Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущего не существует

• Авторизуйтесь для ответа в теме
277 ответов в теме

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
  • Client:Eng
Ох господи, ну сколько можно, неужели не понятно что концепция 95 и 5 есть ничто иное как чесалка для эго интернет нердов ?
Так нет же, все ведутся и ведутся. Идея о ступенчатом характере развития человеческой цивилизации, где пассивное большинство делает гомеостаз, а активное маргинальное меньшинство генерирует идеи, раскачивает лодку и старается менять мир не имеет к этому вашему интернет-элитизму никакого отношения, ведь ваши 5% идеи не генерируют и лодку не раскачивают.

В итоге кроме дутого эго и способности складывать в уме двухзначные числа ничего за душой на поверку и нет.

Фри-маркет в варианте "дикого капитализма", без "социалки", без запретов и смягчений. Только так.

Я как то не верю в простые решения. Да и ветку где была возможна такая шняга мы уже проехали, аккурат когда начало делать успехи христианство. Идеи любви к ближнему и прочие европейские гуманизмы слишком притягательны и, прямо скажем, более прогрессивны чем эти ваши ацтеки с язычниками напару.

Я согласен с тем что современный европейский социализм опасен, потому что с одной стороны слишком притягателен, а с другой - обеспечивает недостаточную продуктивность, лишая личность рисков.

Американские идеи о личной свободе и о праве личности на успех\неудачу, ровно как японские\азиатские идеи о коллективном успехе\неудаче, смотрятся как то посвежее.

Кстатии советские тараканы на тему "государство должно обеспечить" тоже конкурентоспособности не помогают.

Сообщение отредактировал Daren Kai: 11 June 2012 - 1:02

• 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Каждый должен думать своей головой

Именно поэтому в правительствах стран СНГ половина людей альтернативно одаренные имбицилы. Это конечно же те, кто не относится ко второй половине - хитрожопых жуликов и шарлатанов, но тем не менее, имеющих высшее образование не получив среднего. И именно поэтому в США два срока был президентом Буш младший, который переплюнул абсолютно все пародии на своего отца (см. "горячие головы", "горячие головы-2").
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
Но опять же если для таких вот с 0 и 14 будущего не существует - для людей с 13 будет больше места, что радует.
...

Не будет — оглянись вокруг, ага.:troll:
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30393 сообщений
2355
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Только массовые расстрелы спасут родину
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Как вы достали разводить это тупое болото, чёрт :facepalm:
тема не о чём
ещё и уныла даже больше чем футбол :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 11 June 2012 - 1:05

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1

Как вы достали разводить это тупое болото, чёрт :facepalm:
тема не о чём
ещё и уныла даже больше чем футбол :facepalm:

Да ладно зло признайся тебе просто нечего обсуждать когда в теме нет Путина. :troll:

Кстати аву поменял молодец, священный кот убрал мерзких поняшей.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Да ладно зло признайся тебе просто нечего обсуждать когда в теме нет Путина. :troll:

Кстати аву поменял молодец, священный кот убрал мерзких поняшей.

Каску - забрал, МММ - развалилось...

Ну хз... Путина нет... Это не проблема.
Путин = нет будущего.
Спасибо путину за это.
За что?
За это.
ЕГЭ 2012. история

«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста»
«Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя»
«Люди начали подозревать, что монарх злой, это позже выльется в Смуте»
«Иван Грозный учредил строгий отбор конюхов, поваров и другой рабочей силы»
«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции»
«Иван Грозный – первый царь в истории, которому надоел его народ»
«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством»
«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»
«Екатерина II продала Курильские острова Японии»
«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского»
«Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так как был монахом и моногамен»
«Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»
«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»
«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе
«Сталин сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт»
«Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере»
«В советских школах дети были как инкубаторы, у них все было одинаковое»
«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря»
«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию»
«Ельцин это первый политический деспот демократической России»

Ну вы поняли...
Воистину...Путин сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт :troll:
Короче это только начало, реформа образования ещё не окончена :popcorn:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5685 сообщений
318
Интересный спорчик у вас тут.
Итак, немного по порядку: Человек по своей природе существо эгоистичное, поэтому ему всегда хочется быть лучше других, поэтому и считается что 95% - идиоты, а 5 - илита (но никак не наоборот). И именно отсюда вытекает замечательное свойство быдла - это всегда не ты.
Поэтому и работают всякие технологии промывки мозгов - жертву убеждают в том, что она илита и охотно на это ведется....
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Интересный спорчик у вас тут.
Итак, немного по порядку: Человек по своей природе существо эгоистичное, поэтому ему всегда хочется быть лучше других, поэтому и считается что 95% - идиоты, а 5 - илита (но никак не наоборот). И именно отсюда вытекает замечательное свойство быдла - это всегда не ты.
Поэтому и работают всякие технологии промывки мозгов - жертву убеждают в том, что она илита и охотно на это ведется....

95%-5% это популяризация (как раз для быдла :troll:) принятого нормального распределения идиотизма (не-идиотизма?) по популяции. Если отмести в сторону то что идиот это вполне так медицинское определение, и допустить что идиот==быдло==не шибко умный==глупее чем ты, то окажется что это не 95%-5% а ближе к 98%-2% .
Ну и у каждого немного по другому в силу вариаций параметров колокольчика. Что бы не было обидно, с другой стороны колокольчика есть еще более обидные зоны, но их включают в общие 9х% в силу человеческого милосердия и добродушия
Я предлагаю 99%-1% :troll:

У меня появилась изумительная идея для студентов быдлокодеров и социологов. если есть такие - в личку.

Сообщение отредактировал LeonM: 11 June 2012 - 9:07

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

95%-5% это популяризация (как раз для быдла :troll:) принятого нормального распределения идиотизма (не-идиотизма?) по популяции. Если отмести в сторону то что идиот это вполне так медицинское определение, и допустить что идиот==быдло==не шибко умный==глупее чем ты, то окажется что это не 95%-5% а ближе к 98%-2% .
Ну и у каждого немного по другому в силу вариаций параметров колокольчика. Что бы не было обидно, с другой стороны колокольчика есть еще более обидные зоны, но их включают в общие 9х% в силу человеческого милосердия и добродушия
Я предлагаю 99%-1% :troll:

У меня появилась изумительная идея для студентов быдлокодеров и социологов. если есть такие - в личку.

Ну-ка ну-ка. Ссылочку на "принятое нормальное распределение идиотизма" в студию. Заодно, что бы два раза не ходить, ознакомься с медицинским определением идиотизма
  • 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504
  • Client:Рус
Ролик представляет собой калейдоскоп перевирания фактов, подтасовок фактов и недоговорок, иными словами, рассчитан на ленивую публику, не умеющую анализировать. Типичный шлак.
Наверно сторонники резкого сокращения населения, думая о том, как же убить почти все население планеты, руководствуются подобными фактами.Изображение
А учитывая, что многие сторонники уничтожения "зла" находятся в высших кругах власти, и не только сейчас, но и раньше, помним маргарет тетчер с ее мнением о том, что в россии надо истребить людей столько, чтобы осталось 15млн., а так же различных финансовых воротил штатов, так вот учитывая все это, род людской выглядит как божественная ошибка, а человеческая глупость и безнравственность воистину безгранична. Изображение
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну-ка ну-ка. Ссылочку на "принятое нормальное распределение идиотизма" в студию. Заодно, что бы два раза не ходить, ознакомься с медицинским определением идиотизма

Завелись :troll:
Пожалуй надо больше пользоватся кавычками. Я имел ввиду обычай распределять человеческие качества в (том числе и IQ) по колокольчику Гаусса.
С определением я знаком, и написал про это не просто так. Концепция ментального возраста (по которому определялся идиотизм) отошла в сторону, место фаворита заняла концепция шкалы IQ где идиотизм (уже не политкорректный термин) заменил термин - profound mental retardation

Еще что нибудь? ну-ка ну-кает он мне :troll:

Ролик представляет собой калейдоскоп перевирания фактов, подтасовок фактов и недоговорок, иными словами, рассчитан на ленивую публику, не умеющую анализировать. Типичный шлак.

Обычно после таких резких отзывов надо бы написать хотя бы парочку таких подтасовок или недоговорок.
Я не защищаю этот ролик ниразу. Я его видел уже раза 3, он сделан для детей. и цель его не образовательная per say, a что бы ты задумался. хоть немного.

Сообщение отредактировал LeonM: 11 June 2012 - 9:43

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Завелись :troll:
Пожалуй надо больше пользоватся кавычками. Я имел ввиду обычай распределять человеческие качества в (том числе и IQ) по колокольчику Гаусса.
С определением я знаком, и написал про это не просто так. Концепция ментального возраста (по которому определялся идиотизм) отошла в сторону, место фаворита заняла концепция шкалы IQ где идиотизм (уже не политкорректный термин) заменил термин - profound mental retardation

Еще что нибудь? ну-ка ну-кает он мне :troll:

Да еще кое-что.

Поясни как связана американская концепция завязывания всего на айкью и то что ты написал ранее. Заодно ссылочки на соурс этих удивительных цифр.
  • 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504

Обычно после таких резких отзывов надо бы написать хотя бы парочку таких подтасовок или недоговорок.
Я не защищаю этот ролик ниразу. Я его видел уже раза 3, он сделан для детей. и цель его не образовательная per say, a что бы ты задумался. хоть немного.

Ну к примеру, экономика росла последние десятилетия в основном за счет финансового сектора, а не за счет роста реально сектора.
Говоря о том что "еда скоро кончится"Изображение, вобще ничего не говорится, о том что эту еду можно получить из любого говна, а не только из прекрасных полей пшенички, рыбки и коровок.
Про ресурсы вобще молчу, их так дохрена, что рассуждать о том, что они кончатся, это примерно как рассуждать о том, что солнце тоже рано или поздно помрет. Важно только с чьих рук они будут приходить.
Не говоря уже о том, что вариантов получения энергии великое множество и есть свидетельства о некоторых передовых возобновляемых способах, только информация о них почему то пропадает из интернета.Изображение Ну да ладно.
Идея всего фильма вобще рушится, если из нашей "закрытой области существования - планета Земля, О боже, люди смогут выходить в космос и перемещаться на другие объекты, к примеру Луну. О нет! Так люди уже это могут!Изображение

Сообщение отредактировал VegasPrime: 11 June 2012 - 10:21

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Не говоря уже о том, что вариантов получения энергии великое множество и есть свидетельства о некоторых передовых возобновляемых способах, только информация о них почему то пропадает из интернета.

Например????

О боже, люди смогут выходить в космос и перемещаться на другие объекты, к примеру Луну. О нет! Так люди уже это могут!Изображение

нихрена они не могут
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Поясни как связана американская концепция завязывания всего на айкью и то что ты написал ранее. Заодно ссылочки на соурс этих удивительных цифр.

Концепция IQ далеко не американская. Задолго до каких либо определений, тесты на "годность" проводились в древнем Китае, и наполеонской Франции. Это задатки меритократии (об этом уже говорили тут в какой то теме).
Прародитель термина - немец. Тесты a lá IQ проводили в том числе в британской армии в начале 20го века (да и много где, и до сих пор в той или иной вариации). Так что американцев можно "винить" пожалуй только в популяризации системы, и то что ты видишь в интернете постоянные поп-апы с "заплати 3$ и узнай свой IQ" не значит что это американская концепция завязывания всего на IQ.
Это значит только что есть идиоты которые готовы узнавать свой IQ за 3$.

Теперь что именно я имел ввиду.
По моему мнению, деление 95%-5% это популяризация ( и искажение ) правила 68%-95%-99.7%. Искажение скорее всего не на зло а ради популяризации - где левые 2.х процента плавно перекочевали к правым 2.х и таким образом вместо суммарных 2.х% "не быдла" и 2.х% "клиники" стало 5% "ны быдла" и 95% быдла. Вполне возможно что этимология совсем другая, например арбитрарная - потому что 95-5 красиво выглядит.

Дальше, когда я предлагал "другие цифры", я подразумевал что у каждого в голове своя субъективная картинка колокольчика который описывает окружающих, и позицию "себя" в ней. Диссонанс как бы решается (на самом деле нет, но не суть - дело восприятия каждого) при помощи параметров skewness и kurtosis этого колокольчика, ну и наверняка других которых я не помню.
98%-2% это соотношение того что за 2 стандартные девиации справа от середины колокола, и всего остального. Как пример.

Я понял что тебя так возмутило, ты решил что что я утверждаю "британские ученые доказали что быдла 98% а Дартаньянов 2%!!!"? Нет, это не так. Я лишь предлагаю свою версию этого приятного для каждого деления человеков на "быдло и я".

Ну к примеру, экономика росла последние десятилетия в основном за счет финансового сектора, а не за счет роста реально сектора.
Говоря о том что "еда скоро кончится"Изображение, вобще ничего не говорится, о том что эту еду можно получить из любого говна, а не только из прекрасных полей пшенички, рыбки и коровок.
Про ресурсы вобще молчу, их так дохрена, что рассуждать о том, что они кончатся, это примерно как рассуждать о том, что солнце тоже рано или поздно помрет. Важно только с чьих рук они будут приходить.
Не говоря уже о том, что вариантов получения энергии великое множество и есть свидетельства о некоторых передовых возобновляемых способах, только информация о них почему то пропадает из интернета.Изображение Ну да ладно.
Идея всего фильма вобще рушится, если из нашей "закрытой области существования - планета Земля, О боже, люди смогут выходить в космос и перемещаться на другие объекты, к примеру Луну. О нет! Так люди уже это могут!Изображение

То есть в ответ на этот фильмик ты свое личное мнение в таком виде подаешь? Грац чо.
Ресурсов не дохрена. Возобновляемые энергии проблематичны и находятся в стадии младенчества. Люди мрут с голода.
Информация которая пропадает из инторнетов :facepalm: ученые скрывают, да? Прикинь, то что ты делаешь сегодня будет влиять и на 300 лет вперед тоже. Тока такие как ты об этом не очень думают.
  • 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504

Например????

Например возобновляемый электрогенератор группы физиков из Красноярска, которые сделали его изучая чертежи Теслы, но он "пропал".
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Например возобновляемый электрогенератор группы физиков из Красноярска, которые сделали его изучая чертежи Теслы, но он "пропал".

Возобновляемый электрогенератор? и что он возобновляет?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Возобновляемый электрогенератор? и что он возобновляет?

ртутные антенны, неучь :icon_twisted:
Кстати что стало с тем итальянцем который колдовал в контейнере дикий аутпут энергии с чего то там. Куда его запилили?

Сообщение отредактировал LeonM: 11 June 2012 - 10:34

• 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504

То есть в ответ на этот фильмик ты свое личное мнение в таком виде подаешь? Грац чо.
Ресурсов не дохрена. Возобновляемые энергии проблематичны и находятся в стадии младенчества. Люди мрут с голода.
Информация которая пропадает из инторнетов :facepalm: ученые скрывают, да? Прикинь, то что ты делаешь сегодня будет влиять и на 300 лет вперед тоже. Тока такие как ты об этом не очень думают.

А индюк все думал, думал, думал, думал, думал, да в суп попал.Изображение
И многих ты видел людей, которые "мрут с голоду"? Давай, африку вспомни.Изображение
Проблему энергии тоже наверно испытываешь? Особенно в России то.
О, ну говорить о неведомых вещах очень практично че.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users