Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

machariel vs vindicator

• Авторизуйтесь для ответа в теме
60 ответов в теме

Mistrare

Mistrare

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
11
  • EVE Ingame:Excessive Violence
  • Client:Eng

УУУУ, всё понятно. Когда человек так яро защищает АШБ - становится сразу ясно, что с ним он по ходу не летал.

1) Ангелы бьют всем. Да, ЕМ и термал слабее, факт. Возьми с собой всех видов инвуль, полетаешь - сам поднастроишься как удобнее будет.

2) Купить-то ты купишь, только на вес посмотри. На сколько тебе их хватит? На 3 заряда? Учитывая, как мачало жрет патроны, их тебе тоже надо будет немало возить. Так что не стоит надеяться на большой обьем трюма.

3) Ну вот закончились у тебя батарейки, 30 сек перезарядка. И в этот момент у тебя спавн новой группы. 30 секунд ты куришь, и таклеры не дают отварпать. Что случится с твоей мачалой под 12-16 БШ без возможности отварпать за эти 30 сек без подкачки? У меня-то будет минуты 4-5 капы, и нужна она не всегда, а как раз на такой момент. 

С шипами с большим кол-вом мед слотов можно хотя бы 2 ашб ставить, чтобы у тебя стабильно была подкачка. 

Да и ащще... Доказывать сопротивляющемуся - неблагодарное занятие, фить ашб да лети в нули, раз так хочется.

Как то eve-ru.com головного мозга помоему.

Я нормально попросил обоснования. У Вас начались боли и буря эмоций помоему.

По поводу не летал Вы бы чара по кб посмотрели бы, это раз.

И так как Вы пишете 30 сек перезарядки АШБ, наводит на мысльчто не летали как раз Вы, так как у меня в ЕВЕ он заряжается 60 секунд, это два.

Из этого делаю вывод, что Ваше сравнение голая теория.

Если Вам не ненужно ПОСТОЯННО крутить ШБ, тогда почему мне нужно постоянно крутить АШБ?

Что-то не сходится.

Так же 100мн аб как мне казалось используется как раз для танка дистанцией и скоростью, если то-то идет не так.

Аномальки на мачале с АШБ я не крабил, от сюда и вопросы.

Есть и еще кто нибудь, кто на практике пробовал и АШБ и нет?

Сообщение отредактировал Mistrare: 12 November 2013 - 11:45

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Забавно :). Мачалки, виндикаторы... Главное всё-таки "хвост" Голем - особенно после перехода ;).

Аномальки на мачале с АШБ я не крабил, от сюда и вопросы.

Есть и еще кто нибудь, кто на практике пробовал и АШБ и нет?

Пробовали и то и другое. Можно сказать лишь одно - нужно знание и прямые руки, тогда достаточно будет пропульжена и пушек :). Если же особенно тупить - то не спасёт и дуал-ХЛАШБ(рекомендую).

• 1

sm-ava-virtuozone.jpg

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON

Да, 60 секунд. Летал где-то год назад на Маэли, потому и не помню, а доступа к игре сейчас нет, уж извините, на работе  - тоже думал, что я умнее всех, и утопил её по такой же упертости и нежеланию слушать.  Потому сейчас и пытаюсь донести ценный совет, полученный на собственном горьком опыте. Да, и перса вашего посмотреть не могу прям сейчас по той же причине.

Как то eve-ru.com головного мозга помоему.

Вот если бы я послал вас на читать название темы, пользоваться поиском и задать самому себе вопрос, причем тут фитинг мачала для ангельских аномалек в данной теме, когда есть тема:

http://forum.eve-ru....25&hl=machariel

например, да и куча других подобных тем - вот это да, это была бы классика жанра. 

У Вас начались боли и буря эмоций помоему.

Ну каждый обращает внимание на то, зачем он пришел. Если вас так задела первая фраза, но дальнейших обоснований вы так и не заметили, то возможно за этим вы сюда и пришли?

А я вполне конкретно, четко и ясно обосновал, почему АШБ - плохая идея. Тем более, раз знаете, что минута перезарядка. ДОПУСТИМ, что вам хватит батареек одного трюма, допустим, что у вас перфектные дроны, реакция мангуста и уши слоника дамбо и всю таклящую мелочь вы собьете силой мысли задолго на подлете. Вы рады идее каждый раз по окончании батареек в обойме АШБ уварпывать с аномали? Или вы настолько уверены в своих силах, что на каком-нибудь санктуме вам хватит родного шилда пережить минуту без подкачки? Или вы летите на мачалке в нули, чтобы порты фармить?

В целом ту мачалу, описанную выше, я опробовал на ангелах лично, фармил пару месяцев довольно удачно. Хотите - разберитесь и адекватно подискутируем, почему вы считаете данный фит нецелесообразным, я вот вам по пунктам обосновал причины отстойности АШБ. Ну или можете продолжать истерику и требовать ответа от гуру с минимум 10-летним опытом истребления ангелов в нулевых аномалях на мачале.

• -1
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

Mistrare

Mistrare

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
11

Отвечу только по теме.

Ваш фит я не считаю не целесообразным, вопрос был в ЧЕМ он сильно выигрывает относительно предложенного.

Из всего выше сказанного, только тем что за батарейками рано или поздно придется варпать.

Тут опять же вопрос, почему ССС? Почему не Capacitor safeguard?

Калькулятор говорит что ШБ проработает на них поболе.

Сообщение отредактировал Mistrare: 12 November 2013 - 12:20

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74

Не совсем - хотя и этим тоже. Это вроде как мелочь, но есмли кончатся батарейки посреди аномали - неприятно.

Основная причина - минутная перезарядка. Минута без подкачки в санктуме - это жесть на мачале. Хотя если т2 фит, то наверн основная ваша цель будет форсакен хаб. Да и там будет ох как несладко. Всё равно, имхо, будут отварпы. 

Можно конечно и 2 ХЛАШБ поставить, как вам порекомендовали ниже. Но когда всего ничего медслотов, да ещё и 2 из них заняты ШБ, то это тоже не лучшим образом повлияет на танк. Хотя идея конечно имеет определенный смысл, но я далеко не сторонник и ащще считаю тем ещё извратом подобное.

• 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

Mistrare

Mistrare

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
11

Не совсем - хотя и этим тоже. Это вроде как мелочь, но есмли кончатся батарейки посреди аномали - неприятно.

Основная причина - минутная перезарядка. Минута без подкачки в санктуме - это жесть на мачале. Хотя если т2 фит, то наверн основная ваша цель будет форсакен хаб. Да и там будет ох как несладко. Всё равно, имхо, будут отварпы. 

Можно конечно и 2 ХЛАШБ поставить, как вам порекомендовали ниже. Но когда всего ничего медслотов, да ещё и 2 из них заняты ШБ, то это тоже не лучшим образом повлияет на танк. Хотя идея конечно имеет определенный смысл, но я далеко не сторонник и ащще считаю тем ещё извратом подобное.

2 ХАШБ туда поставить нельзя, без костылей.

В сухом остатке, если ставить Гисти Б тайп + 3 capacitor safeguard + хеви носфу (давно не носфил непись, оно работает еще?)

получаем ~ 6 минут  работы ШБ, без АБ 11 минут.

Все остальное т2.

будет 700 танка. Его хватит?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

ашб хренов перезарядкой и невозможностью танкануть когда надо в любое время.

вот в пиу пиу квадратиков беленьких - он неплох, да) там или танканул или не танканул.

почему ССС - скорее всего для того, что бы регенить саму капу быстрее и тем самым меньше жрать батарейки, ведь не всегда же шб нонстопом пашет)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74

На форсакен хабы хватит. На форлорн наверн тоже - я их вроде бы как делал без особых напрягов. Дронов не забудьте. И да, согласен с мыслью, что стоит полетать-попробовать. За санктумы не ручаюсь.

И сколько ДПС? Я думаю, что если 1к+, то сто процентов хватит. Фрак патроны, ессно - не стоит на них экономить, имхо.

А, точняк. У меня ещё и АБ был Ц-тайп (скорость 600 м/с, что всё-таки вкусно для мачалы). И всё же рекомендовал бы взять с собой разных инвуль. 

Единственное что точно не подскажу - это на тему экспедиций. Меня вечно кидало в минусовой регион, и я их либо продавал, либо тупо забивал. 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

2 ХАШБ туда поставить нельзя, без костылей.

В сухом остатке, если ставить Гисти Б тайп + 3 capacitor safeguard 

а типа 3 рига не костыли.

2хашб вариант совершенно нормален, хотя бы по стоимости (сравни с гисти Б ХЛ цену).

основной его недостаток именно в нулях - логистика.

Вообще если к ашб привыкнуть и контролить - убер штуковина. В т.ч. и в крабстве.

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74

Вообще мне кажется стоит попробовать оба варианта, благо и правда 2ХЛАШБ стоят копейки.

Если комфортно и не вызывает особого неудобства таскать полный трюм батареек с собой - то может и правда норм.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Думаю там даже полного трюма не понадобиться.

Другое дело если именно в нулях - то посылки оформлять можно и подустать. Опять же "регулярная логистика" - она только в рекрут топиках.

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74

Ога. Можно конечно сразу привести 10к батареек и забыть на время. Но нули - дело такое. Сегодня тут - завтра там. Хорошо если шип отвезут до места, а то ведь могут и послать... вх искать.

• 0

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус

Насчёт батареек в нулях.

Просто в месте жительства+крабства организуешь производство батареек для себя + излишки на рынок. Миники на это дело добыть обычно  довольно просто.

И да с частыми переездами такой вариант не очень конечно.

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 12 November 2013 - 13:19

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74

Да-да. Я в дронреге помнится полгода прожил без каких-либо потрясений до прихода пандемиков, а у ангелов покочевали неплохо так. Две недели в одном регионе, месяц в другом... Надоело в итоге, забил на это занятие) Ну, зато полюбовался, как дреды с титанами посы сносят. :) 

• 0

Mistrare

Mistrare

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
11

а типа 3 рига не костыли.

2хашб вариант совершенно нормален, хотя бы по стоимости (сравни с гисти Б ХЛ цену).

основной его недостаток именно в нулях - логистика.

Вообще если к ашб привыкнуть и контролить - убер штуковина. В т.ч. и в крабстве.

3 рига на капу, ну с натяжкой давайте назовем костылями ок.

XLARGE АШБ туда лезут только если все риги у нас будут на CPU, и еще со процессор в лоу.

Наверно это все таки большие костыли.

Речь о цене не стоит наверно. так как мы же об аномальках? этот ШБ отбивается за 5 часов.

Сообщение отредактировал Mistrare: 12 November 2013 - 14:25

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74

О, пропустил вопрос, почему ССС, а не на обьём капы.

Обьем капы даст более долгую непрерывную работу ШБ. Т.е. цифири красивые, но по сути - зачем оно нужно, качать и без того полный шилд? 

Примерно функционирование ШБ будет выглядеть следующим образом: снесли процентов так 65 шилда - включил шб - докачал до процентов 80 - выключил шб. Пока будут сносить опять до 35% - у вас капа отрегенится. Быть может, не на полную, но такой способ куда эффективнее чуть бОльшей номинальной капы. Да, будет написано не 6,5 мин,  а 4 с небольшим, но нам же не циферки важны? 

Ну, в общем мне ССС больше понравились в этом смысле.

• 0

Mistrare

Mistrare

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
11

О, пропустил вопрос, почему ССС, а не на обьём капы.

Обьем капы даст более долгую непрерывную работу ШБ. Т.е. цифири красивые, но по сути - зачем оно нужно, качать и без того полный шилд? 

Примерно функционирование ШБ будет выглядеть следующим образом: снесли процентов так 65 шилда - включил шб - докачал до процентов 80 - выключил шб. Пока будут сносить опять до 35% - у вас капа отрегенится. Быть может, не на полную, но такой способ куда эффективнее чуть бОльшей номинальной капы. Да, будет написано не 6,5 мин,  а 4 с небольшим, но нам же не циферки важны? 

Ну, в общем мне ССС больше понравились в этом смысле.

Приведенные мною риги были не на объем капы, а на меньшее потребление капы шилд бустром.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

большинстве случаев объем капы хуже, чем ссс.

исключения помоему если планируется работать под нейтрами или там катаклизмик вх высокого уровня.

потребление шб тоже хуже - потому что танк включается иногда. т.е. этот риг иногда работает. а ссс работает всегда.

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74

^ this. Один хрен. Даж добавить нечего )

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

семикондуктор добавляет 15% капы, но при этом время перезарядки конденсатора остается прежним.

Это значит:

к примеру, имеем сферические 5к капы. реген 100 сек. т.е. 50капы/сек.

семикондуктор сделает 5750 капы , реген 100 сек. т.е 57,5 капы/сек.

Имеем больше капы, меньше реген. Профит.

ССС дает только реген.

5к капы реген 100 сек

100 сек-15% = 85сек.

5к/85 = 58,8 капы/сек.

Поэтому мой выбор на бк -бш - семикондукторы.

ССС хороши на шипах с малым количеством капы -теньгах.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users