Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] "Advanced" скан сигнатур по силе сигнала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
72 ответов в теме

BlackBirdArt

BlackBirdArt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
18
  • EVE Ingame:BlackArtBird
  • Corp:The Curse
  • Ally:BSoD
  • Client:Рус
Про выскан дырок спорить не буду, возможно облегчает. Но насколько помню, в фильтре нет галочки ВХ и плексы в отдельном виде. Поэтому появляется шум в виде это может быть плекс, а может быть ВХ.

Даже, если не надо, все равно придется высканивать до определенного момента, когда сработает блокировка по фильтру. Это можно сказать, ты уже высканил в ноль. Так как когда появляется название типа сигнатуры и срабатывает фильтр, то вам в приниципе потребуется один раз просканить эту сигнатуру, чтобы получить 100%. А всё что касается сигнатур с очень низким сигналом, там фильтр только напрягает, пока не посмотришь в игноре, то ли он отфильтровал сигнатуру, то ли сигнал вышел чуть выше твоих пробок - геморой. Фильтр, как таковой ни чего не облегчил, это абсолютно не напрягало, когда высканиваешь сигнатуру до названия типа и тупо сам игноришь её, фильтр не замечает этот сигнал на первом проскане системы. Если бы было при первом проскане или сравнивал номера сигнатур с серверным предназначением той или иной сигнатуры и отметал бы, то было бы гуд. Но тогда это была бы палка нагибалка, залетел кинул одну пробку, лишнее отмелось само, по сигналам посмотрел, понял что нет нужного сигнала полетел дальше, за пару часов можно было высканивать по три региона, а этого делать не стоит. Експлоринг облегчать не следует, теряется смысл в нём. Хочешь плюшку, потрать на это время. Лично мое мнение "фильтр" - розовый пони, не более того.

Сообщение отредактировал BlackBirdArt: 09 September 2012 - 12:15

• 0
Топик ГЕ достали из далекой Жо..ы вселенной, повертели на *** ПЕРЕДНЕМ плане и он опять упадет в прошлое.

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
  • Client:Eng
какая хорошая и годная тема всё-таки, столько полезного всего на двух страницах!

можно еще к богу обратится с такой просьбой, а лучше к богородице, все равно результат одинаковый будет.

ну вообще-то пока что все просьбы, с которыми я обращался к девам, кроме одной, были удовлетворены так или иначе. например несколько лет назад я предложил сделать стартовый прелоадер, который реализовали, не смотря на то, что даже на этом форуме к этому предложению отнеслись скептически. так что я конечно уважаю чувства верующих, но можно обращаться непосредственно в разработчикам евы, поверь мне, если твое предложение стоющее - ты увидишь его реализацию очень скоро. а твои слова говорят лишь о зависти и неверии в себя, но это такая политика в гипсях, чтобы никто не бунтовал против самодурства "директората", но иногда стоит думать и своей головой, очень советую

А как получить такой экран? http://i.imgur.com/4637w.jpg
Чтоб до 100% сканить пробки должны быть близко.
Как можо сразу столько до 100% довести?

такой экран получается, когда ты последовательно высканил все эти сигнатуры и не отфильтровал их после выскана. Так как если ты отсканил сигнатуру в 100% (это не касается сигнатур кораблей), то она у тебя на карте так и будет отображаться и ты сможешь на неё варпать все время до смены сессии (выхода из системы, логофа, дока)

Свои 5 копеек закину.

Не хочу ни кого обижать, но вся эта статистика (про ВХ не в курсе, не проверял, так как там не обитаю), полная фигня. Всё равно придется высканивать все точки. И только опыт помогает не заниматься высканом всей системы. Я бы сказал, только опыт дает понять как ведут себя сигнатуры при выскане (эту инфу умолчу, опыт всё таки).

Так как ранее (год назад) сам заинтересовался данной методикой выскана по Дедспейсным пробкам, специально Астрометрик в 5 сделал. А потом всё выкинул и понял, что это всё фигня.

А теперь детали:

Данные из подобной таблицы

Вопрос: сила сигнала 0,10%, какая эта сигнатура? Можете начинать перебирать и мучать себя, то ли это магнитка, то ли радарка, то ли 5/10. И пока не высканите в 60-80% не поймете. Тогда смысл данных таблиц? Если все равно надо высканивать!

При этом правильно тут заметили, что сила сигнала может отличаться в зависимости от расстояния до пробки. Крайняя сигнатура может показать 0,05% и вы с радостью начнете сканить в поисках вкусного плекса, а получится, что это был всего лишь гравик, сила сигнала, которого 0,2% (не буквальный пример).

А так конечно, статистика вещь хорошая. Вот только сколько не пытался её делать, ССР то подкрутит, то открутит.
Поэтому всё приходит с опытом.

поддерживаю, получается что высканить быстрее, чем дергаться к таблицам, ну или одинаково по времени примерно.

а если цель не сканить магнитки и радарки в ноль, а игнорировать все сиги кроме дырок? оказывается что в этом направлении дедспейс сильно получше.

объясни пожалуйста алгоритм, который ты имеешь ввиду? почему ими лучше? только потому что на их основе составлены таблицы или что?

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 09 September 2012 - 12:39

• 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1
Стил, невнимательно прочитал, что я писал? )) По такой методике разве что "ищу только родную". Если инетресуют все дырки - всё равно придётся сканить.
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS
о чем спор? например могут интересовать статики и динамические дыры в к-спейс, это позволит не тратить время на скан всех сигнатур, очевидно.
вообщем зная рамер и силу сигнала сигнатуры сканеру проще, начинающий использует таблички ( я рисовал в excel), опытный уже знает на память ;) и понимает, что можно найти в системе.

а так осталось добавить только хороший гайд по Д-скану
  • 0

akukinakis

akukinakis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
36
  • EVE Ingame:Dark Ducki

Вопрос: сила сигнала 0,10%, какая эта сигнатура? Можете начинать перебирать и мучать себя, то ли это магнитка, то ли радарка, то ли 5/10. И пока не высканите в 60-80% не поймете. Тогда смысл данных таблиц? Если все равно надо высканивать!

В твоем случае мне не нравится формулировка вопроса : "сила сигнала 0,10%, какая эта сигнатура?" - конечно придется высканивать!

Сила сигнала поможет ответить на другой вопрос, к примеру: "Я ищу ладарку - Instrumental Core Reservoir. Как мне сэкономить время на ее поиски?". Ответ : ищем сигнуры с силой сигнала 0.6-0.7 (для моего чара)
Эта величина зависит от скилов/пробок/ланчера/ригов/импов - см.калькуляторы.

Но информация эта очень полезна. К примеру, в нашем ВХ сканит один и тот же чар в одном и том же сетапе. Т.е. для него все эти проценты - практически константы, и соответствие "сила_сигнатурки~тип_аномальки" имеет место быть = время = профит.

Вот если сетап твоего чара постоянно меняется - тут на помощь и должны прийти калькуляторы, по идее =)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
7294
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Если у вас дальняя планета на краю радиуса комбатки - кидаем 2 комбаты, делим рендж, ставим их в разных местах, чтоб не перехлёстывались, профит.

Кликаем мышой на сигнал силы 0,6%. Если шарик большой - значит енто сигнал с силой 1%, который далеко от пробки. Если шарик маленький - это сигнал силы 0,6-0,7%.
Но вы продолжайте терять время на растаскивание доп пробок по гриду ;).

Сила сигнала 0,20%. Это либо 4/10, либо неномерной плекс с экспой за 5/10 лутом, либо магнитка, либо радарка, либо ВХ, либо гравик.
Сила сигнала 0,40%. Это либо неномеорной плекс за с-тайп лутом, либо аналогичный дроновый плекс, либо гравик.
Сила сигнала 0,05%. Это 6/10 (если такой есть...), магнитка, радарка, гравик, ВХ.
Сила сигнала 0,025% - Топовые радарки, магнитки, гравики.

Хочу я побегать боевые плексы в лоу...
Смотрим :). 0,4% сигналы... Штука интересная на самом деле. Можно соло на каком нить МВД фрегатике очень быстро мотаться по региону. Плекс проходится очень быстро - за несколько минут. Таких плексов разбросано немало по региону. Левых сигналов ровно два. Из экспы можно чегой-нить полезного вытащить, на пол лярдика. В обчем, хорошая штука для нубов.
0,2% сигналы. Втопку, потому как ну очень много левых сигнатур, слишком много времени на их скан. Из вкусного - только 4/10 с относительно дешевым лутом и мифическая экспа за 5/10 - надо пройти с десяток плексов, чтобы дойти до финального стейжа экспы.
0,1% - самое оно! ВХ, коих хренова туча, не мешают. Магниток и радарок относительно немного - это не самые мелкие. Плекс 5/10 у ангелов и гурей вкусный, плекс с экспой за а-тайп инвулями блицуется за несколько минут.
0,05% - Если есть желание пройти 6/10 гурей только.
0,025% - ничего полезного нет - можно не высканивать :).

Так чта, если я захочу попроходить у гурей плексы 5/10, 6/10 и экспу за а-тайп лутом, мне не нужно сканить примерно 70% сигналов. Время на скан снижается в 3 раза, профит за единицу времени увеличивается в 2 раза...
  • 0

BlackBirdArt

BlackBirdArt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
18
  • EVE Ingame:BlackArtBird
  • Corp:The Curse
  • Ally:BSoD
  • Client:Рус
Таки заставили, дать более раскрытый комментарий. :)

Опять повторюсь, как эта система работает внутри ВХ, я не в курсе, поэтому даже не оспариваю этот момент. Помогает, отлично.

Но, к примеру, как она помогает за пределами ВХ, я лично не понял.

А именно (опять пример данной таблицы, скилы уже статичны, 11.8 ставим в самом верху даного калькулятора и поехали):

Калькулятор

Залетаем в систему с блудами в лоу, кидаем Дпробку, результат, примерный:

5 сигналов, следующие:
ХХХ1 0,11% 40ау
ХХХ2 0,12% 1,2ау
ХХХ3 0,12% 7ау
ХХХ4 0,24% 10ау
ХХХ5 0,40% 1,2ау

Задание: я ищу боевые плексы.
Ставлю в фильтре, отменить следующие сигнатуры: магнитки, радары, ладары, гравики. ВХ и плексы стоят под одной галкой - оставляем.

Вопрос: Какой из этих сигналов - боевой плекс (пофигу какой, номерной или нет) ?
Смотрю в калькулятор, сигналы ХХХ1-ХХХ2 подпадают под значение:

Данные калькулятора (5/10, Минорка с экспедицией)

ХХХ4: Еще данные (4/10, Оутпост с экспедицией)

ХХХ5: И опять данные (И еще Провиз, тоже может быть с экспой)

При этом я такой, еще не понимаю, что всё это фигня, собираю Дпробку, выкидываю СистерКоре и погнали (я то в принципе далее столбика Засада ни чего не вижу, так как мне они не интересные). Понимая при этом, что вот она моя удача, по всем сигналам все 5 точек - боевые!!!

Начинаю с ХХХ1, получаю результат в конце Ditry Site - ***, чё за фигня, как такое может быть? (с опытом понимаю, точка была вдали от пробки, вот такой вот сигнал, а если бы была рядом, то сигнал бы был соответсвующий, а именно - 0,23%).
Далее ХХХ2, результат, пропал куда то сигнал, когда выставил пробки на 1 ау. Блин с 8ау выгонял до 1ау и на тебе пропала точка - сработал фильтр - значит магнитка наверное, а может радарка, ну да пофиг, а должен был быть боевой судя по таблице. Печаль.
Далее ХХХ3, сигнал пропал, что за точка была не понятно.
Опечален, сканю далее - ХХХ4, результат К162. Да, ***, что за дела?
ХХХ5 - Провиз, да пошел он на ... этот калькулятор, вместе с этим провизом.

Я то ожидал, что кинул пробку и вот они сладости, а главное быстро и без напряга. А вот и нет, надо было смотреть, что есть еще с такими же сигнами другие колонки: Другие колонки .

При этом когда начинаешь сканить следующую точку после отфильтрованной, раздвигаешь пробки и не дай бог предыдущая была рядом с той, которую начал высканивать. Она, о чудо появляется опять, приходится блочить опять ручками, чтобы не появлялась. Так как фильтр срабатывает, только от того момента, как сигнатура стала понятна, т.е. появилось название "магнитка", фильтр этот сигнал убрал, но не поставил в игнор.
Также достаточно важно для сканера не ВХ, какая именно была сигнатура, так как на регион есть определенное кол-во данного вида сигнатурой +-, далее итак понятно зачем надо знать. А фильтр этой статистике мешает, так как вы не можете до конца узнать была это магнитка или вообще ладарка (пока не отключите фильтр и не высканите до названия типа сигнатуры).

Отсюда вывод: калькуляторы в том виде которые они имеют сейчас, а лучше не получится, являются просто фикцией. Молодцы, конечно ребята сделали такую работу, но она была ровным счетом бесполезной.

Вопросы?
  • 0
Топик ГЕ достали из далекой Жо..ы вселенной, повертели на *** ПЕРЕДНЕМ плане и он опять упадет в прошлое.

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS
эти таблицы являются подсказкой: размер сигнатуры > сила сигнала сигнатуры (при заданных скилах пилота) > тип сигнатуры
в них нет магии :D
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12449 сообщений
7294

Вопросы?

Ок, разжую поподробнее.
Решил я значиццо поэксплорить в каком нить матарском лоусечном регионе.
Эксплорю я обычно редко, но подолгу, потому как так выгоднее. Почему - будет ясно далее.
Есть у меня значиццо 8 часов времени на эксплор. И я собираюсь из этих восьми часов выжать как можно больше ирисок на валлет.
Самое примитивное - сканить всё подряд и проходить всё боевое. Ок. Возьмем енто за базу.
Рисую я маршрут по всем лоусекам региона так, чтобы было поменьше лишних джампов.
Сканю, прохожу, сканю дальше. Так я делал довольно давно.
Теперь вопрос, как я могу увеличить выхлоп за единицу времени?
Возвращаемся к нашим типам сигналов.
Самые сильные сигналы. У меня на моей иштарке с моими скиллами - это примерно 4% на коре пробке 32АУ.
Таких сигналов на регион штук 10 примерно (енто не константа, состав плексов по региону плавает в неких пределах. Я говорю о средних значениях). Штуки 4 - боевые ангельские плексы с экспой за с-тайп мед лутом, остальное - шлак. Делать их или нет - дело вкуса. Сканятся быстро, проходятся быстро, но выхлоп околонулевой - экспы выпадают достаточно редко и опять же редко доживают до финала. Лут с фракционников опять же околонулевой. Потому я их не делаю. Замечу, что я уже сэкономил себе время на скан 10 сиг в регионе.
Дальше - сила сигнала 2%. Что тут можно найти:
ВХ - штук 40 на регион, мне не нужны.
Магнитки с радарками - еще штук 20. Мне не нужны.
Гравиков штуки 4. Мне не нужны.
4/10 штуки 2-3 и плекс с экспой за б-тайп лутом 2-3. Итого - на 70 сигнатур только пяток полезных. Шанс, что я высканю что-то нужное - 1 к 13-15. Профит с 4/10 мал, примерно 100-150кк в среднем. На одну экспу, дошедшую до конца приходится овер 10 пройденых плексов. А левых сигналов такой силы - просто тьма, в основном благодаря огромному количеству ВХ. Вывод - не сканю.
Дальше сила сигнала 1%. 5/10 ангельский, 1-2 штуки на регион, плекс с экспой за А-тайп лутом 2-4 штуки на регион. Штук 20 шлака. Вот это - моё! Плекс с экспой быстро блицуется, в 5/10 ангельских достаточно много нешлакового лута плюс коробка за 42кк и левых сигналов мало!
Сигналы с меньшей силой - шлак. Там из боевых только плекс с экспой за с-тайп ларж лутом, который мне нафиг не упал.

В итоге получаем картину. Если я буду сканить всё подряд, мне придется высканить примерно 120 сигнатур по региону.
Если я буду сканить только 1% сигналы - мне нужно будет высканить где-то 30 сигнатур - в 4 раза меньше! При этом я съем все самые вкусные плексы.

Почему я эксплорю подолгу. Я просто высканиваю весь шлак в 100% (а это 20-30 сиг, а не 100+) и начинаю летать по региону уже не высканивая весь этот шлак, а ловлю только нужные мне плексы. В итоге я за 8 часов успеваю пройти все 5/10 плексы и все неномерные за а-тайп лутом раз 5. В итоге за те же 8 часов 1,5-5ккк профита в зависимости от рандома. Если сканить всё подряд - просто очень много времени уходит на скан всякого шлака.
В итоге, если ты сканишь всё подряд - ты большую часть времени убиваешь на скан. У меня же на зачистку плексов уходит больше времени, чем на скан. Причем - на зачистку самых вкусных и профитных плексов.
Всё это делается соло без окон - сканю и прохожу плексы на иштарке.

Что мы имеем в итоге? Можно отсканить только сигналы определенной силы - штук 30 сигнатур и пройти все самые вкусные плексы. А можно вдобавок к этим 30 отсканить еще и 100+ других - и пройти такое же количество гораздо менее профитных плексов. Я на второе предпочитаю время не тратить :).
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

а так осталось добавить только хороший гайд по Д-скану

мой последний пос в факе <_<
  • 1

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
передаю привет всем любителям кунфу в этом топике :1_7:
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308

Кликаем мышой на сигнал силы 0,6%. Если шарик большой - значит енто сигнал с силой 1%, который далеко от пробки. Если шарик маленький - это сигнал силы 0,6-0,7%.
Но вы продолжайте терять время на растаскивание доп пробок по гриду ;).

Поржал, спасибо. Посмотрел на шарик? Засёк размер? Нажми скан еще раз и О ЧУДО! шарик стал другого размера! Потому что одна пробка не в состоянии определить дистанцию до объекта и даёт рандомную дистанцию. Так было раньше, сильно сомневаюсь, чтоб ССР это меняли.

Но вы продолжайте учить жить тех, кто третий год в ВХ сканит.
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12449 сообщений
7294

Поржал, спасибо. Посмотрел на шарик? Засёк размер? Нажми скан еще раз и О ЧУДО! шарик стал другого размера! Потому что одна пробка не в состоянии определить дистанцию до объекта и даёт рандомную дистанцию.

Рандомная то рандомная, но разброс фиксированый. Если у тебя сига в 30 АУ от 32 АУ пробки, выдаст к примеру от 25 до 35 АУ. Но не 3 АУ.

В моем примере как раз таки дальность различается очень сильно - либо сига малой силы сигнала совсем рядом с пробкой, либо сига с высокой силой сигнала на очень большом расстоянии.

Сообщение отредактировал Podli: 09 September 2012 - 21:36

• 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Только что с одной точки в 64АУ получил 15АУ и 0,67АУ, кажется еще и 20АУ на одном проходе было. Разброс не совсем рандомный, да, но и недостаточне для 100% уверенности.

Сообщение отредактировал Mister_Al: 09 September 2012 - 22:28

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

Стил, невнимательно прочитал, что я писал? )) По такой методике разве что "ищу только родную". Если инетресуют все дырки - всё равно придётся сканить.

Так я отвечал на вот этот пост

...
Не хочу ни кого обижать, но вся эта статистика (про ВХ не в курсе, не проверял, так как там не обитаю), полная фигня. Всё равно придется высканивать все точки. И только опыт помогает не заниматься высканом всей системы.
...

BlackBirdArtа о бесполезности метода. А как он позже написал он про вх и не в теме:

...
Опять повторюсь, как эта система работает внутри ВХ, я не в курсе, поэтому даже не оспариваю этот момент. Помогает, отлично.
Но, к примеру, как она помогает за пределами ВХ, я лично не понял.
...

ну и дополню что в вх помогает искать не только родную, но и к162 в некоторых классах дыр, особенно если к162 нужно найти как можно быстрее.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12449 сообщений
7294

Только что с одной точки в 64АУ получил 15АУ и 0,67АУ, кажется еще и 20АУ на одном проходе было. Разброс не совсем рандомный, да, но и недостаточне для 100% уверенности.

Норм разброс. От 0 до 1/3 от макс радиуса пробок в самом запущеном случае. На другом конце будет 2/3+ макс радиуса.
В ентом то и смысл - отличить два сигнала с различающейся в 2 раза базовой силой сигнала очень просто. За всё время эксплора данный метод не подводил ни разу.
  • 0

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover
хммм.. наискосок почитал простынки..
имхо, к стартовому посту стоит относиться скорее как к голой теории, практика - у каждого своя.
расскажу мой "секрет". искал с140.
скидываю 6 кор пробок. расставляю, сканю 162 з которой вылез.
потов радиус 8 ау, центрую на планете (обычно сначала на солнце), скан - игнор всех говногравиков и ладарок с силой 10 (в результатах их сила от 25-35%), сканю 162 и другие слабые дыры (на 4 ау 60%, на 2ау 100%). знаю,что у с140 сила 5 - тут у нас средненькие ладарки и гравики, на 8ау при центровке на планете сила будет 12-15%, сканю их на 4ау - уже знаю ху из, либо игнор либо дальше. повторять до конца.
хинт. по моим наблюдения: если выставлять 6 пробок с центровкой на планете, то ОЧЕНЬ редко К162 выдаюцца с силой 30%, обычно они находятся немного "за ренджем" внутренней сферы пробок, тогда как прочий шлак высканиваецца сразу, потому что находица ближе к планете.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12449 сообщений
7294

...тогда как прочий шлак высканиваецца сразу, потому что находица ближе к планете.

Ничем не подтвержденное утвержденьице от меня:
Вормхоллы часто спавнятся далеко от планеты. Дальше, чем другие сигнатуры. Специально не замерял, чисто ощущения.

UPD. Высканил с десяток ВХ, находящихся около одинокой планеты. Все! ВХ были дальше 4 АУ от планеты. Так что при скане ВХ, если в системе ну очень уж много сигнатур можно полетать по одиноким планетам и поразбрасывать 4АУ пробки на них. После чего всё до чего они достанут можно игнорить.

Сообщение отредактировал Podli: 12 September 2012 - 19:33

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27363 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Так я отвечал на вот этот пост

BlackBirdArtа о бесполезности метода. А как он позже написал он про вх и не в теме:

ну и дополню что в вх помогает искать не только родную, но и к162 в некоторых классах дыр, особенно если к162 нужно найти как можно быстрее.

к162 можно найти гораздо быстрее посмотрев на префикс сиги

все что респается после дт обычно имеет другой префикс по сравнению с тем что существовало во время дт.
соответственно с большой долей вероятности это и будут искомые сиги (ну либо статик новый).

конечно всегда есть вероятность что есть к162 существовавшая до дт, но тогда вызывает сомнение необходимость 'найти ее как можно быстрее'
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Все! ВХ были дальше 4 АУ от планеты. Так что при скане ВХ, если в системе ну очень уж много сигнатур можно полетать по одиноким планетам и поразбрасывать 4АУ пробки на них. После чего всё до чего они достанут можно игнорить.

вобще редкая сигнатура респица дальше чем 4 ау от планеты. а у тебя разбросил пробки на 4 ау и можно отсеивать )
если выбросить пробки в 4 ау на планете то вокруг планеты пробка будет видеть сиги которые удалены от планеты на 2ау, а на 2ау ты не дохера чего насканируеш. чтоб палить все сиги на планете в радиусе 4ау нада всетаки пробку диаметром 8 ау -)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users