Нет. Но и плодить конкурентов, раздавая им лицензии на производство своего оружия, никто не будет. Да и стоить такая лицензия будет куда дороже, чем принтер, на который клянчил деньги "первопечатник".Ты так говоришь, как будто главная цель производителя уничтожить альтернативных конкурентов на корню.
Не вижу в этом ничего плохого.Именно последний случай "3д принтера с торрентами" и закроют.
Я вложил в разработку пластиковой фигни 100500 миллионов и 10 лет жизни. Нормально ли, что я пытаюсь свои вложения вернуть и заработать на этом?
Пришел ты, взял принтер и начал печатать мою пластиковую фигню, продавая ее в два раза дешевле. Это нормально? Если я не смогу остановить тебя, что произойдет? Произойдет следующее - больше никаю фигню, стоящую 100500кк и десяти лет жизни, я разрабатывать не буду. Ни я не буду, ни Вася не будет, никто не будет. Зачем тратить 100500кк и десять лет, если это не окупится стараниями "принтеров"? В конечном итоге ты останешься сидеть с этой пластиковой фигней, которую будут печатать тысячи таких же как и ты по всему миру, и ныть, что человечество не в состоянии придумать ничего нового, что "вот раньше были времена и люди" и что во всем виновато "общество принто-потребления", которое умеет только пользоваться принтерами и больше ничего делать не хочет. А тперь посмотри, кто был первым в этой цепочке? С кого началось это "общество принто-потребления"?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 27 November 2012 - 19:23

Вход

Наверх