Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Контрактники или призывники. Нужна ли армия сейчас?
Bravian*Нейтрал
Отправлено 06 September 2012 - 0:33

Есть люди, которым противопоказана армия. Я не говорю про личностей с тонкой душевной организацией и слабым телом, я говорю про действительно талантливых людей, год жизни которых стоит десятка лет жизни среднестатистического россиянина. Таких людей действительно мало. Я из своих знакомых могу отметить лишь двух таких людей и горжусь знакомством с ними. Но абсолютное большинство проявляющих остроумие и иронию в интернете, получит много полезных уроков в армии.
Хотя в общем и целом я не имею ничего против срочной службы, я поддерживаю ее отмену. Вести боевые действия в региональных конфликтах лучше с помощью наемной армии, а не бывших гражданских. В ограничении личных свобод призывников тоже нет ничего хорошего. Современная Россия еще не готова отменить срочную службу, по моему мнению, но это уже вопрос политический.
Отправлено 06 September 2012 - 0:36

аахаххаха что за аааадПризывники в уставных частях не уступают профессионалам по боевой подготовке в общем случае. Срочная служба уникальный шанс проявить собственное мужество, тем более, что сейчас срок службы смешной - 1 год, для большинства родов войск. Придумывать себе оправдание можно сколько угодно, скрывая собственную трусость или эгоизм высокопарными речами о состоянии современной армии и долгах Родине. Кстати, любители рассуждать, что им должно государство, могли бы вспомнить, что они должны ему.
Есть люди, которым противопоказана армия. Я не говорю про личностей с тонкой душевной организацией и слабым телом, я говорю про действительно талантливых людей, год жизни которых стоит десятка лет жизни среднестатистического россиянина. Таких людей действительно мало. Я из своих знакомых могу отметить лишь двух таких людей и горжусь знакомством с ними. Но абсолютное большинство проявляющих остроумие и иронию в интернете, получит много полезных уроков в армии.
Хотя в общем и целом я не имею ничего против срочной службы, я поддерживаю ее отмену. Вести боевые действия в региональных конфликтах лучше с помощью наемной армии, а не бывших гражданских. В ограничении личных свобод призывников тоже нет ничего хорошего. Современная Россия еще не готова отменить срочную службу, по моему мнению, но это уже вопрос политический.

не уступают? Срочники? Ох риали?

ЗЫ
Россия - политический импотент. хаха
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 06 September 2012 - 0:40

ты верно шутишьБатька Дамаг Хорошие слова кстати)
Я сказал что беспрекословно подчиняться приказам можно только если уверен, что приказы отдаёт не дурачьё, щас с этим трудновато, значит приказам дурачья скорее будет подчиняться такое же дурачьё, которое не одупляет, а его в армейке нынче достаточно, ещё бы, туда только быдло попадает - эт мы уже выяснили.чо? если сам понял чо сказал - мне тожа объясни
Я тут подумал, что бравиан таки прав. Действительно не уступают. Стоит вспомнить типа тех лейтенантов в танковых дивизиях которые не умеют водить танки. Так что всё ок. армейка нихрена не умеет что сроная, что профессиональная. да...
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 06 September 2012 - 0:42

аахаххаха что за аааад
![]()
не уступают? Срочники? Ох риали?
ну я срочник... уверен чо многим не уступаю. стрелял кстати из всего что есть на вооружении мотострелковой роты. От пистолета макарова до АГС. Включая КПВТ. Плохо стреляю тока из макарова. Ну и РПГ. РПГ в натуре гадкая вещь.
Как бы рассуждения жующих мамин пирожок шпаков мне по духу ну очень близки - ну не военный я... но вот чот с тобою не согласен. Ваще во всем... ну кроме того бояна про то кто и чо и как решать должен... ну это и без тебя все знают.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 06 September 2012 - 0:43

Ты срочник другой армии. Чот попутал вась.ну я срочник... уверен чо многим не уступаю. стрелял кстати из всего что есть на вооружении мотострелковой роты. От пистолета макарова до АГС. Включая КПВТ. Плохо стреляю тока из макарова. Ну и РПГ. РПГ в натуре гадкая вещь.
Как бы рассуждения жующих мамин пирожок шпаков мне по духу ну очень близки - ну не военный я... но вот чот с тобою не согласен. Ваще во всем... ну кроме того бояна про то кто и чо и как решать должен... ну это и без тебя все знают.
Щас другая армея уже. Так что твоё согласие тут вообще не важно. Щас всё так как я написал

Отправлено 06 September 2012 - 0:45

ты верно шутишь
нет он не шутит. вот когда будет война, то для нас обоих на равне будет одно правило "возможность умереть не является оправданием к ослушанию"... и это будет неприятно... но тебе таки сильнее, чем мне, а мне сильнее чем Батьке Дамагу... пушо он военный, я не первый раз, а ты наконец увидишь цену своей аналитике.
это крайне нежелательно - война.. это куча неудобств.
Отправлено 06 September 2012 - 0:46

Какая уж тут аналитика? Это вы тут на кофейной гуще гадает, а вот если война бу-бу-бу.нет он не шутит. вот когда будет война, то для нас обоих на равне будет одно правило "возможность умереть не является оправданием к ослушанию"... и это будет неприятно... но тебе таки сильнее, чем мне, а мне сильнее чем Батьке Дамагу... пушо он военный, я не первый раз, а ты наконец увидишь цену своей аналитике.
это крайне нежелательно - война.. это куча неудобств.

Отправлено 06 September 2012 - 0:46

дану? ты уверен чо знаешь какова она сейчас? когда-тогда думаешь так же как ты не трещал никто?Ты срочник другой армии. Чот попутал вась.
Щас другая армея уже. Так что твоё согласие тут вообще не важно. Щас всё так как я написал
все чот думают чо армия вся как тот стройбат про который сосед-гопник расказал.
Отправлено 06 September 2012 - 0:48

Конечно уверен. Когда-тогда, это тут вам не здесь. А вот с чего ты взял вдруг, что всё так же, не ясно. Вроде бы общеизвестно что армейка подразвалилиась и там всё плоховато. Специалистам то откуда взяться? Вот ОТКУДА кру? нету их.дану? ты уверен чо знаешь какова она сейчас? когда-тогда думаешь так же как ты не трещал никто?
все чот думают чо армия вся как тот стройбат про который сосед-гопник расказал.
Она и есть как стройбат. Откуда другой взяться? Если там беспрекословное подчинение приказам важно? какой умный человек будет им подчиняться та? хехе
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 September 2012 - 0:49
Bravian*Нейтрал
Отправлено 06 September 2012 - 0:48

Воинская часть 3526. Имеет рядовых и сержантов контрактной и срочной службы. Что те, что другие посещают стрельбище два раза в неделю, а также имеют переодические полевые выходы со стрельбами. Только срочники еще 3 раза в неделю имеет ФП по утрам, на что забивают контрактники. У срочников роты разведки стрельбы 5 раз в неделю, а ФП круглосуточно.аахаххаха что за аааад
![]()
не уступают? Срочники? Ох риали?Это те которые раз в пол года из автомата кривого мимо цели стреляют? Что-то ржу.
ЗЫ
Россия - политический импотент. хаха
Или ты имел ввиду офицеров, которые 5 лет были на казарменном положении в военной академии? Ну тогда найди мне офицера срочника.
Upd.
И? Ты типа утверждаешь, что все воинские части в роиссе такие? пффф
Что-то короче не рассказывайте мне про такое пожалуйста
Я имел в виду ровно то что имел. Рассказывать как срочники кому-то там не уступают - та ещё тупость. Они уступают. И из-за самого качества срочников(быдло мы же помним), и из-за тех кто их подготавливает, и из-за короткого срока службы, за который подготовить кого-то на уровень профессионалов - невозможно. Что ты тут нам задвигаешь, сам то понимаешь?
Я понимаю где получают свои навыки офицеры и праворщики: у них за спиной учебные заведения и дополнительные сборы. Но где этому всему обучаются контрактники рядовые и сержанты? Особенно, если мы берем за основу "воинские части в роиссе"?
Короткий срок службы - не оправдание, так как мы же не летчиков готовим. Научить стрелять не сложно, научить хорошо стрелять чуть сложнее. Один майор мне говорил, что время жизни стрелковой роты в бою - 20 минут, и если рота сохраняла это время боеспособностя, то она выполнила свою задачу.
И ты, конечно, писатель. Я уточнил, что говорю про уставную воинскую часть.
Сообщение отредактировал Bravian: 06 September 2012 - 1:06
Отправлено 06 September 2012 - 0:49

Какая уж тут аналитика? Это вы тут на кофейной гуще гадает, а вот если война бу-бу-бу.
![]()
не я если война - тупо спрячусь в сундук... я никому присягу на сегодня не давал, с тем чо они творят не согласен и ваще - вернут мне родину тогда и поговорим.... а пока сами пусь воюют... тока не забудут вышиванки одеть.
Отправлено 06 September 2012 - 0:51

И? Ты типа утверждаешь, что все воинские части в роиссе такие? пфффВоинская часть 3526. Имеет рядовых и сержантов контрактной и срочной службы. Что те, что другие посещают стрельбище два раза в неделю, а также имеют переодические полевые выходы со стрельбами. Только срочники еще 3 раза в неделю имеет ФП по утрам, на что забивают контрактники. У срочников роты разведки стрельбы 5 раз в неделю, а ФП круглосуточно.
Или ты имел ввиду офицеров, которые 5 лет были на казарменном положении в военной академии? Ну тогда найди мне офицера срочника.
Что-то короче не рассказывайте мне про такое пожалуйстав/ч 3526
33 Отдельная бригада оперативного назначения (ОБрОН) Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

Я имел в виду ровно то что имел. Рассказывать как срочники кому-то там не уступают - та ещё тупость. Они уступают. И из-за самого качества срочников(быдло мы же помним), и из-за тех кто их подготавливает, и из-за короткого срока службы, за который подготовить кого-то на уровень профессионалов - невозможно. Что ты тут нам задвигаешь, сам то понимаешь?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 September 2012 - 0:54
Отправлено 06 September 2012 - 0:53

И чем дальше она от нас тем лучше.
Это естественно.
Я общался со многими ветеранами (разных конфликтов). Ничего хорошего нет, ну разве только политикам которые набивают рейтинги.
И теневой экономике.
Вот правда не знаю как дело обстоит с войной на другой территории - как например США в Ираке. Тем более учитывая что там все наемники...
Отправлено 06 September 2012 - 0:57

Пфф ну вы людишки, вам действительно лучше всего бояться. Ктож спорит. Только вас спрашивать в конечном итоге никто не будет. но бояться можете продолжать.Война это страшно. Это надо давно выучить.
И чем дальше она от нас тем лучше.
Это естественно.
Я общался со многими ветеранами (разных конфликтов). Ничего хорошего нет, ну разве только политикам которые набивают рейтинги.
И теневой экономике.
Вот правда не знаю как дело обстоит с войной на другой территории - как например США в Ираке. Тем более учитывая что там все наемники...
Хм. Что-то вы вижу тут простых мыслей уловить не можете никак. Ну типа ладно, жить там в своём мирке величия ссср и рекламных в\ч это круто. Можете продолжать это делать.а все и не должны быть такими. например стройбату автоматы не нужны.
Отправлено 06 September 2012 - 1:01

Вот правда не знаю как дело обстоит с войной на другой территории - как например США в Ираке.
хуже всего в африке. пока там в половине стран наши советники были да всяко кубинские контингенты еще туда-сюда... щас там полный демократический беспридел. Дело в том, что в зонах БД другие категории ценности. Ну напрример предметы дорогой одежды могут стоить как бутылка водки. А алмазы - сущие пустяки. Пару ящиков выстрелов для РПГ за килограмм... ну я утрирую. так вот - там во всю по британски щас разделяют и властвуют. Тупо вывозят ресурсы за бесценок... в обмен на промежуточные патроны 7,62 к старым калашам для "оппозиции" и 5.56 для "правительственных войск"... все схвачено и барыш с обоих сторон конфликта идет в одни ворота... самое печальное что там негры ваще на людей походить перестали. реально хищные обезьяны. страшное место щас африка.
с развалом совка весь мир в тартарары полетел... правда по CNN про это не расскажут.
Отправлено 06 September 2012 - 1:02

новый виток гонки вооружений.
Если в 20-том веке. рулили те у кого было лучше и больше оружия. Т.к. управление войсками было везде примерно одинаковое (зависило только от людей)
Сейчас с каждым годом все важнее информационное обеспечение на поле боя. Это позволит получать максимум выгоды из ситуации (обладая при принятии решения полной информацией).
И например внедрение таких средств должно идти как норма а не как событие вселенского масштаба.
Вот что важно.
Так же как отсутвие доступных в больших колличествах беспилтников, нормальных средств связис(защищенных и удобных), средств управления и т.д.
Армия с этим и без, совершенно разные. Тоже самое как мужик с автоматом с повязкой на глазах и без.
Отправлено 06 September 2012 - 1:03

А нафига тебе весь мир? может и ну его, а?с развалом совка весь мир в тартарары полетел... правда по CNN про это не расскажут.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users