Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бозон Хиггса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

Для гравитона нужен детектор размером с солнечную систему и энергии способные зажигать звезды.

Как хорошо что есть Капиталист, который все это подсчитал.

ну либо еже ли спин там 2 то на следующей прессухе они спустят в сортир не только стандартную модель но и все остальные физические теории последнего столетия)

вероятно ты в теории прав, но для такого спуска нужен унитаз размером с солнечную систему и бачок с водой способный тушить звезды.
  • 1

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
  • EVE Ingame:Sightlesss
  • Corp:Watch Your Six
  • Ally:Darkness Of Despair
  • Client:Рус

Как хорошо что есть Капиталист, который все это подсчитал.

вероятно ты в теории прав, но для такого спуска нужен унитаз размером с солнечную систему и бачок с водой способный тушить звезды.

1) подсчитал допустим не я а Ротман -http://arxiv.org/pdf/gr-qc/0601043v3.pdf
2) как раз нет. если б такая частица наблюдалась на унитазе размером с солнечную систему это бы укладывалось в предсказания современных теорий. а вот ее наблюдение на БАКе эти теории бы полностью разрушило
  • 0

...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Ну формально да :lol: На деле же что там нобелевский комитет решит - не известно)

да все норм, дадут например Хиггсу, Андерсону и Вайнбергу по совокупности. Работы 1962-1966 годы
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

да все норм, дадут например Хиггсу, Андерсону и Вайнбергу по совокупности. Работы 1962-1966 годы

Хиггс кстати забавно так на конференции давал от ворот поворот всем журналистам и не ответил прямо ни на один вопрос(хотя они были говно). И комментировать что либо отказался :lol: Что в принципе правильно, формально он пока не при делах.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Хиггс кстати забавно так на конференции давал от ворот поворот всем журналистам и не ответил прямо ни на один вопрос(хотя они были говно). И комментировать что либо отказался :lol: Что в принципе правильно, формально он пока не при делах.

угу
журналистов без степени вообще надо бить ногами сразу, я считаю :) а то они потом понапишут про сверхсветовые нейтрино и прочую муть на уроне домохозяйка для домохозяйки
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

...
Но её скорее всего дадут - открытие таки состоялось жеж.
...
Офигеть. Искусственные 5... не понятно на самом деле. Ты физик? :facepalm: Ты по каким параметрам судишь, какими должны быть сигмы для нобелевки и что естественные лучше искусственных? Это смехота..

Bold - мой.
Да. Объясню на пальцах для смешливых - искали по 5ти разным специфическим каналам распада. Ни по одному отдельному каналу уровень не превышал 5. Потом все смешали в кучу, выкинули то что мешало, и вуаля - застолбили приоритет.

ЦЕРН: "... Positive identification of the new particle’s characteristics will take considerable time and data. ..."

Короче деньги кончились, давайте еще бабла...
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Bold - мой.
Да. Объясню на пальцах для смешливых - искали по 5ти разным специфическим каналам распада. Ни по одному отдельному каналу уровень не превышал 5. Потом все смешали в кучу, выкинули то что мешало, и вуаля - застолбили приоритет.

ЦЕРН: "... Positive identification of the new particle’s characteristics will take considerable time and data. ..."

Короче деньги кончились, давайте еще бабла...

Мне не надо это объяснять. Тем более таким дебильным способом :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Мне не надо это объяснять. Тем более таким дебильным способом :facepalm:

Ну почему же не надо. Видишь - до тебя дошло. Значит способ соответсвует реципиенту :)
  • 0

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
  • EVE Ingame:DAgir
  • Corp:S.O.W
мне больше всего понравилась что одна колоборация заявляет что у них есть данные по бозону на энергиях 125,2+0,6 с вероятностью 4.9, вторая, итальянка через 5 мин заявляет про энергии 126 с вероятностью 5 сигма.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

мне больше всего понравилась что одна колоборация заявляет что у них есть данные по бозону на энергиях 125,2+0,6 с вероятностью 4.9, вторая, итальянка через 5 мин заявляет про энергии 126 с вероятностью 5 сигма.

И что такого?

Ну почему же не надо. Видишь - до тебя дошло. Значит способ соответсвует реципиенту :)

Бред пороть перестань
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90

И что такого?

Тогда журналистом нада былоб написать что обнаружили 2 бозона Хиггса с разными энергиями. Этож еще круче сенсация, чем 1.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Тогда журналистом нада былоб написать что обнаружили 2 бозона Хиггса с разными энергиями. Этож еще круче сенсация, чем 1.

Ну на пресс конференции спрашивали мол почему типа массы разные. лол

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2012 - 16:31

• 0
/^◕‿‿◕^\

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90

Ну на пресс конференции спрашивали мол почему типа массы разные? лол

я хз я не досмотрел ее до конца.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

я хз я не досмотрел ее до конца.

Э нет я не спрашиваю. Я говорю что там спрашивали. По лицам ученых можно было понять, как они оценили подобный вопрос :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
Дядечке то 83 года, 10 лет он может и не прожить.
Так что мой прогноз, в этом году или в следующем он получит нобелевку.
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
Так, ну че там, какой спин?
  • 0

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
пишут что спин меряли, но статистика очень маленькая - 8 событий. по такому количеству данных никогда в жизни ничего не объявят, хотя для простых смертных и 85% точности хватило бы.. знать, бы что эти 8 показали

видимо теперь до конца года не скажут уже..
будут набивать статистику и бюджеты)

Сообщение отредактировал Capitalist: 04 July 2012 - 17:42

• 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
А у самих ученых нет интернета, чтобы самим по хардкору не пояснить спин?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
в квантовой механике погрешность ололо какая, необходимо провести очень дофига параллельных экспериментов, желательно еще и на разных аппаратах и разными методами чтобы можно было говорить о корреляции и прочей статистической херне. Восемь результатов это только для химии годится, и то не для науки, а для обыденной лабораторной практики, где всё считается по критерию Колмагорова-Смирнова. И то если что-то там выпадает из доверительного интервала, то надо всё переделывать заново. А у этих результатов в 1к раз меньше, чем надо и скорее всего половина результатов уже улетела за пределы +\-
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
кстати, всем кто хочет разобраться в теме очень советую посмотреть документальный мини-сериал (3 эпизода) BBC: Атом

http://www.imdb.com/title/tt1173021/

На многочисленных трекерах есть с прекрасного качества любительским дубляжом.

Лучшая подача подобного материала которую я когда либо встречал.. начинается с основ, а постепенно переходит и таким понятиям как хиггс. смотрится на одном дыхании, увлекательно и понятно рассказывается.. у меня родители случайно включили и так и не оторвались пока все не посмотрели, хотя в жизни не интересовались подобными вещами.
  • 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users