Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[NOPE] Nothing Personal Inc

• Авторизуйтесь для ответа в теме
263 ответов в теме

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Всё так, но крутой ПВП-алли не предполагает социальности. Те альянсы, которые пытаются эту социальность выстроить попадают тут под жесткий прессинг со стороны "крутых ПЭВЭПЭшников" - типа каребиры, не в состоянии себя зашитить и т.д. и т.п. Подобных тем на форуме оч. много. А по поводу решения стратегических задач не спорю -  для кого-то они важны, но текущая механика игры и эти решения этих стратегических задач для меня не складываются в одно целое.
...

Просмотр сообщения

Возможно, под социальностью я не совсем то имел в виду. Раскрою моё видение "социальности" - умения грамотного взаимодействия, иначе - навыки командной работы. Отсюда пвп-альянс/копрорация именно предполагает социальность в таком её видении.
Могу ошибаться, в схоластику впадать не хочется. :)
  • 0

ZveroMaxx

ZveroMaxx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
14
  • EVE Ingame:ZveroMaxx
  • Corp:-GH-
  • Ally:WN
  • Client:Eng

Возможно, под социальностью я не совсем то имел в виду.  Раскрою моё видение "социальности" - умения грамотного взаимодействия, иначе - навыки командной работы. Отсюда пвп-альянс/копрорация именно предполагает социальность в таком её видении.

Просмотр сообщения

раскрою и я, своё видение социальности :) Я тоже не любитель производства и науки. И твоя "социальность" мне близка, но именно поэтому я и написал про стадность.

ПВП-взаимодействие 10-20 человек происходит на уровне каждого мембера, ПВП-взаимодействие в ганге 50 вагабондов или 200 снайп-батлов происходит на уровне ганг-лидер, скаут, армия. В армии есть социальность? - это смешно. В полку спрашивают мнение солдата или отдают каждому лично приказ? - нет.

Об этом и толкую, мне никогда не нравилось быть в стаде, если хотите, я даже готов признать, что я не командный игрок в этом смысле. Я имею досточный опыт вождения небольших гангов и получаю огромное удовольствие распределяя каждому EW-бойцу цели, каждому таклеру цели, и когда задуманный рисунок боя срабатывает - вот это и называется ПВП-социальность.

З.Ы. Применяя модные ныне термины - Альянс это порождение глобализма, где стираются идивидуальные признаки личности. А я - антиглобалист.

Сообщение отредактировал ZveroMaxx: 29 November 2007 - 14:19

• 1

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Возможно, под социальностью я не совсем то имел в виду.  Раскрою моё видение "социальности" - умения грамотного взаимодействия, иначе - навыки командной работы. Отсюда пвп-альянс/копрорация именно предполагает социальность в таком её видении.

Просмотр сообщения

Тимплей лучше всего проявляется именно в маленьких группах. В большом флите не так заметны твои умения(и неумения тоже). В большом флите можно летать на батле, слушать комманды фк, жать Ф1...Ф8 и все, что от тебя требуется. Всю мелкую работу за тебя сделает фк, ковры, дикторы и тп. Ты просто врубаешь пушки и радостно постишь киллмэйлы.

В маленьких же группах, ошибка или неумение одного из игроков часто приводит к гибели всех. Простым Ф1...Ф8 там не обойдешься...

Так что размер альянса никак не влияет на тимплей. В данном случае больше - не значит лучше. Хотя да, со стадом оно как то безопаснее, это ясно... :)
  • 0
I like PK. I like UO.

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
В армии "социальность" (во привязались!) выражается в умении чётко и своевременно исполнять приказы и возложенный функционал, и там точно так же многое зависит от отдельно взятого исполнителя. Просто на фоне бОльшего количества участвующих это, вероятно, менее заметно.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 29 November 2007 - 12:26

• 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108

В армии "социальность" (во привязались!) выражается у мении чётко и своевременно исполнять приказы и возложенный функционал, и там точно так же многое зависит от отдельно взятого исполнителя. Просто на фоне бОльшего количества участвующих это, вероятно, менее заметно.

Просмотр сообщения

При большом количестве участников - это просто незаметно. :) Нуп Вася на батле не осилил того, что надо вовремя стать в разгон, или непослушался комманды на отварп - Вася слился. Вася в маленьком ганге получил заслуженных люлей от коммандира и остальных. Вася в большом ганге написал "ZOMFG!!! Teh LAGZ!!!" и сохранил имидж "бойца крутого альянса"... Тот же Василий мог начать стрелять по праймари хз когда, потому что в овервью запутался, но этого никто не заметит, имидж сохранен.

А потом Василий вылезет на локальный форум ЕВЫ, и с чуством собственной силы и мастерства будет всем что то втирать, гордо тыкая всем встречным своей киллбордой и тикером "крутого пвп альянса"...

З.Ы. Да, флуд на работе неплохо отвлекает от насущных проблем. :)
  • 2
I like PK. I like UO.

Axcon

Axcon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
1
  • EVE Ingame:Tambovskiy volk
  • Channel:local
Читал, много думал, не понял только про снабжение. Откуда шипы брать в Венале (как пергонять или строить, обвес то да се, не про зарабатывание на них). Все остальное респект, вкуссссссно.
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108

Читал, много думал, не понял только про снабжение. Откуда шипы брать в Венале (как пергонять или строить, обвес то да се, не про зарабатывание на них). Все остальное респект, вкуссссссно.

Просмотр сообщения

Зарабатывание - 2 станции с пиратскими агентами, белтхант.
Стройка - т1 шипы на месте, обвес и т2 - из империи гнать, или на месте с наценкой приобретать. Рынок там есть.
  • 0
I like PK. I like UO.

ZveroMaxx

ZveroMaxx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
14

Просмотр сообщения

Шипы с потом и кровью перегоняем из империи, благо путей несколько и всегда есть возможность избежать встречи с местными сектантами. Также наращиваем мат. базу из Т1 БПО/БПЦ и минералов. Некоторые мемберы уже вовсю агент-ранят, минералы для крузаков уже в достатке, скоро и батлы будут собственного производства. Ну и Венал достаточно населенный регион - рынок в принципе оживленный, средняя наценка 15-20% - жить можно.

З.Ы. В корпе много ковроводов и два блокадраннера - Т2 обвес перевести не проблема, рейсы минимум раз в неделю.

Сообщение отредактировал ZveroMaxx: 29 November 2007 - 12:41

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

В большом флите не так заметны твои умения(и неумения тоже)

Бубльгум.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Axcon

Axcon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
1
  • EVE Ingame:Tambovskiy volk
  • Channel:local

Зарабатывание - 2 станции с пиратскими агентами, белтхант.
Стройка - т1 шипы на месте, обвес и т2 - из империи гнать, или на месте с наценкой приобретать. Рынок там есть.

Просмотр сообщения

У вас ведь там гурики ? к ним стенд почти у всех убит :)
Чисто ИМХО- агентранить стоит в хайсеке, быстро и спокойно, а сливать уже в нулях, клонджамп как правило решает. (чисто ИМХО)
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут

ZveroMaxx

ZveroMaxx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
14

Бубльгум.

Просмотр сообщения

Ответ достойный "бойца крутого алли" :)

Для которого, представить, что Осуги знает о чем говорит, не позволительная роскошь конечно.

У вас ведь там гурики ? к ним стенд почти у всех убит :P
Чисто ИМХО- агентранить стоит в хайсеке, быстро и спокойно, а сливать уже в нулях, клонджамп как правило решает. (чисто ИМХО)

Просмотр сообщения

Вариантов заработка несколько - в том числе и хант, там стэндинг не понадобиться. Большая часть корпорации, как то прошла мимо Кадари Нэви в нубстве, соот. с гурями отношения нормальные.

Вариант с заработком в империи тоже вполне допустим, но клон-джамп раз в сутки, соот. некоторые внезапные и интересные события будут вынуждено пропущены.

Сообщение отредактировал ZveroMaxx: 29 November 2007 - 16:19

• 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
В маленьком ганге - все пвп взаимодействие происходит за 3 минуты до боя, когда принимается решение : "напасть \ не напасть". Далее идет либо реализация перевеса, либо попытка убежать.
  • 0

ZveroMaxx

ZveroMaxx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
14
Увы, перевес нам может только снится, поэтому и пытаемся побеждать/выжить за счет правильного распределения EW/Remote repair/Damage ресурсов, а это значит личный контакт и взаимодействие с каждым пилотом ганга.

Это примерно, как на чемпионате - там же не давали тебе выбор Игорь напасть или не напасть ;) Впрягся - тени лямку. Я хоть и не учавствовал ни в одном - но видимо именно такой формат ПВП мне по душе, когда отступать некуда

Сообщение отредактировал ZveroMaxx: 30 November 2007 - 18:59

• 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
C интересом слежу за развитием событий. Выживут или выгонятся из системы? ;)
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
А кто нас выгонит то? ;) По условиям игровой механики это невозможно.

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 30 November 2007 - 17:02

• 0
I like PK. I like UO.

ZveroMaxx

ZveroMaxx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
14

C интересом слежу за развитием событий. Выживут или выгонятся из системы? :)

Просмотр сообщения

Наши соседи по к3 молдаване и румыны. Считают, что это их дом: на мое предложение построить оутпост и считать его! своим домом - отвечают ругательствами :) Похоже не понимают, что ЦЦП не предусмотрело ставить кодовые замки на НПЦ станции.

Бывают вечера, когда им отвешивают люлей Морсус Михи, и они остервенело кемпят станцию, пытаясь сорвать злость на нас: судя по комментам в локале, они уверены, что не дав нам агентранить, у нас закончатся иски на проплату аккаунтов и мы просто перестанем играть :)

В целом энтузиазм у них уже пропадает - К/Д в нашу пользу, особено с учетом около 20-ти убитых и украденных мобилок - так что худшее уже позади ИМХО

Сообщение отредактировал ZveroMaxx: 30 November 2007 - 18:44

• 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

Ответ достойный "бойца крутого алли" :)

Для которого, представить, что Осуги знает о чем говорит, не позволительная роскошь конечно.

Просмотр сообщения

Макс, а может быть ты еще знаешь, о чем говоришь, расхваливая "социальность"? Ну расскажи нам, откуда ты знаешь, что такое лаги во флит зарубах, когда на моей памяти я тебя помню только 1 раз за последний год и то на оспрее? Но тем не менее ты от них устал.
Или может быть именно поэтому ты предпочитал грузоперевозки, когда в корпе есть достаточно людей, которые летают мелкими группами, и которые как и ты, представь, считают себя выше всего этого тупого мяса, которое только и жмет ф1-ф8. Клуб уставших президентов это хорошо, но не надо говна лить всеми этими намеками, слишком жиденькие они.
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
Только дискуссий на повышенных тонах не надо. Вы позиционируете ЕВУ как игру для взрослых людей, так давайте вести себя соответственно. Вести размеренный спор про свое видение социальности в ЕВЕ это одно, переходить на личности - совсем другое.
  • 0
I like PK. I like UO.

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

Только дискуссий на повышенных тонах не надо. Вы позиционируете ЕВУ как игру для взрослых людей, так давайте вести себя соответственно. Вести размеренный спор про свое видение социальности в ЕВЕ это одно, переходить на личности - совсем другое.

Просмотр сообщения

Ах, какая выгодная позиция. Сначала обосрать людей "элитных пвп альянсов", а потом перевести стрелки на взрослых людей и переходах на личности. Намеками и я могу говорить, результат один и тот же. Далее тут спорить более нет желания, я высказал свое мнение.
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108

Ах, какая выгодная позиция. Сначала обосрать людей "элитных пвп альянсов", а потом перевести стрелки на взрослых людей и переходах на личности. Намеками и я могу говорить, результат один и тот же. Далее тут спорить более нет желания, я высказал свое мнение.

Просмотр сообщения

^^ Не менее выгодная позиция. "Более нет желания спорить, я высказал свое мнение". Ну нет так нет. Спасибо за ап топика. Надеюсь пообщаемся еще в будущем. Если вас не смутит мой тикер нуб-корпы-из-венала.

З.Ы. Если вас не затруднит, укажите мне место, где я "обосрал" "людей элитных пвп альянсов".
  • 0
I like PK. I like UO.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users