Со всем уважением, я слабо верю, что победители конкурсов способны судить. И вообще, зачем ТАК судить ) Мне это напомнило инсценированный суд на первом канале.
У меня был такой рассказ - кстати тот который напечатали тогда в Перми. Там человек собрал народ в глухой стороне, решив разыграть.. Понатыкал спецэффектов по округе, всё такое. И в самый ключевой момент , когда "надев шкуру тигра, она, по ночам, грабила одиноких прохожих" всё должно было развязаться весело и смешно, он ненароком реально превратился.. вошёл в роль наверное) и всех пожрал. Ну а потом его судили. На суде он умасливал присяжных и судей в том что он "случайный" оборотень, но его приговорили к серебряной пуле. В последнюю секунду, когда он понял что "всё пропало" - пытался кинуться на них, превращаясь, но не успел - мент-охранник имел при себе такую пулю в макарове) После чего, глядя на лоснящееся тело недооборотня, судьи и присяжные похихикали, осклабившись совсем не человечьими зубами. "Нам выродки не нужны".
Так и тут, конкурсы эти) "Час суда")
УПД: Тем более такие победители, как оказалось.. Предлагающие превратить раздел творчества в царство римейков, ремиксов и миксов друг друга. )
Теперь наверное, напишу что то в тему.
Итак, некоторые мысли по топику:
На свободную тему, просто объявляется написание рассказов, и в течение недели все желающие пишут. Бесплатно или за малый фонд.почти идеально. Но критерии судейства размыты - рассказы могут быть кардинально разные.
Стандартный и отработанный формат конкурса, с жюри, организаторами, темой и призами.Устарело. Много возни для орга, много чванства от жюри, много визга от участников.
Различные форматы контролируемого рассказывания историй. Например, уже открытый в соседней теме sgetout формат.Возможно, но... тема должна быть просто потрясной. Вернее, даже не тема, а набросок недомолвленного сюжета. Прямо сейчас это просто уныло.
Рассказы по картинкам. Старая идея, но почему бы нетВ принципе, интересно. Но желательно одна картинка на всех, и просто пронзительная. В принципе, я такой рассказ уже написал (последний в колонке "Тексты отче Сарахема"). Он появился именно благодаря картинке.
Рассказы-переработки известных произведений с привязкой и переделкой их под сеттинг EVE.Даже комментировать не буду.
Включить премодерацию в разделе, раз в месяц открывать всё нападавшее в личку Вечного Организатора, раздавать призы хорошим работам.Деспотия Зелёных Штанов. Категорически против.
Рассказы-дуэты. Авторы принудительно сочетаются попарно и пишут что угодно на свободную тему.Трудноосуществимо, тут нет Стругацких, и я к примеру не знаю, с кем бы у меня получилось. Хотя.. Моё мясо, гарнир Дымаря, наверное, было бы неплохо. )
Текстовые приключения, привязанные к самой игре и требующие участия в игре же.Это типа "Энкаунтера" ингейм? Трудноосуществимо, хотелось бы больше информации.
"Есть ещё вариант, я его сейчас в комменты напишу"Уже написал. Вариант - колонка "Под знаком качества".
Задать центральную точку для всех работ в рамках темы и не закрывать тему никогда. Центральной точкой может стать Пиратский Бар. Или что-то другое.Графоманское болото. Срач, подколки, драмы. Комутоэтонадо, не спорю. )
Всё это полная хрень и творчество ваше тожеНет, раздел "Творчество" - должен быть. )
ЭОСНе понял даже что это такое, автор идеи, переведи пожалуйста.
Конкурс, похожий на стандартный, но какого-то другого формата . А также с блэкджеком.Вообще непонятно что. )
Сообщение отредактировал Goner Father: 23 November 2012 - 20:12