Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

On-grid-бонусы: теорикрафтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
199 ответов в теме

archon

archon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
2

Итого: т3 теряет бонусы в 2,5 раза :confused:
окей <_<

*****. Ну будет вместо 52% на оптимал дизу 46%.
Но зато вместо 3 линков одновременно, можно будет впихнуть 6 (а то и 7)

Сообщение отредактировал Clancy: 07 November 2012 - 14:37

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Еще "активны ли модули".

Флит комом может быть шип вообще без модулей.
Просто линки с твоих сквадкома, вингкома и флиткома или флитбустера являются по сути ТВОИМИ модулями действующими на твой кораблик...только включает их другой человек :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Включение линков ни на что не влияет. Сейчас система раздачи бонусов формируется во время сессии, а ты предлагаешь чтобы она формировалась в зависимости от расстояния. Любая заруба 20 на 20 будет равносильна пропрыгу 1000 человек в систему каждую секунду, потому что сервер должен будет обрабатывать инфу каждую долю секунды для построения сетки...сейчас он это делает 1 раз, а будет делать несколько раз в секунду для каждого пилота...разницу чувствуешь?

Дело в том, что ты вообразил, что:
1)Включение линков ни на что не влияет
2)Сейчас система раздачи бонусов формируется во время сессии

Но ты этого не знаешь.
Предположим, что внезапно это стало так. Кто мешает сделать нормально?
  • 0

Maximkus

Maximkus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
14
  • EVE Ingame:DEADMIT 13
  • Corp:BROD

Ничего сейчас не считается. Есть 3 параметра
1) Локал
2) Док
3) Флот
Если бонусник работает, то проверяется место во флоте, в локале ты или нет и в доке ты или нет. ВСЁ. Причем считается это 1 раз!!! Именно поэтому у нас сессия на андок и сессия на проход в гейт. Они нужны для того чтобы сервер нормально отработал все эти бонусы.

Бонусника убивают - он в локале, не в доке, в нужном месте во флоте - бонусы пашут дальше или сразу сбрасываются? :1_7:
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Флит комом может быть шип вообще без модулей.
Просто линки с твоих сквадкома, вингкома и флиткома или флитбустера являются по сути ТВОИМИ модулями действующими на твой кораблик...только включает их другой человек :rolleyes:

Да тут целая толпа программистов из CCP, как я посмотрю :facepalm:
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Бонусника убивают - он в локале, не в доке, в нужном месте во флоте - бонусы пашут дальше или сразу сбрасываются? :1_7:

Убитый кораблик=убитые модули. Остаются бонусы от перса пока его не поднули или он не докнулся или ушел из локала. На тебе же не пашет дизраптор из убитого тобой таклера :rolleyes:

Слив засчитан :1_7:
  • 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Именно так!!!
Флит бустер включая бонус, по сути просто бафает всех кто ниже его. Именно по этому происходят задержки при перемещении пилота во флоте...потому что меняется цепочка и сервак начинает усиленно работать. Поэтому бонусы зависящие от расстояния=смерть еве.

Клиент прорисовывает взаимное расположение кораблей + в овере мы можем видеть расстояние до любого объекта в гриде. Смерть евы откладывается. Данные уже сейчас расчитываются.

Но делать костыль в виде сферы для раздачи бонусов имхо не вариант, нужно чинить или пересматривать механику работы грида и раздавать бонусы на грид.
  • 1
If you are going through hell, keep going.

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Слив засчитан :1_7:

Ты не угадал, прости.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ты вкурсе, что сквадком/винг ком/флит ком может не давать бонусы сам, а просто держать цепочку за счет лидершипа, а флит бустером назначить кого-то из любого сквада? :facepalm:

Это не программирование - это основы игровой механики.
http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Fleet_options#Benefits_of_Being_in_a_Fleet
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Включение линков ни на что не влияет.

Эмм.. Переварпы вырубают линки, но не меняют сессию. Еще иногда капа кончается у бонусника (такое бывает, да), и отрубается 1-2-3 линка из 6-7-8. Сессия при этом тоже не меняется
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

стыль в виде сферы для раздачи бонусов имхо не вариант, нужно чинить или пересматривать механику работы грида и раздавать бонусы на грид.

Я тоже за грид. Это как то логичнее.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Но делать костыль в виде сферы для раздачи бонусов имхо не вариант, нужно чинить или пересматривать механику работы грида и раздавать бонусы на грид.

У меня вообще мечта - избавиться от гридов и ввести "line of sight", по аналогии с ренжем лока - ренж видимости. Можно даже к сигнатуре прикрутить. Эххх... красота бы была. Совсем другая Ева бы получилась.

А еще.... Чтоб можно было от 1 звезды до другой минуя врата долететь чисто на мвд..... но это совсем мечта.
  • 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

У меня вообще мечта - избавиться от гридов и ввести "line of sight", по аналогии с ренжем лока - ренж видимости. Можно даже к сигнатуре прикрутить. Эххх... красота бы была. Совсем другая Ева бы получилась.

А еще.... Чтоб можно было от 1 звезды до другой минуя врата долететь чисто на мвд..... но это совсем мечта.

Рай для артиторнад и ад для фригов.Отличная идея :troll:
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Ты вкурсе, что сквадком/винг ком/флит ком может не давать бонусы сам, а просто держать цепочку за счет лидершипа, а флит бустером назначить кого-то из любого сквада? :facepalm:

В курсе, и что?
Поэтому нельзя считать бонус параметром при расчете? Или поэтому ева должна лагать от того что считает растояние до всех кораблей в гриде да ещё и их скорость?

Это не программирование - это основы игровой механики.
http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Fleet_options#Benefits_of_Being_in_a_Fleet

Я не вижу там ссылки на то что линки это модули твоего корабля включаемые другим человеком.

Сообщение отредактировал Delcheff: 07 November 2012 - 12:44

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Это действительно интересно, но как раз прилично добавит нагрузки на сервера.
  • 0
If you are going through hell, keep going.

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar

Включение линков ни на что не влияет. Сейчас система раздачи бонусов формируется во время сессии, а ты предлагаешь чтобы она формировалась в зависимости от расстояния. Любая заруба 20 на 20 будет равносильна пропрыгу 1000 человек в систему каждую секунду, потому что сервер должен будет обрабатывать инфу каждую долю секунды для построения сетки...сейчас он это делает 1 раз, а будет делать несколько раз в секунду для каждого пилота...разницу чувствуешь?

сейчас включение диктором бубля в зарубе 20х20 равносильна пропрыгу 1000 человек в систему каждую секунду?

Ты такой интересный :rolleyes: А сервер евы знает что сейчас ты летишь соло? :rolleyes: Вот он и проверяет, во флоте ли ты. + сессия используется для того чтобы твой кораблик в другую среду переместить. Ведь ты был в доке, а стал в космосе и доступен игрокам и т.д. То есть данные о твоем кораблике должны быть прописанны в конкретной базе для этой системе с конкретным местоположением и т.д.

это вообще бред кодить вещи которые меняются 1 раз по ивенту и имеют дефолтное значение на постоянную проверку, смеялись бы даже быдлокодеры индусы... а почему бы по той же логике не считать не доучил ли я один из своих 150 скилов*5лвлов каждого скила пока нажимал jump и прогружался, ведь я мог выучить скил на шилду и пропрыгнуть например в пульсар, или не принял ли я флот до того как залогинится и не вылетели ли мемберы флота, и вообще жив ли скимик который качает мне в данный момент шилду, о боже мой это все нужно пересчитать, а еву переделать в пошаговую стратегию!!!
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Рай для артиторнад и ад для фригов.Отличная идея :troll:

Торнада больше - ее видно дальше, фриг меньше - его только вблизи можно разглядеть...
Кому ад, хз.... :icon_twisted:

Кстати был бы повод разнообразить тактику, модули не только на локренж, но и на сайт ренж.... эххх.... врядли они так все смогут перелопатить.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Клиент прорисовывает взаимное расположение кораблей + в овере мы можем видеть расстояние до любого объекта в гриде. Смерть евы откладывается. Данные уже сейчас расчитываются.

Варпни в грид к 1000 бьющихся игроков и зацени как подвисает твой клиент :rolleyes: Этот подвис появляется, потому что твой кораблик попадает в ГРИД, а это та же самая сетка забитая кучей инфы которую тебе надо получить и обработать. Только при этом ты занимаешь конкретное место в сетке и получаешь определенную инфу соответсвующюю твоему месту в сетке. А тут предлагают сделать динамическую сетку и рассчитывать твое положение в ней несколько раз в секунду. Грубо говоря, сейчас надо 1 секунду чтобы встроится в сетку и играть нормально. А предлагают формировать сетку несколько раз в секунду и каждый раз иметь лаги по 1 секунде...бесконечный лаг :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 07 November 2012 - 12:46

• 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
archon

Это как ты посчитал то? (бонусы с линков)

И я так понял что теперь все равно какой т3 бонусником?! Бонусы с линков одинаковы?!
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Это и сейчас можно. Находишь на звездном небе нужную звезду, дважды кликаешь на нее, и корабль летит в ее направлении. Через какие-то 30-40 тысяч лет он таки доберется до цели. Можешь проверить :troll:

Или ты имеешь в виду - "доварпать без врат"?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users