Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Контрактники или призывники. Нужна ли армия сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Опрос: Как я отнесся к военной службе (118 пользователей проголосовало)

Как лично Вы относитесь к военной службе. (Только на личном примере.)

1. Проголосовал Отслужил - считаю это полезным уроком жизни (20 голосов [16.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.95%

2. Отслужил - не успел купть,отсрочку, забрали против воли (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

3. Проголосовал Откосил - Все умные откашивают. (35 голосов [29.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.66%

4. Откосил - реально здоровье подвело, или ситуация жизненная (44 голосов [37.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.29%

5. Служу по контракту (или служил) (офицером или рядовым составом) (8 голосов [6.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.78%

6. Служил до пенсии (хватает на краковскую и пиво) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Недослужил до пенсии (работаю охранником) (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

Нужна ли БОЛЬШАЯ призывная армия

1. Проголосовал Призыв отменить - армию сократить (но сделать боеспособной) (57 голосов [48.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.31%

2. Призыв оставить, баб в армию! (21 голосов [17.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.80%

3. Проголосовал Сделать контрактную - армию не скоращать (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

4. Армию убрать вообще - кроме ракетных частей и спецназа (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests
Призывники в уставных частях не уступают профессионалам по боевой подготовке в общем случае. Срочная служба уникальный шанс проявить собственное мужество, тем более, что сейчас срок службы смешной - 1 год, для большинства родов войск. Придумывать себе оправдание можно сколько угодно, скрывая собственную трусость или эгоизм высокопарными речами о состоянии современной армии и долгах Родине. Кстати, любители рассуждать, что им должно государство, могли бы вспомнить, что они должны ему.
Есть люди, которым противопоказана армия. Я не говорю про личностей с тонкой душевной организацией и слабым телом, я говорю про действительно талантливых людей, год жизни которых стоит десятка лет жизни среднестатистического россиянина. Таких людей действительно мало. Я из своих знакомых могу отметить лишь двух таких людей и горжусь знакомством с ними. Но абсолютное большинство проявляющих остроумие и иронию в интернете, получит много полезных уроков в армии.
Хотя в общем и целом я не имею ничего против срочной службы, я поддерживаю ее отмену. Вести боевые действия в региональных конфликтах лучше с помощью наемной армии, а не бывших гражданских. В ограничении личных свобод призывников тоже нет ничего хорошего. Современная Россия еще не готова отменить срочную службу, по моему мнению, но это уже вопрос политический.
  • 3

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
  • Client:Eng
Батька Дамаг Хорошие слова кстати)

Сообщение отредактировал clop1000: 06 September 2012 - 0:35

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Призывники в уставных частях не уступают профессионалам по боевой подготовке в общем случае. Срочная служба уникальный шанс проявить собственное мужество, тем более, что сейчас срок службы смешной - 1 год, для большинства родов войск. Придумывать себе оправдание можно сколько угодно, скрывая собственную трусость или эгоизм высокопарными речами о состоянии современной армии и долгах Родине. Кстати, любители рассуждать, что им должно государство, могли бы вспомнить, что они должны ему.
Есть люди, которым противопоказана армия. Я не говорю про личностей с тонкой душевной организацией и слабым телом, я говорю про действительно талантливых людей, год жизни которых стоит десятка лет жизни среднестатистического россиянина. Таких людей действительно мало. Я из своих знакомых могу отметить лишь двух таких людей и горжусь знакомством с ними. Но абсолютное большинство проявляющих остроумие и иронию в интернете, получит много полезных уроков в армии.
Хотя в общем и целом я не имею ничего против срочной службы, я поддерживаю ее отмену. Вести боевые действия в региональных конфликтах лучше с помощью наемной армии, а не бывших гражданских. В ограничении личных свобод призывников тоже нет ничего хорошего. Современная Россия еще не готова отменить срочную службу, по моему мнению, но это уже вопрос политический.

аахаххаха что за аааад :facepalm:
не уступают? Срочники? Ох риали? :lol: Это те которые раз в пол года из автомата кривого мимо цели стреляют? Что-то ржу.
ЗЫ
Россия - политический импотент. хаха
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

То-то о верности присяге задвигают всякие кадры... как бы по мягче сказать... низкоинтеллектуальные.

Это он мне отвечал или кому\чему? лоол

чо? если сам понял чо сказал - мне тожа объясни
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Батька Дамаг Хорошие слова кстати)

ты верно шутишь

чо? если сам понял чо сказал - мне тожа объясни

Я сказал что беспрекословно подчиняться приказам можно только если уверен, что приказы отдаёт не дурачьё, щас с этим трудновато, значит приказам дурачья скорее будет подчиняться такое же дурачьё, которое не одупляет, а его в армейке нынче достаточно, ещё бы, туда только быдло попадает - эт мы уже выяснили.

Я тут подумал, что бравиан таки прав. Действительно не уступают. Стоит вспомнить типа тех лейтенантов в танковых дивизиях которые не умеют водить танки. Так что всё ок. армейка нихрена не умеет что сроная, что профессиональная. да...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

не уступают? Срочники? Ох риали?

ну я срочник... уверен чо многим не уступаю. стрелял кстати из всего что есть на вооружении мотострелковой роты. От пистолета макарова до АГС. Включая КПВТ. Плохо стреляю тока из макарова. Ну и РПГ. РПГ в натуре гадкая вещь.

Как бы рассуждения жующих мамин пирожок шпаков мне по духу ну очень близки - ну не военный я... но вот чот с тобою не согласен. Ваще во всем... ну кроме того бояна про то кто и чо и как решать должен... ну это и без тебя все знают.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну я срочник... уверен чо многим не уступаю. стрелял кстати из всего что есть на вооружении мотострелковой роты. От пистолета макарова до АГС. Включая КПВТ. Плохо стреляю тока из макарова. Ну и РПГ. РПГ в натуре гадкая вещь.

Как бы рассуждения жующих мамин пирожок шпаков мне по духу ну очень близки - ну не военный я... но вот чот с тобою не согласен. Ваще во всем... ну кроме того бояна про то кто и чо и как решать должен... ну это и без тебя все знают.

Ты срочник другой армии. Чот попутал вась.
Щас другая армея уже. Так что твоё согласие тут вообще не важно. Щас всё так как я написал :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

ты верно шутишь

нет он не шутит. вот когда будет война, то для нас обоих на равне будет одно правило "возможность умереть не является оправданием к ослушанию"... и это будет неприятно... но тебе таки сильнее, чем мне, а мне сильнее чем Батьке Дамагу... пушо он военный, я не первый раз, а ты наконец увидишь цену своей аналитике.

это крайне нежелательно - война.. это куча неудобств.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

нет он не шутит. вот когда будет война, то для нас обоих на равне будет одно правило "возможность умереть не является оправданием к ослушанию"... и это будет неприятно... но тебе таки сильнее, чем мне, а мне сильнее чем Батьке Дамагу... пушо он военный, я не первый раз, а ты наконец увидишь цену своей аналитике.

это крайне нежелательно - война.. это куча неудобств.

Какая уж тут аналитика? Это вы тут на кофейной гуще гадает, а вот если война бу-бу-бу. :1_7: :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Ты срочник другой армии. Чот попутал вась.
Щас другая армея уже. Так что твоё согласие тут вообще не важно. Щас всё так как я написал :lol:

дану? ты уверен чо знаешь какова она сейчас? когда-тогда думаешь так же как ты не трещал никто?

все чот думают чо армия вся как тот стройбат про который сосед-гопник расказал.
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

дану? ты уверен чо знаешь какова она сейчас? когда-тогда думаешь так же как ты не трещал никто?

все чот думают чо армия вся как тот стройбат про который сосед-гопник расказал.

Конечно уверен. Когда-тогда, это тут вам не здесь. А вот с чего ты взял вдруг, что всё так же, не ясно. Вроде бы общеизвестно что армейка подразвалилиась и там всё плоховато. Специалистам то откуда взяться? Вот ОТКУДА кру? нету их.
Она и есть как стройбат. Откуда другой взяться? Если там беспрекословное подчинение приказам важно? какой умный человек будет им подчиняться та? хехе

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 September 2012 - 0:49

• 0
/^◕‿‿◕^\

Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests

не уступают? Срочники? Ох риали? :lol: Это те которые раз в пол года из автомата кривого мимо цели стреляют? Что-то ржу.
ЗЫ
Россия - политический импотент. хаха

Воинская часть 3526. Имеет рядовых и сержантов контрактной и срочной службы. Что те, что другие посещают стрельбище два раза в неделю, а также имеют переодические полевые выходы со стрельбами. Только срочники еще 3 раза в неделю имеет ФП по утрам, на что забивают контрактники. У срочников роты разведки стрельбы 5 раз в неделю, а ФП круглосуточно.
Или ты имел ввиду офицеров, которые 5 лет были на казарменном положении в военной академии? Ну тогда найди мне офицера срочника.

Upd.

И? Ты типа утверждаешь, что все воинские части в роиссе такие? пффф

Что-то короче не рассказывайте мне про такое пожалуйста :facepalm:
Я имел в виду ровно то что имел. Рассказывать как срочники кому-то там не уступают - та ещё тупость. Они уступают. И из-за самого качества срочников(быдло мы же помним), и из-за тех кто их подготавливает, и из-за короткого срока службы, за который подготовить кого-то на уровень профессионалов - невозможно. Что ты тут нам задвигаешь, сам то понимаешь?

Я понимаю где получают свои навыки офицеры и праворщики: у них за спиной учебные заведения и дополнительные сборы. Но где этому всему обучаются контрактники рядовые и сержанты? Особенно, если мы берем за основу "воинские части в роиссе"?
Короткий срок службы - не оправдание, так как мы же не летчиков готовим. Научить стрелять не сложно, научить хорошо стрелять чуть сложнее. Один майор мне говорил, что время жизни стрелковой роты в бою - 20 минут, и если рота сохраняла это время боеспособностя, то она выполнила свою задачу.
И ты, конечно, писатель. Я уточнил, что говорю про уставную воинскую часть.

Сообщение отредактировал Bravian: 06 September 2012 - 1:06

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Какая уж тут аналитика? Это вы тут на кофейной гуще гадает, а вот если война бу-бу-бу. :1_7: :facepalm:

не я если война - тупо спрячусь в сундук... я никому присягу на сегодня не давал, с тем чо они творят не согласен и ваще - вернут мне родину тогда и поговорим.... а пока сами пусь воюют... тока не забудут вышиванки одеть.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Воинская часть 3526. Имеет рядовых и сержантов контрактной и срочной службы. Что те, что другие посещают стрельбище два раза в неделю, а также имеют переодические полевые выходы со стрельбами. Только срочники еще 3 раза в неделю имеет ФП по утрам, на что забивают контрактники. У срочников роты разведки стрельбы 5 раз в неделю, а ФП круглосуточно.
Или ты имел ввиду офицеров, которые 5 лет были на казарменном положении в военной академии? Ну тогда найди мне офицера срочника.

в/ч 3526
33 Отдельная бригада оперативного назначения (ОБрОН) Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

Что-то короче не рассказывайте мне про такое пожалуйста :facepalm:
Я имел в виду ровно то что имел. Рассказывать как срочники кому-то там не уступают - та ещё тупость. Они уступают. И из-за самого качества срочников(быдло мы же помним), и из-за тех кто их подготавливает, и из-за короткого срока службы, за который подготовить кого-то на уровень профессионалов - невозможно. Что ты тут нам задвигаешь, сам то понимаешь?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 September 2012 - 0:54

• 0
/^◕‿‿◕^\

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
Война это страшно. Это надо давно выучить.
И чем дальше она от нас тем лучше.

Это естественно.

Я общался со многими ветеранами (разных конфликтов). Ничего хорошего нет, ну разве только политикам которые набивают рейтинги.
И теневой экономике.

Вот правда не знаю как дело обстоит с войной на другой территории - как например США в Ираке. Тем более учитывая что там все наемники...
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

а все и не должны быть такими. например стройбату автоматы не нужны.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Война это страшно. Это надо давно выучить.
И чем дальше она от нас тем лучше.

Это естественно.
Я общался со многими ветеранами (разных конфликтов). Ничего хорошего нет, ну разве только политикам которые набивают рейтинги.
И теневой экономике.
Вот правда не знаю как дело обстоит с войной на другой территории - как например США в Ираке. Тем более учитывая что там все наемники...

Пфф ну вы людишки, вам действительно лучше всего бояться. Ктож спорит. Только вас спрашивать в конечном итоге никто не будет. но бояться можете продолжать.

а все и не должны быть такими. например стройбату автоматы не нужны.

Хм. Что-то вы вижу тут простых мыслей уловить не можете никак. Ну типа ладно, жить там в своём мирке величия ссср и рекламных в\ч это круто. Можете продолжать это делать.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Вот правда не знаю как дело обстоит с войной на другой территории - как например США в Ираке.

хуже всего в африке. пока там в половине стран наши советники были да всяко кубинские контингенты еще туда-сюда... щас там полный демократический беспридел. Дело в том, что в зонах БД другие категории ценности. Ну напрример предметы дорогой одежды могут стоить как бутылка водки. А алмазы - сущие пустяки. Пару ящиков выстрелов для РПГ за килограмм... ну я утрирую. так вот - там во всю по британски щас разделяют и властвуют. Тупо вывозят ресурсы за бесценок... в обмен на промежуточные патроны 7,62 к старым калашам для "оппозиции" и 5.56 для "правительственных войск"... все схвачено и барыш с обоих сторон конфликта идет в одни ворота... самое печальное что там негры ваще на людей походить перестали. реально хищные обезьяны. страшное место щас африка.

с развалом совка весь мир в тартарары полетел... правда по CNN про это не расскажут.
  • 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
Просто мне кажется что сейчас важно обеспечение Тех средствами.
новый виток гонки вооружений.

Если в 20-том веке. рулили те у кого было лучше и больше оружия. Т.к. управление войсками было везде примерно одинаковое (зависило только от людей)

Сейчас с каждым годом все важнее информационное обеспечение на поле боя. Это позволит получать максимум выгоды из ситуации (обладая при принятии решения полной информацией).
И например внедрение таких средств должно идти как норма а не как событие вселенского масштаба.
Вот что важно.
Так же как отсутвие доступных в больших колличествах беспилтников, нормальных средств связис(защищенных и удобных), средств управления и т.д.
Армия с этим и без, совершенно разные. Тоже самое как мужик с автоматом с повязкой на глазах и без.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

с развалом совка весь мир в тартарары полетел... правда по CNN про это не расскажут.

А нафига тебе весь мир? может и ну его, а? :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users