Украинский, равно как и русский все в Украине знают. К чему этот радикальный национализм, я не понимаю. То что украинский должен нести титульный характер с этим никто не спорит.
Но дико бесит 2 момента:
- гнобление русскоязычных, а впоследствии конфликты на основе языкового вопроса.
- дух противоречия и быдло на митингах. Сняли пару роликов с пропагандой украинского языка, выложили их на юутубик и вконтактик и все ломанулись защищать украинский язык. И среди этих ломанувшихся много моих русскоязычных знакомых.
Хлебом не корми, лишь бы поорать на площади за 50грн, да на конфликты понарыватся.
Просто за державу обидно, обидно, что люди своей головой не думают, не хотят идти на компромиссы тогда, когда надо бы это сделать. Они кричат, мол хотим свободу, но о свободе можно говорить только на украинском языке, иначе давай до свидания. Они говорят, что этот закон погубит украинский язык, но сами открыто прямым текстом говорят об искоренении русского языка. О каком единстве нации тогда можно говорить вообще?
Лично мне всё равно на каком языке (русском, или украинском) смотреть кино, читать книги и документы.
Если человек говорит со мной на украинском языке, я ему отвечаю на украинском, если на русском, то и ответ на русском. Я считаю, что это вежливо.
В общем, проблема не в политиках, а в людях, которые не хотят жить по-человечески. А те кто хотят, те и не видят языковой проблемы в быту. Хотелось бы, что бы таких было побольше