Ладно. Вот тебе вопрос:
Как осознать свои собственные "запреты", "желания", и "свободу выбора", если это является частью моего мировоззрения и не вызывает внутренних конфликтов?
Спокойный и подробный анализ. Что из всего этого лично твое, а что - внушено извне. Соответственно, первое оставить, второе удалить.
Ведь "преодоление себя" и прочее возникает только при конфликте различных частей твоего "Я". Как быть, если человек считает себя счастливым и не конфликтует сам с собой?
Освободить собственное "Я", Эго, от ограничений. Дальше все само собой пойдет. Перестанешь довольствоваться малым, потянет что-то еще узнать, попробовать, ощутить. Не обязательно в области секса (хотя именно в этой области количество внушаемых извне заморочек и табу максимально).
А если их нет? С чего ты взял, что только эти факторы способствуют тому, что человек живет счастливой жизнью, как написал Хельга? Если для тебя радость предаваться "трешу угару и содомии" - вовсе не обязательно что и другие втайне об этом мечтают. Не суди всех людей по своей природе)
Одному нравится "содомия", другому - лазать по горам, третьему - доводить интернет-собеседников до попоболи. Все люди разные, да. Но только тогда, когда они
сами решают, что лично для них предпочтительно, а не тупо воспроизводят наиболее распространенный в данном стаде стереотип поведения.