У ашб фитов отвратительные резисты около 50% зато бешеный объем откачки- более 50% щита откачивается за цикл, хотя если там какойто вырожденческий овертанк то оно конечно может в итоге выдать и 700к.
Ну допустим возьмем вот такого вот маэля с бонусами от вультуры на резисты шилда (т2 линк и медалька) плюс кристал сэт.
Прошу сильно не пинать, я не знаю как вы фитите маэля-трунагибатора:

Значит что мы имеем.
11500 шилда.
10313 армора.
8750 структуры.
Профилем дамага выставлен чистый ЕМ (по самому нижнему резисту).
По этому профилю дамага в том фите, что я привел на скрине у нас получаются эффектив НР
примерно такие:
Шилд - 34645
Армор - 30313
Структура - 21875
Это без откачки. То есть в такого вот маэля надо влить (если он не будет откачивать) в общей сумме 86851 дамага чистым ЕМ что-бы он склеил ласты. (Ну тут немного будет неточно, ибо шилд имеет откачку еще саму по себе, пасивную. Но она у маэля в таком фите небольшая, так что будет ее игнорировать (если мы не собираемся его пилить чем-то с примерно 50 дпс).
А теперь с АШБ. Т.к. я уже выяснил в постах выше, что включение одновременно двух АШБ делается обычно только в двух случаях (сбросить агру возле гайки\дока во время бешенного входящего дамага или по незнанию), то будем брать в расчеты 1 АШБ, который постоянно работает (один на перезарядке).
Посмотрим на АШБ со стороны эффектив НР, которые он добавляет кораблю. То есть сколько по факту надо влить в шип дамаги, что-бы погасить его откачку. Или допустим какую подушку нам дает этот Х-АШБ. (как на большой и толстый
МПХ ЛШЕ =) ).
В 1 Х-АШБ лезет 13 нави 400 батареек. Это там обеспечивает 13 циклов, каждый из которых зальет нам 2070 шилда (если конфиг такой, как на скрине). В общей сложности это 26910 шилда, который был откачан. С учетом резиста 66,8% это количество превращается в 81054 дамаги, которую надо влить, что-бы погасить откачку одного Х-АШБ.
Вопрос: сколько раз мы можем в таком конфиге влить себе по 81054 эффектив (по ЕМ урону) шилда?
Ответ: сколько будет перезарядок, столько и зальем. В карго маэля влазит 45 батареек.
Это у нас будет 3 перезарядки + еще 6 батареек лишних (по 2070 буста шилда каждая) + заряженные 2 Х-АШБ. В итоге пять раз мы можем получить такой буст (81054*5 = 405270 эффектив НР по ЕМ урону) и разок еще раз чуть-чуть (12420 еффектив НР по ЕМ урону)
Цифра выходит в 417690 эффектив НР, откачанных на шилде по ЕМ урону (самый низкий резист у маэля на щите). С эффектив НР шилда, армора и структуры без откачки (86851) общая цифра получается 504271. Что больше 500к эффектив.
И это был самый низкий резист.
Для ЕХР резиста (самого высокого) нетрудно посчитать, сколько мы получим.
А получим мы цифру 811988 эффектив НР по ЕХР, которые дает нам подобный конфиг. С учетом эфф. НР маэля, как на скрине, мы будем иметь 910752 общих НР по эксплозиву.
910к!
То есть если бы это были не Х-АШБ, а ЛШЕ такие модные, то корабль в ЕФТ по ЕХР резисту бы имел 910к эффектив.
А теперь покажите мне такой же толстый арморный шип, который был бы при этом быстрый, агильный и далеко и мощно стрелял?
Упд: на скрине указана откачка с бонусами на цикл АШБ. Я думаю, что это роляет. Потому в рассчетах я учитывал почти постоянный танк (без бонусов на цикл АШБ). Он меньше: 1.6к с 1 Х-АШБ по ЕМ и 3к почти по ЕХР.
Еще упд: забыл что эффектив по ЕХР поменяется тоже на щите и арморе (структуре пофиг). Поправил.
Ну и конечно же все разговоры про этот убер-танк (большую потенциальную подушку НР) могут быть только тогда, когда входящий дамаг не превышает порог откачки. Или превышает ненамного. Иначе ему просто собьют 11.5к шилда и все. Ну и конечно же можно альфачпокнуть (что получилось бы намного труднее, если бы это были по настоящему такие мега ЛШЕ).
Сообщение отредактировал balinof: 19 June 2012 - 23:07