Или игра действительно сложная, или я что-то не так делаю. На нормале меня гоняют нпц-пираты, уже не говоря о Cravers, с которыми я "удачно" поселился рядом.
Из "базовых" рас играбельны разве что Софоны, Соверы и обе фракции людей. Первые рашат науку, отстреливаясь от зусулов суперпушками, вторые на старте должны быстренько занять себе территорию для комфортной жизни и рашить производство, которое потом можно вкладывать и в науку, и в деньги, а третьи науке и производству предпочитают коммерцию, в результате чего имеют огромные денежные ресурсы и могут покупать хоть родных матерей оппонентов.
Я себе сделал кастомную расу на базе Соверов, взяв минусы на героев и флоты, но взамен по +20% производства, науки и прибыли, получил рекорд - более 3500 единиц производства в столичной системе с прокачанным губернатором, самые крутые дреды строились по две-три штуки за ход и раскидывали потом вражин всухую.
Алсо, кажется что системы защиты, не считая ПРО - достаточно бесполезны, чтобы выделять место под них. Лучше навесить ещё буфера армора. На всех кораблях репки - маст хев. Из оружия предпочитаю лазеры/плазмаганы, т.к. выпиливают противника они лучше всего - альфа у кинетики отсутствует, плюс этот "горох" любит часто отскакивать даже от самых слабозащищённых пепелацев и урон слишком рассеян, ракеты имеют запредельный урон с учётом частых критов, но летят почти всю лонг-фазу и часто долетают всем роем чтобы пнуть еле дышащий последний крейсер противника, но, опять же, запредельный урон позволяет делать суицид-флот из мелкого дешевого хлама на один чих, под завязку набитого ракетами и получить забавную ситуацию, когда все твои корабли уничтожены, идёт фаза репорта и надпись "Defeat at %systemname%", и внезапно долетевшие ракеты делять на ноль весь вражеский флот. Работает, кстати, в обе стороны. Поэтому иногда случается баттхерт, когда долетевшие таки ракеты от врага уничтожают 1-2 корабля из твоего ещё даже не поцарапанного флота.
Мой выбор для основных флотов - лазеры и ракеты в соотношении 3:1, пара дефлекторов и штук пять противоракетных систем, куча арморных плиток, всё остальное - двиг, репка маст хев (либо третья в списке, с 10% репы, либо флит репка топовая на всех кораблях флота), доп. тоннаж тоже не помешает, а энергосистемы предпочитаю ставить только топовые, начиная с "+7% шанс крита у всего флота". Из карточек в бою выбирать особо не приходится - либо доп. армор на фазу, либо нано-репки постоянно.
Сообщение отредактировал Doppelori: 16 July 2012 - 10:49