Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Идеи: реинкарнация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
70 ответов в теме

Опрос: Какой вариант кажется интереснее? Можно выбрать несколько пунктов (36 пользователей проголосовало)

Выбираем. Подробности ниже, в стартовом посте.

1. На свободную тему, просто объявляется написание рассказов, и в течение недели все желающие пишут. Бесплатно или за малый фонд. (8 голосов [9.30%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.30%

2. Стандартный и отработанный формат конкурса, с жюри, организаторами, темой и призами. (17 голосов [19.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.77%

3. Различные форматы контролируемого рассказывания историй. Например, уже открытый в соседней теме sgetout формат. (4 голосов [4.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.65%

4. Рассказы по картинкам. Старая идея, но почему бы нет (7 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

5. Рассказы-переработки известных произведений с привязкой и переделкой их под сеттинг EVE. (6 голосов [6.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.98%

6. Включить премодерацию в разделе, раз в месяц открывать всё нападавшее в личку Вечного Организатора, раздавать призы хорошим работам. (5 голосов [5.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.81%

7. Рассказы-дуэты. Авторы принудительно сочетаются попарно и пишут что угодно на свободную тему. (9 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

8. Текстовые приключения, привязанные к самой игре и требующие участия в игре же. (6 голосов [6.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.98%

9. "Есть ещё вариант, я его сейчас в комменты напишу" (5 голосов [5.81%] - Просмотр)

10. Задать центральную точку для всех работ в рамках темы и не закрывать тему никогда. Центральной точкой может стать Пиратский Бар. Или что-то другое. (7 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

11. Всё это полная хрень и творчество ваше тоже (4 голосов [4.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.65%

12. ЭОС (5 голосов [5.81%] - Просмотр)

13. Конкурс, похожий на стандартный, но какого-то другого формата . А также с блэкджеком. (3 голосов [3.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.49%

Голосовать Гости не могут голосовать

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Мой любимый жанр - классический американский. 30 - 60 годы. Нуар. Раймонд Чэндлер (Филипп Марлоу).
И типа того.

Роберт Ладлэм "Рукопись Ченселора", "Предупреждение Эмблера", не ?

Как ты думаешь, почему конкурсы проходят раз в 4-5 месяцев? Потому что чаще не взлетает, народ тупо не успевает соскучиться, и конкурс превращается в очень узкий междусобойчик. Так и здесь - постоянно идущий евент быстро всем надоест

Кстати и да. "Форумка" вон, как мне кажется, "выживает" и народ уже выдыхается. А мысля-то - Zehr Gut !

Сообщение отредактировал Wyreth: 23 November 2012 - 16:07

• 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22
  • Client:Рус
Имхо оставить все как есть, просто не пускать случайных людей в жюри и не давать всяким Алексам устраивать срач. В общем, тут нужна эволюция, а не революция
  • 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
  • EVE Ingame:Goner Father
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
  • Client:Eng

Имхо оставить все как есть, просто не пускать случайных людей в жюри и не давать всяким Алексам устраивать срач. В общем, тут нужна эволюция, а не революция

Интересно, по каким критериям вычислять не случайных людей - тех кто останется после расстрелов? )
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

Интересно, по каким критериям вычислять не случайных людей - тех кто останется после расстрелов? )

Ну в принципе да. Ведь по прошлым конкурсам то ясно, кто годится, а кого к стенке
  • 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Со всем уважением, я слабо верю, что победители конкурсов способны судить. И вообще, зачем ТАК судить ) Мне это напомнило инсценированный суд на первом канале.
У меня был такой рассказ - кстати тот который напечатали тогда в Перми. Там человек собрал народ в глухой стороне, решив разыграть.. Понатыкал спецэффектов по округе, всё такое. И в самый ключевой момент , когда "надев шкуру тигра, она, по ночам, грабила одиноких прохожих" всё должно было развязаться весело и смешно, он ненароком реально превратился.. вошёл в роль наверное) и всех пожрал. Ну а потом его судили. На суде он умасливал присяжных и судей в том что он "случайный" оборотень, но его приговорили к серебряной пуле. В последнюю секунду, когда он понял что "всё пропало" - пытался кинуться на них, превращаясь, но не успел - мент-охранник имел при себе такую пулю в макарове) После чего, глядя на лоснящееся тело недооборотня, судьи и присяжные похихикали, осклабившись совсем не человечьими зубами. "Нам выродки не нужны".
Так и тут, конкурсы эти) "Час суда")

УПД: Тем более такие победители, как оказалось.. Предлагающие превратить раздел творчества в царство римейков, ремиксов и миксов друг друга. )

Теперь наверное, напишу что то в тему.
Итак, некоторые мысли по топику:
На свободную тему, просто объявляется написание рассказов, и в течение недели все желающие пишут. Бесплатно или за малый фонд.
почти идеально. Но критерии судейства размыты - рассказы могут быть кардинально разные.
Стандартный и отработанный формат конкурса, с жюри, организаторами, темой и призами.
Устарело. Много возни для орга, много чванства от жюри, много визга от участников.
Различные форматы контролируемого рассказывания историй. Например, уже открытый в соседней теме sgetout формат.
Возможно, но... тема должна быть просто потрясной. Вернее, даже не тема, а набросок недомолвленного сюжета. Прямо сейчас это просто уныло.
Рассказы по картинкам. Старая идея, но почему бы нет
В принципе, интересно. Но желательно одна картинка на всех, и просто пронзительная. В принципе, я такой рассказ уже написал (последний в колонке "Тексты отче Сарахема"). Он появился именно благодаря картинке.
Рассказы-переработки известных произведений с привязкой и переделкой их под сеттинг EVE.
Даже комментировать не буду.
Включить премодерацию в разделе, раз в месяц открывать всё нападавшее в личку Вечного Организатора, раздавать призы хорошим работам.
Деспотия Зелёных Штанов. Категорически против.
Рассказы-дуэты. Авторы принудительно сочетаются попарно и пишут что угодно на свободную тему.
Трудноосуществимо, тут нет Стругацких, и я к примеру не знаю, с кем бы у меня получилось. Хотя.. Моё мясо, гарнир Дымаря, наверное, было бы неплохо. )
Текстовые приключения, привязанные к самой игре и требующие участия в игре же.
Это типа "Энкаунтера" ингейм? Трудноосуществимо, хотелось бы больше информации.
"Есть ещё вариант, я его сейчас в комменты напишу"
Уже написал. Вариант - колонка "Под знаком качества".
Задать центральную точку для всех работ в рамках темы и не закрывать тему никогда. Центральной точкой может стать Пиратский Бар. Или что-то другое.
Графоманское болото. Срач, подколки, драмы. Комутоэтонадо, не спорю. )
Всё это полная хрень и творчество ваше тоже
Нет, раздел "Творчество" - должен быть. )
ЭОС
Не понял даже что это такое, автор идеи, переведи пожалуйста.
Конкурс, похожий на стандартный, но какого-то другого формата . А также с блэкджеком.
Вообще непонятно что. )

Сообщение отредактировал Goner Father: 23 November 2012 - 20:12

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Мопед не мой, я просто размещу объяву, так сказать

"Я бы сделал по другому, будь я настолько упорот, что бы модерировать этот форум и одновременно развивать литературу здесь.

Я заказывал бы раз в году четыре статуетки

Вельдспаровый, Пиритовый и Меркокситовый Ибис. И выдавал бы их тому, про кого решат все кто желает высказаться, что он достоин литературной премии Иврукома. Приложив некоторую часть призового фонда, будь он в наличие.

Четвертую же - Ржавый Рифтер, я выдавал бы по собственным волюнтаристским соображениям, действительно лучшим из авторов."

(с) Крулод, Глашатай Реальности
  • 0

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Крулода, наверное укусила семья Масляковых. )

И да, почему не обрабатывается вопрос участия судей извне. Не именитых писак, а людей, вырванных из зала, но вообще не пищущих, а только посещающих "творчество". Никаких развёрнутых суждений, десятибалльная шкала. Лайт конкурс, так сказать. Никакого срача, все довольны. )
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

У меня был такой рассказ - кстати тот который напечатали тогда в Перми.
...
Так и тут, конкурсы эти) "Час суда")

Ты слишком зациклился на своих рассказах. Как старая дева, у которой нет больше ничего, кроме нескольких тайных поцелуев в далекой молодости. Тут на форуме есть блаженный по имени Эвил. Вы с ним очень похожи. Похожи сугубо подходом к общению, но у него свои тараканы. Я собственно не против - каждый волен выбирать свой путь. Но мне почему-то кажется, что тебе еще не раз придется заводить новый акк.

Но самое главное, что у тебя очень ... ммм... кривое понимание роли этого раздела. Ты почему-то считаешь, что небольшой междусобойчик завсегдатаев - суть раздела "Творчество". Откуда ты это взял, я хз. Сюда пишут очень многие. Без всяких конкурсов и призов. Без претензий на "напечатали в Перми" и прочей мутотени. Просто захотелось написать и показать. Возможно, первый и единственный раз. Но у тебя непонятное желание сделать из нормальной песочницы какой-то плятный пляж с блекджеком и сопутствующими товарами.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20

... ммм...

Ну почему же) Я очень долго, будучи на форуме, вообще не учавствовал в жизни раздела творчества. Никто не знал, что я "именитый" (смеётся) ну и отпинали меня как новичка - больно и злобно, когда я решил что то написать "не про Гонеров". Естественно, я вытащил скелеты из шкафов и роздал им пулемёты, почему бы и нет)
Вообще то мы плохо знакомы, и я тебя не сужу, в отличие от тебя. А рассказ просто вспомнился, как подходящий к случаю. Надо бы его это... рекурсировать из небытия) даже авторских экземляров не осталось.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

ну и отпинали меня как новичка - больно и злобно, когда я решил что то написать "не про Гонеров".

Я понимаю, что моя просьба может выглядеть как требование от тебя пруфа на альтоводство. А альтоводство не по правилам форуам. Хотелось бы получить от тебя линк на отвкоченное мной. В темах юзера "Гонер Фазер" такого текста нет. Если не можешь выложить публично - велкам в личку. Если и в личку не можешь - напиши тут в топик - "отказываюсь удовлетворить просьбу Илиьча"

По стилю начал догадываться, что ты выкладывал. Ну да подожду, ладно.
  • 0

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
И да. Я не сильно привязан к этому форуму, у меня нет психологической от него и от вас зависимости. Забанят так забанят, чтож поделать. Если народ против - я не за. Это не будет концом жизни. Возможно, даже новым витком.
Кстати, спасибо Дымарю. Только из за его пинков я достал пыльные свои папки и вспомнил, что я "именитый". Сейчас вот повесть пишу форматную - "для быдла" в 1 авторский лист))) Авось примут в редакции какой нить, сейчас ведь границ нет. Правда вот псевдоним придумать нужно. Сар Ветер, что ли.. Не знаю.
Но это я. А вот отпинали совсем зелёного, отпинали автора "Рассвета", отпинали Алекса, а потом и вовсе победителя. Комедия ситуаций )

Мой ответ Чемберлену

Я уже писал выше и не в одной теме. Я добрая ипостась СараХема. Он в БАНЕ. Эта ипостась была создана исключительно для создания темы Хроник Гонеров.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
история про звезду Лебедя вероятнее всего
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Кстати не торопитесь жать жалобу. Клэнси уже отослал запрос на чек Айпи, и он будет подтверждён. Так что возможно это последние минуты, возможно вообще Сара на этом форуме )
Ну чтож, суждено. ) Забанят доброго Сара - буду злобным. Забанят злобного - останусь добрым. Забанят обоих - значит так тому и быть.)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Пермь, кстати, такая жопа...
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Не говори, там полно оборотней в погонах. ) Но люди там хорошие.
А совсем "край" - это Пенза.

история про звезду Лебедя вероятнее всего

ммм? или это шутошный перефраз?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Сар, несмотря на ... ммм ... неоднозначное мое к тебе отношение - мне будет нехватать тебя на форуме, если вдруг что. Если я стану невольным виновником твоего бана - прости, не хотел. И жалобу точно не жмакал.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

ммм? или это шутошный перефраз?

я предположил, какой текст в разделе возможно-твой.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Я знаю - почти у всех ко мне неоднозначное отношение. И на форуме, и в Еве (смеётся) и теперь вот в "творчестве".
Но ты это, не засыпай пока могилку то. Авось случится чудо. )
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
"Напечатано в Перми" - это, кстати, не аргумент и не то, чем было бы прилично хвастаться. В нашем Срань-сити еще и не такое печатают. У меня вот на расстоянии вытянутой руки стоит полка, а на ней есть отдельное место для пермских книг. Хотите, повыхватываю их в случайном порядке?.. "Блюда из утки и гуся". Достойная книга, кстати. "Хлеб-батюшка".. Так, стоп, это кулинарная полка или что? Во, отличный пример - "Зона", сборник тюремной поэзии. "Гражданин Очер", тонко названный "литературно-художественным изданием". Видимо, сборником рассказов у редактора рука не поднялась назвать.
  • 0

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20

я предположил, какой текст в разделе возможно-твой.

Ох, Клэнси.. Рассказ тот - про самоубийство человечества через виртуальную среду со смещённым во времени удалённым контролем. "Гроздья Гнева".

"Напечатано в Перми" - это, кстати, не аргумент и не то, чем было бы прилично хвастаться. В нашем Срань-сити еще и не такое печатают. У меня вот на расстоянии вытянутой руки стоит полка, а на ней есть отдельное место для пермских книг. Хотите, повыхватываю их в случайном порядке?.. "Блюда из утки и гуся". Достойная книга, кстати. "Хлеб-батюшка".. Так, стоп, это кулинарная полка или что? Во, отличный пример - "Зона", сборник тюремной поэзии. "Гражданин Очер", тонко названный "литературно-художественным изданием". Видимо, сборником рассказов у редактора рука не поднялась назвать.

Я не хвастался, я просто рассказал, как было. Я же не наврал что у меня 10 томов в суперобложках с 100000 тиражом. Да, Пермь.
Если ты думаешь, что я пишу в стиле перечисленного или хотя бы имею такое дома, то ошибаешься.

Сюжет рассказа я озвучил, могу его восстановить по памяти, если хотите.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users