Поясни как связана американская концепция завязывания всего на айкью и то что ты написал ранее. Заодно ссылочки на соурс этих удивительных цифр.
Концепция IQ далеко не американская. Задолго до каких либо определений, тесты на "годность" проводились в древнем Китае, и наполеонской Франции. Это задатки меритократии (об этом уже говорили тут в какой то теме).
Прародитель термина - немец. Тесты a lá IQ проводили в том числе в британской армии в начале 20го века (да и много где, и до сих пор в той или иной вариации). Так что американцев можно "винить" пожалуй только в популяризации системы, и то что ты видишь в интернете постоянные поп-апы с "заплати 3$ и узнай свой IQ" не значит что это американская концепция завязывания всего на IQ.
Это значит только что есть идиоты которые готовы узнавать свой IQ за 3$.
Теперь что именно я имел ввиду.
По моему мнению, деление 95%-5% это популяризация ( и искажение )
правила 68%-95%-99.7%. Искажение скорее всего не на зло а ради популяризации - где левые 2.х процента плавно перекочевали к правым 2.х и таким образом вместо суммарных 2.х% "не быдла" и 2.х% "клиники" стало 5% "ны быдла" и 95% быдла. Вполне возможно что этимология совсем другая, например арбитрарная - потому что 95-5 красиво выглядит.
Дальше, когда я предлагал "другие цифры", я подразумевал что у каждого в голове своя субъективная картинка колокольчика который описывает окружающих, и позицию "себя" в ней. Диссонанс как бы решается (на самом деле нет, но не суть - дело восприятия каждого) при помощи параметров skewness и kurtosis этого колокольчика, ну и наверняка других которых я не помню.
98%-2% это соотношение того что за 2 стандартные девиации справа от середины колокола, и всего остального. Как пример.
Я понял что тебя так возмутило, ты решил что что я утверждаю "британские ученые доказали что быдла 98% а Дартаньянов 2%!!!"? Нет, это не так. Я лишь предлагаю свою версию этого приятного для каждого деления человеков на "быдло и я".
Ну к примеру, экономика росла последние десятилетия в основном за счет финансового сектора, а не за счет роста реально сектора.
Говоря о том что "еда скоро кончится"
, вобще ничего не говорится, о том что эту еду можно получить из любого говна, а не только из прекрасных полей пшенички, рыбки и коровок.
Про ресурсы вобще молчу, их так дохрена, что рассуждать о том, что они кончатся, это примерно как рассуждать о том, что солнце тоже рано или поздно помрет. Важно только с чьих рук они будут приходить.
Не говоря уже о том, что вариантов получения энергии великое множество и есть свидетельства о некоторых передовых возобновляемых способах, только информация о них почему то пропадает из интернета.
Ну да ладно.
Идея всего фильма вобще рушится, если из нашей "закрытой области существования - планета Земля, О боже, люди смогут выходить в космос и перемещаться на другие объекты, к примеру Луну. О нет! Так люди уже это могут!
То есть в ответ на этот фильмик ты свое личное мнение в таком виде подаешь? Грац чо.
Ресурсов не дохрена. Возобновляемые энергии проблематичны и находятся в стадии младенчества. Люди мрут с голода.
Информация которая пропадает из инторнетов

ученые скрывают, да? Прикинь, то что ты делаешь сегодня будет влиять и на 300 лет вперед тоже. Тока такие как ты об этом не очень думают.