Что есть чувства "верующих"?
Это чувства верующих в какую либо трансцедентную и метафизическую разумную силу, которая управляет людьми и действует им во благо. Это право людей. Если есть верующий, то у него совершенно естественно есть какие то чувства по поводу его веры, священных источников этой веры, ее обрядов, и прочего. Свобода моего кулака заканчивается длиной моей руки. Мне могут не нравиться или казаться глупыми традиции ислама с бросанием камушков в столб, символизирующий дьявола, но это мое мнение и я никак не буду лить говно на тех, для кого это важно. Мне это не мешает.
чем они отличаются от чувств "неверующих"?
А есть неверующие? К вашему сведению, неверующих людей всего около 10%.
и почему чувства "верующих" требуют особой защиты, а неверующих нет?
Потому что верующего, не важно во что, очень просто оскорбить. Просто сомнение в вере - не есть оскорбление. Я сомневаюсь в буддизме, вера в ничто мне кажется странной, но я не собираюсь бегать с плакатами против Будды и высказывать оскорбления в адрес буддистов и их веры.
Почему "верующие" становятся более равными среди равных?
Во первых, верующих все же больше, чем не верующих. Во вторых, откуда более равными? Ивините, это только в газетах вера ведет наступление на что то. На деле, у мусульман и православных по факту всего по 1 каналу на ТВ и они никаким образом не могут повлиять на ту мерзость, которая льется в том числе и на детей по другим каналам.
Почему какие то непонятные дяди решают, что для России является "традиционными ценностями", как то они забыли провести референдум на тему нужны ли населению такие традиционные ценности, а просто их навязывают, загоняют в очередной раз страну в стойло, доколе?
Почитайте что такое традиционная религия. Вера загоняет в стойло? Лолшто? Я не говорю о той ура-бравославной тусовке казаков и маргиналов, считающих себя православными. Я говорю о людях науки и культуры, являющихся православными, совмещающими науку и культуру, и привносящих в свою деятельность совершенно глубокое осознание их действий. Паскаль, Коперник, Галилей, Толкин и Льюис были глубоко верующими христианами, и никакой Перумов не смог достичь той глубины и красоты в своих книгах, как то сделали Толкин, Льюис, Гилберт К. Честертон.
Доколе будут ограничивать свободы основной массы населения в интересах всяческих меньшинств?
Меньшинства - это гомосеки, лесбиянки и прочие извращенцы, которых всего 0,5% от всех людей, но они уже просто из каждой розетки лезут и требуют чтобы трахание мужиков друг друга в жопу объявили нормой, как и свадьбы мужиков друг с другом, а также усыновление двумя мужиками, из которых один "папа" а другой "мама" - детей. Это крошечное сообщество извращенцев требует, чтобы в школах нашим детям преподавали равную ценность, а по факту даже большую ценность брака геев перед нормальным браком мужчины и женщины. Это они ограничивают людей, запрещая высказывать свое несогласие с подобным развратом.
Разве это вообще нормально, когда большинство уступает меньшинству? А когда меньшинство подрастет и станет большинством, будет ли оно столь же толерантно?
Не нормально. Гомосеки уже не толерантны.
И почему под действием событий, в которых даже виновные не определены судом (взрывы муфтиев, пиление крестов) создаются законы? Еще ведь не известно кто их взрывал, да сами "мусульмане" могли взрывать, кто угодно мог, чтобы пролоббировать закон.
Потому что государство обязано защищать тех, кто подвергается угрозе. В том числе и от самосуда разьяренной толпы. В настоящее время, если кто то принесет в мечеть свинью или тем более вспорет ей там брюхо, то сами же прихожане в мечети его же и сами грохнут. Это плохо. Самосуда быть не должно. Но у людей должно быть четкое понимание и гарантия того, что та сволочь, которая обгадила место, которое он считает важным в своей жизни - получили по заслугам в правовом поле, установленном государством, а не по понятиям или обычаям гор. Это и сигнал к новым пусераитам - не лезьте. Протестуйте, не соглашайтесь, возражайте, спорьте, не верьте, но ведите себя прилично, не срите людям в душу.