О как все в сортах говна то разбираются =) Телефон должен звонить все остальное бесполезные игрушки для нищибродов которым надо понтанутся, класса: убей зрение об книги, игры на экране с ладонь ещё и в автобусе с постоянной тряской, послушай музыку в хреново качестве, пробуй сфотать что то на камеру с объективом со спичечную головку.
Исключение функционал 3G+скайп; к сожалению в довесок к последнему приходится брать кучу ненужной фигни, которую пихают туда непонятно зачем и это печально.
А да GPS для больших городов тоже наверно полезно, просто мне не актуально вот и забыл.
Видимо, какая-то странная и противоестественная религия не позволяет иметь два телефона:
Один - чтобы звонить и долго говорить.
Второй - чтобы все остальное. Например выехав на объект с проверкой, доехать по навигатору хрен знает куда, сделать фото, отправить почтой\MMS коллеге, получить в ответ от того же коллеги запись разговора и прослушать, как он материт подрядчика, затем открыть Яндекс карты и найти в незнакомом районе аптеку (купить таблетки от головы) и тошниловку (похавать), открыть браузер и пробежаться по отзывам о тошниловке, пока несут заказанный обед - поиграть 10 минут в арканоид и т.д.
Хотя, да, можно и обойтись одним телефоном и ртом: "Серега а как туда доехать?" "Да я уже полчаса ищу, где этот въезд? Да, проехал я знак, да!" "Серега, слушай, я на объекте, тут все через ЖЖЖ сделано. Ну да, да, ну как те еще объяснить не знаю - вот это криво а это не покрашено снизу там" "Да ты чо, прямо так и отматерил его даа?" "Серега а где тут пожрать можно не знаешь?" "Уважаемый прохожий, как тут пройти в аптеку, мне чиста тааблетки купить нада?" "Девушка, а чо у вас телевизор не работает - даж не посмотреть ничо пока вы несете еду. Кстати, а чо так долгаа??" и т.д.
Считать всех вокруг за понтующихся нищебродов - верный путь к успеху.
Уверен, ты этот путь уже прошел, и телефон у тебя только для позвонить и сказать "Слыш, а чо ты мне бабки не несешь, аа?"