Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

выбор монитора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
163 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

Окна, тысячи их!

у меня серьезный к тебе вопрос. Это очень важно для меня!

что такое rdl?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

у меня серьезный к тебе вопрос. Это очень важно для меня!

что такое rdl?

Russian Death Legion
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
ладна, смысл понятен, наверное иямке присмотрюсь или к деллу

руками пощупать и посмотреть нереально, т.к. 90% магазинов сейчас работают только на заказ :facepalm:
а в тупых магазинах, в наличие, типа днс, нихера нет :m0201:
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

IPS моники не для игры.

Google.ru © читать статьи и обзоры.

и мнение Эксперта выдаю лично по СВОИМ Практическим наблюдениям.

хотите брать IPS Берите но разницы от ТВ не отличите

выбирая между IPS с унылой диагональю и LED ТВ с 32+ дюймами, побеждает телевизор.

Вердикт: ну ты понял, да? ЭкпЭрт Posted Image

Ну чё? все съел? Вердикты будет мне еще ставить, унылый нагибатор на TN ЖК 17'' :facepalm:

Деточка, твой говнотелевизерь уныл, как и ты сам. Иди в приставки играй, экспЭрт...
А я продолжу играть за своим Apple Cinema HD Display 30", глядя на тебя, как на... ну ты снова понял, да?
  • 1
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5834 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Вердикт: ну ты понял, да? ЭкпЭрт Posted Image

Деточка, твой говнотелевизерь уныл, как и ты сам. Иди в приставки играй, экспЭрт...
А я продолжу играть за своим Apple Cinema HD Display 30", глядя на тебя, как на... ну ты снова понял, да?

Ты такой Олень раз не видишь разницы в телевизорах и мониторах :facepalm: ну в общем ты понял да?
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Alex67

Alex67

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
66
  • EVE Ingame:Alex Dikobraz
  • Corp:Gipsies
  • Client:Рус

Ну если исключительно для игр, то к такому бреду можно и прислушаться, главное скорость матрицы, всё остальное вторично.

почему бред то обьясни подробнее ? а то вбросил и в тину ушел))))))) тс бюджет в районе 8 т.р если ты плохо читаешь ,я лично ответил ему по этому диапазону ,ты ничего конкретного и внятного не ответил ,так что бредишь ты походу :troll:
  • 0

Хмелел солдат. Слеза катилась. Трофейный взвизгивал айфон. И на груди его светилась Медаль "За город Вашингтон...

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none
Крисалис, мониторы посмотреть можно хоть в медиамаркте (правда, там больше самсуней и лж, но они там есть в наличии и даже включены). в Ф-центре еще есть постоянная экспозиция ассортимента.
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Вот тоже появилось желание сменить монитор, но все поисковики походу разом сломались. Требования весьма простые.
Диагональ 21(+/-) 2 (лучше меньше, но лучший по сл. параметрам)
Разрешение 1600х1200 если 19-21 и 2048×1536 для 21-23 (это для ориентировки, возможны и другие комбинации).
Контраст 2000:1 (1000:1 нижний предел, но может быть рассмотрен в крайнем случае).
Отклик <12 (максимум 16, но не желательно). В идеале <8.
Подсветка желательно тёплая ламповая.
Хорошие цвета, а не "насыщенные" мечты кислотника (понятно что настройка, но как то был встречен экземляр, где это не исправлялось).
Угол 140х120 (можно и меньше, но не сильно), всё что больше подходит и не является существенным (+).
Ну и по мелочи-матовый. хорошая стойка, возможность сильно снижать яркость до комфортных значений при выключенном верхнем свете.
Цена естественно чем меньше, тем лучше, в районе 10к (+/-) в зависимости от соответствия требованиям.
  • 0

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
Вот, вроде, хорошие:
Моя ссылка (кто-то выше в теме хвастал 3-мя такими)
Моя ссылка
Моя ссылка

Тащем-то, мне тоже нужен монитор, присматриваюсь.

вот ещё один делл Моя ссылка

Сообщение отредактировал bwomp: 31 October 2012 - 7:06

пони и карма -- одно и то же

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41

Ты такой Олень раз не видишь разницы в телевизорах и мониторах :facepalm: ну в общем ты понял да?

Ололо... экспЭрт, не видящий и не понимающий разницу между телевизором и монитором, переводит стрелки...
АНАЛизируй дальше, экспЭрт Posted ImagePosted Image
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Решил моник себе купить и встрял на выборе <_<
Будет подключаться по hdmi к ноуту.
Что хотелось бы:

• ips
  • не меньше 23''
  • hdmi
  • led-подсветка
  • не особо хочется тратить больше 7-8 тыс. мертвых русских енотов :unsure:

Всякие 3д\колонки нафиг не нужны... <_<

Кто чего может посоветовать?

сам пока остановился на двух модельках
DELL S2340L
ASUS VS239H

По опыту скажу, что на мониторе экономить плохая идея, т.к. хороший моник прослужит не то что лет 5, а то и все 10. Что-бы народ не говорил, это как раз тот случай когда дороже = лучше. С оговоркой, что нужно обходить стороной всякие неадекватные магазины и производителей непонятного происхождения.
Eizo советовать не буду, ценовой сегмент всётаки там совсем другой. Но, чисто если вдруг сработает "А пошло оно всё! Хочу!", присмотрись к линейке Eizo FlexScan - это какраз игровые мониторы, а ценовой разброс там большой. Сам владею моником из этой серии уже более 3-х лет. Цветопередача там отличная (особенно если есть возможность взять професиональный калибратор и откалибровать, что я и сделал), к качеству нареканий никаких.
В чем самый большой профит от покупки такого монитора? Глаза и их здоровье. По сравнению с тем же ноутбуком, моником на работе и.т.д., я за ним могу просидеть весь день без очков вообще и прекрасно себя чувствовать. С осталными меня хватает на какой час - т.е. без очков лучше не сидеть.
Так что мой тебе совет - полазь по форумам ixbt и overclockers.ru и почитай темки по выбору качественных мониторов :)
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7030 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

почему бред то обьясни подробнее ? а то вбросил и в тину ушел))))))) тс бюджет в районе 8 т.р если ты плохо читаешь ,я лично ответил ему по этому диапазону ,ты ничего конкретного и внятного не ответил ,так что бредишь ты походу :troll:

Ну там бред шо циферки значения не имеют и разницы не почуйствуеш =) Повторюсь, если для игр, то да, разницы на этой матрице не видать, шо моник за 8 тыр, шо за 15. Для всего остального разница есть. Поэтому и бред, но годный для человека, который собрался юзать монитор тока для игр.

Кстати по поводу удалённых покупок мониторов, лучше не экономить лишнюю тысячу, а найти магаз, где вживую с нормальными ценами и там купить. Сам покупал недавно недорогой 27" монитор, так на половине мониторов, что выносили были либо битые либо зависшие пиксели. Конечно, при доставке можно быстро проверить и вернуть, но как по мне это лишние хлопоты, гораздо проще на месте всё сделать и не парить мозг.
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5834 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Ололо... экспЭрт, не видящий и не понимающий разницу между телевизором и монитором, переводит стрелки...
АНАЛизируй дальше, экспЭрт Posted ImagePosted Image

Поставь рядом тв и монитор и прикинь что может телевизор и монитор. Какие функции есть у одного и что есть у второго. Если ты адекватно мыслишь ты поймешь что разница огромная. Достаточно привести пример что тв может самостоятельно повайфай или проводу выходить в инет, смотреть онлайн там, ютуб, общаться по вебке и т.п так же можно втыкнуть флешку и смотреть любой фильм, музон, фото и т.д и это все не включая комп который шуммт и жрет много энергии да и экран у тв куда больше по адекватным ценам. 3д всякие я даже не упоминаю а кач-во картинки будет отличное на фулл хд, так же тв поддерживают игровые режимы... Вот не зная брода, не суйся в воду, опозорился только. Поюзал бы сам для начала агригаты эти прежде чем варежкой хлопать, ну ты понял.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

По опыту скажу, что на мониторе экономить плохая идея, т.к. хороший моник прослужит не то что лет 5, а то и все 10. Что-бы народ не говорил, это как раз тот случай когда дороже = лучше. С оговоркой, что нужно обходить стороной всякие неадекватные магазины и производителей непонятного происхождения.
Eizo советовать не буду, ценовой сегмент всётаки там совсем другой. Но, чисто если вдруг сработает "А пошло оно всё! Хочу!", присмотрись к линейке Eizo FlexScan - это какраз игровые мониторы, а ценовой разброс там большой. Сам владею моником из этой серии уже более 3-х лет. Цветопередача там отличная (особенно если есть возможность взять професиональный калибратор и откалибровать, что я и сделал), к качеству нареканий никаких.
В чем самый большой профит от покупки такого монитора? Глаза и их здоровье. По сравнению с тем же ноутбуком, моником на работе и.т.д., я за ним могу просидеть весь день без очков вообще и прекрасно себя чувствовать. С осталными меня хватает на какой час - т.е. без очков лучше не сидеть.
Так что мой тебе совет - полазь по форумам ixbt и overclockers.ru и почитай темки по выбору качественных мониторов :)

Если не работаешь с цветом, заводской калибровки вполне хватит. А уж советовать Eizo человеку, точно указавшему диапазон до 8к , еще та глупость.

edit: в ips, за такие деньги, толку не очень много

Сообщение отредактировал Space junk: 31 October 2012 - 15:05

• 1

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

По опыту скажу, что на мониторе экономить плохая идея, т.к. хороший моник прослужит не то что лет 5, а то и все 10. Что-бы народ не говорил, это как раз тот случай когда дороже = лучше.

не ну это вообще бомба.
монитор как и вся электроника и и даже большая часть современных авто это девайс на 3-5 лет. После гарантийного срока его надо выкидывать и покупать новый надёжный современный с более лучшими характеристиками. Если ты не профи фотограф или кто-то ещё которому очень надо, то монитор дороже 10к не нужен. Ну разве что для понта ещё :1_7:
  • 0

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none
кстати учтите, что начинают пеарить разрешение 4х HD. так что на 10 лет сейчас монитор покупать вряд ли стоит
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

не ну это вообще бомба.
монитор как и вся электроника и и даже большая часть современных авто это девайс на 3-5 лет. После гарантийного срока его надо выкидывать и покупать новый надёжный современный с более лучшими характеристиками. Если ты не профи фотограф или кто-то ещё которому очень надо, то монитор дороже 10к не нужен. Ну разве что для понта ещё :1_7:

За эти 3-5 лет от плохого монитора я на окулиста и новые очки потрачу больше, чем съэкономлю на покупке. К тому же это фуфло по бросовым ценам расчитано на то, что сдохнет как кончится гарантия. А я не согласен с тем, что мне придётся покупать каждый 3-4-й год новый монитор - лучше купить один раз хороший монитор и не париться лет 7-10, а там уже просто меняешь на что-то координально новое. У меня с 1999 года стояла Compaq 17" CRT, прослужила верой и правдой 7-8 лет и в общем-то избавился просто потому, что LCD уже стали лучше и компактнее :)

А по поводу цветопередачи - это вы зря. Люди замечают разницу. А когда ты за ним проводишь каждый день изрядное кол-во времени, то в долгосрочной перспективе влияние на глаза и ухудшение зрения различается очень сильно. И ведь не только цветопередачей отличается, но и качеством картинки, равномерная и не мерцающая подсветка (дешовые моники часто страдают от некачественных компонентов). И не надо мне доказывать что это не так, у меня врождённый дефект зрения и я постоянно слежу за состоянием своих глаз. Да и более восприимчив уже сейчас к такой фигне (а вам аукнется годам так к 35-40). С тех пор как я поменял домашний моник, у меня в разы уменьшилось кол-во головных болей, глаза устают гораздо меньше (я не сижу в очках дома, нет нужды. А вот на работе без очков я не могу совсем).

Сообщение отредактировал Psihius: 31 October 2012 - 18:20

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171
Со своего бока я бы сам посоветовал какой-нибудь dell u2711 или nec pa271: и пиксель тебе мелкий, и цвета, и углы обзора нормальной ips, и калибруются нормально ( вернее сказать, калибровка таких мониторов уже имеет смысл). Они лучше - кто б спорил, но это не 8к руб. С деньгами-то все лучше, полезнее, надежнее.

Сообщение отредактировал Space junk: 31 October 2012 - 18:49

• 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41

Поставь рядом тв и монитор и прикинь что может телевизор и монитор. Какие функции есть у одного и что есть у второго. Если ты адекватно мыслишь ты поймешь что разница огромная. Достаточно привести пример что тв может самостоятельно повайфай или проводу выходить в инет, смотреть онлайн там, ютуб, общаться по вебке и т.п так же можно втыкнуть флешку и смотреть любой фильм, музон, фото и т.д и это все не включая комп который шуммт и жрет много энергии да и экран у тв куда больше по адекватным ценам. 3д всякие я даже не упоминаю а кач-во картинки будет отличное на фулл хд, так же тв поддерживают игровые режимы... Вот не зная брода, не суйся в воду, опозорился только. Поюзал бы сам для начала агригаты эти прежде чем варежкой хлопать, ну ты понял.

Вот все, что ты тут перечислил, нужно тебе одному, экспЭрт.
А психически нормальным людям нужен монитор, а не комбайн 10-в-1.
И твои мучительные попытки доказать, что куча всяких левых функций прямо, вот, обязательно нужна и принципиальна при выборе монитора, только в очередной раз показывают твои проблемы с логикой, экспЭрт.
Продолжай жечь дальше.

Поюзал бы сам для начала агригаты эти прежде чем варежкой хлопать

Куда уж нам, убогим :facepalm: всякое говно-то пробовать. Это ты, любитель Nokla и Abibas на всякие китайские фантики клюешь. :mp_gy:

Статус звездобола ты уже получил, можешь насвистишь еще на что-нибудь. :1_7:

9 ошибок в элементарном тексте. Ты не только по электронике экспЭрт, но еще и по-русскому языку! :wub:
Новый статус для тебя уже готов. Ну ты понял, да?

Сообщение отредактировал veelzevul: 03 November 2012 - 10:40

• 1

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес