Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ракетно-турельно-дроновый дискасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
189 ответов в теме

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302
  • Client:Eng

Посмотрел на свою тенгу, сравнил.. Они это серьезно? И это ведь еще подсистема с бонусом на 10% скорости ракет.

Транк:
Изображение
Дуалити:
Изображение

Да-да, карибасы должны страдать. Я это знаю. :confused:

как я понял это скрытый нерф тенги и тенгафлотов? :troll:
100аб тенги уже не в моде?_)

p.s киньте скринов понерфленного ашб

Сообщение отредактировал PiXEL: 28 October 2012 - 16:50

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

100аб тенги уже не в моде?_)

Их же нерфить обещали :ninja:
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Пруф в студию. Кроме экселент хитов есть еще и барели скретч или как-то там, которые как раз таки с немалой вероятностью выдают дамаг намного меньше, чем надо.

Вот тебе лог тестовой стрельбы по заанчереному контейнеру. Резистов у него нет, расчетный дамаг одного выстрела - 113.9. Сначала стрельба велась разгруппироваными пушками, начиная с 16:05:28 все 4 бластера были сгруппированы. Корабль стоял на оптимале, угловых перемещений не было, сигнатура цели заведомо выше необходимой.
Спойлер

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13408 сообщений
7612
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Вот тебе лог тестовой стрельбы по заанчереному контейнеру.

Первые 60 выстрелов - средний дамаг 122 или ажно на 8% больше чем должно быть, что для небольшой выборки в пределах стат погрешности. Если убрать "лишний" врекинг шот (было 2 вместо 0,6 в среднем) - останется 5%.

Ни о каких "десятках процентов" речи и близко не идет.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Вайнящие против нерфа ренжа ракет и убеждающие в имбовости высокого(криты и экселенты, да) дамага турелей забывают еще один маленький нюас. Ракетчик может минимизировать входящий дамаг маневрами без ущерба для дамага наносимого. Турельщик - не может против другого турельщика, т.к. чтобы попасть самому - ему надо снизить угловую скорость, а величина это взаимная и противник тоже начнет лучше попадать и наоборот, наращивая угловую скорость он начинает мазать сам. И почти не может против ракетчика.

Сообщение отредактировал Eretic: 28 October 2012 - 19:35

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Анчеришь контейнер, заряжаешь в пушку патроны, встаешь на оптимал и начинаешь стрелять. Тысячу выстрелов вполне хватит. Потом смотришь лог и анализируешь проценты.

главно делать подальше от поса -)
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Аурум, пока нет данных реверс-инжениринга по стрельбе групп, предполагать можно что угодно.

Ну, с учетом того, что разгрупированные пушки попадают по отдельности, а сгрупированные - вместе, то можно предполагать что и с дамагом так-же.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
А вот хз, как там считается. Может подсчет идет для каждой и потом суммируется. В общем нужна формула, чтобы не гадать на кофейной гуще.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Ну, с учетом того, что разгрупированные пушки попадают по отдельности, а сгрупированные - вместе, то можно предполагать что и с дамагом так-же.

да неужели? советую посмотреть на цель во время стрельбы, хорошо видно, что часть пушек мажет, тогда как в логе просто пониженный дамаг пишется
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13408 сообщений
7612

да неужели? советую посмотреть на цель во время стрельбы, хорошо видно, что часть пушек мажет, тогда как в логе просто пониженный дамаг пишется

Так и есть. Дамаг просто пишется для всей группы пушек и сильно заметно его снижение в разы при большом трекинге, когда большая часть стволов начинает мазать.
  • 0

PadlaKZ

PadlaKZ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
90
  • EVE Ingame:xEvilHunteRx
  • EVE Alt:Evil Keeper
  • Corp:RED GUARD.inc
  • Ally:Northern Coalition.
  • Channel:R-RED
  • Client:Рус
мда уж много чего побустили.. динамика ПвП очевидна. ссп хотят чтоб мы быстрей друг друга поубивали)))
крабам ДРОНоводам будет тяжко.
Любители покрабить на КАРАХ и логофаться в аномальке тоже облом, агра от неписи также будет 15мин ^_^
кошмар товарищи кошмар :lol:
  • 0

rsO3ApmG.jpg

_snake_

_snake_

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
5
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR

мда уж много чего побустили.. динамика ПвП очевидна. ссп хотят чтоб мы быстрей друг друга поубивали)))
крабам ДРОНоводам будет тяжко.
Любители покрабить на КАРАХ и логофаться в аномальке тоже облом, агра от неписи также будет 15мин ^_^
кошмар товарищи кошмар :lol:

Это же счастье для любого пвпшника.
А вместе с новым ai появятся проблемы у ботов.
Имхо, хорошее изменение.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Насколько я помню (но не могу утверждать со 100% вероятностью), ССР где-то говорили, что при группировке пушек они технически превращаются в одну мега-пушку. Т.е. при группировке восьми пушек, они превращаются в одну с дамагом х8. Плюс это логично с точки зрения нагрузки на сервер, ведь если гипотетически при группировке турелей дамаг продолжает расчитываться отдельно для каждой, то о каком снижении нагрузки может идти речь?
  • 0
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

то о каком снижении нагрузки может идти речь?

о снижении трафика в лагалище, так как сигнал о выстреле для всех пушек идет общий и дамаг возвращается суммарный. Конечно с точки зрения здравого смысла правильнее делать одну мега-пушку х8, но наличие хоть какой-либо логики и зачатков профессионализма у сотрудников ссп вызывает серьезные опасения в последнее время.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131

"Ох тыж ежик!" (с)

Я сейчас даже не буду искать дувблог о введении трассеров от выстрелов, но там четко говорилось, что эффекты рисуются СЛУЧАЙНО.

"Вот и выросло поколение" (с), точнее пришло, которое свое (бессомнение сверхавторитетное) мнение о механике/геймплее/сюжете строит на основе графики.

Уже жевали 100 раз вроде. С турелями все как с рокетсами. По сути таже мега ракета.

Сообщение отредактировал DanGion: 29 October 2012 - 9:24

• 0

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide

Это же счастье для любого пвпшника.
А вместе с новым ai появятся проблемы у ботов.
Имхо, хорошее изменение.

Ботам то в общем то все равно. ДПС не увеличится, скрамблеры не народятся. Как отварпывали на пос так и будут. Вот разве что логофаться теперь бесполезно, это гуд. Но логофаются только совсем нубо-ботоводы.

"Ох тыж ежик!" (с)

Я сейчас даже не буду искать дувблог о введении трассеров от выстрелов, но там четко говорилось, что эффекты рисуются СЛУЧАЙНО.

"Вот и выросло поколение" (с), точнее пришло, которое свое (бессомнение сверхавторитетное) мнение о механике/геймплее/сюжете строит на основе графики.

Уже жевали 100 раз вроде. С турелями все как с рокетсами. По сути таже мега ракета.

Эффекты рисуются не случайно, а по реальным промахам и тп, но только для твоего шипа, для остальных все по старому. Криты точно считаются для каждой отдельной пушки, и складываются в общий дамаг, а вот считаются ли попадания отдельно для каждого ствола, я не помню.
  • -1
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Изображение

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8139 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

о снижении трафика в лагалище, так как сигнал о выстреле для всех пушек идет общий и дамаг возвращается суммарный. Конечно с точки зрения здравого смысла правильнее делать одну мега-пушку х8, но наличие хоть какой-либо логики и зачатков профессионализма у сотрудников ссп вызывает серьезные опасения в последнее время.

Какой вы правильный, сударь а потом еще жалуетесь, что вас в теме про танчики матерят. ССР вполне логично объясняли, почему не стали делать "пушку х8" -- как раз для того, чтобы не вайнили на форумах те, кто отхватил крит х8.

Лучше поищи девблог. Потому что попадание твоего выстрела рисуется попаданием, а промах -- промахом через случайную точку на сфере вокруг цели. То же самое -- с попаданиями/промахами в тебя.

Для перестрелки "третьих лиц" -- да, чистый рандом.
  • 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
Названия они придумали! Лучшеб дальше лифчики штопали! :troll:

ССР вполне логично объясняли, почему не стали делать "пушку х8" -- как раз для того, чтобы не вайнили на форумах те, кто отхватил крит х8.

Хоть и не мне, но отвечу. Вероятность отхватить крит со всех пушек, они тоже выпилили? Если перекомпановать формулу для одной пушки и добавить туда пару параметров, то получится 100% неотличимая, от 8 кушек, x8-мега-пушка. Заверяю.

Лучше поищи девблог. Потому что попадание твоего выстрела рисуется попаданием, а промах -- промахом через случайную точку на сфере вокруг цели. То же самое -- с попаданиями/промахами в тебя.

Для перестрелки "третьих лиц" -- да, чистый рандом.

Верю наслово, т.к. искать все равно лениво. Ибо рассуждать о механике через визуализацию верх глупости. Можно сделать мега-пушку неотличимой от нескольких пушек, как по математическому поведеню (при этом это будет немного выгоднее для сервера), так и по визуализации.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13408 сообщений
7612

Нет.
Первый залп - все трассеры визуально попадают.
Со второго залпа клиент рисует то, что попало/промазало в первый залп и т.д.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

Нет.
Первый залп - все трассеры визуально попадают.
Со второго залпа клиент рисует то, что попало/промазало в первый залп и т.д.

последний залп прорисовывается когда уже сальважут и лутают врек ?
  • 1

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users