Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Народный целитель или шарлатан ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
365 ответов в теме

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7059 сообщений
1948
  • Client:Eng
У меня прабабка с прадедом наперегонки исцеляли. Прабабка посильней вроде как была. Денег и т.п. не брали. Председатель совхоза, говорят, лично приезжал на машине отвезти на коровник, где змея корову за вымя цапнула. Корова уже встать не могла, бабка тоже далеко не молодая была в непогоду ногами грязь месить до фермы, так машину прислали. Мама моя сама всему свидетелем была, и как за корову потом благодарность привозили от председателя. Заговору яд выводящему вроде как и маму с сестрой учили.
А так и с окрестных деревень приходили, даже с городов привозили, кому врачи помочь не могли. Это все в 60-70-е года советского времени, до расцвета современного шарлатанства еще далеко.

Но лично я не верю в такое :blush:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Но лично я не верю в такое :blush:

А пачиму коровка не померла и бабку не расстреляли??
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29652 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
на самом деле это была другая корова которую бабка достала из рукава :facepalm:. Как альтернативный вариант-не змея укусила корову за вымя а председатель бабку.
Полюбому давай пруфлинки, иба без них это все ЛПП

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 September 2012 - 15:14

• -1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Полюбому давай пруфлинки, иба без них это все саморепликаторы

:troll:
человек-пруфлинк прям нашелся

Сообщение отредактировал LeonM: 10 September 2012 - 15:28

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус
Специально для товарищей, говорящих, что народная медицина - уг:
А вы в курсе, что содержится в таблетке, которую вы выпили вчера вечером? Что означают все эти дикие словосочетания, больше похожие на шифр? Я - нет. Да и вы, скорее всего тоже.

Так что не надо тут "всезнающих" изображать. Даже не смешно.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я - нет. Да и вы, скорее всего тоже.

Разница заключается в том что этому как раз можно научится. А то что сакрально - саморепликаторы. ну ты понел.
Не смешно ему видите ли. А ну смешнее флудите, быстра!!11

Сообщение отредактировал LeonM: 10 September 2012 - 15:44

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

А вы в курсе, что содержится в таблетке, которую вы выпили вчера вечером? Что означают все эти дикие словосочетания, больше похожие на шифр? Я - нет. Да и вы, скорее всего тоже.

да не так важно для обывателей что понапихано в таблетки, важнее то что их действие протестировано на человеках и есть точные данные как, почему и отчего они помогают.
Экстасенсы\маги\целители рулят же только там где ничего доказать нельзя.
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

А ты в курсе, у какой дороги собирали те травки которые тебе народная бабка заваривала? И что они в себя натянули?
А так вообще в гугле вроде никого не банили ещё. Любое вещество можно нагугли. А оправдывать неприязнь к медицине полным невежеством - тот ещё номер лол <_<

А пачиму коровка не померла и бабку не расстреляли??

отсосала у коровки...
...яд
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Kachey

Kachey

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5778 сообщений
4376
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Шарлатанов и в клиниках хватает, притом их большинство в нашей стране к сожалению, примеров к сожалению куча, что тут уж говорить о "народных целителях" там наверное вообще процент близиться к 100.
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Шарлатанов и в клиниках хватает, притом их большинство в нашей стране к сожалению, примеров к сожалению куча, что тут уж говорить о "народных целителях" там наверное вообще процент близиться к 100.

рашка вперде!
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29652 сообщений
2301

Я в курсе что в "народных средствах" этого не содержится, доверия же к фармацевтам у меня больше чем к шарлатанам народным целителям. так что лечением по Малахову занимайся сам

Первое что не стоит делать в этой стране, так это использовать "корпоративные" клиники от работы. Второе-покупаться на рекламу.
и всегда стоит думать самому
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Я в курсе что в "народных средствах" этого не содержится, доверия же к фармацевтам у меня больше чем к шарлатанам народным целителям. так что лечением по Малахову занимайся сам

Первое что не стоит делать в этой стране, так это использовать "корпоративные" клиники от работы. Второе-покупаться на рекламу.
и всегда стоит думать самому

Дык в том то и проблема, что вот эти ребята, фонаты нетрадиционной медицины как раз и "думают сами", когда неплохо было бы им послушать умных людей
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29652 сообщений
2301
В том то и дело что они-не думают.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Недавно читал статью в новостях где целитель - гомеопат, который диагностировал пациентов специальным электронным девайсом и назначал лекарство, жалуется что его помощница ушла и открыла свой лечебный салон и называет ее шарлатанкой и обманщицей.
Поржал.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Заниматься самолечением я не собираюсь в принципе. Ни Малаховым, ни аспирином. В любом случае я сначала схожу к врачу.
Просто после доказанных случаев массовых тестирований новых препаратов на людях "втемную" я и официальной медицине не особо доверяю.
Насчет протестировано на людях - с каких пор средняя температура по больнице стала показателем здоровья?
А сказать своим предыдущим постом я хотел следующее:
Можно пользоваться и официальной медициной и народной. Но с мозгами. И хотя-бы предварительно погуглив состав лекарства с возможными побочными эффектами. И я считаю нормальным сходить ко врачу на анализы, получить таблетки, прочитать о побочных эффектах, а результаты лечения или появившиеся побочные эффекты корректировать травками. А о "магах" и "целителях" у меня только одно мнение - стрелять.

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 8:33

• 1
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530
у нас ремонтировать людей могут очень малый процент от тех, кто это должен делать. и они есть как среди врачей, так и среди сельских бабушек-целительниц. Беда в том, что встретить их все труднее и труднее.

среди медиков, разве что хирурги еще пока честь блюдут. остальные ваще на фармацевтов жадных до халявного бабла работают.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19081 сообщений
2799
  • EVE Ingame:DeGrif

среди медиков, разве что хирурги еще пока честь блюдут. остальные ваще на фармацевтов жадных до халявного бабла работают.

А патологоанатомы? Они, они как-же? Тоже ради барышей...!?!?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

А ты в курсе, у какой дороги собирали те травки которые тебе народная бабка заваривала? И что они в себя натянули?

Бабульки как правило знают, в какое время и в каком месте собирать травки и уж точно не возле дороги. Разумеется те бабки, которые реально лечат.

Заниматься самолечением я не собираюсь в принципе. Ни Малаховым, ни аспирином.

У Малахова среди тонны его литературы проскользнула в свое время одна интересная фраза. Вкратце - он не лекарь, просто компилирует в своих "трудах" информацию из различных источников. :)

Сообщение отредактировал Stagg: 11 September 2012 - 12:47

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Народный шарлатан.
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7059 сообщений
1948

А патологоанатомы? Они, они как-же? Тоже ради барышей...!?!?

Паталогоанатомы людей уже не чинят, к слову.
А вообще, недавно читал интервью с паталогоанатомом, типа говорят да. Молодежь приходит не та, ну и нередки случаи когда результат вскрытия нужен "правильный".
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users