Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ехал поп толоконный лоб.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
  • Client:Eng
Слишком мажорный храм
Слишком молодой для такого высокого сана!
и ИГУМЕН то есть отказался женится перед принятием сана дьякона
Очевидно, что надо проверить его сексуальную ориентацию
БЕЗ вариантов

далее спорткар, тоесть автомобиль для тех у кого много денег и гормонов, но мало мозгов
будь там представительский мерс с водителем шума бы почти не было

Сообщение отредактировал walt: 15 August 2012 - 20:04

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Leninград

Leninград

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
5
не разбился же, значит господь спас его от смерти. видать батюшка праведен в деяниях своих.
  • 0

Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests
Господа, чему вы удивляетесь? Все эти чиновники, духовенство и прочие предприниматели не прилители с другой планеты. Они воспитывалсь в той же стране и культуре, что и вы и ваши родители.
А в чем же разгадка? А дело в самом народе, в большинстве своем эгоистичном и насквозь корумпированном. Вот только кто-то имеет возможность на откаты покупать себе BMW, а кто-то таскает мелочевку, типа лампочек и гаечных ключей про запас. И это не считается зазорным и не требует оправдания в глазах коллег. Уж сколько-я видел всего это все своими глазами в армии и на работе. А помом возмущаются развалом армии и наглостью чиновников. Просто примите как факт, что 8 из 10 воруют или берут то, что не охраняется, в меру своих возможностей. Про любовь к халявеи бухлу, прививающихся на уровне культуры, и следствиях этого можно написать еще пару абзацев.
Посмотрите на форум, где некоторые личности пытаются показать, что окружающие говно и инвалиды, а они пуп земли в мегаэлитной с нереально сложной ЕВЕ (На деле доступной любому желающему в нее играть, жаль, что игровой процесс не распологает.). И это в компьютерной игре, где реальный КПД равен просмотру фильма. Теперь представим, что есть не доступ к интернету, а миллион другой присвоенных денег.

Сообщение отредактировал Bravian: 17 August 2012 - 8:49

• 4

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

.....

Поставлю плюсик, хотя написан баян: как можно ответить на вопрос о взятках и воровстве, если "не предлагали"? А у кого за спиной грешки вряд ли будут открыто об этом говорить. Все-таки алчность человеческая неистребима, и навариться иногда хочется на каждой мелочи. Ну разве что надо иметь в виду такое: иногда человек берет что-то доступное не для продажи, а для себя, причем ради этого "что-то" еще надо потрудиться.
Пример: рыба с траулера. Человеки делают себе вяленую и проч. рыбку и ныкают ее, т.к. наши "умные" законы что дышло. И вот если чел делает себе и друзьям - одна ситуация, но если готовится "левак" на продажу - вот тут может начаться и словесная грызня, и даже драки. И тут тоже хорошо заметна алчность: вроде ну куда уже больше? Ан нет, вошел чел в раж и гребет, остановиться не может - вот вам и алчность.
Переводя на общегражданский: в небольшом единичном превышении дурного особо нет, вот когда это становится правилом и даже самоправозглашенным правом в стиле "лося охраняешь - лося имеешь" - это и есть тяжкий проступок.
По аналогии с Евой: обнаглевший карибас считает за правило безопасный хант на своей поляне в далекой дыре. Возмущению не будет предела, когда его сверхдорогой корабль разберут на куски какие-нибудь залетные папуасы на пирогах. Мало того, прилетят еще раз с визитом. И хотя такой вариант следовало предусмотреть с самого начала, высокая (но не абсолютная!) безопасность и прорва жирной неписи затмили разум.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14038 сообщений
2310
Изображение

.. а с вышеотписавшимся Bravian согласен, хотя и не по всем пунктам.

Сообщение отредактировал CHoh: 16 August 2012 - 10:52

• 2

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Сидит мужик возле церкви и плачет. К нему подсаживается Иисус.
- Что плачешь, человече?
- Меня в храм не пускают. Говорят не так стоишь, не так крестишься...
- Не расстраивайся, меня они тоже туда не пускают...
  • 5
Над нами баржи Абаддона...

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Вспомнился эпизод из "Горячих голов" - эти монахи дали обед безбрачия также, как их отцы и деды.
  • 2
я всегда знаю, как надо лучше

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5129 сообщений
3578
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус
с баша:
"Пьяный священник, устроивший ДТП за рулем дорогого спорткара, оказывается, уволился из РПЦ и перестал верить в бога еще за день до аварии."
  • 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Смотря к кому. Стоит ли ненавидеть успешного бизнесмена, который заработал деньги для себя или детей? Или спортсмена, например, чиновника.
Ненависть рождается скорее к тем, у кого мат. ценности, по народному мнению, не по чину. (т.е. когда чиновник декларирует одно, а живет (и семья в т.ч. явно не по средствам..., по части священнослужителей: по идее эти люди выбрали для себя служение культу, который предполагает возвышение духовного над материальным и личный пример оного для остальных верующих. Люди, заметив явное несоответствие, начинают злиться.)

Возвышение то над материальным понятно, но во первых не отказ от всего вообще, это недостижимый идеал, а во вторых, машину ему как бы дали (подарили??) покататься и как я понял, подарил Киркоров.

Отвечать чел будет, ибо пофиг - трезвый, нетрезвый, больной, или под лекарствами, ибо в правилах прописано что (не помню навскидку, а в консультант лезть лень) что нельзя управлять в болезненном состоянии и под воздействием лекарственных препаратов снижающих восприятие. Так что даже если он и не был пьян, то все равно ничего не изменится - прав лишить должны.

То что его приложат и в обычном суде и в церковном. И еще не известно, где жестче.

Отче наш 37 раз по заутрене прочтет, 11 челобитных к иконам, 7 свечек, покаяние, недельный пост, молитва за упокой БМВ...и все свободный нивчем ниповинный человек. Чистый лист.

Ты это немного неверно представляешь. Покаяние "нивчем неповинным" не делает. По теории, покаяние открывает кающемуся (искренне кающемуся, тому кто реально понимает что сотворил и очень болеет от этого) доступ к исцеляющей благодати бога. Так как если человек не признает что он виноват, то благодать бога ему как бы и не нужна и он сам себя ее лишает. В общем тема сложная и совсем все не так выглядит, как вы описали.

он же поп! святой человек!

С чего ты взял? Просто интересуюсь.

Многие, с одной стороны, глумятся над РПЦ, как могут.

С другой стороны, такое впечатление, что при этом они искренне веруют в святость каждого ее служителя, и когда появляется информация, подобная сабжу - так удивляются, как будто всю жизнь ходили на службу к этому служителю, регулярно делали пожертвования и т.п. А он их лично обманул, купил на пожертвования бэху, и пьяный на ней катается. "Как же так, священник на БМВ! Ой-ой, РПЦ ай-яй-яй, ХРИСТОЗЪ и ПГМ тяв-тяв-тяв".

Ну вот священнику в благодарность дарят БМВ. Допустим. И что ему делать? Ну вот реально? Подарили и подарили. Да, конечно дикость что он в таком состоянии сел за руль, но вопрос же сейчас в основном - ОТКУДА У ПОПА БМВ?

Мда... А Исус вроде бы въезжал в Иерусалим на осле.

И это было очень круто, в особенности в свете пророчества об этом, которое было за полторы тыщи лет до этого въезда ЕМНИП. И если уж тебе напомнить, Христос так сказал своим: "ребят идите в город там увидите чела, с ослицей и осленком, заберите осленка и скажите что он нужен Господу". Те так и сделали. Тут же БМВ как я понял вообще подарили. Ну по крайней мере заявления об угоне БМВ не было. Ну и, мне как бы интересно, а если бы все священники ходили бы в рванье и ездили бы на великах?

Слишком мажорный храм
Слишком молодой для такого высокого сана!
Очевидно, что надо проверить его сексуальную ориентацию
БЕЗ вариантов

далее спорткар, тоесть автомобиль для тех у кого много денег и гормонов, но мало мозгов
будь там представительский мерс с водителем шума бы почти не было

1. Да, слишком молодой. Вообще по правилам, в священники принимать должны с 30 лет, но кадровый голод.
2. Да, отказался. Я ранее написал, что он не монах. Оказывается монах. Тогда это в двойне странно. И им дают выбор - либо черное духовенство (монахи) либо белое (женатые). Ну выбрал что выбрал. Скорее всего не очень разумный выбор, особенно в таком возрасте.
3. Ты предлагаешь проверять ориентацию каждого одинокого мужчины? :confused: Удачи. :1_7:
4. Странно, я всегда полагал, что заработать на такой БМВ нужно быть умным. Вайнят тупые и завистливые нищеброды.

Духовно-транспортное происшествие (ДТП)

ЧБ
Подобрал вчерашние комментарии, отобранные у меня разными СМИ по одному и тому же печальному поводу. Передача моих слов довольно достоверная, кроме одного сюжета (из раз в раз я повторял одно и то же, а вот журналисты неизменно примитивизировали эту часть моей речи):

На вопрос о возможном церковном наказании для о. Тимофея я говорил: вряд оно будет серьезным. На то есть две причины:
Первая: в нашем древнем церковном праве нет канона, гласящего "аще пресвитер на колеснице заденет ину колесницу".
Вторая: принцип римского права гласит: "за одно преступление нельзя наказывать дважды". За ДТП его накажет светский суд. Зачем Церкви дублировать наказание? Лишение сана по итогам ДТП неизбежно только в случае летального исхода.

«По поводу аварии могу сказать, что мне очень горько, потому что игумен Тимофей – человек очень талантливый. В 19 лет окончил химический факультет Воронежского государственного университета, а спустя два года – Московскую духовную семинарию, затем - акадеию. Он знает сербский, английский и греческий языки. Молодой, красивый, все при нем. Но беда произошла в том, что игумен Тимофей в какой-то момент сильно расслабился и стал себе многое позволять», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД отец Андрей Кураев.

По его словам, игумена сгубил его звездный круг общения: Филипп Киркоров, Андрей Малахов. «Не думаю, что ему грозит какое-то церковное наказание за аварию, в церковных канонах нет такого, чтобы наказывали за столкновение с машиной. Только в случае, если кто-то погибнет», – заметил Кураев.
http://vz.ru/society/2012/8/14/593349.html

А профессор Московской духовной академии Андрей Кураев не исключает, что после случившегося игумена Тимофея, скорее всего, отправят служить в другое место.

"Здесь, может, не наказания нужны какие-то или громкие меры, а какое-то пасторское слово, обращенное к нему. Ну и, я думаю, от настоятельства в этом храме его все-таки освободят, так как нужно послужить в более потном месте", — считает протодиакон Андрей Кураев. Андрей Кураев считает, что в окружении молодого священника в последнее время слишком много роскоши и звезд шоу-бизнеса. Поэтому случай на дороге должен послужить ему тревожным сигналом, даже если он и не виноват.

"Все это вместе наложилось на пост настоятеля центрального и богатого Московского храма, плюс его звездное окружение — Киркоров, Малахов и так далее. Как мне кажется, парень расслабился. Он слишком много стал себе позволять, стал себе разрешать".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=879119&cid=520

«Канонические правила запрещают священнику ходить в мирском платье и ощущать себя не при исполнении. А как религиозный человек я могу сказать, что событие той июльской ночи это знак того, что бог любит отца Тимофея и еще надеется на него. В 14 лет он поступил в университет, в 19 лет закончил химический факультет. Потом за два года окончил семинарию. Знает иностранные языки. Одно время преподавал в Московской семинарии английский язык. Молодой, красивый, обаятельный, умный, речистый. Все таланты у человека есть. А затем к этим талантам от бога прибавились жизненные успехи. Настоятельство в престижном центральном московском храме, элитные связи, дружба с «звездюками» — Малаховым, Киркоровым, кто-то наверняка еще рядышком. Здесь как раз что-то замкнуло. Он какое-то решение такое принял внутреннее. И от этого все остальное, все другие ляпы и косяки в его жизни. Парень расслабился. Может быть, и решил, где-то я священник, а вне алтаря могу жить как просто мальчик-мажор. Поскольку человек интересный, это некое Божье милосердие. Щелчок по носу, болезненный он получил сейчас в середине своей жизни. Может быть, он сможет сейчас пересмотреть свое позиционирование в церкви». http://news2.ru/story/359220/

Сообщение отредактировал Anti Pod: 16 August 2012 - 8:30

• 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1697 сообщений
-178
  • EVE Ingame:Chubakov

Ну вот священнику в благодарность дарят БМВ. Допустим. И что ему делать? Ну вот реально? Подарили и подарили. Да, конечно дикость что он в таком состоянии сел за руль, но вопрос же сейчас в основном - ОТКУДА У ПОПА БМВ?

Бедный-несчастный поп, дарят разные нехорошие люди всякое, а ему разгребай...
В твоем посте заменить "священник" на милиционер, чиновник, судья и т.д. и получится отличный дк главной беды России
megademotivator.ru/demotivatory-prikoly/132-babushka-podaj-na-xram-kopeechku.html
Сорь что не кликабельно(с телефона не умею) поправьте кто-нибудь
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Бедный-несчастный поп, дарят разные нехорошие люди всякое, а ему разгребай...
В твоем посте заменить "священник" на милиционер, чиновник, судья и т.д. и получится отличный дк главной беды России
megademotivator.ru/demotivatory-prikoly/132-babushka-podaj-na-xram-kopeechku.html
Сорь что не кликабельно(с телефона не умею) поправьте кто-нибудь

Я разве сказал, что он "бедный, несчастный"? Ему дали, подарили, за рупь продали, какая разница. Это не госслужба. Взятки в церкви? Ну, это конечно интересно...
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Молодой, красивый, талантливый, умный... это хорошо, конечно, вот только какой от него такого талантливого прок? Священники - это сфера услуг, дублирующая медицинские (психолог). На производстве такие люди нужны и в науке: там их оценят по достоинству, если все перечисленные качества присутствуют. (сейчас сложно судить человека по количеству корочек, впрочем, в 14 поступить + 3 языка, среди которых довольно сложный греческий - это все-таки показатель) Вот, кстати, натуральный образчик новой "Святой Руси"... я утрирую конечно, но, быть может, при системе СССР этот человек когда-нибудь стал бы Нобелевским лауреатом, причем не в премии мира, а чем-то более прикладном и менее расплывчатом.
  • -1

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
...
1. Да, слишком молодой. Вообще по правилам, в священники принимать должны с 30 лет, но кадровый голод.
...
4. Странно, я всегда полагал, что заработать на такой БМВ нужно быть умным. Вайнят тупые и завистливые нищеброды.
...

Смени аватарку на пони какое-нибудь (для соответствия смысловому содержанию постов).:confused:

Отказаться от подарка (ВНИЗАПНА!!!). Мозгов это обосновать в беседе (так чтобы дарители не обиделись) у маладова и талантливава должно хватать.
1. Бабки прям сдохнут от острой веровой недостаточности без церкви в каждой подворотне, ога. Кадровый голод, как же...
4. Пони во все поля.
  • 0

Здесь еда есть.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я разве сказал, что он "бедный, несчастный"? Ему дали, подарили, за рупь продали, какая разница. Это не госслужба.

ВНЕЗАПНО любая нормальная корпорация которая имеет связи, такие или иные, с клиентами или подрядчиками (со всеми кто могут дарить, короче) - имеет достаточно строгие правила насчет принятия подарков... даже бутылка коньяка не должна быть дороже чем ххх.
спойлерРПЦ не корпорация, клиентов не имеет, услуги не продает, не знаю даже. Наверно могут брать в подарок что угодно

Изображение

Сообщение отредактировал LeonM: 16 August 2012 - 10:19

• 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
мальтийский дипломат был ли православным?
если нет, то по Апостольским Правилам всякий клирик принявший дар (а покататься - то же дар) от еретика и язычника да будет низвержен
аще мирянин да отлучен

И, кстати, Кураев дело говорит. Ведь ни одна система не прощает своему мемберу, если он доставил ей проблем, он там может хоть младенцев жрать, но пока нет ущерба Системе его прикроют, -а тут столько шума.

Сообщение отредактировал walt: 16 August 2012 - 10:53

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1697 сообщений
-178
  • EVE Ingame:Chubakov

Я разве сказал, что он "бедный, несчастный"? Ему дали, подарили, за рупь продали, какая разница. Это не госслужба. Взятки в церкви? Ну, это конечно интересно...

А как это назвать по другому? Как называется плата за то, что должно быть бесплатно?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

А как это назвать по другому? Как называется плата за то, что должно быть бесплатно?

Ну, церковь с подписки (церковная десятина, да) перешла на модель F2P (Free to Pray): молиться можешь бесплатно, а за баффы пристов и чарджи (ака свечки, пролонгирующие длительность молитвы до срока своего горения) нада платить, да:mp_gy:

Дисбаланса пока не наблюдается — все молитвы одинаково бесполезны. Т.е. кроме очков престижа донатеры ничего не имеют.

Правда сейчас решается вопрос правообладания текстов исповедей: раз церковник берёт на себя ответственность по усиленному замалчиванию исповеди, то и права на публикацию тоже должны принадлежать ему.:troll:
  • 4

Здесь еда есть.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ты кода нибудь врачу приносил коробку конфет или что то в этом роде? Не потому что попросили или потребовали, наоборот даже. Просто БЛАГОДАРНОСТЬ. Думаю это благодарность от состоятельного человека. Мне не завидно, но хочется когда нибудь так хорошо выполнять свою работу, чтобы мне в благодарность тоже че нить такое принесли. Но, увы, госслужба... причем, такая взяткоемкая сфера, блин... лес.

Дисбаланса пока не наблюдается — все молитвы одинаково бесполезны.

Спорим, ты не знаешь что такое молитва и каков ее механизм?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

...
Спорим, ты не знаешь что такое молитва и каков ее механизм?

Ой зачем спорить: тебе же хочется рассказать свою (т.е. правильную) версию? Рассказывай. Послушаем. Только не нужно копипастой, пжалста. Своими словами.:wub:

З.Ы.
спойлерВангую
Ща будет ВНИЗАПНЫЙ! задвиг про медитативные методики.

• 0

Здесь еда есть.

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
кстати, а тут уже обсуждалось то, что разбился тот самый поп, которые Киркорову дочку крестил в церкви, когда ее закрыли для прихожан? :troll:
  • -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users