не дискретная видюха, а интегрированная. Что это? Глюк? и на самом деле пашет дискретная карта? или просто некорректно отображается инфа о работающей видюхе? Если не работает дискретная карта, то как тогда Ева вапще играет? Проц помогает?

Именно поэтому я думал, что моноблок справится с задачей!!!

Но, после прочтения мнения большинства, что то засомневался.

PS: Есть у кого какие нибудь предположения на счет глюка с дискретной картой в буке?
  • 0

clEVErden

clEVErden

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
3
  • EVE Ingame:cleverden II
  • Corp:[E.R]
у меня есть нетбук, асус на закате, там все в проце. так вот, я на нем ханчу в 2 окна и житу тянет, но на минимальных настройках графики канешно.14к обошелся.

Сообщение отредактировал clEVErden: 29 May 2012 - 9:45

• 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
А я вот прямо сейчас сижу на работе и делаю 5lvl на Pentium E2160, 1Гб памяти и Radeon 9600 :confused: Но мы ведь не можем назвать это комфортными условиями, верно? Человек реально может уложиться в свой бюджет + 5к не пожалеть и взять систему с 22нм процем и 8ю гигами памяти, с которыми Ева будет летать. Граф карта вполне и недорогая пойдёт, если сразу пачку окон Евы на рабочем столе не мариновать. У меня GTX 260, и её более чем достаточно стало после введения Time Dilation(до этого тяжко было очень в гридах на 400+ тел).

Сообщение отредактировал viNch: 29 May 2012 - 10:37

• 1

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Mr Tsero
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari
  • Channel:1.0

А я вот прямо сейчас сижу на работе и делаю 5lvl на Pentium E2160, 1Гб памяти и Radeon 9600 :confused: Но мы ведь не можем назвать это комфортными условиями, верно? Человек реально может уложиться в свой бюджет + 5к не пожалеть и взять систему с 22нм процем и 8ю гигами памяти, с которыми Ева будет летать. Граф карта вполне и недорогая пойдёт, если сразу пачку окон Евы на рабочем столе не мариновать. У меня GTX 260, и её более чем достаточно стало после введения Time Dilation(до этого тяжко было очень в гридах на 400+ тел).

+1ю а 260 216 sp к слову сейчас стоит менее 3к на б\у рынке а обставит любой встроенный вариант :1_7: и лучше любой дискретной лов энд на данный момент (всякие там х20 х40 х50 из GF про ати хз но я бы не стал ее ставить для ив), прирост относительно нее в 30-40% дает лишь 560Ti (про модификацию 448sp не знаю не смотрел тесты)
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

А я вот прямо сейчас сижу на работе и делаю 5lvl на Pentium E2160, 1Гб памяти и Radeon 9600 :confused: .....

Как? На моем стационарном компе до сих пор воткнута радеон 9600 про, после инкарны ева на ней не запускается.
  • 0

... loading ...

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

Как? На моем стационарном компе до сих пор воткнута радеон 9600 про, после инкарны ева на ней не запускается.

Ну дык у тебя наверное комп домашний, а там на работе, там что угодно будет на чем угодно запускаться, лишь-бы не работать :troll:
  • 3

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Ну дык у тебя наверное комп домашний, а там на работе, там что угодно будет на чем угодно запускаться, лишь-бы не работать :troll:

:lol: Просто плюсом тут не отделаться, сижу ржу, дома действительно лень было мудохаться с програмными эмуляторами шейдеров 3.0
  • 0

... loading ...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users