Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Большой-Большой патч

• Закрытая тема Тема закрыта
117 ответов в теме

Remark

Remark

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
0
  • EVE Ingame:Remark Scorpion
  • Corp:MoW
Кстати. Помнится показывали мувики с шипами, на новом движке, у которых на борту были эмблемы альянса. Они эту фишку собираются реализовывать в тринити?
очень интересно.

Сообщение отредактировал Remark: 27 October 2007 - 15:17

• 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire

Файрволл+мозг рулят.
Спустя полтора года после установки винды я все-таки поставил касперь с последними БД, сделал полную проверку системы. Вирей/троянов не было... после этого я отрубил вообще все резидентные функции антивиря и оставил только для проверки отдельных подозрительных файлов (кряки всякие там; до этого проверял онлайновыми сервисами - вполне удобно).

Добавлено:
Или файрволл это тоже средство защиты от вирусов?

Ну если не копаться в жопе интернета, не качать подозрительные кряки да и софт вообще, посылать своих друзей куда подальше с их музыкой и флешками, то можно и так работать. Тем не менее человек серьезно что-то ищящий и качающий в сети всегда находит и ловит вирусы. Раз в пару месяцев уж точно где нибудь умудряюсь найти троян...
Файрволл это попытка програмистов из майкрософт изобразить хоть что-то защищающее компьютер. Нормально юзать его нельзя, ровно как нельзя юзать эксплорер или обычную асю... все сидят на опере и кипе или еще на чем. Так же виндовский файрволл парой создает очень много проблем с провайдером и он-лайн играми.

Кстати. Помнится показывали мувики с шипами, на новом движке, у которых на борту были эмблемы альянса. Они эту фишку собираются реализовывать в тринити?
очень интересно.

Не ничего не слышно, но думаю не спроста это показали, не будут же они просто так пририсовывать это от нечего делать.
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397
Мне Вас искренне жаль (ц), если кроме встроенного виндового файрволла вы ничего не видели

Добавлено:
А еще жаль потому, что друзья шлют всякие трояны и вири... у меня такое было только 1 раз (пришел мейл типа-от-друга, на самом деле адрес тупо подставили) с вирем. Мне это почему-то сразу показалось подозрительным (хоть мейл и от того человека, с которым я больше всего общаюсь - над одним проектом работаем), проверил - вирь... любой ехе должен быть подозрительным априори.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Otella

Otella

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
9
  • EVE Ingame:Otella
  • Client:Eng
жжете

человек который не хочет иметь проблем из-за вредоносных програм (назовем их так потому что вирусы далеко не все чего стоит боятся) естественно не ограничется только антивирусом. фаервол тоже должен быть и естественно должен обновлятся как можно чаще
  • 0

Botanikas

Botanikas

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1
  • EVE Ingame:Akira Khan
  • Corp:RN
  • Ally:aaa
Вставлю и свои 3 копейки.
Я по мере возможностей стараюсь уважать авторские и прочие права, хоть и не всегда получается.
Посему фильмы, к примеру, не ворую, то есть не скачиваю. Во первых, даже не знаю от куда, а во вторых на енто дело есть дети, пускай харчи отрабатывают.
МР3 тоже не ворую, а покупаю у тех кто их своровал, разложил красиво по коталогам, и продает за 3 ам. копейки. 5 вмз уже третий год не могу истратить.
Что касается ХР, то по мне система вполне сносная и достаточно стабильнаю. У меня к примеру ноут ни разу не загючил за более чем год эксплуатации.
Правда на нем стоят только лицензионные программы включая саму ОС, антивирус, офис, и пакеты от адобе и макромедии, а также много еще всего лицензионного, чем я не пользуюсь, но в лигальности уверен, ибо ноут был украден у солидной французкой компании, как меня заверили, которая не позволит себе пиратские программы.
Главное, не заминатся улучшением ОС, и не использовать копм для всякой ерунды, а спокойно играть в еву....

Сообщение отредактировал Botanikas: 27 October 2007 - 19:14

• 0
А вообще вы все уроды! И глаза у вас круглые..... как у собак! (с) китайская девочка

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
сорри за оффтоп но какой фаервольчег поставить лучше? :D
В царстве амеб, любой даун - гений.

La Tortura

La Tortura

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
8
  • EVE Ingame:La Tortura

сорри за оффтоп но какой фаервольчег поставить лучше? :D

Просмотр сообщения

Использую Kerio Personal Firewall. Нравится тем, что ресурсов мало жрет, особенно в сравнении с Outpost.

А насчет безопасности в целом...
Лучше всего иметь "железный" файрволл, например встроенный в ADSL-модем и софтовый файрволл на каждом подключенном компьютере.

Сообщение отредактировал La Tortura: 27 October 2007 - 20:11

• 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

Лучше всего иметь "железный" файрволл, например встроенный в ADSL-модем и  софтовый файрволл на каждом подключенном компьютере.

Просмотр сообщения

true

отдельный фаер по пути не зависит от настройки служб, вирусов и прочего, поэтому снаружи защита получается более надежной

а уже для локального контроля приложений надо выбрать что-то, что понравится
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
Проблемма любого железно фаервола нужно потратить время на настройку, нужно обладать некоторым объемом знаний по сетям, портам, и работе программ, иначе недоконца или неправильно настроенный железный фаервол, не только ничего не защитит но и помешать может нормальной работе
  • 0
Изображение

Ptichko

Ptichko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ptichko
Лично я пользую Аутпост, и не использую антивирус вообще. Алсо, использую прямые руки (а-ля не кликать по странным ссылкам и т.д.). Дата установки винды - декабрь 2004 года. Всё работает, никаких вирей, никаких переустановок.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
прекратите нести ересь. Обновление файрвола. аббасака.
стэк tcp\ip чтоль там переписвают каждую неделю ?
  • 0

[ReDCaT]

[ReDCaT]

Хинеко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fire Cat
  • EVE Alt:Lalenor
  • Corp:[SPSFC]
Мдам...Аутпосты....Керио....Сам когда то игрался со всей этой гадостью, но вот потом взял и забил. Итого, мой рецепт того что нужно для домашнего компа без учета поработать :
1. Виндовс Фаервол
2. Мазила Фаерфокс
3. QIP
4. utorrent (ну эт понятно для чего)
5. serv-u (фтп сервис)
6. AVG антивирус - шаровый, задолбался я на касперского ключики менять.
7. Ева :)
8. The Bat для почты
9. TuneUP Utilities 2007 - кто-то на форуме этом писал об этой утиле, спасибо ему :D
10. Адекватные руки
ИЕ не юзаю, Микрософт Аутглюк тоже.
В итоге, никаких проблем, машину реинсталю только если убью саму систему какими либо эксперементами, что такое вирусы вижу только на компах друзей и клиентов :D
  • 0

Я пишу что стелла гавно потому что так и есть

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Ставим Windows Vista

Получаем нахаляву IE7, WMP 11, Outlook

Добавляем
MS Office
ICQ 2006
Norton Internet Security (фаервол + антивирус) - шел в комплекте с мамой

казуальный набор без выпендрежа :)
  • 0

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии

прекратите нести ересь. Обновление файрвола. аббасака.
стэк tcp\ip чтоль там переписвают каждую неделю ?

Просмотр сообщения

+1 :) Наверное имелись ввиду плугинчики для обнаружения бэкдоров и прочих замечательных вещей.
Рецепт приготовления фаера токой:
Разрешаем 80, 443, 25 (для нужного сервиса), POP/IMAP и 26000 + 21 cо всеми его заморочками.. и все ) Ессно все коннекты должны быть инициированы вашей машиной + забываем про IE; ...цепочку фаеров ставить смысла не вижу.. если токо сетевую активность мониторить на машине.. всякое бывает.
...и даже при таком конфиге вас могут сломать :D какой-нить злостный троянчег. И не забываем что работа в винде под обычным юзверем крайне неудобна, и поэтому все сидят под админом, ессно, замечательные программы этими правами и пользуются чтобы принести вам больше радости :D

Холивар на еве-ру )) круто.. выскажусь - венда - сакс, линь рулит;

ЗЫ: в умелых руках и венда способна чудеса творить.. вот токо умелых рук - очччень мало :\
но - 190 баксов за Венду ?!!!!! о_О пусть идут и рисуют крест на стене...

Кстати, что могут делать вирусы незаметно от вас на протяжении долгого времени:
1. Рассылать спам (с любого порта, у мну на работе при прежнем админе популярностью пользовались 1025, 25, 3325 :D).. Зато у него Win 2000 Server uptime имело под 2,5 года;
2. Предоставлять прокси-сервис заинтересованным человекам (8080);
3. Тупо открывать вашу файловую систему злоумышленнику.. а так как вы сидите под админом - .... :huh:
4. Как разновидность п.3 - удаленный рабочий стол.. но у мну такого не было :)
Эт я к чему - я когда на работу устраивался, мне сказали, что антивирус не нужен, вирусов - нет !)

Сообщение отредактировал zak009: 28 October 2007 - 13:46

• 0
/0\

[ReDCaT]

[ReDCaT]

Хинеко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
33
Windows Vista это как и ХР, когда она только вышла :D Пока не выйдет SP 2 :D

WMP 11 - тоже бяка :D Независимо от версии :huh: Я даже забыл про него ибо сразу ныкаю через аненсталл :)

GOM Player и VLC Player (для недокачанных или побитых видео файлов) :) :)
  • 0

DeSp

DeSp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kp0xa
  • Corp:S Cruiser

Лично я пользую Аутпост, и не использую антивирус вообще. Алсо, использую прямые руки (а-ля не кликать по странным ссылкам и т.д.). Дата установки винды - декабрь 2004 года. Всё работает, никаких вирей, никаких переустановок.

Просмотр сообщения

какое оптимистичное заявление что у него нет вирусов, от человека который не использует антивирус :)
  • 0
Как-то незаметно достиг возраста, когда секс с вдвое младшими уже неподсуден...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28720 сообщений
4397

какое оптимистичное заявление что у него нет вирусов, от человека который не использует антивирус :D

Читай мой пост выше - я когда-то тоже так сидел, поставил касперем на скан - вирей найдено не было. Так что все же "на интуицию" можно прочувствовать...

Ставим Windows Vista

Получаем нахаляву IE7, WMP 11, Outlook

Добавляем
MS Office
ICQ 2006
Norton Internet Security (фаервол + антивирус) - шел в комплекте с мамой

казуальный набор без выпендрежа :D

Просмотр сообщения

Жестокий ты человек :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DeSp

DeSp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kp0xa
  • Corp:S Cruiser

Читай мой пост выше - я когда-то тоже так сидел, поставил касперем на скан - вирей найдено не было. Так что все же "на интуицию" можно прочувствовать...
Жестокий ты человек :)

Просмотр сообщения

ты уж прости мой скептицизм, но именно из за таких людей которые считают что у них нет вирусов потому что они умны и по ссылкам плохим не ходят, такие как я никогда не останутся без работы :D
  • 0
Как-то незаметно достиг возраста, когда секс с вдвое младшими уже неподсуден...

[ReDCaT]

[ReDCaT]

Хинеко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
33

ты уж прости мой скептицизм, но именно из за таких людей которые считают что у них нет вирусов потому что они умны и по ссылкам плохим не ходят, такие как я никогда не останутся без работы :D

Просмотр сообщения

Ну я сам как-то почти пол года сидел без антивиря, и потом вирусов небыло обнаружено на машине, это уже все от рук зависит.
И не надо никого переубеждать, а то если все будут с антивирусами сидеть, с обновленными базами и т.д. , то часть заработка у тебя, у меня и у других людей точно пропадет :D :)
  • 0

Ptichko

Ptichko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ptichko

какое оптимистичное заявление что у него нет вирусов, от человека который не использует антивирус :)

Просмотр сообщения

Вот специально поставил, проверил машину - найдено 0 вирусов.

ты уж прости мой скептицизм, но именно из за таких людей которые считают что у них нет вирусов потому что они умны и по ссылкам плохим не ходят, такие как я никогда не останутся без работы

Просмотр сообщения

Алсо, я не считаю, что у меня нет вирусов, я знаю, что у меня нет вирусов.
Вам же посоветую отучаться говорить за всю сеть, и считать что, кроме Вас никто не умеет бороться с вирусами и прочими глюками.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users