Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Диверсионно-шпионская деятельность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Что хочется сказать в ответ на комментарии об РПГ, отыгрыше роли и т.д. в еве.
Наверное, 90% рядовых мемберов ПвП-альянсов и корпораций - это люди, играющие не в РПГ, а в массовый онлайн симулятор космических боев. Безусловно, очень интересный, но нифига не РПГ. Ганг-лидеры и флиткомы играют в помесь космической стрелялки с шахматами, а лидеры альянсов еще и стратегией разбавляют эту мешанину. Но РПГ я тут не вижу ни на грамм. Я верю в отыгрыш роли имперскими карибирами, сутками гоняющих агентов. Я еще могу поверить в отыгрыш роли жестоким пиратом в лоусеках. Но в отыгрыш роли нулевыми пвпшниками я не верю ни разу. За свои 2 года в еве я познакомился с массой раздичных пвп-пилотов, и ни один из них не является ролеплеером. Те, кто в еве дольше и знаю больше народу, как мне думается, ролеплейщиков смогут пересчитать по пальцам, если вообще вспомнят.
Так что все рассказы про отыгрыш роли - это в сад, и никак иначе.

Сообщение отредактировал The Historian: 25 October 2007 - 7:32

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10
Что такое отыгрыш роли? Если вы под этим подразумеваете длинные пространные монологи бедных матаров, порабощённых омарами - боже упаси. Это, знаете, всё равно что сказать, что настоящие самолёты - это только самолёты где есть два крыла и винт на носу, а остальные - глупость и вообще фигня летающая. Помимо подобного хардкорного ролеплея, отыгрышем роли также является возможность побывать кем-то, кем ты в реале не являешься. Например космическим пилотом. Или шпионом/диверсантом. Или торговцем. Вариантов много и по сути всё это отыгрыш той или иной роли. Мы здесь как лицедеи в театре - на небольшое время становимся пилотами космических кораблей, за минуту-другую пролетаем десятки километров или варпаемся десятки AU. Стреляем из лазеров, пушек, ракет. Умираем и возрождаемся. Это всё тоже роль, но без монологов о беднях матарах.

Ева - mmoRPG. Это ролевая игра. Это означает следующее:

Снимаю шляпу перед человеком, который считает себя вправе диктовать всем, что же для них должно означать mmorpg.

Сообщение отредактировал zanber: 25 October 2007 - 8:37

• 0

Mort

Mort

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

yup yup
TeamJesus ftw
:lol:

Просмотр сообщения

хехе
<--- from Ultima Ratio :) да сколько шума было :)

Сообщение отредактировал Mort: 25 October 2007 - 8:51

• 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Снимаю шляпу перед человеком, который считает себя вправе диктовать всем, что же для них должно означать mmorpg.

Просмотр сообщения

Здесь роли отыгрывают NPC против NPC согласно истории, вроде есть еще одна-две иностранные корпы, где пилоты играют какие-либо роли по расовому признаку.
Но максимум, это банальное прохождение миссий агентов своей расы, в своей империи.

Основное ролевое в игре - деление на директоров, командиров, солдат. Ну и внутри этих "каст" существует разделение обязаностей и специальностей. Вот и вся RPG. Все остальное PvP.

Сообщение отредактировал antey: 25 October 2007 - 8:52

• 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

zac

zac

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
-9
  • EVE Ingame:koshitze
  • Corp:eXceed inc.
  • Ally:Minor Threat.

хехе
<---  from Ultima Ratio :D да сколько шума было :D

Просмотр сообщения

дааааааааа
у мя даже скрины остались от операции в нашем мини-замке с чатом плакающих испанцев :) :) :lol:

а по сути темы вопрос возник: какие в звезду в игрушке можно отыгрывать роли? вообще что это за ярлык такой?
имхо тут намного всё проще: люди играют так как хотят. а вот лейблы на них уже вешают другие.
а что до диверсионных операций, то мы (в линейке), например, проводили их просто так for fun дабы разнообразить игровой процесс. И венцом удачной операции был скулёж потерпевшей стороны и их союзников :D
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar

Помимо подобного хардкорного ролеплея, отыгрышем роли также является возможность побывать кем-то, кем ты в реале не являешься. Например космическим пилотом. Или шпионом/диверсантом. Или торговцем. Вариантов много и по сути всё это отыгрыш той или иной роли.

Честно говоря, я не вижу противоречий между тем, что я сказал и тем что написал выше ты. Я же не говорил, что ролеплей - это матаро-амарские проблемы? :)

Добавлено:

а что до диверсионных операций, то мы (в линейке), например, проводили их просто так for fun дабы разнообразить игровой процесс. И венцом удачной операции был скулёж потерпевшей стороны и их союзников  :lol:

Просмотр сообщения

А вы их проводили основным чаром? Или как в еве - специально созданным терминейт-альтом? (сори, я в линейку не играл, как там что не знаю)
  • 0
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10
А какая разница, чаром или альтом? Это уже вы пытаетесь чужие действия расписать по каким-то вашим собственным и, скажем уж прямо, только вам и нужным правилам. Крайне непрактичное занятие.
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5

а по сути темы вопрос возник: какие в звезду в игрушке можно отыгрывать роли? вообще что это за ярлык такой?
имхо тут намного всё проще: люди играют так как хотят. а вот лейблы на них уже вешают другие.

О том и речь. Роль - это не "ельф с горящими глАзами" и не "свободный матар".

Роль - это стиль действий твоего чара в игре и отношение к тебе/твоему чару окружающих в рамках игры тебя людей. Если ты не пытаешься отыгрывать роль искусственно (а в еве большинство и не пытаются), то играть ты будешь в самого себя. Ключевое слово тут - играть. Не заниматься мультоводством, так или иначе переводя игру в реал, а играть - одним чаром.

Поэтому рассказы о диверсиях, сдобренные утверждениями "да я вообще в -B- альянсе состою, а чар-предатель - это так, терминейт, и не предатель вовсе,, а диверсант..." вызывают сомнение в адекватном восприятии реальности. ИМХО такой человек слишком увлекается - в -В- альянсе то состоит не он, там состоит его чар.
  • 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10
Теперь вы бросаетесь в другую крайность. "Ложки нет".
Для того, чтобы говорить об "адекватном восприятии реальности" надо сначала объяснить что в данном случае подразумевается под словом "реальность" и адекватным чему должно быть это восприятие. В альянсе, как общности людей, собранной определённым образом, состоит именно человек. Это корп- и аллитикер над чаром. Всё равно что наклеить на машину баннер "авто.ру". Разве машина посещает вебсайт? :lol:
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5

Теперь вы бросаетесь в другую крайность. "Ложки нет".
Для того, чтобы говорить об "адекватном восприятии реальности" надо сначала объяснить что в данном случае подразумевается под словом "реальность" и адекватным чему должно быть это восприятие. В альянсе, как общности людей, собранной определённым образом, состоит именно человек. Это корп- и аллитикер над чаром. Всё равно что наклеить на машину баннер "авто.ру". Разве машина посещает вебсайт?  :lol:

Просмотр сообщения

Про машину - неудачный пример :)

Походу у нас за словоблудием теряется то, о чем разговариваем...

Итак, я утверждаю, что:

1. Если в рамках игры человек обманывает, убивает и занимается нехорошими вещами одним чаром, и при этом осознаёт, что в игре это - обман, убийство и нехоршие вещи, то такой человек может сказать - "это мой ролеплей - я в игре негодяй и вор". И он будет совершенно прав, и с ним, возможно, обманутые и убитые попьют пивка - если они адекватные люди.

2. И наоборот, если человек обносит корпангар, уничтожает чара, а потом прикрывается брутальным словом "диверсия" - ему бывшие сокорповцы будут плевацца вслед и у них на это будут основания.

3. Причина этого - попытка человека смешать реал и игру посредством ролеплейного мультоводства.

Замечу - я не говорю, что это хорошо или плохо. Я просто говорю, что так есть.

Теперь вопросы:
1. Прав ли я насчёт того, что есть - имеюцца ввиду пункты 1 и 2? Если не прав, то почему?
2. Если я прав по ситуации, то есть ли альтернативное мнение, почему люди так не любят "диверсантов" - п.3?
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
По поводу двойных стандартов:

1) Допустим, в Еве была бы возможность "притвориться" другим персонажем (т. е. временно сменить морду и ник). Чар А притворяется чаром Б из враждебной корпорации, узнает явки и пароли, неделю успешно притворяется чаром Б, потом говорит ЦЕО вражеской корпорации - "а дай ка мне доступ к корп-ангару, а то у меня он что-то слетел" - потом вынимает оттуда все, снимает с себя личину, демонически хохочет в локале и скрывается на индусе от разъяренных врагов, пропрыгнув в последний момент через джамп-портал невесть откуда взявшегося титана. В этом случае, я бы чару А только поапплодировал - красиво проведенная операция.

2) Чар А создает альта Х, заводит его во вражескую корпу, дожидается, пока дадут права на корп ангар, выносит его, улетает. Риска - ноль, эффективных способов защититься от этого, на мой взгляд, практически нет - тотальная паранойя, разве что, но тогда использование корп ангара "добросовестными" игроками серьезно затрудняется. Наказать вора тоже не всегда можно - вычислить по альту мейна, при соблюдении им некоторых предосторожностей, невозможно. А альта в любой момент можно отправить в космос без скафандра и с тазиком с бетоном на ногах (для пущего цинизма).

Есть претензии к такой логике? :lol:

PS И, кстати, забыл сказать - полностью согласен с The Historian - Ева - это для большинства ПвПшников ни фига не ролевая игра.

Сообщение отредактировал uhm: 25 October 2007 - 11:00

• 0

Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"эффективных способов защититься от этого, на мой взгляд, практически нет - тотальная паранойя, разве что, но тогда использование корп ангара "добросовестными" игроками серьезно затрудняется"

ну на мой взгляд они есть
и параноя та же - способ - а если у кого-то что-то затрудняется - кому щас легко?=)
от суицидников тоже единственный 100% эффективный способ защититься - не
вылетать со станции вообще, а от пиратов - не летать в лоу

я вот не вижу разницы в этих двух способах устроить подляну "ближнему своему" - и думаю осуждаться или не осуждаться они должны по одним и тем же критериям%)

а про ролеплэй - кто тут чего отыгрывает или нет я потому и завел разговор чтобы подвести к этому выводу - потому как многие из тех кто "беспределит" в пвп оправдываются на форуме тем, что это они так ролеплеят или просто им это "по фану" или "просто заработок - ничего личного"=) ну вот, а кому-то может просто "по фану" корп ангар почистить и наблюдать как "жертвы" в бессилии злятся=) и ничего более%)да и как заработок - тоже неплохо выходит=)

Сообщение отредактировал ChDW: 25 October 2007 - 11:22

• 0

Instylar

Instylar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
27
  • EVE Ingame:Instylar
  • Corp:EIGY
Не думал что тут поднимуться подобные разговоры, но вспоминается совсем другая игра - РиВ...
Надо будет покопаться, если сохранились топики Киото, то кому то может быть полезно.
  • 0
... В представленном исследовании много верного и нового. Проблема лишь в том, что все новое - неверно, а верное - не ново... © Veronika

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Да пускай фанятся, мне просто вчера делать было нечего, я свое отношение к такому фану высказал (не знаю, зачем :lol: ). Не претендую на абсолютную истину ни разу, но лично я разницу вижу.
  • 0

Изображение

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Хотите отомстить "обокравшему" - наймите наёмиков, оплатите оффвар, поставьте награду за трупики этого персонажа. Проводить профилактику

Просмотр сообщения

Отомстить? -))) Как???
Стертому персонажу уже ничем не отомстишь. Ну не позволяет игровая механика объявить офвар стертомк персонажу.

Если же чар не стерт а продан мстить конечно можно... игрок купивший чара подешевке долго будет не понимать почему его бьют а поняв продаст чара кому-то еще...

В Eve персонаж устраивающий деверсии это фактически смертник (продажа чара тоже полусмерть). Много ли смертников в реале? Вот то-то.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Враг, который убил мой корабль, оказался хитрее/умнее/более подготовленным/более везучим, чем я. Потеря в таком случае обьяснима, можно увидеть свои ошибки и в следующий раз выступить лучше. В реале с врагом можно спокойно выпить пива и вместе посмеяться.

Враг, который пришел в мою корпорацию нубоальтом и что-то украл после выданных доступов, должен был прикидываться как минимум хорошим товарищем. Единственный шанс избежать потерь в будущем - не давать доступ в корпангар никому. При встрече в реале вероятность набитого лица у "диверсанта" весьма высока, ибо уважать его не за что.

В реальной жизни диверсанты имеют хоть какое-то оправдание - они совершают диверсии и обманывают доверие ради некой высокой цели, в которую верят - защита страны, семьи, идеологии.

В Еве у игроков единственная цель - получить удовольствие от игры. Прикидываться другом и обмануть доверие живых людей, а не неких виртуальных чаров, и прикрыться каким-то отыгрышом роли нельзя. Нет в Еве такой цели, которая могла бы оправдать банальную подлость.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

braven

braven

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
2
  • EVE Ingame:Piligrim 3
  • Corp:Red Eye
  • Ally:IAC

В Еве у игроков единственная цель - получить удовольствие от игры. Прикидываться другом и обмануть доверие живых людей, а не неких виртуальных чаров, и прикрыться каким-то отыгрышом роли нельзя. Нет в Еве такой цели, которая могла бы оправдать банальную подлость.

Абсолютно согласен!
  • 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10
По своей наивности полагал что в Еву играют достаточно взрослые люди, которые понимают, что чесать всех под свою личную гребёнку (самую родную, с недостающими зубцами в самых памятных местах) немного неверно.
  • 0

Jin Fenix

Jin Fenix

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jin Fenix
  • Corp:-XB-
  • Ally:SE
С точки зрения противостояния игровых альянсов и корпораций - есть.
Это самое противостояние. подрыв экономической мощи, захват или уничтожение накопленных ресурсов.
Не болеее чем способ ведения боевых действий. обезопасить себя от подобного тоже возможно. И не раз описывалось как.

З.Ы. Не воспринимайте все настолько серьезно. Это игра. ваше восприятие игры как чего-то более серьезного - исключительно ваша личная проблема. И не надо приплетать к нему этику и мораль.

Сообщение отредактировал Jin Fenix: 25 October 2007 - 16:32

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

По своей наивности полагал что в Еву играют достаточно взрослые люди, которые понимают, что чесать всех под свою личную гребёнку (самую родную, с недостающими зубцами в самых памятных местах) немного неверно.

Просмотр сообщения

Я не предлагаю банить за воровство, поскольку это незапрещенное действие. Однако высказать свое отношение могу, не правда ли?

С точки зрения противостояния игровых альянсов и корпораций - есть.
Это самое противостояние.  подрыв экономической мощи, захват или уничтожение накопленных ресурсов.

Просмотр сообщения

За время, которое необходимо потратить на завоевание доверия, вражеских кораблей можно убить гораздо больше.

обезопасить себя от подобного тоже возможно. И не раз описывалось как.

Просмотр сообщения

Закрываешь корпангар от всех, если ты СЕО. И выдаешь девайсы оттуда только сам. Приятно играть в таких условиях?

Сообщение отредактировал DoC: 25 October 2007 - 16:34

• 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users