Таки заставили, дать более раскрытый комментарий.
Опять повторюсь, как эта система работает внутри ВХ, я не в курсе, поэтому даже не оспариваю этот момент. Помогает, отлично.
Но, к примеру, как она помогает за пределами ВХ, я лично не понял.
А именно (опять пример данной таблицы, скилы уже статичны, 11.8 ставим в самом верху даного калькулятора и поехали):
КалькуляторЗалетаем в систему с блудами в лоу, кидаем Дпробку, результат, примерный:
5 сигналов, следующие:
ХХХ1 0,11% 40ау
ХХХ2 0,12% 1,2ау
ХХХ3 0,12% 7ау
ХХХ4 0,24% 10ау
ХХХ5 0,40% 1,2ау
Задание: я ищу боевые плексы.
Ставлю в фильтре, отменить следующие сигнатуры: магнитки, радары, ладары, гравики. ВХ и плексы стоят под одной галкой - оставляем.
Вопрос: Какой из этих сигналов - боевой плекс (пофигу какой, номерной или нет) ?
Смотрю в калькулятор, сигналы ХХХ1-ХХХ2 подпадают под значение:
Данные калькулятора (5/10, Минорка с экспедицией)ХХХ4:
Еще данные (4/10, Оутпост с экспедицией)ХХХ5:
И опять данные (И еще Провиз, тоже может быть с экспой)При этом я такой, еще не понимаю, что всё это фигня, собираю Дпробку, выкидываю СистерКоре и погнали (я то в принципе далее столбика
Засада ни чего не вижу, так как мне они не интересные). Понимая при этом, что вот она моя удача, по всем сигналам все 5 точек - боевые!!!
Начинаю с ХХХ1, получаю результат в конце Ditry Site - ***, чё за фигня, как такое может быть? (с опытом понимаю, точка была вдали от пробки, вот такой вот сигнал, а если бы была рядом, то сигнал бы был соответсвующий, а именно - 0,23%).
Далее ХХХ2, результат, пропал куда то сигнал, когда выставил пробки на 1 ау. Блин с 8ау выгонял до 1ау и на тебе пропала точка - сработал фильтр - значит магнитка наверное, а может радарка, ну да пофиг, а должен был быть боевой судя по таблице. Печаль.
Далее ХХХ3, сигнал пропал, что за точка была не понятно.
Опечален, сканю далее - ХХХ4, результат К162. Да, ***, что за дела?
ХХХ5 - Провиз, да пошел он на ... этот калькулятор, вместе с этим провизом.
Я то ожидал, что кинул пробку и вот они сладости, а главное быстро и без напряга. А вот и нет, надо было смотреть, что есть еще с такими же сигнами другие колонки:
Другие колонки .
При этом когда начинаешь сканить следующую точку после отфильтрованной, раздвигаешь пробки и не дай бог предыдущая была рядом с той, которую начал высканивать. Она, о чудо появляется опять, приходится блочить опять ручками, чтобы не появлялась. Так как фильтр срабатывает, только от того момента, как сигнатура стала понятна, т.е. появилось название "магнитка", фильтр этот сигнал убрал, но не поставил в игнор.
Также достаточно важно для сканера не ВХ, какая именно была сигнатура, так как на регион есть определенное кол-во данного вида сигнатурой +-, далее итак понятно зачем надо знать. А фильтр этой статистике мешает, так как вы не можете до конца узнать была это магнитка или вообще ладарка (пока не отключите фильтр и не высканите до названия типа сигнатуры).
Отсюда вывод: калькуляторы в том виде которые они имеют сейчас, а лучше не получится, являются просто фикцией. Молодцы, конечно ребята сделали такую работу, но она была ровным счетом бесполезной.
Вопросы?