тебя бы только за эти слова сжечь.А вот есть ли похожее на них
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
RIP Борис Стругацкий
Отправлено 20 November 2012 - 10:45
Сообщение отредактировал Wisdoom: 20 November 2012 - 10:47
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 20 November 2012 - 10:46
В этом кроется противоречие.
ну это вам с Тарвишем так кажется.
Не вижу проблемы.
В самом простом варианте - прогрессорская деятельность на Земле тех, про кого можно было бы сказать "мир Стругацких" или "мир Полдння", как местный Горбовский говорил. Есть такой акк на этом форуме, если кто не знает.
Так же нет препятствий писать о роли и назначении учителя, как это делали они. Ценности остаются неизменны и сегодня, ибо реальность не зависит от того, что о ней говорят. А их ценности не были придуманы и были реальны.
Так же нет препятствий и для описания жертвенности на пути познания, как это делали они.
И опять же! Почему нельзя писать боевик о прогресорстве самих землян у себя дома.
Почва для продолжения их линии весьма и весьма удобрена. Удобрена текущей реальностью. Ведь не даром то, что писали они так не нравилось вслать предержащим в те времена. "Град Обреченный" я читал в самиздате. И первый раз он был напечатан именно в конце восьмидесятых вроде. "Час Быка" Ефремова, кстати тоже печатали лишь раз в "Технике Молодежи". Слишком уж похоже описывал Ефремов тоталитарное государво.
Именно творящийся вокруг "непорядок" и является стимулом для хороших авторов. Или думаете почему Стругацкие так описывали светлое будущее коммунизма, что сами коммунисты не хотели их издавать? Они чаще печатались за бугром, не получая гонораров, чем у себя дома.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 20 November 2012 - 10:55
Люди изменились, наверное. Ценности. Цели. Окружение. Думаешь это окружение сможет сделать нечто подобное? Думаешь, оно, если появится, будет нужно? Надо ли делать вообще? Может это окружение требует другого инструмента?
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 20 November 2012 - 10:55
А что касается титанов...
«…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.». © Рэй Брэдбери
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Грустно, товарищи. Нужно наоборот.
Отправлено 20 November 2012 - 10:59
Отправлено 20 November 2012 - 11:07
А может некоторых просто бесит то, что они не смогли пойти по дороге, по которой могли. И которую им показали.
в точку! так и есть, именно это меня и бесит. Ну уже не бесит. С тех пор, как я постиг дзен меня ничо не бесит. Собственная ущербность в том числе. Как бы толку себе врать - что от этого изменится. И толку злится. Ну раз оно так, то злись-не злсь, ничо не поменяется.
Или думаешь цитата про "кривые узкие тропы" там ранее у меня почему в посту возникла. Уж кто-кто, а я то знаю каковы мои дороги.
Сейчас другое будущее и другие пророки. Люди потобные Стругацким, Бредбери, Азимову, Шекли, Гаррисону - могли появиться только в том прошлом. Не думаю, что они могли бы появиться в нашем настоящем.
даже я старпер вижу, как ты заблуждаешься. А ведь это мне нужно подобное говорить и плакать о потерянном времени и забытых ценностях.
Может стоит оглянуться и присмотреться вокруг?
А то шо там у тебя не все знают про Стругацких... поверь даже у нас в те времена, на физфаке, не все фантастику любили и знали кто они такие. Ну не все читают их щас, так и ранее их тоже читали далеко не все.
Отправлено 20 November 2012 - 11:13
Может и стоит. Но сейчас нет веры ни в человека, ни в прогресс. Тогда после большой войны и на волне НТР люди верили в Человека и Технику. Сейчас осталось только разочарование и эскапизм.Может стоит оглянуться и присмотреться вокруг?
Беситься, кстати, тоже стоит. А то зачем иначе вокруг смотреть, что-то делать? Немного беситься надо.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 20 November 2012 - 11:15
Отправлено 20 November 2012 - 11:17
Коротенького у них нет. "Гадкие Лебеди" почитай.Бредбери читал....а вот Сругацких нет. Ни одного рассказа не читал, стыдно признаться, да. Может время свободное будет и прочитаю что-нить коротенькое. Посоветуйте с чего начать.
Отправлено 20 November 2012 - 11:19
Бредбери читал....а вот Сругацких нет. Ни одного рассказа не читал, стыдно признаться, да. Может время свободное будет и прочитаю что-нить коротенькое. Посоветуйте с чего начать.
ну начни с поздних вещей. "Страну Багровых Туч" ты точно не осилишь. В духе Беляева и Казанцева она у них. Считай первая вещь.
Прочитай "Град Обреченный". Цикл про прогрессоров. "Волны Гасят Ветер", "Жук в муравейнике", "Малышь", "Обитаемый Остров", "Парень из преисподней". Одна из последних "Отягощенные Злом...".
Глядишь и аватарку поменяешь и ваще вырастищь над собой... никогда не позна начать!
Коротенького у них нет. "Гадкие Лебеди" почитай.
тока я вот чо боюсь... оно все для него как злая сатира над ним самим будет выглядеть. Не осилит!
Отправлено 20 November 2012 - 11:22
Люди потобные Стругацким, Бредбери, Азимову, Шекли, Гаррисону - могли появиться только в том прошлом.
Гаррисон, как тут в этот список попал? уж кто-кто, а он в любое время своевременен и всегда найдется тот кто такое съест.... или это пост-детектор?
Ты еще нагугли кто там афтар Бетмена и сюда впиши.
Отправлено 20 November 2012 - 11:23
Мсье вообще не читает и со временем не идет? От Джона Мини через Стросса и Вотса к Докторову. Вперед, ценитель ценностей...Не вижу проблемы.
Превратил, блеать, поминки в срач о незаменимости.
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 20 November 2012 - 11:26
Коротенького у них нет. "Гадкие Лебеди" почитай.
"Машина Желаний". Первый сценарий к "Сталкеру" этого креативного утопырка Тарковского.
Мсье вообще не читает и со временем не идет? От Джона Мини через Стросса и Вотса к Докторову. Вперед, ценитель ценностей...
Превратил, блеать, поминки в срач о незаменимости.
минус за то "шо не читал, но мнение имею"
не слушаешь чо говорят - не лезь ко мне... трещи с теми кто тебе по нраву, чо. Но искажать мои слова и придавать им тот смысл, который тебе хотелось бы против моей воли не смей.
Отправлено 20 November 2012 - 11:26
Гаррисон, если чё, еще и рассказы писал. И они показывают, как он мог. Не надо судить об авторе только по его сатире (хотя да, он ей на жизнь зарабатывал, и вообще грамотно продавался.)Гаррисон, как тут в этот список попал? уж кто-кто, а он в любое время своевременен и всегда найдется тот кто такое съест.... или это пост-детектор?
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users