С такими то ттх этот лук натягивали не иначе как впятером.Тогдашний длинный лук половина из вас натянуть не сможет.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Луки и лучники
Отправлено 12 August 2012 - 13:10

Спору нет. Поэтому я и не понимаю как можно сравнивать современных лучников, и тогдашних-героизированных.если
Разные задачи, инструменты, тренировка ... все разное.
Хотите настоящее сравнение? Определите критерии...
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 12 August 2012 - 13:11

Лук гарантированно убивал чучика в доспехах на 100 метрах ,без них на 600 .Арбалет без доспеха на 1400 и на 800 в оном . Главная трабла была попасть .Поетому струляли залпами и сразу многа.
Кираса из кожи весила более 4 кг, а полный доспех — 15 кг, но такая броня всё равно пробивалась стрелами из арбалета с дистанции 20—100 метров (в зависимости от конструкции арбалета и числа слоёв кожи), а на малых дистанциях и из мощного лука.
Латные доспехи XV века гарантированно защищали от поражения стрелами из лука, выдерживали арбалетные болты и аркебузные пули с 25-30 метров, не пробивались дротиками, копьями и мечами (кроме двуручников), надежно защищали от ударов.
А по сабжу, если память не изменяет, то лучник - человек, который мастерит луки, а не стреляет из них.
Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 12 August 2012 - 13:17
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 12 August 2012 - 13:13

Окей, наемные брабантские арбалетчики, сколько времени по твоему ВОРОТКОМ ( т е лебедкой ) натягивали арбалет?Чо-та Рося опять чем-то упоролся. И арбалет у него на 1,5 километра фигачит и лук на 600 метров...
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 12 August 2012 - 13:13

Да че там, в средневековье же требушет вполне себе запускал на около земную орбиту.Чо-та Рося опять чем-то упоролся. И арбалет у него на 1,5 километра фигачит и лук на 600 метров...
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 12 August 2012 - 13:14

Дооо. Т.е. ты легко наваляешь какому-нить рыцарю?да и люди гораздо выше/сильнее/быстрее.
Ну а то, что спортсмены бьют рекорды - так они всю жизнь только этим и занимаются. +химия всякая, стеройды.
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 12 August 2012 - 13:19

Ну яб не стал жрать... бесплатно.Как будто это плохо.
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 12 August 2012 - 13:23

тогда, давным давно у меня был D-грейд лук а сейчас S-грейд он лучший на сегодняшний день.
![]()
я просто немог незапостить )
У пацанов давно R99 грейд луки. Подотстал ты

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 12 August 2012 - 13:25

Рося, не строй из себя умного тебе не идет.Если будет интересно сами найдете и образуетесь ,я ведь не учитель а вы не в школе.
Стычка 6х6 тыщщ при азенкуре это конеш великая битва положившая конец тяжелой кавалерии, ага.
Хотя считается что в этой битве было продемонстрировано превосходство английского лука над французским арбалетом, однако, согласно проверкам современных энтузиастов, наконечник стрелы не мог пробить доспехи французского рыцаря , следовательно, были возможны ранения только в щели и неприкрытые участки доспехов, а также в лошадей. Однако таких стрел выпускалось до 30 тыс. в минуту. Рыцари, потеряв коней, спешились и, наступая в пешем строю, увязали дорогими сапогами и стальными ножными доспехами в грязи (пехота и лучники англичан была обута в тканевые обмотки, которая, как ни странно, не завязли в грязи на поле), где становились лёгкой добычей английских пехотинцев.
Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 12 August 2012 - 13:25
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 12 August 2012 - 13:27

Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 12 August 2012 - 13:29

Ну и в армию ходили не на 1 год а на 5+ (у кого как, у некоторых 1го сына в армию а остальных на гражданку), 50 раз качнись на турнике после этого и длинный лук натянешь.С такими то ттх этот лук натягивали не иначе как впятером.
Это битва называлась порох
Точно так, поначалу пули имели хорошее пробивное действие и неплохое убойное, современные пули имеют ещё лучшее пробивное действие и просто чудовищное убойное благодаря действию гидроудара и центру тяжести в хвосте пули.
Собственно если раньше при мечах 1 рыцарь побеждал 10 тупой крестьянской пехоты то при огнестреле рыцарь дай бог 2 пехоты побеждал, ито за счёт лучшей точности стрельбы из той же винтовки.
При этом рыцарей тренировали несколько лет и облачали в дорогущщие доспехи, пехота же бесплатно из военкомата.
Только с появлением пластика стали клепать доспехи, но они имеют грубый дизайн, рассчитанный на защиту только части тела.
Сообщение отредактировал vizvig: 12 August 2012 - 13:31
Отправлено 12 August 2012 - 13:29

Если буду, как тот самый рыцарь, чуть ли не с рождения махать тяжёлым железом и носить оное на себе - да, безусловно.Дооо. Т.е. ты легко наваляешь какому-нить рыцарю?
Ну а то, что спортсмены бьют рекорды - так они всю жизнь только этим и занимаются. +химия всякая, стеройды.
Сказано же, что базовая платформа - человек - стал сильнее.
А то, что население в массе нетренированное и хилое - это уже образ жизни.
Разделять надо.
Отправлено 12 August 2012 - 13:30

ISBN-5-17-011401-X
нет.
Рося, на 600+ метров стреляют только современные блочные луки. Специальными стрелами. И они лишь долетают до указанных пределов на излете. Т.е. Ни о какой убойности даже речи не идет. Средневековые луки в массе сохраняли убойную силу метров до 200. Латный доспех пробивался только из самых мощных луков, с дистанции не более 50 метров, специальной стрелой с "бодкиным" или "каленой иглой" и только при условии, что доспех был не толще 1,5мм. Тяжелые арбалетные болты выпущенные из ручных арбалетов сохраняли убойную силу до 400-500 метров. Ни о каких полутора км. речи и быть не может. Научись уже не только читать все подряд, но и осмысливать и проверять прочитанное.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users