Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Endless Space

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
  • Client:Eng

Или игра действительно сложная, или я что-то не так делаю. На нормале меня гоняют нпц-пираты, уже не говоря о Cravers, с которыми я "удачно" поселился рядом. :confused:

Из "базовых" рас играбельны разве что Софоны, Соверы и обе фракции людей. Первые рашат науку, отстреливаясь от зусулов суперпушками, вторые на старте должны быстренько занять себе территорию для комфортной жизни и рашить производство, которое потом можно вкладывать и в науку, и в деньги, а третьи науке и производству предпочитают коммерцию, в результате чего имеют огромные денежные ресурсы и могут покупать хоть родных матерей оппонентов.

Я себе сделал кастомную расу на базе Соверов, взяв минусы на героев и флоты, но взамен по +20% производства, науки и прибыли, получил рекорд - более 3500 единиц производства в столичной системе с прокачанным губернатором, самые крутые дреды строились по две-три штуки за ход и раскидывали потом вражин всухую.

Алсо, кажется что системы защиты, не считая ПРО - достаточно бесполезны, чтобы выделять место под них. Лучше навесить ещё буфера армора. На всех кораблях репки - маст хев. Из оружия предпочитаю лазеры/плазмаганы, т.к. выпиливают противника они лучше всего - альфа у кинетики отсутствует, плюс этот "горох" любит часто отскакивать даже от самых слабозащищённых пепелацев и урон слишком рассеян, ракеты имеют запредельный урон с учётом частых критов, но летят почти всю лонг-фазу и часто долетают всем роем чтобы пнуть еле дышащий последний крейсер противника, но, опять же, запредельный урон позволяет делать суицид-флот из мелкого дешевого хлама на один чих, под завязку набитого ракетами и получить забавную ситуацию, когда все твои корабли уничтожены, идёт фаза репорта и надпись "Defeat at %systemname%", и внезапно долетевшие ракеты делять на ноль весь вражеский флот. Работает, кстати, в обе стороны. Поэтому иногда случается баттхерт, когда долетевшие таки ракеты от врага уничтожают 1-2 корабля из твоего ещё даже не поцарапанного флота.

Мой выбор для основных флотов - лазеры и ракеты в соотношении 3:1, пара дефлекторов и штук пять противоракетных систем, куча арморных плиток, всё остальное - двиг, репка маст хев (либо третья в списке, с 10% репы, либо флит репка топовая на всех кораблях флота), доп. тоннаж тоже не помешает, а энергосистемы предпочитаю ставить только топовые, начиная с "+7% шанс крита у всего флота". Из карточек в бою выбирать особо не приходится - либо доп. армор на фазу, либо нано-репки постоянно.

Сообщение отредактировал Doppelori: 16 July 2012 - 10:49

• 2

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Алсо, кажется что системы защиты, не считая ПРО - достаточно бесполезны, чтобы выделять место под них. Лучше навесить ещё буфера армора.
Мой выбор для основных флотов - лазеры и ракеты в соотношении 3:1, пара дефлекторов и штук пять противоракетных систем, куча арморных плиток, всё остальное - двиг, репка маст хев (либо третья в списке, с 10% репы, либо флит репка топовая на всех кораблях флота), доп. тоннаж тоже не помешает, а энергосистемы предпочитаю ставить только топовые, начиная с "+7% шанс крита у всего флота". Из карточек в бою выбирать особо не приходится - либо доп. армор на фазу, либо нано-репки постоянно.

В общем то все непонятно - как ты дошел до такой жизни.. Деф абсолютно непробиваем. Особенно с учетом того, что его бустанули в релизе. Хотя если втыкать по паре дефлекторов и пыток противоракетных.. То понятно почему ты говоришь, что деф говно. У меня батл с 10 деф модулями каждого типа и десятком же пушек выносит все и все. На харде по крайней мере. Выше пока неиграл.
А кинетик думаю бустанут. Потому как действительно многие жалуются, что его точность запредельно низкая даже в мидл фазе.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

У меня батл с 10 деф модулями каждого типа и десятком же пушек

Разве в баттл столько влазит? У него базовый тоннаж 200 без расовых бонусов, вес одного топового модуля защиты с бонусом баттлов - 14.5т, топовые орудия весят по 20т, с прокачкой топ-технологий и модуля на тоннаж вместимость становится что-то около 450. А в конфигурации "По 10 инвулей и 10 пушек" выходит 635т. И это без учёта двигателя (от 30-90т) и репки (не помню сколько весит).

Ну, такой баттл может и неубиваемый будет против криволапой неписи, которая не в состоянии вносить вменяемый урон. Дело-то в том, что защита, ну кроме ПРО - сугубо индивидуальная, а фокус в большинстве случаев общий. Ситуация во многом аналогична активному/буферному танку в Еве - баттлы не имеют бонуса на тоннаж армора, т.е. при прочих равных будут иметь меньше жирности чем те же крейсеры - 1х1 такой баттл продавит и сожрёт любой однотонник и мельче, но под фокусом будет сдуваться быстрее, чем буферные корабли , к тому же баттлы почти всегда - без иногда весьма полезного энергомодуля вроде "+10% defenses on fleet" или "+12% min, max damage on fleet weapons", а при развитии производственно-научной ветки технологий появляются неплохие репки, которые тем эффективнее, чем жирнее корабль (а далее - спайдер-танк становится возможен) и которые за фазу и под карточкой лечат до 1/3 общего хп флота.

Если 10 пушек баттла будут одного типа, то от них будет вполне легко "закрыться" карточкой специфического дефа/абсорба или той же нано-репкой. Ну и от щитшторма ракет в этой игре не спасает ничего - один раз в баттлрепорте видел вроде несколько сотен тысяч дамага с них по вражине. Слава богу, непись не додумывается ракетами упаковаться под завязку. Короче, по ощущениям рулит то, что может за первую же фазу выкатить нереальный дамаг, просто не дав врагу шанса.

выносит все и все

Непись не умеет в фиттинг и правильное использование "карточек".

Сообщение отредактировал Doppelori: 16 July 2012 - 13:02

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Разве в баттл столько влазит?
Непись не умеет в фиттинг и правильное использование "карточек".

Да, заврался :ninja: по 5 легко. Это у Пилигримов с их -20% тоннажа. Тоннаж топопвый, модули где то пре-топ. Все равно хватает для минимизации дамаги. Естественно в первый ход играется карта против мейн дамага противника(хотя если это кинетик, то пофиг что играть :lol: ).
Я хз как вы там докачиваетесь до топового оружия - игра раньше заканчивается тупо. :confused: А Дреды слишком поздно получаются и слишком долго строятся для поточного производства.. Там обычно или ты катишься по всем или тебя гнут.
ЗЫ. про NPC - ну мы вроде и не говорили про игру против игрока. PvP это отдельная категория игр, там все не как обычно :D
ЗЫ. посмотрел сейчас, а я хард то и не играл.. перескочил на serious.. То-то нагибаюсь. :P
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Да, заврался :ninja: по 5 легко. Это у Пилигримов с их -20% тоннажа. Тоннаж топопвый, модули где то пре-топ. Все равно хватает для минимизации дамаги. Естественно в первый ход играется карта против мейн дамага противника(хотя если это кинетик, то пофиг что играть :lol: ).
Я хз как вы там докачиваетесь до топового оружия - игра раньше заканчивается тупо. :confused: А Дреды слишком поздно получаются и слишком долго строятся для поточного производства.. Там обычно или ты катишься по всем или тебя гнут.
ЗЫ. про NPC - ну мы вроде и не говорили про игру против игрока. PvP это отдельная категория игр, там все не как обычно :D
ЗЫ. посмотрел сейчас, а я хард то и не играл.. перескочил на serious.. То-то нагибаюсь. :P

fast матч позволяет и строить быстро и исследовать... быстро. До самого конца деревьев тоже не доходил, правда.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Я хз как вы там докачиваетесь до топового оружия - игра раньше заканчивается тупо. :confused:

Кастомная раса на базе Софонов с максимизацией научных плюшек.

А Дреды слишком поздно получаются и слишком долго строятся для поточного производства..

Кастомная раса на базе Соверов. До топового развития дред за два хода на одной из центральных планет - это реально. В топе - 2-3 дреда за ход.

Что меня в игре бесит, так это то, что с находящимся под боком твоей империи неписём невозможно дружить - он абсолютно всегда будет недоволен твоей границей, даже если она его не трогает. И ещё они почему-то считают, что у меня недостаточно военной мощи. Хотя один мой флот с силой 10000 разорвёт подряд три флота врага силой 5000. Надо бы им это пофиксить в патчах, а то задрали уже измерять военную мощь тупо числом пунктиков и набегать на мои звёзды смерти своими смешными, но многочисленными флотами.

Сообщение отредактировал Doppelori: 16 July 2012 - 17:46

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
чот не могу понять, есть три стартовых системы, исследованы вторые двигатели, а дальше этих трёх никуда полететь не могу.
Путь к ним какой-то дымчатый такой.
В чём засада? НПЦ прилетают иногда.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

чот не могу понять, есть три стартовых системы, исследованы вторые двигатели, а дальше этих трёх никуда полететь не могу.
Путь к ним какой-то дымчатый такой.
В чём засада? НПЦ прилетают иногда.

учи прикладной эффект казимира

Сообщение отредактировал Denadan: 16 July 2012 - 18:22

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

учи прикладной эффект казимира

Неочевидно как-то.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
А наука - она такая. Вот не было никому очевидно, что электричество закончится неким мной пищущим нечто некому тебе овер провода.

Ну а если серьезно - то вполне очевидно, ветка колонизации.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Неочевидно как-то.

Вообще там написано "апгрейд империи... бла бла бла... позволяет путешествовать через вормхолы" :closedeyes:
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Вообще там написано "апгрейд империи... бла бла бла... позволяет путешествовать через вормхолы" :closedeyes:

Да я не про апгрейд. Я про то что эта фигня "Вормхол". Я себе как-то подругому представлял всё же.

Сообщение отредактировал veridan cd: 16 July 2012 - 21:30

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
как то так?
Спойлер

• 0

---

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

как то так?

Спойлер

спойлерне, вот так
Изображение

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2927 сообщений
918
Наука вообще сделана через 1 место. Например почему в описании изучаемой науки нет иконок с краткими эффектами и как оно будет выглядеть например в меню производства? а вот в всплывающих сообщениях о успешном ресерче эти иконки в наличии,со вполне четким описанием бонусов. Также можно задать с шифтом последовательность из разных веток что где учить, а вот сколько в целом это времени займет кукишь. познавай эмпирическим путем.
В целом на безрыбье и это рыба. Пойдет на убить пару вечеров. (как торговые пути кстати создавать? что-то я упустил этот момент.)
Дипломатия просто напалм, как обычно собственно. Ко мне с предложением альянса лезут почему-то при этом предлагая отдать ВСЕ запасы стратегических ресурсов, аля антиматерия и т.д. где логика? хотите союз - ю а велком.
также возникает вопрос как уничтожить на орбите кучу треш флотов противника - дабы начать захват планеты?
Имхо почему-то люди во многих вещах считают себя самыми умными и делают в итоге паршиво. Почему сложно посмотреть на тот же MOO и другие "человеческие" игры и просто слизать интерфейс. (я по экрану с минуту глазами шарил пока не нашел таки где отображается кол-во бабла,зря не сделали еще меньше иконку - слишком просто найти.)

Также довольно посредственно реализована боевая система - куча треш флотов клепаемых нонстоп компьютером. бонусы генерала в виде 80% к атаке - защите и еще черте чему просто умиляют.
Многие бонусы у расс вообще не очевидны или заведомо проигрышные. я понимаю что людям поигравшим в это недельку это не вызовет проблем, но логика же должна быть при создании всего этого.

Про вормхолы тоже "прям очевидно" что ужас пробирает. Кто следит за гейм дизайном у них явно не на своем месте.

Если допилят напильником может быть станет интересной игрой. пока в моем чарте МОО2 занимает топовое место из всех подобных игр. (чего стоит только битва на топорах при старте с развитыми цивилизациями, когда не получится сделать мега прорыв в науке и все захавать плазмаганами.)

Сообщение отредактировал grev: 16 July 2012 - 22:35

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Наука вообще сделана через 1 место. Например почему в описании изучаемой науки нет иконок с краткими эффектами

В окне науки есть иконки с описаниями. Эффекты от науки сразу "по исследованию" на всю империю, эффекты от зданий новые здания сделаны в виде иконок возле значка изучаемой фигни, при наведении курсора на которые вылазят всплывающие подсказки.

Изображение

Самая верхняя строка - тип бонуса (в данном случае Empire improvement - то, что действует сразу после исследования на всю Империю). Ниже - название и эффекты.

Также можно задать с шифтом последовательность из разных веток что где учить, а вот сколько в целом это времени займет кукишь. познавай эмпирическим путем.

Меня это, честно говоря, ни разу не парило.

Дипломатия просто напалм, как обычно собственно. Ко мне с предложением альянса лезут почему-то при этом предлагая отдать ВСЕ запасы стратегических ресурсов, аля антиматерия и т.д. где логика? хотите союз - ю а велком.

Этим грешат на моей памяти все подобные игры, от Цивилизации до Космической Федерации. Даже весело - какая-нибудь плюгавая империшка в знак "дружбы" просит у великой и могучей охренительно важный ресурс, не давая ничего взамен.

Имхо почему-то люди во многих вещах считают себя самыми умными и делают в итоге паршиво.

По-моему ты брюзга. Игра получилась замечательная даже с учётом недостатков ИИ и интерфейса. Критических багов не замечено, геймплей весьма увлекает - и это, по-моему - первая игра студии, которая вышла куда лучше чем сейчас выходят у всяких именитых разработчиков.

Также довольно посредственно реализована боевая система - куча треш флотов клепаемых нонстоп компьютером.

Компьютер просто экономически не может себе позволить "артибидоны". Вот и отмахивается чем может - трешем разных ходов выпуска и моделей. Но это проблема ИИ, а не боевой системы, которая в целом со своими "карточками" вышла неплохой. Да и сами бои иной раз выходят зрелищными и драматичными.

Многие бонусы у расс вообще не очевидны или заведомо проигрышные.

Базовые расы - на то и базовые, чтобы быть УГ. Зато есть дисбалансный редактор, который позволит тебе ценой какого-то мизера послаблений сделать Ъ-уберменшей, едящих за одного и работающих за десятерых. Требуют переделки основного бонуса как бесполезного только Горации, Амёбы и Пилигримы.

Сообщение отредактировал Doppelori: 16 July 2012 - 23:55

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2927 сообщений
918
Про ресерч видимо не понял - не то что нет иконок вообще, а то что нужно зумиться чтобы их увидеть, просто наведя мышкой на иконку в древе информации нет. чтобы получить информацию о бонусах новых апргейдов надо навести на них мышкой ибо они правее, что делает непонятным зачем вообще иметь возможность удаляться или приближаться зумом.

По мне базовые расы должны быть интересные и не должны быть уг ни в коем случае. В том же МОО 2 это в присутсвует, хотя можно сделать в редакторе этаких уберменьшей заточенных под определенный геймплей.
Также я сомневаюсь что компьютер экономически себе что-то не может позволить, я по крайней мере проблем с деньгами не заметил, также нет особой разницы между временем затраченным на производство треш флота или нормального. Просто откровенно АИ посредственный.

В принципе все это не важно ибо игр все равно подобных можно считать что и не делают, и простить можно чуть ли не все, тем не менее игры делают уже не первое десятилетие и наступать на грабли интерфейса и прочих мелочей плохой тон, точно как и мое отношение к играм в 1998 или 2003 сильно другое чем сейчас. и я считаю не простительной халатностью когда люди не могут даже доделать интерфейс, оставляя всякие недочеты.

если кто выпустить моо 2 в новой оболочке буду счастлив, ибо что-то всем в принципе хорошим подобным играм чего-то да не хватает чтобы быть столь же интересными и разнообразными. Может в аддонах навертят Endless Space будет интереснее, лиха беда начало как говорится.

Сообщение отредактировал grev: 18 July 2012 - 10:38

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Начал играццо, вроде кое-как разобравшись что к чему играл амёбами (ну радуют меня всякие зергообразные, забавные зверушки) и понял, что нифига не понимаю - как работает их бонус к дипломатии и что надо делать, чтобы на этой грёбанной торговле что-нибудь заработать. Как вообще заставить работать trade? А то изучил, но как-то на этом всё.
  • 0

Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Начал играццо, вроде кое-как разобравшись что к чему играл амёбами (ну радуют меня всякие зергообразные, забавные зверушки) и понял, что нифига не понимаю - как работает их бонус к дипломатии и что надо делать, чтобы на этой грёбанной торговле что-нибудь заработать. Как вообще заставить работать trade? А то изучил, но как-то на этом всё.

ктасти, про трейд я тоже нифига не понял. А дипломатией традиционно не увлекаюсь <_<
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
ну трейд довольно прост - если у тебя есть торговый договор с кем то и у вас в системах есть свободные трейд роуты, то они связываются и приносят профит (в деньгах и науке).
например у тебя система с 2 роутами(А) и система с 1 роутом(Б)
у него система с 2 роутами(В)
получим связи А-В, Б-В
одна свзяь в А останется без торговли(две связи А-В нельзя), пока у союзника не появится исчо одна система со свободным торговым путем.

Сообщение отредактировал Denadan: 23 July 2012 - 10:13

• 0

---

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users