Блин да давно уже, на практике, было доказано, что тот, кто в достаточной мере наигрался в шутера и леталки лучше управляется с беспилотниками, глубоководными зондами и прочей аналогичной техникой.
Т.е. тупо "налёт" часов + отсутствие необходимости адаптации к восприятию трёхмерных объектов на двухмерном экране (например более точное визуальное определение дистанции). Но тем кто играет мышью с клавой это всё-равно не поможет. 
Старые шутера ещё развивали у детей визуальную память и ориентацию в однородном окружении (да-да: от куцой графики и нелинейных уровней тоже была польза), например: игроки лучше сверстников запоминали маршруты движения и быстрее возвращались в исходную точку маршрута.
Линки не дам. Ешьте как есть.
За все надо платить. Т.е. тупо за налет часов ты получаешь что-нибудь типа туннельного синдрома запястья. А если какая нибудь женщино, то застойные явления в области малого таза, что может привести к не рождению ребенка который в старых шутерах будет лучше запоминать маршруты движения. Про убитые глаза, гиподинамию, продолжительные фиксированные позы костяка и прочие прелести можно думаю не упоминать. Так что с одной стороны оно конечно, а с другой оно как бы не очень.
ЗЫ: За плексы дам и линки и что потребуется еще (секс не предлагать)
Я ни разу в жизни не пытался троллить. Однако за 4 года пристального изучения данного раздела "Оффтопик" мой половой член неожидданно увеличился на 25см.
Может быть кому-нибудь данная информация окажется полезной.
Я получил звание тролля после ДВУХ публикаций на данном форуме, все дело в размере ?